悠游哈尔滨―雪乡

珩 (长春) LV.2
2017-01-02 08:08 236/5

2016年底,由于姑娘看了《爸爸去哪》特别想要去雪乡看看,于是在姑娘考完试的第一天踏上去哈尔滨的旅程!早上6点从长春出发,坐上传说中的绿皮火车。9.40到达哈尔滨!提前在携程预订的速8中央大街店,288一晚!地理位置很好离中央大街很近,步行也就2.3分钟吧!在办理好入住手续后我们直接来到中央大街。其实中央大街就是一条步行街,建筑很有异域风情。道路两侧很多俄罗斯商品店。有需要可以购买!俄罗斯的巧克力还是很好吃的!其中有一家20一块,买5送2。套娃也很多但性价比不高!在道路两侧还有很多小吃,姜汁可乐不觉的好喝,但烤红肠可以尝尝!毕竟哈尔滨以红肠出名啊!马迭尔冰棍如果不觉得冷的话可以买来尝尝!在华梅西餐厅旁有一家,在马迭尔宾馆下有一家,没吃出来有什么区别!中央大街很多卖锅包肉的12元一份,南方的朋友可以尝试一下!北方的就不必了!没什么特殊的!在中央大街上有很多雪乡亚布力旅游拉客的!千万不要报团太坑了!我在后面会详细说到!在回宾馆的路上看到一家砂锅小店,由于天气太冷特别想吃点热乎的!还别说这一顿是我在哈尔滨吃过最好的一顿!个人感觉,不算贵。人均25左右!口味纯东北味!她家的坛肉很好吃,10元一碗,很小的碗啊!我们要了3碗。

吃完饭身上也暖和了,人也精神了。看看时间还很早果断放弃回宾馆,去索菲亚大教堂。中央大街离大教堂不是很远,步行15分钟左右吧!进入教堂需要门票,来哈尔滨不来索菲亚大教堂等于没来。但真的没有必要买票进去!看完教堂返回宾馆准备晚上去冰雪大世界。在携程买了2张成人票,280一张!需提前2小时购票。儿童票需要到售票处购买200一张!

4点左右叫了滴滴直接来到冰雪大世界,费用大概20左右!在门口买完儿童票直接入场!北方4点多天已经黑了,各种冰灯也都亮了。很恢宏!由于本身就是北方人冰灯也见过很多,没什么稀奇的。对南方的朋友来说可能很好玩吧!哈尔滨晚上的温度很低,手机拿出来不到5分钟就关机了!可以在手机背面贴上暖贴!在入园的左手边有个冰湖,里面有冰上自行车,冰爬犁。比较好玩,人也很多。冰湖的对面是雪谷,可以在入园处买个雪片10元一个。从雪谷上面滑到下边还是挺刺激的!姑娘在这两个地方玩了很久!在园区内有很多的暖屋,里面主要售卖食品和饮料!价格比外面贵一倍吧!大约玩了3个小时左右,身上的热量也消耗的差不多了就叫了滴滴回宾馆了。这个时候滴滴不太好叫了,1.2倍价格回到宾馆25元吧!晚饭在喜家德饺子解决的,个人觉得东北的饺子还是他家的比较好吃!

第二天早上也不是很赶睡到自然醒!酒店的早餐由于是网络预订只给一个人的,余下的18元一位!不过酒店早餐真的没有什么可以吃的!不如去楼下的早餐店吃,18元3个人可以吃的很好了。今天的任务就是买点特产,安排明早去雪乡的行程很是轻松!吃过饭后我们步行到了第一百货。天桥上有个门可以直接进入,进门就是二楼女装。正好是打折季LP进入购物模式……哈尔滨的红肠主要有三家比较有名,商委,哈肉联和秋林.里道斯。商委要排队去买而且只有一家买点。哈肉联在长春有售。最后选择秋林.里道斯!在第一百货负一层有超市可以直接购买!买完东西送回宾馆休息了一下。储存好体力晚上夜游中央大街!晚上的中央大街和白天是完全不同的两个样子!看图吧!

中央大街走到头是防洪纪念塔,这时候的松花江已经冻的很结实了。在江上有很多的游玩项目,狗拉爬犁,汽车拉雪圈,放烟花!我们去的那天正好是圣诞节,江上的人很多气氛很好!

