西安游记(多图)

小飞 (韶关) LV.3
2017-01-02 18:31 357/3
  • 出发时间/2016-12-21

路线规划

路线规划

西安由大明城墙分了城内 城外部分。

城内的钟楼位于中心偏南的部分,由钟楼分为东西南北大街。钟楼周围的商业最为繁荣,鼓楼位于钟楼的西边几百米处, 回民街就再鼓楼的下面。
钟楼附近,吃饭和交通都很方便。

这里的大部分景点都可以坐公交车去,如果玩的时间长可以办张公交卡,坐车打五折,而且方便。

吃饭一餐10到25左右。

冬天天气好冷,穿好防风的衣服就不冷。怕冷可以带上口罩,帽子。

城外有东线,西线和北线

东线:临潼: 华清宫-骊山-秦始皇陵       渭南华山
西线: 主要是法门寺 和皇家陵墓  太白山      (法门寺初一十五和周末可以看到佛主释迦牟尼真身舍利 还有很多宝物 )
北线: 黄帝陵、壶口瀑布 和延安

路线推荐:

D1: 陕西历史博物馆-雁塔南北广场-大唐不夜城音乐喷泉
D2:大唐明宫遗址公园-西安古城墙-回民街
D3:华清宫-骊山-秦始皇兵马俑 (一天游完时间很紧,跟团比较划算,节省时间还有讲解,而且便宜)骊   山步行上山要1.5-2个小时。
D4:一天:黄帝陵-壶口瀑布(也是推荐跟团,自己走很复杂) 两天:去延安就要两天
D5:茂陵-徳懿太子墓-乾陵-法门寺 (跟团一天游)
D6:大唐西市或碑林或小雁塔--大唐芙蓉园  拿着秦始皇陵的门票去碑林可以打85折
D7:西岳华山    (一天游索道上下。我是走西上北下路线,跟团去的,时间很赶,12点多才到山脚下,大概山上只有4-4.5个小时的游玩时间,只去了西峰-南峰和北峰。自己早点坐高铁过去的话时间应该会多1-3个小时游玩)

这是游完后总结的路线

去华清池 兵马俑的正规白色公交车上的人穿制服,而且有人讲解

2016年底12月21日-31日西安之旅

住宿

在网上预订的南门墙内的书院青年旅社  ,去钟楼15分钟左右的路程。湘子门和书院门在靠近南门的东西位置,就在旅舍旁边。

价格比较实惠,开始一个人住8人间30一晚,还包早餐,后面和同事住标双,人均60左右一晚,包早。就是第二个院子里有个酒吧,晚上比较吵,而且人有点杂。晚上睡得不好。

旅店餐厅

钟楼

鼓楼

回民街和小吃

回民街    这里吃的东西比较贵,东西比较新鲜,很好吃。回民街晚上很热闹。最好晚上来,因为晚上景点都关门,白天看景点,晚上吃东西,时间利用率较高。

回民街比较出名的一些店

肉夹馍的口味基本都差不多,主要还是哪里的肉新鲜哪里的就好吃,很多都是猪肉夹馍。羊肉的好吃点

这个手擀面菠菜面也挺好吃,在碑林区

羊肉串  肉有点少

肉夹馍12一个

羊肉汤很香,羊肉新鲜

早上快10点到的西安,安顿好吃个午饭就坐公交车去陕西历史博物馆。下午12点30用身份证免费领票参观1  2  3号厅,没啥好东西看。珍宝馆没去,后面听导游说值得看的还是要花20块买个票看4号厅

陕西历史博物馆

陕西历史博物馆

没啥好东西看,据说要去珍宝馆

易守难攻的地形图,之所以很多王朝都喜欢在这定都

蓝田部落村落

原来一只骆驼可以带这么多人

十二生肖

雁塔南北广场 大唐不夜城

雁塔南北广场就在博物馆旁边,大唐不夜城,晚上8点30有音乐喷泉表演。

大雁塔 和唐僧

大雁塔

看完喷泉坐公交车回去,洗漱一下就11点多了

小雁塔 西安历史博物馆

第二天早上7点起去小雁塔和西安博物馆,两个景点在一个地方

两边的是1300年的国槐

城墙

吃个午饭,下午西安古城墙。城墙是明清时候建的,后面翻修

南门可以看到钟楼

长安大排档

城墙下来杨哥哥请我们晚上去印象城的长安大排档好好搓一顿

华清池 骊山 秦始皇陵

第三天  华清池  骊山   早上起来晚了,爬完骊山已经很晚了,不够时间去秦始皇陵。

华清池其实就是个温泉度假山庄

杨贵妃

石榴树

西安事变老蒋就是在这房间穿着睡衣翻后窗跑上山

看完华清池,小伙伴们去兵马俑了。我独自一人爬骊山用了1.5小时上山,下起了大雪。

西安事变蒋介石光着脚穿着睡衣十多分钟跑到骊山这个地方

下大雪了

周幽王烽火戏诸侯的烽火台

烽火台上面风很大,雾霾也大,能见度低。
不知古代人怎么看狼烟

下山去老母殿有车坐下山,我坐的是20块一个人。

秦始皇陵

早上8旅店吃了早餐马上出发,坐上306一个小时多点到达

位于骊山北面,环山抱水的秦始皇陵地下皇宫,面积有56平方公里,耗费了1/3国力。
加上地面皇宫阿房宫,长城,秦始皇旅游用的驰道种种,可见当时的民不聊生!

每个点都是一个陪葬坑,地下皇宫和地面皇宫一样。有内墙,外墙。有守卫军,有大臣有娱乐有歌剧,有动物。

里面导游很多,人多拼个导游很划算。

兵马俑博物院,千人千面,千姿百态的兵马俑。难以想象的工艺。只是皇陵的冰山一角。

国宝铜车马。古代人的工艺比现代还好,难以解释。

盗墓神器洛阳

鸡肠文奖章

国宝青铜剑   据说挖掘的时候剑是弯的,出土后变直了。。。。

大将佣

大明宫遗址 大唐芙蓉园

26号早上大明宫遗址公园   下午在定了个大唐芙蓉园的团票  3点半入场加梦回唐朝加晚饭

第四天一早洗漱完坐车到大明宫

乾陵

法门寺

西岳华山

西岳华山

惊心动魄的西峰索道,吓尿了

西峰

长空栈道。

30一次,拍照还有另外给50。

北峰

晚上回来再钟楼附近吃了点小吃, 南瓜粥很不错

本篇游记共含2082个文字,203张图片。帮助了游客。 举报

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2017-01-03 20:25

引用 noagain 发表于 2017-01-03 20:25:59 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复noagain:写游记上面有指导

2017-01-03 20:38

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2017-01-09 10:55