泰国曼谷芭提雅六天五夜自由行

LV.3
2017-01-02 22:12 454/1

旅行的发起是很随意的,小伙伴Y在闲聊中说到想出去旅游,我说我和R朋友一年前相约办护照去泰国,现在R朋友已经结婚怀孕,估计泰国行是泡汤的了,但今年度的目标里有一场出国旅行的小计划,而且自从在网络上看到泰国水灯节那漫天飞舞的孔明灯后就一直念念不忘。两人一拍即合,刚好亚航有特价机票,就急匆匆的在4月订了11月中下旬的飞机。后面Y的姐姐J是11月初才决定加入我们的,在携程买的票价相差不大。
关于签证:300元/人(含来回运费)淘宝签证超级方便,选择的是“签证费+服务费+拒签全退+7天平安保险”的套餐,从寄出到收到签注刚好是一周,后面新加入的朋友加100元加急3天也能好。不用买什么入境申请卡,坑,在飞机上空姐会给你发,我很聪明的刚好带了笔,在飞机上写好下机就直接排队办理入境手续。
关于换币:机场里有兑换泰铢的窗口,统一兑换比例,我们那天是1:4.7。每人换了2k人民币,即9400泰铢,记得兑换的时候多换点小面额比如20元的泰铢,方便给小费。
关于手机卡:淘宝7天无限流量happy卡,31.99元/张,很贴心的夹了戳针,在飞机上就换好卡,下机打开后,如果无法使用的话就找淘宝客服(我带了另外一部已开通电话和数据漫游的手机),直接帮你激活。

1.人在泰囧之寻路艰难

去程:2016-11-19 11:15-13:40 揭阳潮汕机场--曼谷廊曼机场
住:芭提雅暹罗设计酒店
       提前在淘宝上订车,从廊曼机场接机送我们到芭提雅酒店。接机师傅提前一天就加了我微信,再次和我确认了信息。在去芭提雅的路上,我们在服务站停下来在麦当劳买了炸鸡和可乐,没想到泰国的第一餐居然是麦当劳。2h多的车程终于抵达芭提雅暹罗设计酒店,由于订的是双人房,办理入住时两个人去登记,第三个人在大厅候着,随行上楼即可。
       房间还不错,床超级大,估计不只2米宽,3个女生完全没问题。酒店属于比较新的,各种设施都很干净,顶层还有无边泳池,结果我们住了几天都没时间到顶层去装装逼。哈哈。预订时选择了honeymoon,还很贴心的折了一对天鹅和送了一把连心锁。休息片刻后换了衣服出去觅食,要去红姐餐厅,但苹果地图、谷歌地图都十分不给力,导航的路线怎么走都不对(后面想想可能是要更新或认生吧)。想坐个车又找不到司机认识那里,Uber也不能用。兜兜转转遇到了悼念国王的活动,我和J两人很好奇的站入队伍里看着悼念活动,一位泰国人(估计是志愿者)还给我们发了蜡烛。Y在寻路无果后拉回我们,又走回到酒店,这样蹭蹭蹭的耗了很长时间后,因为距离晚上预订的massage时间不多了,我们决定就在酒店附近随便找一家店吃饭,然后就吃了泰国最难吃的一餐点了腌生虾、冬阴汤、海鲜菠萝饭、炒青菜,随便饱饱腹就奔赴去massage。然后又开始囧了,刚好遇上悼念活动人流量车流量非常大,不好打车。在街边的小店里找了车,讲好价钱一人100泰铢送我们去,结果车开出来我们都傻眼了,摩托车,2辆载我们3个人。这也就算了,转了很多小路抵达一家按摩店对面放我们下,明明门口写着health land还一直说就是我们要找的let's relax。我们将信将疑进去店里,才发现根本不是同一家店!这时候已经8点半了。无奈又出来,门口有个穿制度估计是正规军的摩的师傅说认识let's relax,可以送我们去,但是!一辆摩托车坐4个人,更是傻眼了,一路塞车泰囧般的终于到了正确的地方。稍等片刻就进去换衣服四手按摩,累到舒服到我都睡着了。期间Y很聪明,觉得芭提雅不可能没有叫车软件,找了很多网页终于找到了一款叫Grab的APP,并成功试叫了一部车。let's relax的环境很好,结束后还送了一份芒果糯米饭和一杯热茶水。但可能是我的按摩师不大会英语,又看我小小只的一直没使上力,我说了harder、harder还是没使上劲,按摩后没有觉得筋骨打通很爽的感觉。
       回酒店用了Grab,又便宜又快的回到,真是好感动啊。洗漱后已然1点多,中国时间是2点多了,少的1小时去哪儿了?

