冬日游绍兴(两天)

wljosion (青岛) LV.2
2017-01-01 23:39 500/2

第一次写旅行日记,只是想记录自己美好的回忆,也希望能有一点点帮助给予爱旅行的你们。元旦去绍兴,匆忙的决定,没有做任何的攻略。首先买的是早晨六点半的站票,到绍兴火车站,附近有很多酒店,提前定了汉庭酒店,定的标间,看我们三个人,免费给升成标准间。早晨可以选择当地特色早餐“老台门”,包子很不错,但是豆浆有点冷。在酒店前面的路口做五路车直达鲁迅故居,这附近有很多景点,都是免费的,三味书屋,百草园,主要是关于鲁迅的一些小时候的一些事情,沈园是陆游和他表妹唐婉的爱情故事,这个没有去看,这里面有很多小吃,一定一定要去吃的就是咸亨酒店:童子鸡。还有一个必不可少的小吃:臭豆腐,随处可见但是每个口味都不一样,咸亨酒店的是够鲜美,小吃街的是酥脆(排了一个小时的队才买到,很火),还有芡石糕也很赞,爱吃糯米的一定要尝一尝,龙须糖入口即化,千万不要去嚼它,你的牙会受不了,嘿嘿。下午去了仓桥直街,很能感受江南水乡的氛围,临近年关,家家户户都会把年夜饭需要的食材准备着,最明显的就是鱼和鸡,像是用盐腌过,之后一直挂在墙上晾晒,这边的街道很贴近生活,生活节奏很慢,商业化的气息不是很浓,值得一去。晚上打算去吃“吴家老太”,这是一起去的朋友搜到的,但是没想到,这家店早就没有了,白跑了一趟。晚上会酒店点了份绝味鸭脖,好辣的,爽歪歪的跨年。第二天去柯岩风景区,八点出发,但是导航出问题,又转了一次车才到,门票一定要在网上买通票,去了柯岩和鉴湖,鲁镇正在装修,在柯岩真的把各路神仙都拜了拜,和其他有寺庙的景点很像,元旦嘛,烧香拜佛的人络绎不绝,还可以爬爬山运动运动;坐船去了鉴湖,鉴湖就是一个类似岛屿的地方,里面有鲁迅笔下人物的场景剧,我们去的时候没有演,逛了逛就坐船出来了,没有想象中的好玩。这时候又饿了,选择了最近的“越味庭”,杭帮菜,强烈推荐,尤其是鸡蛋糕,吃完饭就返回了。第一次做这个,比较啰嗦,而且没有很详细的东西,以后会改进的。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-04 17:38

引用 enenlina 发表于 2017-01-04 17:38:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复enenlina:不好意思,现在才回复你,没有注意看信息。很不错,适合周末去玩,建议先去吃玩,再去柯岩景区,柯岩景区比较偏。

2017-02-03 17:33