金秋俄罗斯 跟团行

吓手太狠 (北京) LV.4
2017-01-01 21:08 919/2

前期准备

护照 :白本护照即可出行,俄罗斯的团签非常简单。
充电插头: 欧版转换插头
WiFi :淘宝购买的俄罗斯手机卡,很方便,也很实惠。
穿着:不管温度,十月份去俄罗斯,一定要穿羽绒服。
卢布:我跟团7天,换了500人民币,各种花不出去,除非你早有购物需求,要不500足矣。

旅游团:是在即刻出发报名的,当时会担心,因为搜不到任何即刻出发的真伪信息,但是现在确定了他们也是个平台揽人,最后委托一个全景旅游带团。

圣彼得堡 第一天

乘机由北京前往圣彼得堡,中间飞机加油,在西伯利亚停机1小时,整个飞行时间差不多10个小时,到达圣彼得堡是早上9点左右,然后去吃早饭(当地的中餐馆)。早饭过后,开始了第一天的行程。

(一)尼古拉一世骑马铜像---伊萨基辅大教堂--青铜骑士像(2-3h)

此地给了充分的的时间进行拍照浏览,都是外观,没有让进入教堂,后面的杜马大楼,是当年尼古拉一世为最爱的女儿玛利亚公主修建的宫殿,由于玛利亚怕水,特意修建了圣彼得堡最宽的桥——蓝桥,遮挡水面,以示宠爱。
沙皇尼古拉一世的骑马铜像,雕像面向教堂正门。雕像只有两个支点,固定极为困难,所以在马屁股里灌满了铅。雕像下4个女神,分别掌管公正、睿智、力量、信念,容貌酷似尼古拉一世的妻子与3个女儿。下方还有4个浅浮雕,分别表现了尼古拉一世人生中4件大事:出生、婚礼、加冕、死亡。
伊萨基辅大教堂与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂和佛罗伦萨的圣母百花大教堂并称为世界四大教堂。教堂坐落在圣彼得堡市区,造型雄伟壮观,被视为俄罗斯晚期古典主义建筑的精华。
教堂用圣徒伊萨命名,是因为伊萨的纪念日与彼得大帝的生日是同一天,5月20日。而且相传彼得大帝与他心爱的第二任妻子叶卡捷琳娜一世的婚礼,就是在叫做伊萨基辅的木质小教堂进行的。后任叶卡捷琳娜二世为怀念彼得大帝,决定修建这座大教堂,据说当时俄罗斯一位大先知曾预言,教堂竣工之日,就是设计师与世长辞之时。最后聘请37岁的法国青年蒙弗朗进行设计。据说他一共设计了24种方案,沙皇亚历山大一世选定了其中一种。
第二次世界大战中,伊萨基辅大教堂受到严重损坏,20年后才修复完毕,但留下教堂大门外的大理石柱子上的几处弹痕没有修补。在一根柱子旁挂着一块铜牌,上面写道:“这是在1941~1944 年,德国法西斯发射的148478发炮弹中其中一发留下的罪证。”
    教堂于1930年被关闭,后改成俄罗斯反宗教历史博物馆。如今,伊萨基辅大教堂已不再举行宗教活动,而改为艺术博物馆,总觉得有些可惜了。
伊萨基辅大教堂的后面就是十二月党人广场,一直到涅瓦河岸。在广场临河的一端,就耸立着被俄国伟大诗人歌颂的“青铜骑士”——彼得大帝雕像。从此“青铜骑士”的名字就保存了下来。雕像由法国雕塑家法尔康涅创作。与尼古拉一世雕像一样,青铜骑士也面向涅瓦河。雕像安置在一块1600吨的巨石上,因是被雷击下而成的,故也称“雷石”。骏马前腿腾空,后腿践踏着蛇,彼得大帝两眼炯炯有神,威风凛凛注视着涅瓦河。象征着任何力量都阻挡不了彼得大帝带领俄罗斯进行改革维新的坚定决心。
    “青铜骑士”纪念碑于1782年落成,叶卡捷琳娜二世为纪念碑揭幕。“雷石”上刻着“献给彼得一世,叶卡捷琳娜二世,1782年夏”。
    十二月党人广场原名参政院广场,为纪念1825年12月14日,在此发动反对沙皇独裁统治的斗争,于1925年命名的。这个俄罗斯历史上第一次由贵族阶级领导的革命,遭到了沙皇尼古拉一世的残酷镇压,参与政变者都付出了惨痛代价。
    十二月党人广场坐落在聂瓦河岸,邻近海军部大楼。过去的参政院现在成了历史档案馆。