2.此行目的——高空跳伞

住:芭提雅暹罗设计酒店
       休息了不到6h我们又起床奔赴泰国行的第一个项目也是此行最大的动力——高空跳伞。在酒店吃过自助早餐后司机就到大堂接我们。一路心情很忐忑不安。从昨日起就一直在想着从很高很高的天空中跳下来是什么样的感受,想想就已经腿软了,加之昨天的飞机遇到厚云层颠簸了一下,我们的心都提到了嗓子眼上了,今天更是跳下来,不知不觉脑补各种后果。
       在车上先签了生死状,一旦发生任何意外后果自负。很紧张很不安的到了基地,看到满屋子的人放心多了,原来我们不是个例。那里有提供柜子锁包包等东西,项链也不能带,头发要扎起来。我们一紧张就一直想上厕所,后面等候的时间长了,没怎么注意跳伞这回事,又拿出手机与边上停着的直升机狂合影。遇到一河南的哥们上来打招呼,他说他去过很多地方玩极限项目,迪拜的过山车最刺激了。还提醒我们上去了千万不要紧张,不然脸会被风吹到变形,拍照就很难看。真是懂女人心啊哈哈~
            等了一个多小时,就有教练喊我名字,他先帮我穿戴好,然后和我合了影。坐上电瓶车来到机坪,换上了直升机。从教练找我那会开始,紧张恐惧的情绪很奇怪,都消失不见了,反正横竖都要上去跳下来,可能是视死如归了吧。帅帅的教练可能有点担心我,一直在问我OK?“It's good”直升机升上去时很稳,也不像坐飞机一样有个冲击力,我们上升到了3000米高空,打开舱门,自由跳伞者就欢呼雀跃的跳下去了。教练和我牢牢的绑在一起,我几乎坐在他双腿上,他又人高马大的,一挪就把我也带到了机舱边沿,我还来不及再次做好惊吓或ready的心理准备教练就跳下去了。起初旋转了几个圈,头晕晕的看不清周遭,但持续也就3秒左右吧,因为自由落体的速度实在是太快了。教练打开了小降落伞,我们的速度稳定了下来,可以自由看景了,摄影师也“飞”到我们身边开始拍照,他还凑上来牵我的手,手拉手的在空中飞,我有点不知所措的摆了几个pose,后面看照片都有记录到了,但不是特别清晰。拍了不一会摄影师就挥手告别飞走了,教练打开了大降落伞,我们被风力往上提了下,然后教练一直摆弄着降落伞,还让我抓住降落伞的两个绳子,我们旋转起来,这有利于慢点降落,多享受下飞翔的感觉。从天空中看着地上的农田房屋鱼塘,广袤的天地都在你脚下,amazing!看够了风景,我们降落到草地上,背后是大大的降落伞,超级炫酷啊~~整个过程很短暂很享受,小心脏完全承受得了,如果真的不迈出这一步,你都不知道这是多么的有趣!多么的不枉此行!我下来后一直耳鸣,但也是可承受范围的,教练叫我捏住鼻子像在水中一直憋气,几下有缓和了。
       中午回到酒店,Grab去到了大众点评推荐的南星餐厅,香港人开的,主打鱼翅燕窝。3个人去到美美的饱腹一顿,又回到酒店休息补眠。到下午3点多才出发去真理寺,一栋全部用木头打造的寺庙,主人是华裔富商,因为靠海,海风大且潮湿,全年都有部分工程在维修更换,从左边修到右边,然后左边又该修换了,所以没有完全建好的那一天。里面有树神,听导游讲很多泰国人前来拜树神,然后又会来还愿。还有大师的舍利子,我第一次了解到一位大师的舍利子可能不只一颗,可能是好几颗,难怪以前经常听说哪哪有舍利子,然后哪哪又有,我还一直纳闷怎么够分几个地方放。
       晚上去了超级推荐的红姐餐厅,收银的是外国人,但是粤语很厉害,他给我们推荐了几个菜,最后点了鱼翅燕窝和海鲜等。吃过红姐才觉得昨晚的那一餐和中午的南星都是将就。太好吃了~~~鱼翅煲得很香很香,椰汁燕窝冰冰的很开胃。大头虾超级惊喜,肉质鲜嫩Q弹,让人开心到想跳舞。
       大满足后我们去了传说中的芭提雅红灯区,风月步行街开开眼界。真是一个开放的国度,难怪吸引了全世界那么多游客。很多店都是拉着帘子不让外面直接直视,偶尔从缝隙中看到的都是夜店、钢管舞、三点式云云,可能还有更甚的。我们没有男的作伴也不敢进去一窥究竟,逛逛就回酒店,顺便在酒店外买了一大堆水果,扎根在酒店四楼的电脑公共区那里看今天的跳伞照片和视频。

