2016初秋.抓住国庆尾巴去长沙吃吃吃~

苏苏呐 (南京) LV.16
2017-01-02 13:58 369/2
  • 出发时间/2016-10-06

长沙吃吃吃之行

2016.10.6-10.8,乘着国庆的尾巴,开启为期三天的长沙吃吃吃之行
以吃为目的的旅行,缺少了必去的旅游景点,但是却满足了一颗吃货的心~
三天之行,严格来说有一天时间是在高铁上的,其余两天尽了最大的努力把想去想吃的都逛了个遍,却依旧留下很多遗憾等待下次的重逢~

1.迟到的午饭让我爱上长沙

早上8:02的高铁出发上路,中午12:00多到达长沙,出发往五一广场觅食~本想去吃一盏灯,可惜了到达时间太晚,错过了饭点,只好去对面的老街德味填肚子,意料之外的口味很不错~第一顿就爱上了长沙~

老街德味

老街德味,过了饭点,很多菜都没有了,点了秘制牛三宝,老坛子牛蛙,为啥不多点一些,1.总共也就两个人,2.没其他选择了~
牛三宝真的太好吃了,牛肉炖的酥烂,入口即化!特别下饭!相比之下牛蛙就比较中规中矩,没啥特色了~

吃完过时的午饭,一路从五一广场走到了太平老街,去酒店办理入住~特别推荐位于太平老街口的锦江之星,地理位置太棒啦!基本每天都要走太平老街走一遍,逛烂了哈哈~

办理好入住,向太平老街进发,把美食都尝了一遍~

茶颜悦色

作为长沙所独有的茶饮店,真的只能用惊艳来形容~
第一杯幽兰拿铁就把我收买了,浓浓的茶香配上奶霜,口感醇厚,润滑,不愧是排名第一的选择~
另一杯声声乌龙就没有幽兰拿铁那么棒了~
除了饮品,茶颜悦色的整体装修风格,特色的杯子以及服务人员的态度都决定了他的客流量只会越来越多,值得其他饮品店学习~

臭豆腐与猪油拌粉

来到长沙怎么能不吃臭豆腐呢~来了太平老街当然要吃黑色经典~
第一口,臭倒是不臭,关键那个辣啊!一口下去,眼泪直飙!赶紧喝口幽兰拿铁压压惊~

猪油拌粉,都说来了长沙要嗦粉,口味习惯吧,不是太爱,太油了,腻味~

火宫殿,坡子街

一路从老街走到火宫殿,坡子街,随意走走逛逛,看看长沙的日常生活~虽然临近假期结束,还是有不少游客~

鉴于吃了不少小吃,战斗力不足,找电影院看了湄公河行动,以此结束第一天的长沙之行~

2.岳麓山,橘子洲走一遭,去看毛爷爷

第二天,计划上午岳麓山,下午橘子洲~
早上一早找了家当地早餐店嗦粉,果然,依旧不是我们的菜~爱不上这长沙的粉~

岳麓山

在车站找了两个也要去岳麓山的妹子拼车~到了以后果断选择观光车上山,走下来~
车子开了有十分钟吧,一路到了山顶,很多人在努力地往山顶进发!

爱晚亭,取自唐朝杜牧《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花 ,与陶然亭、湖心亭、醉翁亭并称中国大名亭。
亭形为重檐八柱,琉璃碧瓦,亭角飞翘,自远处观之似凌空欲飞状。内为丹漆园柱,外檐四石柱为花岗岩,亭中彩绘藻井,东西两面亭棂悬以红底鎏金“爱晚亭”,是由当时的湖南大学校长李达专函请毛泽东所书手迹而制。

下山后买了明信片,寄给朋友和自己~

糖油粑粑

一路去找饭馆——回家吃饭吧~路上看到老头子糖油粑粑,果断拔草~
老爷爷一个人做的,很多人专门找来吃,口感挺脆的,就是太过粘牙!

回家吃饭吧

回家吃饭吧,又是典型的湖南菜,性价比高,口味也很好,到了岳麓山的很推荐这家~

南派藕饼,香酥脆嫩,口味很鲜,下饭神器~

小米香芋蒸排骨,排骨中规中矩,香芋蒸的软嫩,入口即化,口感超好,不知不觉吃了好多~

湖南口味酸菜鱼,好吧,爱不起~

擂辣椒皮蛋,不辣,口味就是皮蛋的味道,不是很特别~

橘子洲

子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。洲以人传,诗壮名城。
《沁园春.长沙
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

毛爷爷的雕像,很是壮观!
参观到一半下大雨了,果断坐观光小火车回头~

出于下雨天不好,晚上只能去住的附近逛街了~

晚餐买了寿司面包巴黎水,清清爽爽,吃完逛完回去休息~

国庆最后一天晚上的太平老街,依旧人头涌动~大家都不用睡觉吗?

3.最后一杯茶颜悦色

今天准备坐下午1:00的高铁回南京啦~上午走走逛逛买些特产带回去~
路过贾谊故居,碰上礼拜一闭馆,很遗憾没能进去看看~

杨裕兴的面口味还是不错的,面条口感也是有劲道,比预想的好很多~

临走之前,喝了最后一杯茶颜悦色,选了抹茶菩提,口味很好,算是为长沙之行画下一个完美的句号~
2016年行程结束,下一站会去哪里,我也不知道~继续走下去吧~

引用 苏苏呐 的文字:

喝了最后一杯茶颜悦色

太爱它了

2017-01-05 13:51

引用 风之子 发表于 2017-01-05 13:51:13 的回复:

太爱它了

回复风之子:大爱!回来喝不到了