12月24日,哈尔滨冰雪户外“7天A线”游记

峰哥 LV.2
2017-01-02 11:01 305/2

12月24日早上我坐火车八点就到了哈尔滨,一下火车到处都是雪,温度应该有零下15~20度,还好下车提前穿多了几件衣服。冰雪俱乐部帮我安排的宾馆叫东方宾馆,是在东风街。坐公交车47路,20分钟左右到东风街。入住很方便,报名字就能入住。之后匆匆忙忙吃个早餐就去了中央街和圣·索菲亚教堂,之后坐公交车去松花江的防洪 纪念塔,太阳岛和冰雪大世界。

12月25号,早上8点就开始出发,这次有两位帅哥领队亮亮和瑞瑞带队。上车首先由领队瑞瑞给我们讲些旅游的注意事项,还唱了首儿歌“两只老虎”,我参加俱乐部 活动都是第一次听领队唱儿歌,效果还是挺好的,团里和多人都逗笑了。之后由亮亮领队安排大家自我介绍,这次有35人,通过介绍让大家初步认识。坐车下午四点左右 我们就到了东升雪谷,北方的天很快就会黑,才四点半就全黑了,比我广东还早,我们那边要6点多才会天黑。领队安排五点半我们一起包饺子。 7点半开篝火晚会,我 们的亮亮领队主持下,大家围了个大圈跳舞和玩游戏,大家都玩的不亦乐乎。当晚还下起雪来,对我们南方没有见过雪的人来说,太兴奋了。今天还是圣诞节,雪下的太 及时了。

12月26日,我们徒步穿越东升雪谷到达雪乡。雪谷的景色太美了,很多马拉车拉着旅客穿梭雪谷,小路的两旁都是挂满了雪的树木,走起路来咔叽咔叽声。徒步穿越到 山顶要3个多小时,人也很多,沿途欣赏美丽的雪山,体验雪的美。不知不觉就到了山顶,而且还出汗了,不算太累。

上到山顶,我们领队瑞瑞指引下进了暖屋,还有热饮奶茶喝,由山顶到雪乡要1个多小时,很轻松,3点就到达了雪乡,美丽的雪乡我们来了,登上山水的观光的栈道 ,可以欣赏到雪乡的全貌。雪乡晚上还有当地人游行活动,夜晚去了梦幻家园和童话世界,夜晚的雪乡童话世界才是最美的,看起来真的像童话世界,拍照,拍照……

童话世界夜景,美极了!

12月27号,我们早上就要离开雪乡,有点不舍得的。中午到了镜泊湖游玩,冰瀑布很壮观,水深蓝色。吃完中午饭就向二道白河镇出发。下午六点才到达酒店,今晚入 住的是准五星酒店,还有免费温泉泡,可以泡泡去去寒气。

12月28日早上坐车去长白山,一去到长白山景区就说风太大,天池上不了,太遗憾了。之后去大瀑布,小天池,绿渊湖,地下森林。

12月29号早上6点15分出发去魔界看雾松,可惜今天没有雾松。之后回到酒店吃完早餐,8点多去长白山和平滑雪场滑雪。滑雪只有两个小时的体验时间。刚开始滑雪不熟 悉,总是会摔跤。后来在亮亮领队的指导下,开始慢慢滑起来,胆子也大起来,总算有一两次是不摔跤的。 下午我们坐车去吉林市,车程很长时间,晚上入住了曹洛比 童话世界四星酒店。

滑雪场

12月30日,今天是最后一天,只剩下吉林雾凇岛这个景点,有些要赶飞机的团友就去不了了。早上6点半出发。7点到了雾凇岛,去到雾松岛发现今天也没有雾凇看。我们 在周边走走,看日出。看完日出就回了酒店退房,大家再见了,期待下一次的相遇!

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2017-01-04 19:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-01-09 10:55