一年后,是的,还是成都

Le雯 (广州) LV.10
2017-01-02 16:27 359/2
  • 出发时间/2016-11-25
  • 人物/其它

一年前,临时起意,一个人去成都,暴走了3天,心情那个兴奋,想着明年我一定要再来一次成都
一年后,突然没有了那份勇气和冲劲一个人出游,加上老妈子看到去年我旅游的照片,心思思的就想跟我去玩(其实只是不放心我一个人出去),算了,带上我老妈子,再一次飞向成都

题外话:如果机票可以改签,或许这一次,成都之行,就不会出发了......出发前那个忙碌,身体累;出发那天,发生一些事情,吓到自己眼泪都飚出来了,整个旅程虽然还是愉快的,但总有点事情挂在心上,心累啊

回归主题
因为双11买到了南方航空假期的套餐,1190元一位,还含2晚的住宿,非常优惠,但最终预约出行机票还是靠抢,还好抢到了。

出发日期:11月25日~28日
这次选择是周五下午的飞机去,周一晚上的飞机回(虽然已经去过一次,看起来好像有很多时间,其实真的还好)

酒店

因为第一天与第二天晚上的住宿是套餐里面的,环境不错,在机场高速的出口附近,但离市区还真的有点远,如果刚好在附近工作的话,还不错,但旅游的话,好像还是有点不太方便,我也先发出来大家参考参考。

成都麦田天阅酒店
地址:成都火车南站西路15号

因为晚上飞机到达后,又赶着出门去走走,所以没有拍到房间实景,只能在携程上分享图片给大家,但我可以负责任的告诉大家,环境如图片所示。

第三晚是自己订酒店的,位置当然选择一个方便的地方,最终选择了在春熙路附近。
酒店是在飞猪上订的,也是一家连锁酒店,肯定就没有前面一个酒店舒服,对于我来说出去旅游基本上就是早出晚归,酒店只是一个睡觉的地方,只要干净,不吵就可以了。

嘉立连锁酒店成都春熙店)
地址:成都三圣街33-34号

这个酒店离春熙路走路大概3分钟,两边路口分别有两家出名的火锅,一家是小龙坎(后面会再说明),另一家是大龙燚,反正就是一条街上不讲究的就不愁吃。

交通

现在成都市区内开通了4条地铁线,基本上,市内的景点基本都可以到,很方便的。

自由行,最主要的问题就是交通,成都我觉得这一方面做的很好,周边的景区基本上都有旅游直通巴士可以到达,而且,交通+门票的价格也在合理范围以内。

我自己所接触和了解的,有2家。

为了旅游加了好几个微信公众号,装了好几个Apps😂

具体的内容,下面会分开介绍。

行程安排

晚上:春熙路
Day4⃣:
早上:熊猫基地
下午:宽窄巷子
17:55,成都广州,回家了。

1【九眼桥】

拖着疲惫的身体,又带着兴奋,飞向成都

我还是喜欢坐在窗边位置,看风景

去年买了一只小熊猫公仔,这次带它回家

这次是搭乘南航波音787,每个位置都有电视,电影也算新。虽然人大了,但我还是很喜欢看动画片,看着《爱宠大机密》一路欢乐到成都

其实机场的大巴也蛮方便的,去年的游记也有说明,有兴趣的可以参考去年的游记。听闻明年2017年,成都机场就会开通地铁,可以到市区喔。
这一次到达后选择的是蚂蜂网的接机服务,15元/人,三环以内不计公里数,都可以送(同时也有送机服务的)。
我个人感觉还不错,很方便,司机会提前一天和你联系,到达后也很容易找到集合点,送到酒店门口。

放下行李后,就往【九眼桥】去

本来想找【老院坝土鳝鱼】,但最后怕吃完饭就太晚了,就找到另外一家饭店,解决晚餐问题,但听说两家好像合并为同一家了。

成都,吃不辣的,算奇葩吧😂😂

这里是一条酒吧街,那天到的时候差不多9点钟,还没真正热闹起来。喜欢的朋友可以去走走喔!

这里的夜景很美,桥体中间已经变成一家食肆,但是桥的两边还是有留位置,给人走的。
但感觉桥上风景一般,反而堤岸两边风景更好。

合江亭】在酒吧街对岸,传闻中的爱情斑马线好像没有了,没看到。

第一天就这样急冲冲地结束了,因为下飞机后,机场高速连续几个位置都有追尾的事故,所以导致明明才20分钟以内的车程,硬生生地走了40分钟,放下行李,再出发也晚了,所以就这样了......