(二)彼得保罗要塞

彼得保罗要塞坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。该要塞 1703年5月16日由彼得大帝在兔子岛上奠基,它与彼得堡同龄。彼得堡是在要塞的保护下诞生和发展的,彼得保罗要塞是作为俄国同瑞典进行北方战争的前哨阵地创造的。 彼得大帝亲自为它选择了一处易于防御的地点,亲自监督建造工作。后几经扩建,建成这座六棱体的古堡。
要塞中有圣彼得保罗大教堂、钟楼、圣彼得门、彼得大帝的船屋、造币厂、兵工厂、克龙维尔克炮楼、十二月革命党人纪念碑等建筑物。其中,最著名的是圣彼得保罗大教堂。这座大教堂建于1703年,原先是木质的,1712-1733年在原处改建为石砌的大教堂。是一座早期俄罗斯巴罗克式大教堂。教堂外表庄严肃穆,内部装饰富丽堂皇,有镀铜的吊灯和有色的水晶枝形灯架。 教堂内壁装饰有43幅精雕细镂的木刻雕像。教堂内有从彼得大帝到亚历山大三世的俄国历代沙皇的陵墓,许多大公也附葬于此,均立有大理石墓碑。1998年7月17日,末代沙皇尼古拉二世及其全家的遗骸也安葬于这里。在教堂旁有一座小亭子,装饰有圆柱和航海女神的塑像,是保存彼得大帝的一只小船的船屋。

俄罗斯的这个人高马大的战斗民族,你们完全想象不到他们的床竟然是这样的,传闻说是,俄罗斯人认为只有死人才是躺下的,所以床很窄,且一般都是趴着睡,有任何风吹草动,都能方便起来。

圣彼得堡 第二天

(1)夏宫

俄罗斯内的建筑内参观,一般需要脱外套,参观前有存衣服和包的地方。彼得大帝夏宫(Peter the Great's Summer Palace)位于芬兰湾南岸的森林中,距圣彼得堡市约30公里,占地近千公顷,是历代俄国沙皇的郊外离宫。夏宫是圣彼得堡的早期建筑。18世纪初,俄国沙皇彼得大帝下令兴建夏宫,其外貌简朴庄重,内部装饰华贵。当时的许多大型舞会、宫廷庆典等活动都在这里举行,彼得大帝生前每年必来此度夏。1934年以后,夏宫辟为民俗史博物馆。如今,夏宫已成为包括18世纪和19世纪宫殿花园的建筑群,由于它的建筑豪华壮丽,夏宫因而被人们誉为“俄罗斯凡尔赛”。夏宫的主要代表性建筑是一座双层楼的宫殿,当年彼得大帝住在一楼,他的妻子叶卡捷琳娜一世(彼得大帝的第二个妻子)住在二楼,楼上装饰极为华丽,舞厅的圆柱之间,都以威尼斯的镜子作装饰。
园内的喷泉都是自然形成的,后来增加了开关装置。

(2)冬宫

它是18世纪中叶俄罗斯新古典主义建筑的杰出典范,艾尔塔什博物馆与伦敦大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆最早是俄罗斯女皇叶卡捷琳娜二世的私人博物馆。里面有达芬奇,米开朗基罗等名家的画作和雕塑,对于痴迷于画作的人,这里可以逛很久,但像我这种游客,跟团也就2小时,大概惊叹一下,就出来,出来就会说,好多宝物。里面的镇宫之宝真的很喜欢呢,设计精巧。

