你说我们的滑雪七小只,哦不、八缺一的未完待续

beyo (北京) LV.9
2017-01-02 12:35 190/1

这篇跨年大作是在国家图书馆完成的,恩。
——写于2017年1月2日10:37

凌晨七点出发,在西直门转车的时候拍下远方著名的三个蛋,马路上已经车来车往了,只是个平常的周三。

顺利和上班族and大爷大妈挤上公交车,然后如泥鳅般一个一个的滑下来。
那天城里天很蓝,郊区应该是更晴朗。
没等几分钟,在德胜门坐上919慢车,前往八达岭滑雪场。

车上人很少,我们三三两来那个占据了好几排的位置,合照太糊脸太大太吃藕就不放了。
一路颠簸进入睡眠阶段。
也挺快的将近十点我们在西拨子下了车,准备跋涉三公里到滑雪场,但是搭上了一辆小黑车,15元一趟,七个人分了两拨走,于是我们仨就在寒风中凌乱着等待小黑车归来。
坐上小黑车,司机师傅的热情劲儿简直要帮我们买票的气势,几分钟后终于看到了八达岭滑雪场的入口。
破破烂烂长了野草的石头地后面立着大木屋,还真是有些简陋呢。
(度娘的图,因为下车实在是太冷了就奔向了屋里)

换好门票,一个个刷卡进,早就等在一边的教练也一个个地跟在我们后面,本来准备穿着我的国菜服“驰骋”一下,也还是租了滑雪服,柜子两个人用一个,滑雪鞋比平时的鞋码大一号,租好滑雪板和滑雪棍(会根据身高发),一切准备就绪,七只熊般的体态,婀娜多姿的进场了。

进场前我以为的滑雪场是长这样,滑雪的人是长这样。

但是看到的是一团一团尖叫着滑下来不知道如何停住的滑雪小白们
(刚进场才穿好滑雪板还没站稳,就只见一姑娘就朝我滑来了,当然知道要躲开,但是怎么动弹呢,我连往旁边蹭一蹭都没抬起脚,啊这姑娘就这么在我眼前拽了一下我就从我滑雪板上过去了......然后我回头一看姑娘直接摔地上去了,我默默捡起地上的滑雪棍,忐忑万分的和小伙伴桂同学走向了幼儿滑道。)

幼儿滑道没开魔毯,穿着滑雪板上去只会一直出溜地向下滑,于是只能脱掉扛着它走上坡去,找了个比较平稳地地面,为了防止滑雪板自己滑走,我们把滑雪板横着摆在地上,互相扶持地踩上去,然后犹如秒针般挪动到十二点钟方向。
时刻谨记“滑雪棍是加速的!”的忠告,我就这么一路夹着滑雪棍自己自动地顺着坡度滑下来,越来越快越来越快,一路向里收脚一路喊着“妈呀这咋停不下来啊”然后幸好滑下去的一路都没有障碍物阻挡,到了下面平地自己就停下来了,一回头,桂同学在小半坡上站着呢......

开始幼儿滑倒第二滑,幼儿团队的人数也增加了,之前被教练带上魔毯上了另一个高度的小伙伴一二三号加入了我们,一行人扛着滑雪板又来了半腰的位置,犹豫着滑下去

姿势还是要摆好的,不然还有啥能拍来回忆呢

第二滑依旧在忐忑中下去了,结果因为站得太平行,速度越来越快,眼看着滑歪了,还有一副滑雪板躺在前面,也躲不开,好吧索性撞上去,我以为我就要如同那个姑娘一样躺地上了结果奇迹般穿过那副板子停在了下面的平地......滑雪的尝试就到此为止了,毕竟怕骨折啊不是开玩笑的。

好不容易集齐七只,集体照开始了。
召唤回在高滑道上滑的飞起的小伙伴们,躺着站着趴着各种拍。

2017年717要17更好啊~

拍照的欢乐远比滑雪来的多啊,看看简直要上天了啊小姐姐们!

不好,没发挥好功力,歪了。

惭愧惭愧(事后才发现我滑雪服没拉拉链,就这么开膛破肚了......)

整理好妆容来一发

不会滑但是我们会拍啊~

强行表白走到哪里都不忘记!

滑雪结束,开始滑雪圈。
想起去年在哈尔滨没敢玩这个,不要太后悔啊!
我旋转跳跃着就下来了啊

详情可观看以下视频,如有不适请黑屏

雪圈结束,七只滑雪的旅程就这么结束啦~

走出大门想拍个留念结果这一大爷进来的恰到好处。

走出滑雪场,走回主路,阳光正好啊,希望能一直给你们留下回忆~

国菜服雷锋帽滑雪打卡~叮

和你们旅行的第四年头,每一张都像电影情节,搭着地下铁  我们八个人的明天

2017-01-04 13:41