把房子建在流沙上,却渴望一个永远安定的家 (曼谷 普吉 清迈 香港 广州 25天)

Lanhhan LV.4
2017-01-01 23:42 292/0
  • 出发时间/2017-11-20

check in 后我们步行去了暹罗广场,在国内不会导航的我们居然能在国外步行导航app:谷歌地图 ,这个地图在国内用不了,我们经常也会被这个地图坑得很惨
     曼谷的几个大一点的购物中心都在这一块,四面佛也在这附近
     尚泰世界商业中心(Central World)坐落在曼谷市中心区的 Rama I Rd和 Ratchadamri Rd交叉口,
     逛完商场后开始下起了毛毛🌧️!
         (爱心小蜂

行程前花费:

重庆曼谷 415
     曼谷飞普吉157
     签证257
     普吉飞香港407
     广州重庆510

行程的所有机票都是提前预定 所以非常划算

除去广州重庆的机票 其余机票都是亚洲航空的,订机票的时候记得取消选座位附加费和一些不必要的 。

原谅所有照片都很渣!

谈一谈爱玩的道理

且不谈旅行的意义,在我意识中,我是个内心疯狂渴望自由哎爱逃避一切责任的疯子 ,往往现实就是束缚这类疯子的枷锁。 但我却总想呐喊出自己的心声,想用跟疯狂的方式去挣开枷锁。

我想去博卡拉滑翔,去土耳其坐热气球,去摩洛哥看蓝色房子,
越南看疯狂的房子 去吴哥窟等等 ......

然而人不是总活在想象中,我总会让这些地方都布满我的脚印。
      5月辞去了工作 所以我变得特别自由。

同行人员:4位女生
      2016.11.20  19:55-22:05重庆曼谷

出发前签证已经办好 人民币257 ,落地签比这个贵很多 所以有时间的话还是建议纸签。

亚航的特价机票一般都是红眼航班,所以到达时间已经很晚,到达廊曼机场后机场一楼有atm机可以取钱(据说紫色汇率最高)
      取出汇率:5.1左右,手续费:20人民币。

到达机场后酒店的车在7号门接我们。

第一天晚上住在李机场很近的一个酒店,在BOOKING上预定的。

曼谷 11.21 日:

一大早我们吃过早餐后去711买了7天免流量卡,大概是299B ,现在的泰国电话卡都是实名制,需要你的护照,然后他会帮你开通 ,拿到手就可以直接使用。

然后🚖去了市内 具体位置我记不太清楚了
      三年前来曼谷的时候几乎所有的🚖都打表,现在几乎一半的🚖都不会打表,不过可以砍价  一定不要害羞!! 不然会被坑得很惨 不得不说泰国旅游业愈来愈发达,当地人的狡猾程度也跟着猛增啊,还有上车前一定问清师傅是否打表。
     车费500B 由于路程很远 这次我们没有砍价

曼谷的几个大一点的购物中心都在这一块,四面佛也在这附近
     逛完商场后开始下起了毛毛🌧️!

这个快餐厅🍴好好吃

路过的一个停车场

四面佛

来之前我就做了很多功课 ,到底应该怎样拜,
     四面佛里面可以买到花环和香蜡 好像是有20B和50B的 ,我买了50B的
     拜四面佛需要心诚,顺时针拜,拜完后一面放一个花环 ,三根香 ,据说只许一个愿望最好 ,然后把蜡烛插在你许愿的那边 愿望实现后一年内一定要要还愿!
     我问过一个泰国当地人 他说这样的拜是正确(魅力四射

四面佛 (祈祷)(祈祷)(祈祷)(祈祷)

来之前我就做了很多功课 ,到底应该怎样拜,
     我问过一个泰国当地人 他说这样的拜是正确

然后下午6点左右我们坐bts去了

滨河夜市

然后下午6点左右我们坐bts去了滨河夜市  需要坐船到达对岸 (免费)

滨河夜市里面挺大的,各种小东西,各种衣服,各种小吃,喜欢夜市的朋友推荐去逛一下。

摩天轮 很漂亮 没有坐 因为国内也特别多

11-22

大皇宫

大皇宫 门票是500B 天气实在太热 加上我的小伙伴们身体不适 ,所以只草草逛了一会。

我们去大皇宫的时候刚好是有民众在门口发放免费饼干矿泉水

很多民众在大皇宫悼念国王。

进大皇宫裤子和裙子一定要过膝,如果没有过膝大皇宫正门有免费租借的地方 ,我去的时候有排队  ,因为太热不想排队 ,所以花了30B在大门外租借了一条。

游完大皇宫后我们就打道回府开始补充能量 ,睡大觉

大概下午5点多 我们杀到唐人街,一顿吃喝后又杀回考山路
    (没拍太多照片,考山路全是酒吧夜市,感觉夜市比三年前大了很多)

11-23

三年前我看过一个关于乍都乍周末市场的旅游记录片,让我眼花缭乱
    所以我一直对乍都乍周末市场的拥有着憧憬

上一次来泰国没有足够时间,错过了乍都乍,所以一直遗憾,经决定今天前往

又是逛逛逛 我们每天除了逛夜市就是逛商场。出发前依然兴奋 不愧是女人

出发前我看了一些攻略 ,说乍都乍周末市场平时会开一些 ,周末全部开放 ,面积很大,一天都逛不完。

头顶烈日,支付着昂贵的出租费来到了乍都乍

差点让我们集体哭在这里

我们进去逛了一圈 然后问了旁边的一些店家,他告诉我们,其实乍都乍只开周末只开周末!只开周末!重要的事情说三遍! 千万不要和我们一样傻

真是一阵凄凉! 我们在附近随便逛了一会就打车回宾馆休息 大睡

11-24

吃完早饭 前往机场

今天飞普吉

到达后出机场门口有很多去各个岛的车,票价都一样,大概200B左右!

我建议在网上预订一个接机 ,那样更便宜而且服务更好 我们朋友预定的好像才20人民币一整个商务车,比在机场口预定的一人票都便宜 怪我们太疏忽大意!又一次浪费

11.24-11.29

喜欢穿着拖鞋去海边奔跑踩水

生活太美好 我忘掉了所有烦恼

我爱上在普吉悠闲的日子

西蒙人妖秀

表演很精彩,服装也特别华丽耀眼

重点来了!

万能的淘宝 ,门票一定要在万能的淘宝上订!

因为我们又一次受伤了

我们在普吉街边旅行社买的门票500B!(而且是看台)

怪我们自己虐心!到人妖秀门口我们问了一个中国人,他表示在淘宝购买 人民币40!40!40! 并且是VIP

我们又差点哭晕

人妖秀不允许拍照 so.....

表演完后拍了一张

pp一日游

是在芭东接上一位会说中文的阿姨那里订的
 价格和淘宝差不多 包含上岛费

PP有两种 一种包含上岛费 一种不包含!一定要问清楚

由于我们贪玩 ,前一天晚上去酒吧玩得太嗨错过了第二天的一日游 还好那位阿姨人很好 帮我们改到第二天了……

这个酒店名字哈哈哈哈哈

万恶的自嗨模式