2【西岭雪山】

第二天,就出发到西岭雪山

行程是在“简途旅游”上预定的,早上在宽窄巷子集中,到达景区后解散自由活动,下午再在景区中接回到宽窄巷子。

从宽窄巷子出发,两个半小时的车程后,到达景区。

西岭雪山有两条索道,到达不同的地方,门票当然也是分开收的,萝卜白菜,各有所爱,可以根据实际情况,自己选择。

据我了解,每年到11月底前,西岭雪山门票都是进行淡季收费,2016年今年我去的时候是168元,含门票及2个索道来回票,很优惠喔。

本来想着,雪山嘛,理所当然会有雪,但到达以后,看到天气这么好,阳光灿烂,眼睛所见之处都是一片秋色,我心想,这次可能没有雪了

从山脚到山腰,一路往上,看到的都只是绿油油的一片,心想,没了,雪一定没有了

然而,当缆车到达终点时候,一走出来,完全变了另外一个世界了,一眼望去,都是白茫茫的一片,全部的树枝都结冰了,天空隐隐约约好像还飘着小雪花。

因为套票内还含了下一个索道的票,所以搭乘接驳巴士,往下个索道出发。

一路过去,看到都是这样白茫茫的一片,心情好兴奋啊。

这是在另一个索道前

滑雪场就在后面白色围栏边上。
夏天:滑草
冬天:滑雪
我去的时候,什么都没有😂

红色的房子那边是一个商业街,有吃的,价格可能贵会比外边贵点,已经不错了。也有红旗连锁超市,也有一般消费的。
整个西岭雪山就只有这个地方有得吃,

友情提示,在上阴阳界前最好在这里先填饱肚子,或者自己带东西上山吃,因为山上真的没有东西吃。

我没有在广场吃东西,直接就往上继续出发

P.S因为我没有吃东西往上走,所以才忠告你们,要不就先吃东西,要不带东西上山吃。
但带东西上山吃,是一种负担。

走了一段,看到的都是白茫茫一片,看到前面一层白雾了吗?

穿过白雾以后,又是另一个世界了。

原来白雾,是一层厚厚的云层,穿过云层后,是另外一个世界,真正的是蓝天白云。

上到索道最高点,因为太阳真的太好了,雪已经融了好多了。

露个肥肥的背影

如果上山看到这个牌子,恭喜你,其实才走了一半的路程,继续加油吧!

这个就是我当天的午餐奇怪的是,我吃完了,居然到下午还不觉得饿,到晚上9点半才吃晚饭。

偶遇野生小松鼠,一堆人围着它拍照,它居然还这么淡定

差不多6点的时候,就在门口集合,开车回成都
因为回程的路上塞车了,所以回到宽窄巷子的时候,已经接近9点钟了,因为酒店又离市区有点远,所以只能放弃去吃大餐的念头了。
所以自己订酒店,还是选择接近市区或者离地铁不远的地方,那才能更好的把晚上的时间都利用上了。

3【电子科技大学】

第三天的行程,一早就退房了,把行李放到最后的那家酒店,然后就出发去看银杏噜

可以乘坐地铁3号线,到【前锋路】下车,D出口,楼梯走到路面后,往左边走,左手边有一个商场,面对前面有一座高架桥,往前走,穿过高架桥底,再往前走,大概5分钟就会看到大门口了。

因为个人不会分东南西北,只能很直观的告诉大家如何走,看不懂的亲们,出到路面后,可以问问路人。

P.S我作为一个游客,出了地铁后,还被另外一个游客问路了,我说我也是来旅游,大概知道方向而已,她二话不说,就跟着我走,不怕我走错路吗

上一手把车停到银杏树下,摆明就是用来拍照嘛

(P.S如果知道这台单车的人,咱们是知音

三~二~一,双脚提起

【锦里】

中午吃完饭后,就出发去锦里。

现在有地铁三号线,可以坐到【高升桥】站下车,D出口,上到地面后,往前走到路口,转右直走就可以。
大概3分钟左右,就会看到图片上的石墩。

再往前走就是【武侯寺】及【锦里】

对三国兴趣不大,这一次依然没有进去

去年来成都的时候,是在傍晚后到的,夜色降临,所有的灯的已经亮了。

个人觉得,晚上的锦里,会比白天的锦里漂亮。

我个人更推荐,在傍晚,天黑后,再来锦里游览

人实在太多,拍照也不太漂亮,所以大家就粗略过吧。

如果想了解晚上的锦里,我去年的游记中有,可以去看看喔。

我最爱的皮影

逛了一圈,又喝了瓶“成都酸奶”,就去人民公园了

【人民公园】

先穿插一个交通问题

我是从【锦里】到【人民公园】的,然后,【锦里】及【武侯寺】门口,都有一个黄色摊位,很醒目写着“景区直通车”,就是文章开头介绍的那个app。

我从【锦里】买直达到【宽窄巷子】的车票,2元而已,和公交车同价,而且还不用中途停站,直达景区。
从【宽窄巷子】走过去【人民公园】,也不过几分钟的事,很方便的。

人潮汹涌啊,都是人人人人众众众众啊~~~~~

这张照片花费了不少了我的时间对焦。

银杏从绿色渐变为黄色的过程

都是人人人人人人,还是离开人民公园,往春熙路去。

【春熙路】

先把吃的事情提前说说。

是的,就是这家小龙坎火锅店,春熙路上有2家,一家叫概念店,在门口看到的装修会比较特别一点;另一家就是普通的装潢,两家相距不超过300米,我去的是比较普通的一家。

强烈推荐各位,如果去这家火锅店吃饭,一定要先扫图片上面的二维码,用微信拿号排队,为什么?

