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翡翠岛的夏与冬

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Yifei LV.6
2017-01-02 05:46 1069/7
  • 出发时间/2015-06-06
  • 出行天数/7 天
  • 人物/和朋友
  • 人均费用/1000RMB

关于我

我是一枚坐标美东的码农 热爱旅行和户外活动 从高中开始就在美东上学工作 赶上美国工作形势大好 工签名额不够 于是被踢出美帝一年在爱尔兰等待第二年工签 就有了我在爱尔兰各地游走并走遍20个国家的大冒险 感觉是打开了另一个世界。从爱岛回来已经一年多了 一直想把自己这一年的生活写一写 一直懒到了现在

最近突然产生了记录自己旅行的想法 大家有兴趣可以关注我的instagram:yifei912
https://www.instagram.com/yifei912/ 我会在那儿即时po一些旅行中的美照 偶尔怀念下旧照 

关于夏

在大爱尔兰呆了一年左右 一直嚷嚷着要去环岛自驾走一圈wild atlantic way 不是天气不好就是要跑去欧洲大陆 直到等到了6月bank holiday 后才遇上了天时地利人和的一个周末 于是迫不及待出发

这次是从europ car租的车 一辆锃亮锃亮的大红车(后面有她的美图)对于europcar其实不好评也不差评吧 路上爆了胎 搞得各种焦头烂额 虽然过程艰难了点 但还好最后顺利解决 

周五下午在单位塞饱了肚子就从大运河坐机场大巴直奔机场租车处 因为机场租车处hours长 离市中心又不太远 所以选在机场取车 
对左边驾驶没任何自信的我选择了全保 证明是此行最明智的决定 因为全程开下来 左面驾驶跟其它各种各样的艰难比起来简直不值一提 

第二天一大早要去blarney castle 于是我住在了离castle很近的一家bnb里 方便第二天一大早行动

整个园子里到处是一簇簇碧绿 遍地鲜花 感觉这应该就是整个爱岛最好的季节吧 下面是我此次行程的自驾地图

来blarney stone当然要亲亲传说中的巧言石啊 隐约记得巧言石的传说 貌似是城堡的主人 某位富家小姐官司缠身 拉着自家的辩证律师出发前一晚来吻了巧言石就变得能言善辩 打赢了小姐的官司 然后小姐就赢了官司又给自己开发了个赚门票的地方

一身睡衣睡裤加冲锋衣被大爷拽着

绕到城堡后的小花园 换个角度看城堡

远远在城堡上就看见了园内还有一座大城堡 下来了就一心奔着跑过来了 好像是管理人员还是城堡主住的地方 童话里的小城堡

自从在爱尔兰生活后 学会了感恩每一次的好天气 在英国或爱岛上呆过的同学知道我啥意思

在园子里逛了一圈出来快11点了 我下一步的行程是kinsale的charles fort 然后进彩色小镇kinsale吃喝玩乐 到kinsale的路只有不到20公里 一路畅通我却开了快半小时 第一次体会到了爱尔兰的乡村小路有多窄 一辆车经过都不算宽的马路分两半 路边的花花草草频频凑进车窗 好像在一个绿色隧里穿行 车里塞的满满的沁人心脾的草香味

幸好对面来的车不多 但每次出现一辆我都感觉手一抖就要冲进灌木丛里了

在灌木丛里穿了半小时转个弯 眼前豁然开朗 空气里开始弥漫了一点点海腥味 但更多是清新的海风 灌木丛的味道瞬间被吹散了 

迫不及待给小红先来一张

走到门口听说每小时有一个tour 我刚好赶上一班10分钟后开始 就在门口等着 顺便先四处随便走走逛逛拍拍

tour guide阿姨是个又高又壮滔滔不绝的土著cork人,一开始听我们一个tour的一行人都是都柏林来的还笑呵呵跟我们扯一些cork才是爱尔兰政治经济贸易中心这种当地人的经典台词。沿着城墙走着走着 就开始给我们讲述这片关于饥寒交迫的土地的故事

这片废弃的城墙曾经是爱尔兰士兵们的宿舍兼战场 充军的报酬就是在这片石头墙下的一个小小遮挡风雨的角落和一点点无法果腹的食物 但这样爱尔兰的青壮年们还是前赴后继 只是因为城墙外的生活更无生还可能。。 由于人口急剧下降 传说有家庭的战士们还被要求定期和老婆创造BB 因为无他处可去 只能在这每个人坐下来都困难的高密度人口的宿舍 遮挡一片衣服就勉强了事 想想就好心塞

