半岁眼睛看大理

呵呵妈 LV.3
2017-01-01 23:57 234/1

“我钦佩一种父母,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做父母,是一场心胸和智慧的远行。不仅仅是做父母,人生的许多时刻都应该懂得进退。”
       经常有人聊起:要孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老?终于听到一个令人感动的答案:为了付出与欣赏。
       不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让我有机会与他同行一段……
为了这个答案,我们毅然决然地带着半岁的呵呵出发大理,一半工作一半玩乐。
12.24平安夜,坐下午3点的飞机,6点到达昆明,一路都是机场大巴,呵呵很配合,一上车就睡觉。

还有探热针,28寸箱子,漏掉的请你们自己脑补下,生了孩子,记性不好这次外出,该带的我全部带齐,一个箱子搞掂

可能在大巴睡足了,结果上飞机就开启了玩耍模式,撩起空姐们来了

6点到达昆明机场,我们直接就坐上空港1号线直奔南疆宾馆,因为那附近有翠湖公园,本来打算有空就去翠湖公园玩玩的,结果时间有点赶,就没去了,毕竟工作还是比较重要,在昆明的2天我们主要以工作为主,也没有去玩耍,毕竟我们这次主要目标是大理昆明随时也能来嘛,每次去一个地方深度游,这样舒适也不累,挺好的

圣诞节,穿个衣服应节应景

昆明有一晚上我们入住的是昆明花之城豪生国际大酒店,有车可接送机场,地下还有个花卉世界,因为赶时间,我们也是没去,我们是团购的,性价比比较高,酒店早餐很丰富,去机场也方便,服务很好,还有面部护理送,但对于我这种带孩子出来的,真的白白浪费,白天要工作,晚上陪孩子

带着孩子外出旅游,如果没有浴缸就这样解决,为啥不直接用花洒?因为我怕水温不恒温,孩子还是有点小,不会表达跟避开,所以就这样将就吧,不过还是挺方便的,买好一次性浴缸套

26号中午我们正式出发大理,这次选择的是火车,买了一人软包,可舒服了,就这样,一家三口睡着去大理,火车活动空间也大些,一路睡睡玩玩,时间一下就过去了

下了火车直接坐8路公交去古城,刚好碰上下班高峰,用了差不多1小时,在火车站出口,有很多黑车司机,但怕不安全,所以没有选择,价格倒是便宜,都是5元一人。在古城入住的是泰美客栈,去人民路,洋人街都比较方便,外面也有很多吃的,同一巷子里还有网上比较多人推荐的“石井私房”味道不错,价格也合理。

我们在古城深度玩了两天,周边方便带着孩子去的地方,我们都去了,就是索道没去,天龙八部影视城也没有去,那里有点高,开车路过,不敢再往上了,怕孩子不舒服,(ps:第一天由于下雨,就租了一辆四轮电动车到处开,价格为150,本来老公说要租smart,安全些,我说第一天,先租电动车走走,结果还对了,环海路在修,封了一大段路,根本不给过,想去喜洲双廊,必须走省道,有点可惜了,但留点遗憾,等孩子长大了再来一次)

大理古城还是蛮值得一游的

三塔,网上评论说,没什么值得一入,我们就在门口随便拍了照片就走了那天下雨也冷,我这种懒癌的人,压根不想下车,挺幸运,还看到彩虹了

我们住的客栈还是比较特色,价格也不贵,主要地域好,有免费的奶茶跟咖啡,重要有空调,在大理,很多客栈都没空调的,有需要空调的,必须要事先问清楚,有些客栈也不接待小孩,我做攻略的时候发现的,所以预定酒店客栈时,我都有打电话问清楚

来到大理第三天,我们换了去洱海边上一个星空海景房,但由于种种原因,就上点图片,不推荐了,选择的是海西这边的客栈,下次再来,我就选择海东,那边观海漂亮些,但近年洱海一带都在修修修,未来一年我都不会考虑再去了,隔个三五年吧

换了客栈的当天,想起孩子有一套衣服留在古城的客栈了,于是在新的客栈租了个小绵羊回古城,老公开车,小b坐中间,一路上小心翼翼奔向古城,小b特别兴奋,一路探头往前看,还伸手去玩风,因为是傍晚,路上风有点大,我怕他着凉,就按住他的手,他还不高兴挣扎,趁我不注意伸另一只手出去玩

第四天,返程,飞机,有商务车送去机场,下午5点机,12点退房,师傅带着我们游洱海,于是我们一家三口就舒舒服服向海东出发(建议留一天时间,提前网上团购一个环海旅拍,有老司机带游环海,还帮忙拍照,一级棒,这次有点后悔事先没团购一个,自己开一天车环海就够了)

海东真的比海西观海角度漂亮多了

带着孩子出游,乐趣多多,并没有想象中困难,他大部分时间都是天使,上车就睡觉

最后来张全家福结束这次流水账游记,计划下次出游去了,以后写好些,不好的地方,请多多包涵,将就着看。还有,谢谢一路上帮助我们的善良的人们,小孩闹,你们不介意,还帮助我们,真的谢谢世界美好

本篇游记共含1939个文字,58张图片。帮助了游客。 举报

像个相册,有没有介绍?

2017-01-04 13:25