看到我拿号的时间了吗?17:05!!
最后等到几点有饭吃了?19:50!!!

这68张台,等了接近3个小时的时间,等得基本上都是本地人,中间很少是空号的,营业时间是到凌晨2点。

再友情提示一个,如果在微信上排号,看到剩下大概20桌左右的时候,就要回现场等位了。
因为好像差不多的时候,服务员就会要你先点菜,点完后再把点餐纸交回给前台,他们才会继续叫号,否则就会直接跳号的。

在店面中,很少人会点鸳鸯锅,每一桌都是慢慢的辣椒辣椒辣椒。

这个辣汤已经下单时微辣了,南方的孩纸表示还是很辣

中间的是番茄汤,很好吃,最后基本上都只是吃中间的番茄汤,旁边的辣汤吃不了

消费不高,难怪这么多人愿意等位吃。

在等位的过程中,去春熙路逛了很多圈

IFS的熊猫,上次没有上楼去看它

这次终于上楼去看它了,带小熊猫来看大熊猫
一样都是萌萌哒

11月底,春熙路上已经有好多圣诞树了。

吃完饭,还是忍不住要到这家星爸爸装一下。

不过不知道是不是环境问题和心境问题,点的也不是特殊的手冲咖啡,但我就是觉得这家的咖啡特别的好喝。

4【熊猫基地】

最后一天了,还是觉得去【熊猫基地】,看一下小熊猫。

又是交通的问题。

其实在成都热门的景区门口,包括各个APPS上,都有各种熊猫基地的套票,我记得是88元含门票及来回车票,上车的地点好像每家都不一样,几点在哪里上车,到时间集中,再乘车回上车点,如果大家就是住在上车地点附近,可以选择这种方式。

另一种方式就是乘坐地铁。
成都现在有地铁4号线,可以到达【熊猫大道】站,A出口。但这并不是就是熊猫基地门口。
我去的时候,在A出口也是有“景区直通车”,买门票,含单程车费,55元,但注意,没有实体票,只有一张二维码单,扫码进园。在熊猫基地门口同样有直通车,2元/人,回到地铁口。
如果万一你们去的时候,已经没有这种直通车,同样在A出口,找198或198a公交,到【熊猫基地】下车。

【熊猫大道】的地铁站,很有特色的喔!

这次小只的熊猫都是在室内,隔着玻璃,围着一圈又一圈的人,在室外没有看到,所以照片不多

宽窄巷子。

现在也是有地铁4号线,到【宽窄巷子】,我忘记出什么出口了,一出就到了,比原来到【人民公园】方便多了。

照旧在邮局寄张明信片给自己

再次穿插一个交通问题。

上次去机场,我是坐机场大巴去的,可以看一下我去年的游记。

这一次,因为住在春熙路附近,春熙路IFS楼下,11月份新开通了一个上车点,有上图一个很可爱的熊猫巴士,是属于“成都景区直通车”,APP开头有介绍。

在这里会有巴士直通机场,票价好像也是10元左右。
但要注意的是,不知道是不是因为新开通,不是太多人知道的原因,那个时间段只有我们2个人坐车,等于包了一台车直接开去机场。因为人少的关系,车子没有走机场高速,所以大家要多留点时间坐车啊。

到了机场,看到星爸爸,还是忍不住又喝了一杯。

不知道又是不是心境问题,我感觉又是真的十分好喝,难道是现在广州星巴克水平又降低了。

咖啡都装到保温杯里了,省了3元,还可以在飞机上慢慢享受。

广州的夜晚真的很漂亮的。

结语

拖拖拉拉,在2017年1月2日,终于写完了这篇游记。

整整一个12月,各种忙碌,各种疲惫,折磨到我快要疯掉。

我知道,这篇游记会充满了各种的不足,但对于成都这个城市,我自己个人真的很喜欢。

如果看完了我的游记,又准备成都去旅游的亲们,有什么的问题,其实也可以问我一下,如果我知道的,我会很乐意解答你们的问题。

最后,2017,双手交叉抱着自己双臂,拍一拍,和我自己说一声,辛苦了2016。

自己坐沙发

2017-01-02 16:28