一起走过的地方

brofly (广州) LV.3
2017-01-01 22:26 828/2
  • 出发时间/2016-12-24

关于这次旅行

我和小C在一起也有三年多了,从没一次真正意义上的旅行,学生时代异地恋攒不下钱,步入社会以后忙于适应职场生存法则也无暇出游,但我和小C都渴望一次远行,于是我们计划今年要来一次难忘的旅行。我们从小生长在南方没见过雪,刚好临近雪季所以决定这次旅行主题是“雪”,一开始考虑到去东北,但是零下三十度的气温还是挺令人生畏的,还是以后再考虑吧,所以最后选择了南方最适合滑雪的成都-西岭雪山。三个月前我们就开始查机票准备行程,但是因为雪季迟迟未到,可能要到12月底才开放滑雪场,所以最后定了平安夜出发,4天时间,冰天雪地的圣诞节,想想都觉得太浪漫!

DAY1——成都市区

出行的准备期间,时常在3号线去机场方向看见拖着行李箱,满脸笑容赶路的人,想必是正往一段美好的旅程出发。这时我总会想象我们到时出发的心情、场景,脑海中自动播放《离开是为了回来》,多好啊,我想旅游的魅力有很大一部分来自出发的兴奋与憧憬吧。总之,终于盼来这一天,成都,we r coming!

第一站:成都
              下飞机已经中午了,虽然吃过飞机餐,但是抵挡不住美食的诱惑,直奔宽窄巷子!

宽窄巷子里很多成都特色小吃,虽然知道跟其他城市景区的小吃一样贵且不一定好吃,不过胜在方便,几条街东吃吃、西吃吃也挺"巴适"。最喜欢的是蛋烘糕,热薄皮一口下去满满的脆皮雪糕味,可加老干妈、奶油、肉松、果酱等,冬天里又暖又好吃!

三大炮被我拍成了二大炮,笑死了
兔头、猪鼻啥的看起来太可怕,小C都不敢吃,我也不吃

一个下午就在宽窄巷子逛吃逛吃过去了,期间也体验了一把喝盖碗茶看川剧的闲适,晚上跑去春熙路想吃火锅的,但是误入太古里太多人了,遂跑到隔壁街吃串串,相信很多人跟我一样一开始分不清火锅,串串火锅,冷锅串串,冒菜,麻辣烫的区别吧哈哈,诶,冒菜和麻辣烫什么区别来着??

酒足饭饱思~活动嘛,先折返太古里逛逛先,里面大得我们找不着北,各种高档品牌旗舰店,人流车流量超多,这一带应该是成都的金融中心了吧,不过对于没有购物需求的我们,也没什么好玩的,于是转战有名的九眼桥酒吧街,恰逢平安夜活动,热闹!小C说第一次去酒吧,我说我也是第一次,和你

教会蠢蠢的小C玩骰钟之后居然一直在输,看来我是喝醉了。。。
平安夜果然哪里都是人多车多啊,半夜回宾馆睡觉,明天一早上雪山!

DAY2——西岭雪山

一大早起来赶车(因为雪山要坐2.5小时车。。)好困啊,买的是携程的旅游直通车票,跑到发车地点没找到车先在旁边不起眼的小店点了龙抄手和排骨米线,意外的美味,但是时间比较紧又没找到车,结果上来没吃几口就匆匆找车去了,最后发现车就在跟前,真是浪费这顿美餐!抄手有点像我们广东的云吞,但是个大馅多,口感也很不一样,红油超香,小C说米线也不错,可惜了,我们成都之旅最念念不忘的美食就是这碗龙抄手!

今年南方一直入冬失败,西岭雪山也一直迟迟未迎来雪季,这两天我也一直在查天气预报,知道雪山还是没有下雪,希望能运气好碰上下雪天吧!

到了景区大门标准流程拍照留念,很想吐槽小C,给我拍的啥照片!(黑人问号脸)
景区大门上到滑雪场和酒店要搭乘一段鸳鸯池索道,上升到海拔2000+M的高度,一开始速度超快,往下看腿都软了,跟白云山索道的感觉截然不同,可怕,还好上到一定高度雾气遮挡看不到下面才感觉好些。

上到映月广场以后果然没下雪,有点失望,地上湿漉漉的,不过坏境挺漂亮的,有些碎冰冰也不错,休息会补充点能量

这个小盆宇超萌哒!!旁边有一小堆雪,小盆宇拿工具夹完雪球像企鹅一样(估计穿太多)摇摇晃晃走过来放在地上摆整齐,妈妈也觉得很好笑并没有阻止我们拍照,温柔!

吃完先去酒店放行李,住的映雪酒店环境也好好,出了阳台能看见别墅房子,要是铺满白雪就好咯!

行李放好,休整完毕,准备上日月坪,听说上面有个阴阳界景点,有时能看到一边白雪漫天,另一边绿树暖阳的奇观。还是一样搭乘索道,一出索道就感觉到寒意了,而且有下不知道是不是雪的白点,看着被冰冻的树枝以及小孩在栈道上滑碎冰的情景,我跟小C都超开心的,原谅我们没见过大阵仗的南方人哈哈哈!

然后就一路徒步往上走了,越往上树木结冰的面积越多,越到后面就越有身处冰雪世界的感觉了!!

