带老小出行琼海慢游初印象北仍村博鳌小镇

海岬之约 LV.3
2017-01-02 11:13 1148/2

一直向往海南,都是从电视里看到的白滩海岸,椰林热带风情,有机会可以在这边小住,带着老小出行,希望能给大家一些参考。

水果全国价格差不多,这边也许能买到自然熟的,新鲜的

这家客栈很漂亮,也很人性化,只是没房了,三亚的冬天房是热门。大约320元一宿。

通过朋友转介绍,一个房间是开间杀老乡,绝不手软。订家庭宾馆的时候一定要注意,很多人是把一个套房改成五六个房间共用一个厨房卫生间很不方便,一定要注意问清楚。第二天马上带着行李和孩子打车奔向琼海市,包车1000多,火车54一个人,汽车两个小时之内到。去琼海的交通很方便,我因为带着行李第一天没有休息好没办法,包车前往最后打车软件400元搞定。三亚通行易到和滴滴, 希望对大家有帮助,打车起步价11元小贵

百香果,味道很不错。4.5一斤,成都锦里卖十块钱三个。😁

煲仔饭好吃,这边的大米有点像泰国香米,细长粒。顺道夸一下商家,经历过几处小摊贩和农贸市场这边的海南人很淳朴。16-20元每份。百家汇东风店超市旁锅仔饭好吃极了!

八块钱一个, 好喝,还有一种红椰子15元一个,我没喝。

小区风光,琼海三亚只有一个小时的车程,可是温度差了几度,冬天这里要穿一个,半袖配外罩。

当地的香蕉这个就是满街售卖的,不像我们北方都是黄颜色,那都是催熟和熏的结果。卖香蕉的的人都很淳朴,会问你哪天吃,然后帮您挑选相信他们,没错的。

文昌鸡味道不错,有点类似北方的盐焗鸡。鸡肉肥而软,还是土鸡不是圈养的,好吃。

椰子糕类似甜点要放在冷藏里。很好吃

下面就是,官塘镇北仍村的风光。素有温泉之镇,坐公交一路车直达车票四元钱,这里公交类似私人所有。软件上没有导入公交信息。所以熟悉了几天之后才能坐公交车顺利出行。

这是一个热爱生活的,外企白领,在此经营的小店。绝对环保,叫驴窝

鸡屎藤糕,2元一个,补血好吃

村中间为数不多的老宅之一,没有被商业化。这个村子没有门票,如果老人小孩儿累了可以坐十元一位的观光车,随上随下。

村的另一头有一个新开的高档温泉度假酒店,节假日和春节贵的离谱,平时的话是300多一晚上可以接受,送两张温泉门票。

温泉镇这里的温泉鹅最好吃,本地的鸡鸭猪肉和鹅都特别好吃,在超市里也能买到。特别一提的是本地的自来水非常的好喝。

下图介绍一下博鳌小镇。海边风光,值得一看。遍地都是北方人,北京广州过来买房的。随处可见买房人,东北人最多。房价1万左右,但是这边陲小镇生活设施还不够完善,还是住琼海市里很方便。

景区之一,玉带滩,船票五十往返

市区做2二路车直达六元车票,晚七点收车

万泉河水入海口,一半河水一半海,看过了,也就算了,也许是天气阴凉,有小雨,风也大,所以看完之后就像完成一项任务一样,抓紧时间坐车回市里。

第二天同样做二路车直到终点看了一个新建的禅院,现在还未完工,不要门票已经陆续见有人过来元旦期间人也不是特别多,新建的院没有任何历史痕迹,没什么意思,但是可以转转,反正不要门票。

菩提树

重头戏来了,下面走的就是海吧一条街特别有特色,每一家都很漂亮。

一直想找珊瑚的艺术馆。

都是船木做的家具

因为是下午,大家都是游客参观的多看海的多,消费的话是人均消费30元以上。都是轻吧,但没有乐队。

可以散步的街道

有特色吧,酒吧

晚上吃了一顿,五星级酒店的海景自助。128每人美团团的,娃没超过一米免费。五星级酒店有泳池,有温泉,值得一逛,还有免费开放的儿童游乐设施。等到六点开餐,八点多打了一个滴滴顺风车30元回到琼海市区。元旦一天,完美。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-03 12:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2017-01-09 13:50