学生党上海出发黄山、宏村两天三晚游

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-01-01 21:06 252/2
  • 出发时间/2016-12-28

粗发~

大学生这个季节去黄山玩再好不过
理由很简单,淡季价格便宜,人不多,喜欢拍照的妹纸们首选啊,景美人更美,当然最最重要的是景色真的非常美,虽然很多人和我说这个季节太冷爬山不合适,但去了才知道,这个季节的雪景别样的美,像我这种南方没见过雪的孩子真的太兴奋啊!

出发时注意啦

出发之前请准备好帽子、手套、围巾、厚外套、舒适的鞋子。当然才出火车站的时候会有很多上了年纪的阿姨向你推荐一次性雨衣和防滑鞋链、登山棍,我只买了雨衣,还是讨价还价后,2块一件到手。虽然去的那天没有下雨,但黄山这边的天气还是很奇特的,晚上有雨白天晴,下午有雨晚上晴,不会一直都下雨的。

我是从上海出发的,学生党果断选择了经济实惠的火车,上海黄山的列车有很多班次,我们不想把时间花在坐车上,于是选择了晚上八点左右出发的那一趟车,睡一觉,第二天早上七点到,直接上山。

刚到黄山火车站的时候还是有点懵的,虽然有没睡醒的原因,但最主要的是有一群当地的阿姨向你扑过来,不断推销着雨衣和登山棍等东西,价格不算贵,讲讲价买上一件预防下雨也是不错的。当然还有火车站早点铺的大叔拉你上他们家吃早饭,因为确实挺饿的,就去了,价格很合理,味道也还不错,吃得饱饱的准备出发。

火车站门口就有直达黄山景区的一小时一班的定时定点班车,20块一位。
到了黄山景区门口,和其他名山景区一样,还有一段很长的需要坐景区观光大巴的路,票价19元一位。

有两条上山路径,我们当时没考虑很多,因为觉得都是学生,从哪里上山都能够爬完。

开了大概十多二十分钟的样子,终于到达了山脚下,买了门票,学生票115,成人票150,因为当天路滑,我们还是选择了乘缆车上山,各大名山的缆车票都没有学生票的。

上山后爬山其实没啥讲究的,因为还是学生嘛,力争游遍每个景点,当然最著名的是迎客松和光明顶了。
照片不清晰就不上传了。

下山天气好的话还是可以步行的,因为步行风景不错。

我们下山时下午4点半,刚好赶上景区门口的去宏村的班车,票价也是20一位。
大概一个多小时到达宏村

去宏村啦~

宏村门票学生半价55

南湖,很美,很安静。

整个村庄都特别安静。和江南过度开发商业化的古镇有很大差别。这里没有小吃街,没有酒吧。偶尔见到一个小茶馆还是禅韵十足。

这个季节去宏村,住宿很便宜,标间、大床房基本就是100一晚,青旅60左右一晚。

对于吃货来说最要推荐的就是黄山的烧饼和辣酱了,味道真是绝了。烧饼酥脆至极,梅干菜馅也深得我心。
烧饼大的2块五一个,小的五毛钱一个。辣酱和一些酱菜都是10块一瓶,喜欢的带走啦~

宏村晚上逛了逛,安静悠闲。早上我们起了个大早,发现游客变多了,还有很多人到这里写生,建筑真的很有特色。

这里还要提的是这里的饭店价格还是略贵的,素菜在25左右,小荤也就是鸡蛋啥的都在40左右,看得见的肉大概在60左右,很出名的臭鳜鱼大概在90左右一条。其实在宏村景区里完全可以不选择吃这些特色菜,因为到了黄山屯溪区,也就是这里的市区,价格会相对低一些。

宏村黄山市区屯溪需要乘公交(3块一个人)到黟县的汽车站,再从汽车站坐车到屯溪火车站(13块一人)很方便,一个小时一趟车。

就介绍到这里,元旦过后大家快去玩哦!~

以后还会有很多适合学生党的路线推荐哦~!
多多关注~

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-04 16:34

引用 jianling 发表于 2017-01-04 16:34:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jianling:具体是想了解些什么?都可以细细和你说~

2017-01-17 20:43