关于爱尔兰过去的经受的苦难 我并不是没有耳闻 都柏林市中心四处是饥荒时期的雕塑 爱尔兰爱惜食物(嗯 尤其是土豆)我也是深有体会 但都没有走在这片荒废的石头城墙听着阿姨讲故事来的惊心动魄

tour结束后 又在海边静静坐了好久 才匆匆进程准备觅食

因为还不到12点 大部分店铺都没有开门 就随便找了家走进去也没什么人 感觉游客和商家都是懒懒的 不到1,2点不打算起床的节奏 随便点了个seafood chowder和一碗青口 被惊艳到了 顺便一提 爱尔兰的每个城市的chowder都各有风味 而且都是大块鱼肉和虾肉 放贝壳肉类也从不吝啬 青口也感觉跟美国完全不是一个品种 又大又嫩 吃太急完全忘了照相

饭后在这个海边度假彩色小镇走一走 自从在同学那里看了kinsale的小清新图片 它一直在我的list上 这次终于可以来满足下我的彩色小房子情结 可惜是独自上路 都没法拍照片 不过也满足了 每个转角都是几种不同的色彩和形状 精致可爱 可惜时间紧迫 就匆匆掐了几张 下次再来住个一天慢慢走慢慢逛

下个计划中的景点是Cork的一个半岛尖尖上的mizen head 我 原来看完google map的计划是走走停停一路上大概粗略玩五个地方。但是我的速度远远没达到google map的estimate。google map估计速度一般偏快是一致经过认定的 可是这边路我一般都开不到限速的80%是怎么回事儿。。不一般都是开车保持到不要超速超15 mile什么的吗。。。爱尔兰司机倒是也不鸣笛 直接就超车 在一个车走起来我都嫌窄的路上眼睛都不眨 从我身边掠过 嗖一下就不见了 

这一段的路程 是我人生中开过最惊险的一段路 也是最美妙的一段路 由悬崖 海滩 密林 农场 彩色小镇几种模式交替 车轮下的路有一半不是柏油路 走过那种两边轮胎印中间长了草的土路 也走过神海4里那种摇摇欲坠的独木桥 也穿过叶子打在车窗划到脸的密林 或是沁人心脾的草香味 或是咸咸的海风 闭着眼就能知道在哪儿

由于太赶 路上大概也就停了两三次 匆匆拍了些照片

到了mizen head脚下 悲剧发生了 由于上坡的路特别窄 一面是悬崖 坡上一辆车飞驰而过 我一慌就开在了路牙子上 爆胎了。。。 爆胎的瞬间 砰的一声我就明显感到了不对劲 但还是固执地接着往前开 心想没事儿没事儿一定没事儿 结果没两秒钟dashboard上紧急停车灯就大片红地亮了 还滴滴滴叫 吓的我手足无措 直接跳出车 在悬崖的大坡上以大字型 横在路中央拦车 

我拦到的第一辆车是一对瑞士的老夫妇 老头看着我一脸惊恐 淡定地把车停到附近的瞭望点 然后回来把我横在悬崖边的车挪到他的车后面 然后一边从容的开始从我后备箱里抗备胎和各种工具 一边说在沙漠里这是常有的事儿 我一边想沙漠里为啥开车 一边一脸蒙逼的站在那儿半天才反应过来问我需不需要帮啥忙 老头早已经安完了 我赶紧从书包里摸了半天摸出几小包大红袍递给他 说这是我最喜欢的chinese tea 谢谢他帮忙 老头欣然接受 说小姑娘自己从中国爱尔兰自驾啊 好厉害 我已经没力气解释我是从都柏林开出来的了 默默听他讲完开备胎的注意事项 送别了老夫妇 赶紧冲上山顶景区 景区貌似还有半小时关门 分秒必争啊 

到了山顶发现夏天换了时间 晚一个小时关门 于是悠闲的开始逛。

山坡上开满了黄色粉色的小花 深蓝的海浪拍打着悬崖 尽管不是第一次直面大西洋了还是感到了深深的震撼

这张我研究小图半天没搞明白是怎么回事儿 后来才发现是头发。。。真的实在被吹的不行了

走完了trail下来我才意识到要找换轮胎的问题 因为换上的备胎比真正轮胎小一圈 不能开超过80km/h 也有人说不能总共开超过80km。。 但各种网上搜打电话问都没有周六周日开门的 而且考虑到换轮胎的不菲价格 我决定坚持到第二天再开到这边的europcar分部换轮胎 就意味着我大约再要开300多公里 看着dashboard上亮着的黄色警示 就这样硬着头皮开到了住宿的地儿

