下次相遇,希望我们都别来无恙(乱入亚丁色达的陈大黑)

陈大黑 (厦门) LV.4
2017-01-02 15:06 509/4

11月的旅途 今天补上游记。某天醒来打扫完房间躺在沙发,突然一个念头飘过 亚丁的牛奶海 色达的佛学院,我想我该出门去走走 随后在网上联系了一位自由行的导游确定行程后 隔天晚上飞成都,下飞机后几位一起玩的驴友还帮我订了酒店 放完行李大家一起去吃火锅,吃完后他们组织去唱歌 我没去,而是选择了一个人去乱窜 喜欢在没人认识我的地方 随心所欲的乱窜 这种感觉同样无法言喻。

第一天出发到了康定附近的一座小镇住了下来,沿途的风景美不胜收,这是我第一次远眺雪山 对于一个从没见过雪的南方人来说 雪山是什么 宏伟 壮观,对这趟充满未知的旅途越发期待

紧接着隔天到了塔公草原附近,这条路线基本都是自由行 走到哪风景好就拍到哪 同行的女生比较多 爱拍照是自然的,我只能入乡随俗啦

初见亚丁就被这里的美景给震撼到,到处充满活力 虽然已是深秋  可还是生机勃勃 怎一个字了得

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。第一天在亚丁大家都玩的累瘫,回民宿后赶紧洗澡 晚上好像没饭吃,同行的大哥莫名其妙的给我买了泡面,我没吃 躺在床上吃我自带的零食 而后浑然睡去

为了牛奶海,我们爬了十公里的山路 由于是荒山 越往上越难爬 雪山若隐若现 大家都按耐不住浮躁的心 兴致勃勃地往前冲 我这才体会到了欲穷千里目 更上一层楼的意境。这条山路 印象深刻 同行的十几个驴友 有的小伙伴太累爬不上就用拐杖拖着下面的人 当然,我是那个拖着别人的人。

牛奶海虽然不是海,可也摒弃了小家碧玉 气势磅礴 雄壮之极,风无比大 我们爬到牛奶海用了四个多小时的时间 到了牛奶海已经一点 大家在岸边吃起自热饭。

要了解一个地方的生活状态,我觉得去菜市场最好不过了 这是理塘的一个菜市场,到处逛了逛 喜欢打量这里的每一个人 每一个东西 充满了新鲜感,尤其这位吃着梨的大爷 慈眉善目 懊恼没有多与他交流几句就离开

在路上遇到一处风景绝佳之所,大家果断下车 拍拍拍

我魂牵梦萦的色达,一个字,震撼心灵。在佛学院我找不到一个男厕所 急死我了,好不容易找到一个 又黑又臭 还是悬空状态的 差点没把我吓死 哈哈 接近大自然的生活也有点不太好。在下山的时候遇到一个开拖拉机的一家三口 坐在小卖部吃泡面 一家人吃两桶 我们把零食都给了他们 简短交流了几句,我给了他包烟。看到他们的生活水平确实有点心酸

最后一天我们来到了一个苗寨,这个导游硬是被我拍成了一米三 哈哈哈。今晚跟着他们去烤鸡烤兔子,气氛热烈 大家一起跳舞唱歌 节目完后我们端着我们自己买的烤鸡烤兔子回旅馆 这间旅馆是导游的姐姐,他们家还有一间ktv包间,大家玩的不亦乐乎

回来成都后我们去逛了宽窄巷子 ,太古里 我是个逛街狂,走到哪逛到哪 嗯,逛街使我快乐。这个旅行就到此结束了。下一次去哪取决于我那天躺着或者走着或者醒来时想去哪

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-04 14:25

引用 shang 发表于 2017-01-04 14:25:28 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复shang:哈哈,我写的比较紧凑 总之是一个美妙的旅程就是了

2017-01-04 17:47

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-01-09 10:55

引用 piga_piga 发表于 2017-01-09 10:55:22 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复piga_piga:下回我会献上一篇好文章配上好图片

2017-01-09 12:48