从2016走到2017! 岁月静好,浅笑安然!

自由女 (重庆) LV.15
2017-01-02 15:17 221/1

2016最后的几天假期规划了昆明抚仙湖,听说在哪里有阳光、沙滩、美食、美景……

1day:
继续选择早班机,9点稳稳落地昆明长水机场,顺利在神州机场店办好租车手续,开往我们这几天的舒适的小“家—抚仙湖九龙晏景“一呆”公寓。全程100公里,65公里高速,35公里沿湖公路,不到2小时到达!
关于住宿:九龙晏景位于阳光海岸约4公路左右,到江川城约10公里,距离明星湾景区约10公里,禄风景区约20公里,月亮湾湿地公园约35公里。乍一看,“一呆”公寓似乎一栋烂尾楼,连拍的楼盘仅只有一栋开始营业,里面包括几个公寓,其中比较大的就是“一呆”公寓,楼层大致从5F~11F。这里相对比较安静,房间整天约50平方,海景房只有一张大床,但配了折叠沙发床,搭配合理,阳台直接看日出,也配了按摩🛁,不过热水是个问题!另外房间配了电磁炉和一个超炒锅,可以自己在房间处理一些简单的食物,入住的几天大部分我们都是在房间里自己解决的温饱,超级棒!关键是价格只要200/晚,说好的节假日两天450/晚,但因为没有热水经理统一按200收!之前查过阳光海岸的酒店,或是旁边农家乐这个价格都算合理!

元旦错峰提前到了,几乎看不到旅游的人,以至于到了酒店也不确定这里真的是旅游区!办好入住手续,开始觅食,选择公寓出来步行5分钟农家乐,铜锅饭、银鱼煎蛋,小炒肉,小青菜,总共110,价格还算合理!
先熟悉环境,开车到了阳光海岸,再到江川市场买了晚上的口粮,赶紧回到房间享受,再也不想挪位置

2day
睡到自然醒,拉开窗帘满湖美景🌞前往湖边寻觅是否可以买到新鲜小鱼,一连好几艘渔船都只有银鱼,正准备打道回府偶遇一家店老板正好要去旁边的星云湖买鱼,反正是闲逛,就跟着去呗
星云湖离牛摩村约20公里,开车20多分钟(其实就在江川市场前面点)。星云湖与抚仙湖其实是连在一起的,但水质偏绿,而且两湖的鱼不相往来,搞不懂!
所谓的鱼市场,其实就是在马路边的一个自由市场,并不大,鱼的品种也多少青鱼、桂花鱼、鲤鱼、鲫鱼,白莲花莲为主,基本也都是人工饲养的,只有小白鱼、银鱼、小虾及少量的湖鱼卖,价格不贵,很多餐馆也是在这里买!
店老板给我们选了几条野生鲫鱼,价格20/kg,晚上做了酸菜火锅鱼,自夸味道一流
肥姐晚上✈️与我们汇合,机场接机去

3day
🌞直接照到床上,才慢慢起床早餐。陪小朋友完成作业,想办法让她不要那么快完成作业,这样我们都可以在房间多待会儿,坏坏的嘛嘛和肥姐!
今天的行程就很随意,继续闲逛鱼市场江川市场,阳光海岸享受日落,晚上顶着繁星麻辣火锅鱼

4day
原本计划环湖游,咨询住店的客人,建议没必要,大部分景点都在环湖西路,决定放弃!
沿着环湖路往禄风景区,看到好的景点就下车。
沿着环湖路往禄风景区出发,第一站明星村。
明星村景区门票20/车,如果在湖边餐厅用餐则免费,慢慢走一个小时!碧海蓝天、沙滩阳光、海浪帆船,关键是人很少!

继续往前直接到了禄风,门票20/人,小孩子免费,停车单独再收费。金沙滩的海岸线比较长,中途可以蹬三个亭,最近且最高的是观音寺后面的观景亭,下到半山会经过一个观景平台、再往旁边的小山爬上去就是著名的笔架山观光亭。路线很轻松,没处风景都很美!

旁晚的禄风晚霞

day5
自然醒游走于湖边,约了午餐的铜锅鸡,直接划船去!之前看到好多攻略说划船和租自行车的价格都比较高,不知道是不是船的品内或是景区不一样,反正我们租的价格是50/不限时(自行车也是同价)。当天早上湖面风平浪静,阳光明媚,我们划着小船儿轻轻荡漾在湖面,迎面迎来了凉爽的风……可是,我的脚,确实如此卖力,也还是只能划那么一丁点距离^_^

午饭一只铜锅鸡,168元,纯土货!
下午前往月亮湾湿地公园。开车约1小时左右,公园需收门票,30元/大人免费停车,小孩免费,但要赠送30元/人消费券,可以抵饮料,或是自行车1小时,如果你住对而把酒店,那么酒店下面有个地下走廊可以直通公园,同样也是免费,入口处有工作人员不定时检查,所以如果你没住酒店,那直接买票吧,反正还可以抵用自行车租赁费,等于也是免费。
月亮湾湿地公园不算很大,但沙滩比较大,沙子也比较多,沙滩上除了休闲躺椅,还有小型的儿童活动设施,也有骑车栈道,天气好可以出海划船!只是当天天空不作美!

月亮湾公园出来直接前往机场附近的豪生国际大酒店(号称国内最大的花卉主主题酒店),肥姐比我们晚一天回,随顺过来享受酒店的免费福利--赏花展,之后直接酒店还车登机,结束完美的旅行~~

好熟悉的地方,仿佛又闻到了石锅鱼、铜锅饭和醉虾的味道!

2017-01-03 19:34