前面提到了,在中央大街有很多兜售去雪乡亚布力的旅游贩子。200左右一个人!算了一下跟自己坐车去雪乡的价格差不多,时间上比自己走,到的还要早,大概12之前就能到雪乡。而且我在雪乡已经预订完房间,就是搭她们的车去,觉得不会有什么不妥。这时我做了一个非常错误的决定,跟团走。交过钱后留下宾馆地址并约定明早出发时间!第二天早上5点钟旅游大巴准时来接,在哈尔滨接了一圈人后开始向目的地出发了,这时一切都还正常。导游说大家先把身份证交上来帮助游客把雪乡的房间订好而游客们起的太早先休息一下!等大家都睡醒后在说下行程!大约在早上8点多,这时我们到了第一个服务区。导游说大家都下车上趟厕所,剩下的时间不停了直接开到二浪河服务区了!等大家都上来了导游开始露出狰狞的面目了!说:我们这个团是纯玩中的裸团,团费包含往返交通、食宿、进入雪乡的大门票(雪乡门票95)交的钱都不够车费的而且团中带的餐叫《生命维持餐》好有才啊!至于住宿的地方是农村的那种通铺,男女分开。至于想要单独房间的需要另外交钱!并开始推销两个旅游套票,一个是1480全包票另一个是1280不含雪地摩托的小包票!如果你不买这两个套票在到达游玩目的地时你是不能在车上等候。需下车在服务区等待4个多小时。外面是零下20多度冰天雪地服务区室内的温度也很冷,在服务区等待时你是不能坐在那个凳子上的,那个地方是需要你消费的!至于消费的价格……在导游的威逼利诱下全车的大部分人都交了钱!而我们一家三口和两个福州来的小女生还有两个北京来的没有交!那两个福州来的女生在导游推销的时候不断的用微信和朋友联系,而我们因为已经预订好宾馆,并和宾馆联系了!在到达二浪河时可以拼车去雪乡!而我的LP这时和福州来的女生联系上了最后我们约定在车抵达二浪河服务区时把行李拿下来脱离团队自己走!最后车在中午11点抵达二浪河服务区,导游叫所有的人下车吃《生命维持餐》!我找到导游要要回行李,而导游说等司机吃完饭才能给我们。大概拖了我们一个小时左右最后在所有人都上车了才把行李还给了我们!而这时我们联系的车因为有别的生意要走,没有办法这司机把我们接到他的家里并帮我们联系了别的车来接我们!最后我们终于在1.30到达了雪乡。一进入雪乡我感觉这一路的坎坷都值了!

雪乡我们是住在柳敦喜家庭旅馆。288一宿,带独立卫生间的水暖炕标!她家的老板娘在《爸爸去哪》里露过面,为此我特意找来看了一下,老板娘本人比电视上好看!她家的地理位置也很好离雪韵大街很近!其实在雪乡里住哪都无所谓,因为不是很大的一个地方。关键是看旅馆的条件。如果你想要找大城市那种4.5星酒店的标准这里是没有的!

她家有自己的滑雪场!可以滑雪和玩雪圈。在山后还有雪道可以乘坐雪地摩托,非常刺激!如果入住,以上项目会相对优惠一些!在她家入住还有一个好处,负责接人的小周同学可以帮你买到各种优惠的游玩门票!我们就是因为自己过去的没有让小周同学去接,结果跟小周同学错过了,在雪乡这几天多花了好多!

下面就是各种美图了!不太会照,不喜勿喷!

再说一下在雪乡这几天的饮食,雪乡因为是个山村物资进出不易,价格相对较高。我们这两天是在下面这两家吃的,都是自助,火锅78/位!炒菜38/位!

挺棒的,给了我一些启发。

2017-01-05 10:25

引用 miladuoboy 发表于 2017-01-05 10:25:07 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复miladuoboy:有帮助就好!

2017-01-05 17:18

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-01-09 10:54

怎么到雪乡啊

2017-01-12 01:59

引用 方钰     发表于 2017-01-12 01:59:57 的回复:

怎么到雪乡啊

回复方钰    :我是从哈尔滨出发,可以选择拼车。如果提前预订了雪乡的民宿,可以通过民宿帮忙拼车或者在携程上都有拼车司机的电话。要是自己走的话可以做大巴,百度上有发往雪乡的大巴时间表!

2017-01-15 16:39