到kenmare的时候已经将近晚上10点放下东西赶紧去觅食。对 都柏林的夏天11点天都不会黑的

一大早起来今天要开的是凯里之环 中间停在一个小镇要去赶去skellig michael小岛 据说是爱尔兰三大奇观之一 上面有修道士的石头屋建筑 还有呆萌的红脚海鹦 可是由于我开的实在太慢 路依然太狭窄惊险 路上风景又太美 居然生生错过了。。眼睁睁看着摆渡船开走 心都要碎了  但是也给了我下次一定要再来的决心 

由于license的缘故 一天貌似只能发一班船上skellig michael 老板问我要不要上一辆不上岛在周围转圈的船 想想来都来了 就上去了 也算不虚此行 看到了数万只海鸟 在航行中还意外发现了两对追逐嬉戏的海豚

路遇一对嬉戏的海豚 我们的船悄悄跟它们很久

回程遇见的两只海豚宝宝

呜呜呜 我的skellig michael

从海上出来开始往回走 

第一次没玩过瘾 第二个周末我又出发了 这次带上了小伙伴 直奔爱尔兰西北 行程安排大概如下。
D1: 上午跟团到Connemara National Park 玩完国家公园后在回程沿途一个小镇从旅游大巴下车 跟巴士到海边小镇clifden 下午在clifden闲逛 晚上在clifden参加一个大西洋夕阳皮划艇tour 晚上住clifden
D2:在clifden选两条自行车trail 海边环clifden的半岛骑行
事实证明我又严重overestimate了我自己和小伙伴的体力和支配时间的能力 整个行程下来虽然计划一次次被打乱 一次次手忙脚乱 但大家群策群力 最终都化险为夷 这次行程很多照片都是手机作品 大家多多包含

出发前和陆欣儿同学 在都柏林等大巴 同行的还有陆欣儿男友和两位前武汉大学登山户外爱好者协会成员 听说这次安排了户外活动摩拳擦掌的

我们这次前半程跟tour去Connemara national park。原计划是在中途返回的一个地方下车跟bus去clifden小镇 结果发现bus这次路线变换 于是我们只能在Kylemore Abbey试图打车或搭车去Clifden 因为晚上要赶着去Clifden小镇一个观日落的划船活动 所以必须在6点前及时赶到。

去Kylemore Abbey的路上 风景很美可是大巴不停 只好迅速掐两张

终于到了Kylemore Abbey 感觉这是个悲伤而又浪漫的地方 整座房子和庭院都是Mitchell Henry赠给妻子的礼物 可惜妻子早逝 他便再也不愿踏进这个地方 但却依然把庭院打理妥当 

我和另外两个小伙伴 这俩曾经是武汉大学的户外登山部成员 之后的行程基本上都是我们三个臭皮匠一起行动

感觉我们就是来给这俩人拍写真的

二货来一张

从园子到clifden要大概15公里左右  各种出租车公司电话打不通 我们就产生了拦车的想法 由于五个人无法挤进一辆车 陆欣儿和男友又想接着逛园子 而我和另外两个小伙伴想尽早赶车去clifden 于是我们就兵分两路行动 准备下午在clifden汇合

我们三个在园子门口变换各种姿势 用各种排列组合出现在路边 摆各种pose拦车 都以失败告终 于是只好硬着头皮上路往clifden走 寄希望于路上能拦到一辆车 

于是 这一走就是10公里。。。。

路上苦中作乐

一路上碰见的许多呆羊

还有可爱的小房子

终于走到了一个像样的小镇 离clifden大概5公里左右 打到了车 累得一身臭汗的我们仨到了旅馆 发现小两口早就到了 原来人家一抬手就拦到了一辆顺路的车 一路送到旅馆门口 已经美美地睡了下午觉了 陆欣儿说我们仨看起来虎背熊腰 一人一身又脏又臭的冲锋衣 看着都可疑

傍晚我们报了一个在大西洋kayak和snorkel顺便观看sunset的tour。这里kayak确实比以前强度大几倍。整个过程一朵朵大浪拍打在船身上 把每个人的kayak掀得像坐过山车一样 尤其是前半段我们要逆流而上 翻过几座峭壁去山的另一面看日落  几个人划出去3米被浪甩回来2米 胳膊快断了终于赶上了最美的大西洋日落

