山城两日游

算是临时起意吧,在2016年的末尾,想着出去玩一趟~
12月30日下午六点半到重庆的票,搭出租车到汽车站的时候,师傅突然回过头来,问了句“紧张不”,我愣了,旁边曦宝宝答“不进站”~这就尴尬了涩

大约晚上十点半左右,我们就到了重庆菜园坝,准备去解放碑,查了下地图,发现要到两路口去坐地铁1号线,地图显示的倒是不远,可是我们当时不知道旁边有皇冠大扶梯,知道也没用,那时应该都下班了,只能爬上去,这是第一次体验到什么叫“山城”。
夜都好深了,还有许多人在街上,许多吃食店也还开着。

两个站左右就到了,较场口下车,其实随便哪个出口出来都在日月光广场附近。
我们打算去解放碑附近找旅店先住下,再到周围找好吃的。
现实往往是事与愿违的
我们一路只看到了好多吃的,结果感觉越来越饿。当时还不知道那里就是八一路好吃街呢。
山城到处飘着一股串串味儿和火锅味儿
本打算找家青旅住下,之前也上网搜过,可是失误就是选择太多,又没有提前定下,搞得像瞎了眼的苍蝇四处乱转,幸好解放碑周围街上人特别多,嗯,有节日的气氛。
上网看了下附近的青旅,多数都是满的,看中了两个,一个在凯旋大厦上面,具体名字记不清了,也懒得去翻记录了,跟着地图找了好久,到了楼下突然想起先打个电话问问,结果沮丧的是没有床位了。
然后不放弃的我们继续瞎转,看到有个叫“难得有空”的青旅,就在长城大厦楼上,在刚刚提过的青旅附近,千万别像我们似得,回了趟解放碑又转回来,脚疼~
上去一问,反正挺贵的~还得到个讯息,31号晚上跨年要进行交通管制,附近会有很多人,周围的旅店又涨价又满员的,我们也没意识到有多严重~
最终没住下
就随便在楼下花了一百零八元住了个商务宾馆的标间~这时也就夜里一点多了吧,别看我们在八一路转了几大圈,可是我们什么也没吃呀,就忙着找旅店~~
想着刚刚经过的美味,摸着饿瘪了的肚子,洗洗睡吧~

第二天早上八点就起了,鬼迷日眼的我们先去八一路吃了“重庆小面”,忙着吃去了,也就没来得及拍照。怎么说呢,麻和辣都有了,就是差点盐味,也许就我们自贡人重口味些了吧~
喝了杯奶茶,继续找今晚要歇脚的地方,可是耗了一个多小时,一点进展也没有,也就算了,启程去了磁器口

又花了好长的时间在路上,
较场口(地铁1号线)——磁器口
约摸一个小时罢~

人很多,古镇的气息若有似无的

一路见到一些装饰得很有特色的小店,
有钱的进去逛逛,没钱的四处看看就行了

有些地方是店家不允许拍照的

来了一趟,怎么能不买陈麻花,怎能不吃点好吃的呢

没逛多久就出来了,古镇已经充满了喧嚣,难觅悠远古老的气息

期间,我还求了一支签,好想知道,是不是所有人求得都是“吉”

小什字站下车,走几步就可以到长江索道了,记得选对出站口哦~
可是要排好长好长的队,放弃…
出门在外,作为一个医学生,一般来说找厕所或者休息首先考虑的就是医院了,于是我们去了“重庆附一院”

下一站,洋人街

与想象中有出入,我们默默的坐着看了会别人蹦极,就走了,难以想象之前一个小时的路程

索道下面是轮渡,15元/人到朝天门,往返要便宜五元

在朝天门码头歇了会儿

雾霾好大,都快看不清身边的小伙伴了

接下来就是洪崖洞了,传说中,千与千寻里的世界在现实中的剪影

走到腿已经不像是自己的了,好累,还是没来得及在交通管制之前回解放碑,不论那条街都有一排排的警察围成了人墙,只许出不许进,好不容易找个路接近了解放碑,才发现周围没有吃的,为了吃的,我们果断出了包围圈,又走不动了,去八一路要绕好大一圈的,结果吃的是乡村基,噢买尬~

跨年夜最不缺的就是人~人~人啊~

找厕所是件尴尬的事,我们打算去找家ktv上厕所,进了个电梯,里面还有几个年轻男女,进去后跟撞鬼似得,大家不约而同的都不按电梯按钮,然后曦宝宝按了六,明明ktv写的六楼,按不起,而且电梯显示我们就在六楼,怎么会,明明刚进来的是一楼呀,后来他们就随便按了个九,到了九楼,电梯门一开,外面黑黢黢的,都不敢出去,然后又按了七,七楼打开门,跟九楼一模一样,诡异得很呐,还好按了八之后,是个SPA中心,大家都出去了,问了,ktv已经没开了~~~于是又都坐电梯下去了~
接着我和曦宝宝还是找了家ktv,撒谎说有朋友在包厢,我们自己进去找,可服务员死活不让进,让我们先打电话问在哪个包厢,然后带我们进去,这就特别尴尬了~最终我们还是去影城上的厕所,所以说,出门在外,上厕所还是去影城吧~~另外,排长队的特么不是吃的就是拉的~~~

没有倒计时,没有钟声,只有人声

幸好有雪糕在重庆,晚上收留了我们,第二天还带我们去吃了小巷深处的最正宗的李记串串香~就在日月光广场后面,具体不好说,有点难找的~

真的只有累啊~~吃的就只有那顿串串特别好吃,感谢美女雪糕的款待啦~~
另外,皇冠大扶梯真不是想象中那样的“金碧辉煌”呢

重庆就是一座大都市,旧的老的一律不留~

没有去十八梯,没有去南山一棵树观夜景,就这么匆忙的来去,,,希望下次再来的时候,不要遇到满街都是人~~~可能希望渺茫……

本篇游记共含2026个文字,64张图片。帮助了游客。 举报

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2017-01-04 19:25

2017-01-09 14:50