雪中悍行客---2017年夜登西岭前山

• 出发时间/2016-12-31

关于费用

零食 57   门票  20   帐篷 60   索道 70    米线 30   车费 129.5
总计 366.5

出发啦

2016.12.31.
早上9:20从成都茶店子客运站出发坐大巴前往西岭镇
大概中午11点多到达西岭镇,一起吃了午饭,叫了面包车送我们去领帐篷,领完帐篷再送我们去西岭前山,帐篷是先再淘宝上定好的。

爬山

下午1点左右从前山出发大概花了约2个小时,也就是在下午三点多,我们到达了五彩瀑。

路上

微固小师弟,强行照一波

山下合影,我的刘海醉醉的

对面山上有霜气

五彩瀑有人把手,还有铁丝网拦着,不让驴友上去。
我们到这里时,已经有驴友在这里等待了,看来守得非常严格。
一时间一筹莫展。

铁丝网拦着,只有从铁丝网尽头的山边绕过去,但是守着的人不让驴友过去

一筹莫展的等待中

曲折

一直等到五点多,滞留的背包客越来越多,大家决定聚气一拨人去硬闯。
结果只有我们的小伙伴直愣愣的冲在最前面,和守山者爆发了冲突,别的队伍都哗啦啦过去了,我们却有四个小伙伴被扣留了下来。
我们队伍其余的人都先绕到了铁丝网的那头,等待被扣留的小伙伴的消息,结果等到六点多一点了,听到他们被遣返的消息。
于是,我们剩下的商量了许久,是回去还是继续向前,最后还是决定继续登山。

夜登西岭雪山

走了不一会儿,天色全黑了,我们也渐渐爬到了雪线,山路两边的草木开始有了积雪,路面很滑,我们也戴上了冰爪。大家开着手电,走在静静的山谷中,天上没有星星,偶尔飘落的水滴。
越往上走全是石阶,渐渐地便有些吃力了,路上,两边的树上的积雪也越来越多,我们走进了一个银装素裹的世界。

晚上八点我们到达大山门,大山门有几间木屋,先来的人已经在这休息烤火了。
我们也很累了,考虑到夜登山的危险,也决定在此借宿一宿

结果九点多的时候,被扣留的小伙伴居然也来到了大山门。于是大家都很兴奋,听说他们后来藏起来了,趁不注意重新爬山来追赶我们的。他们还想继续往上爬。于是我们也改变了计划,跟着他们上山

10点多的时候,我们重新出发,往红石堡进发。
原本我们有13个人,后面又有两个人加入了我们的队伍,一行人15人,浩浩荡荡的走在深夜的西岭雪山中。
雪地很白,夜晚很静,两边的树上挂满了各种形态的冰挂,非常美丽,可惜是夜晚,拍不下来

凌晨2点,我们来到了红石堡,在此处扎了帐篷,夜晚非常冷。

凌晨5点,我们起床了,竟是漫天繁星,收拾好帐篷,再次向日月坪进发。
这一节路全是向上的台阶,非常吃力。

七点的样子,终于来到了日月坪,看到了美丽的日出和云海

刚登上日月坪的合照,天还没亮,还有星星

西岭主峰:大雪塘

云海

日出

傻傻的我

日月坪大合照

从日月坪坐缆车到了后山滑雪场,再徒步下山。

缆车观

滑雪场景象