往回是顺溜而下 大家躺在船上悠闲地飘着享受日落 我看着水很清偏闲不住吵着跳下去snorkel一下 结果穿着wetsuit生生要冻出老寒腿了 海底只有一些张牙舞爪的大螃蟹 吓的我赶紧爬回船上了 

划船后在岸边的一个马场调戏一匹大白马 远处看是颜值逆天的白马王子 近看长满了雀斑 所以向导姐姐说给它取名叫freckles 这个家伙一开始很高冷 没过两分钟就开始人来疯 尤其是逮着我的衣服袖口就咬起来不放 想跟白马王子美美地认真自拍一张都不行 大家说是因为我的衣服颜色太像一坨稻草。。。。

第二天睡个懒觉 饱餐一顿(再次强调每来一个爱尔兰的西部参观都要来一碗chowder啊啊啊!味道又刷新了我对chowder的认识) 打算挑一条trail去骑车。精挑细选选了一条40 mile(大概65公里)的海边环岛trail。我们出发之前有点忐忑能不能在一下午之内完成,车店老板娘说没问题 大家都三小时完成这个 我们就自信满满出发了(后来证明在这种室外活动上跟美国人的保守谨慎相比欧洲人的估计永远是蜜汁乐观)。 

听说了同行的小伙伴都曾经是武汉大学的登山社成员,我非常有自知之明地租了电动自行车,后来证明是此行最明智的决定。。。这边的电动自行车并不是想象中的完全不用力,而是在你上坡蹬的时候似乎有个人弱弱的,对真的是弱弱的在后面轻轻推你一把。所以跟两个小伙伴相比,只是没有想死的感觉而已 她俩最后基本上就变成了上坡推 下坡飞 在后面哼哼唧唧叫苦不迭 结论就是在爱尔兰野外一定要租电动自行车!!

trail最开始的一段路是一片小桥流水,遍地小野花,童话王国的节奏 

很快画风一转 来到了一片地形高低起伏的草原 遍地是不爱理人还爱挡路的黑脸咩

路上经过的一个很美的海滩,刚把脚伸进去就刺骨的冰冷。。大西洋里snorkel这种傻事儿不会再干第二次了

路遇两只呆驴,离他们远远的他们就兴奋的大叫上窜下跳 等真靠近了它们又羞涩的一溜烟跑走了 好一会儿才悄悄溜达回来

颜色不太真实的海水 有好几度不同的蓝色 所以我说爱岛的海水有forty shades of blue

真正的面朝大海 春暖花开

一路上经过很多美美的海滩 天气也时阴时晴 玩得high起来完全忘了时间 还剩大概20公里时候发现很快就到关门换车时间了 大家顾不上仔细拍照 疯狂赶路 迎着大上坡和疯狂海风 终于到达还车处 超了车店关门时间半小时 害得老板娘一直等我们换车没法关门 还差一点赶不上回都柏林的班车 幸好同行的小伙伴们帮我们hold住司机两分钟 顺利滚回都柏林

关于冬

冬天室友回家 于是召唤了男盆友和小伙伴来玩耍。去了爱尔兰比较有名的莫赫悬崖。比起夏天的爱岛 冬天的爱岛有一种绝世独立的美 

路上在Limerick小停 

之后去了The burren 就是悬崖旁的巴伦风景区 据说这里的石缝里春夏会开出遍地小花 现在却又是一番景象 有种被放逐天际的感觉

路上的可爱巧克力店

这只是爱尔兰一年的大探险中的一小部分 希望有一天不那么懒可以把剩下的翡翠岛行程整理出来

本篇游记共含6035个文字,185张图片。帮助了游客。 举报

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2017-01-04 19:25

引用 pradaxian 发表于 2017-01-04 19:25:47 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复pradaxian:哈哈哈 谢谢

2017-01-04 21:38
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太美了

2017-01-05 08:03

已收藏,好喜欢楼主的线路

2017-01-09 15:50

引用 love_ys 发表于 2017-01-09 15:50:20 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复love_ys:哈哈谢谢 在爱岛一年最喜欢的地儿都在这啦

2017-01-10 00:40
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走过ring of Kerry真的好喜欢,看了你的游记,美好的回忆又回来了,谢谢

2017-01-16 09:59
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
7F

引用 Yifei 的图片:

2017-03-19 00:32
相关目的地:
13430张照片
相关目的地:爱尔兰

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