长沙――昆明――大理――丽江――杭州十日游

zyf (湖州) LV.1
2017-01-01 23:43 255/1

实习和闺密两个人攒了点钱,预算3000每人,提前半个多月买好了机票,由于是淡季机票还比较便宜,担心第一次做飞机不习惯,买了联票先是宁波长沙(¥290)

12.17 长沙下了飞机是晚上22:30了,就近携程上找了一家接机的就住了¥120,(在小区里,除了接机服务之外,没有任何优点,又贵又不干净,住过最差的宾馆,没有之一)第二天起来做公交去市中心,逛了火宫殿,橘子洲,好吧,并无多大新鲜感,火宫殿的小吃口味也一般,可能是吃不惯辣吧

12.18 长沙黄花机场✈昆明长水机场¥230,0点下飞机,直接坐1号线机场大巴到终点站下车,下了车门口就是布丁酒店,不过门卫说住满了不让进两个人只好淘宝订了家鹰王E快捷酒店,走过去500米左右,大晚上找到家安身之所已很满意,不过鹰王确实是惊喜。第一价格不贵,订了单人间才¥110,酒店设施很健全,被单什么也都很干净。两个人好好休息了一晚。
    12.19逛了逛酒店周边,离云南大学和翠湖很近,慢慢散步过去,沿路都是小巷,昆明的水果很便宜,10多块钱可以买两袋,一边吃着云南大学附近的肉串,一边啃几个水果,很是惬意。云南大学附近的小店都很有特色,小巷里的烤羊肉串和蜂蜜板栗让我爱上了这里,对了,还有云大的松鼠,真的很肥

12.19晚上22点的火车昆明――大理(省了一晚上的房钱),下车是20号早上6点多。
   下车人生地不熟,听5块钱一位拉到古城就跟着走了,本来以为挺近的,结果开了半个多小时就知道不能避免要住他们客栈了。客栈是在大理古城周边,环境还不错,也挺宽敞,就是没空调,老板本来说100一晚,后来给我们介绍了大,理二日游的套餐¥420(洱海,温泉,苍山,三塔,十八里铺包吃包车二日游)还免了二天的房钱,看旁边的叔叔阿姨没有犹豫就订了,我们商量了一下也就付了💰
    吃个早饭,补了个觉,就直接坐大巴出发了。第一站是普陀温泉,由于定的是¥68的,不得不说廉价没好货,一个团50多个人,5个露天泳池,又是12月大冬天,泡的无感,本以为温泉应该是雾气飘飘,花瓣浮水、、、
    第二站是佛都  这时候有导游的价值就体现出来了,介绍了很多佛教的文化和礼佛的注意事项,虽然我不信佛,但也感觉受益匪浅
下山就是三塔  和了影就走了
    第三站是苍山  大理四景上关花下关风苍山雪洱海月,对苍山还是很向往的,坐索道上山有点冷,还好我们穿的多 爬到顶端眺望洱海,看着白族人背靠苍山面朝洱海的青瓦白墙,真的很羡慕她们这样的生活
    吃完晚饭回客栈逛大理古城,编了个彩辫,吃了点特色小吃,不得不说大理真的商业化气息很重,这里的鲜花饼但是不错,现做的比丽江的要香(后来朋友告诉我们当地人都不编,因为彩辫是寡妇准备守寡才编,有点心慌慌的、、、)
    第二天12.21我才明白这个团便宜的原因,除了饭菜简单之外,还有就是这是个购物团!!!!先是去买翡翠,导游一通洗脑之后就把我们关进了翡翠交易行,对,是关,不强制你买,但是门口拦着保安1个半个小时后才放你出来。最便宜的翡翠手镯也要1000多,我是欣赏不来上了车之后导游把我们教育了一通,告诫我们下一站一定要在昌顺祥买点银子,我们的团费根本不够这次出行的,我们不购物她就得罚款了,言辞恳恳。我和闺密两人终是没在好意思花了600多买了手镯和项链。
    购物完坐豪华游轮游了洱海,中途在南诏风情岛游览了一下。重点是游船回来途中遇到的红嘴鸥,把面包撕碎往空中抛,它们一个个能绕着圈在你身旁飞过,接物本领很是厉害,也不争不抢,很讨人喜爱。
    二天的旅游团结束,闺密也是累的不行,回客栈休息了一天,第二天中午再上路(PS:在此建议不像我这样一出来玩就精力满满的人还是不要图省房钱买晚上的车票

12.22 火车从大理――丽江,也是这次旅行的重点。
    由于资金紧张,放弃了去玉龙雪山。单单报了个纯玩团――丽江越野者的拉市海骑马划船一日游,其他日子就窝在客栈里。客栈美团优惠价才¥63一晚,老板人很热情,待着我们逛古城,吃火锅。团费也才每人¥180,包接送和一顿中饭,导游让我们就带点零钱,后来确实除了买手套花了¥5,其他都没花钱,富升马场不大,在半山腰风景很好,骑马走的路都是山路很有感觉。中饭是土鸡火锅,比上个购物团吃的好多了。蓝天清水,骑马划船,玩的很开心。
    12.22-12.26,我们就在丽江待了5天,逛逛古城,晒晒太阳,晚上去听大军唱民谣,白天溜客栈老板养的小土狗,岁月静好。。

26号晚上19点30昆明杭州¥290,赶了一天的车,去机场的路上还差点遇上黑车,终于结束了这段旅行,到最后还真有点想家了。。
    说说这次的航班吧,由于是淡季,都不贵,特地避开了没有免费行李额的廉价航空,我把三趟飞机都介绍下,给大家个参考
    成都航空 空姐很美,座位很挤,餐食是一盒小零食,有矿泉水,小面包和榨菜
    东方航空 空间相对宽敞很多,空姐进门都礼貌性问好,零食盒也相对丰盛还多了各种可选择的饮料
    国航  空间和服务方面都和东航差不多,我们做的19点30的飞机,还提供了鸭肉饭,蔬菜沙拉,橙子,面包和果汁,餐食很是丰盛

2017-01-08 16:34