不禁再一次吐槽,这给我拍的啥??!

anyway,到此为止已经不能再往上走了,虽然遗憾没看到阴阳界奇观,但这一路景色也算不枉此行,往回走开始饿的时候才发现别人都有带零食,天寒地冻能量消耗特别快,而我们只能眼巴巴的看着别人吃,小C曾一度想要学松鼠讨食,被我拒绝了,我们饿也要饿得有骨气!SO,只能听着圣诞小曲分散注意力了,幸好飞机餐吃不完的一个餐包还带了出来,成为我们回家路上的唯一支持~回到映雪广场已经是这个样子了,可怕,赶紧买点吃的回去酒店洗个热水澡暖和暖和!by the way,酒店有大浴缸!

洗完澡透过窗看到外面也开始下雪了!!!晚上的西岭也很美!!赶紧出去玩喽!!

这位小姐姐的滑冰姿势不可模仿!

诶,发现一个野生雪人,嗯~有点丑啊,我们来给他改造一下吧!半个小时后。。。好像更丑了。。。@#¥%……&*只能说业务水平不够,对不起前任作者啊

今天真高兴~如愿过上了白色圣诞节!小C对我的圣诞礼物也很喜欢哈哈!晚上睡觉前我跟小C说,明天睡醒觉外面可能就下大雪了哦,然而我也只是随便说说,今天也玩得累了,在有地暖供热的房间,美美地睡着了~

DAY3——西岭——花水湾

一觉训天光!快过早餐时间了,小C还不愿起床,我想起昨晚说的话,跑到窗前打开窗帘,一瞬间感觉自己进入了童话世界,被漫天白雪覆盖的西岭,简直美到爆炸!懒猪小C听到下大雪也赶紧自觉起床洗漱去了哈哈!!!

吃完早餐出去玩雪啦!!哇,好大的雪,这才是真正的雪啊,好神奇,雪花真的是这样规则对称的,大自然太神奇了!!抓一把雪软软的,扬起来洒到自己也很开心啊哈哈,两个人开心得像个傻逼!

买工具堆雪人喽,今天雪够厚了,一定要一雪前耻哈哈!堆出一个闺女!

我们闺女并没有很丑好吗!!穿的鞋子太薄啦,冷得不行,玩够了赶紧跑回酒店,还把酒店的一次性棉拖剪下来垫在鞋子里,再穿两双袜子才行。临走自拍一波,西岭再见,收拾东西准备前往下一站花水湾温泉!

中午到达花水湾,吃了淮山炖猪蹄、渣渣面还有个鲫鱼,这么大个猪蹄里面有两个,才68元良心价,入口即化,沾着四川特有的辣油特别好吃,感觉成都的餐厅点菜消费不高,分量都挺大的,两个人点两个菜总吃不完。。。真是个幸福感满满的城市啊!~

我们要去的最好的温泉居然要走好长一段路才到,走了大概20分钟,想想一会泡完还要走回来坐车,有点淡淡的忧伤。配图是掉进臭水沟的小C,靴靴。四季温泉谷都是这样黑黑的散发浓浓硫磺味的温泉,水温好高啊!那些泡在里面看书的人是怎么做到的啊啊啊?!

因为花水湾除了温泉没啥好玩的,我们泡完就坐车回成都了,这样明天搭飞机也比较方便,于是晚上随便找了家川菜馆,点了麻婆豆腐、蒜泥白肉、萝卜牛肉和粉丝汤,味道好极了!成都真的像别人说的,“什么都好吃啊,随便找一家店都好吃啊”!除了川菜还有冷锅串串,我超爱这个的,每次看到图片都馋死了,广州哪里有啊求指教!!!

吃饱闲着无聊去了一趟锦里,夜晚的锦里店铺几乎都关门了,只有林林总总的文艺酒吧还在营业,也许跟白天的喧闹对比会别有一番滋味。两边的酒吧都有露天座位,但我想不会有客人想要同时听两边歌手的mix交响曲吧

DAY4——成都——广州

最后一天,今天的任务就是买特产了,跑到春熙路特产超市买了牛肉干、腊肉、火锅底料、酸枣糕啥的,其实我觉得也没什么可买的,好吃的都带不走啊啊(我的抄手)!临走之前终于吃上四川火锅,一上锅先被几大块牛油和满锅辣椒吓到了,果然不出所料,二十分钟后那个辣啊,没多久只能涮白锅了,吃到第四天,我的肚子也终于开始翻滚跳跃起反应了,多庆幸不是第一天就打火锅!!由于火锅吃得太饱,我们心心念念的龙抄手也没机会再吃到(哭)~~

后记

这次的成都之旅,也有遗憾的地方,(比如龙抄手?)还有许多其他好吃的没吃到,对了,还有掏耳朵没享受到,入冬延迟导致滑雪场推迟开放也没滑上雪。但运气好到一上山就碰到下雪美景,旅途也没有发生什么不愉快的事情,该玩的该吃的也大多完成,最重要是小C很开心,这对于我来说就是完美的一次旅行!以后,我们肯定会去往更多的地方,我想用这样更丰富的形式来记录我们一起走过的路,来日还请多多指教咯。

楼主真会玩啊~哈哈

2017-01-03 11:25