结束今天的参观后,我们就要坐火车卧铺前往莫斯科,在这里一定要强调,火车站附近一定要小心,好多小偷,甚至还会变成抢劫,你背在身上直接抢啊,警察不管用,只能靠自己,切记,一定要小心。

莫斯科 第三天

(1)谢尔盖耶夫小镇--圣三一修道院
谢尔盖耶夫小镇是位于郊区的一个小镇,因传道士谢尔盖耶夫而得名,是个金环小镇。包括三圣教堂,圣母升天教堂,教皇宫殿和斯摩陵斯克教堂,以及斋房、钟楼、慈善医院等。其中最著名的是三圣教堂建于1423-1442年,是俄罗斯早期白石建筑艺术典范。我很喜欢这个地方,因为人们虔诚的状态让我敬畏,那一刻的心灵撞击难以言喻,却铭记于心。这个地方的鸽子都不怕人,因为他们就是传说中的圣灵。

(2)科罗缅斯克庄园
科罗缅斯克庄园横跨莫斯科河两岸,幅员辽阔,占地面积达390公顷。庄园的中央是一个可爱的花园建筑,园中的小径两旁长着蓊蓊郁郁、枝繁叶茂的苍天古木,它们都历经了400-600年的沧桑变幻。十四世纪是科罗缅斯克庄园发展史上的一个重要阶段:它荣登为莫斯科大伊凡王子和俄国沙皇的避暑山庄。十六和十七世纪这里又修建了一个富丽堂皇、独具匠心的建筑群,以此来显示沙皇俄国国力强大,声名显赫。

莫斯科 第四天

俄罗斯著名的旅游胜地---红场
我觉得这是俄罗斯最繁华的地方,其他的整个感觉就是90年代的中国,因为俄罗斯几乎没有制造业,全部靠进口,所以城市的发展是很慢的。红场这块可以浏览一天,包括古姆商场,买个冰激凌球吃,很美味的,但是价格差很多,有的地方卖50人民币,有的地方卖10人民币,我吃的是10元的,还是挺好吃的。圣瓦西里大教堂--伊凡雷帝为纪念攻打喀山胜利而建的俄罗斯洋葱头式的建筑物,算是红场的标志性建筑,很少女的颜色。列宁墓-听说俄罗斯当局一直打算拆了这个,因为是苏联伟大领袖的安息地,但不知道什么时候有动作。红场外参观为纪念在第二次世界大战牺牲的烈士们而建的无名烈士墓,可以观看警卫换岗,有种在天安门 升国旗的氛围。旁边就是亚历山大公园。之后参观了克里姆林宫,里面有很多典故的景致,但是最让我印象深刻的就是天使报喜大教堂。这个附近的地铁站就可以看到莫斯科的著名的地铁装潢。

莫斯科大学
简单的参观一下外观,学校外的氛围很不一样哦,有照片为证,狂野的战斗民族!

莫斯科 第五天

莫斯科东南方向的察里津皇家庄园--皇家夏宫。典型的哥特式建筑群散落在森林湖泊之畔,很像北京的奥林匹克森林公园,不一样的是这里有个很大的湖,有人游冬泳,有人跑步,有人钓鱼。。。。
之后乘坐夜火车回到了圣彼得堡

圣彼得堡 第六天

乘车前往拉多加湖,世界第二大淡水湖,欧洲第一大淡水湖。二战期间,德国封锁列宁格勒,即现在的圣彼得堡900天,拉多加胡是供应列宁格勒补给的生命线。中午品尝了拉多加湖烤鱼餐。

圣彼得堡 第七天

参观彼得大帝1708年为妻子叶卡吉琳娜一世建造的叶卡捷琳娜花园和宫殿。园中到处是诗,到处是画,无处不飘动着令人心醉的旋律。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-01-03 18:25

请问跟团的时候自费项目是付人民币还是卢布?

2017-05-14 09:50