3.深浮潜一日游

今天的主题是潜水,淘宝预订的深潜+浮潜一日游。还是在酒店吃完早餐接送到店里,先给你展示了潜水的小知识,很贴心的准备了晕车药,我们赶紧一人一颗先咽下去。然后车又接我们到海边,上快艇,一路向前开去,估计得开了接近2小时才来到另外一个岛屿的边上。一路上分发潜水服、换上,教练指导你如何使用呼吸器、面镜,在海底如何用手势交流沟通等等。坐在快艇舱头,晒着太阳吹着海风看着茫茫无际的大海,哼着小曲儿,心情真是美到爆。莫名的哼起张韶涵的《遗失的美好》,海的思念绵延不绝,终于和天在地平线交汇,哼着哼着又开心又难过的。
    等到第一批人下去后又回到艇上就轮到我们4个女生了,一位女教练带我们下去,盘旋着来到不算深的海底,我由于面镜入水、呼吸也有点失去节奏,很紧张,一直抓着海面上救生圈的绳索不放开。心里一直想着,妈呀,快点回水面吧,时间怎么过得这么慢啊。转念又一想,我是鳝鱼啊,怎么会怕水呢,飞机跳伞都去了,还怕什么水,就咬咬牙努力调整自己的呼吸放松下来。教练带着每个人单独拍照后就领着大家回到水面,艇上的另外一个教练负责在那里给每个人拍“出水芙蓉”照,哈哈~回到快艇上午餐时间也到了,厨师把食材全部拿出来,但看着很没有卖相,同伴都吃了不少,可能是运动下消耗了体力真饿了。吃过午饭后歇一会,大家就可以自由下去浮潜。穿着自己的泳衣,再套个救生衣,每人发一呼吸器就可以自由行动,没有潜水服的束缚,没有重重的氧气瓶和铅块在身上,有救生衣托着爱怎么游怎么游,真是快乐啊,我们还带了手机防水袋,打算自己拍些照片,但是芭提雅的水质确实不怎么好,可视度太差,人类活动量大物种也少,深潜没怎么看到鱼,浮潜也没有,珊瑚也不漂亮,以后一定要去漂亮的海域享受美美的浮潜。
    浮潜结束后快艇往回开,大家都累到睡着了。昏昏沉沉的一路睡回到接近码头,Y的手机进水坏了,我们俩人寻路去了苹果售后、又去数码城之类的地方找维修,但最终因为报价太贵我们决定带回国内修。可怜的Y,手机放在防水袋带到海里没事,没想到放在快艇上反而进了水坏了,小小影响了旅途的好心情。
    晚上我们还是去了红姐餐厅,继续吃大餐,也算是安慰安慰Y的糟糕心情,还好都是爽朗的人,一会就没事了。晚上安排了芭提雅最有名的Tiffany人妖show,然后转场看J姐姐热荐的三合一人妖show,两场下来,觉得Tiffany人妖show很华丽有档次,人妖都漂亮到你自行惭愧。相反三合一show很污很低档,从开开眼界的角度上讲看一看也无所谓。

4.丛林飞跃

住:曼谷暹罗设计酒店(无意中竟入住了同一家酒店的不同分店)
    今天的丛林飞跃接送时间比较晚,我们可以吃过早餐后打包行李退了房,行李寄存在酒店。司机接上我们后又去芭提雅另一个海滩接一对外国夫妇。去到丛林飞跃基地,穿上装备,教练在一块小地方演示了一遍操作,我们每个人依次练习一回,就走路到森林深处开始项目。
    我们订的是26个平台,刚开始都还好,难度逐渐增大,教练还使坏的故意在另一端使劲的晃着绳子,让你完全没有重心东摇西摆的。可能是我平日比较爱折腾,教练的招数对我来说都没用,我也没觉得多害怕,还可以反过来整蛊教练。J姐姐就害怕到一直尖叫,教练就更加卖力的吓唬她。平台中最爽的是长长的钢索横跨在树林中,你从一头飞到另一头,在树木中间咻咻而过的快感,有那么一刻真觉得自己是武林高手飞檐走壁。最刺激的是一个平台,绳子一端系在腰部,一端在高高的上空。人跳下去像海贼船或者说像钟摆一样晃上晃下,起初我吓到一直不敢出去,后面算是教练把我“推”了下去,作为整支队伍的第一个人,我吓到拼命尖叫,一个回合后发现竟然是如此有趣,像是荡秋千一样,畅快到和教练说晚些再拉我回去。
   结束丛林飞跃后,我们第三次回到红姐餐厅,也是此行最后一次了,点了些简单的,吃饱后就回到酒店,等待司机接送我们回曼谷酒店。
   回曼谷的路上偶然碰到卖椰子的街边档,椰子是微博上很火的整颗开出来的椰子肉球,白白的圆鼓鼓的,里面装满椰子水,完全天然,太好玩了,我们忍不住都录了“调戏”椰子球的小视频。
   回到曼谷市区果然是塞车城市,慢慢挪啊挪的到达酒店,房间的窗外楼下是露天泳池,斜对面是一个大足球场,风景还算是不错的,阳光正好斜射到窗边的沙发上,一切都是那么美好。我们休息片刻就换了衣服,订了泰国唯一一家米其林餐厅,蓝象餐厅。听到名气就觉得价格不菲,但总觉得既然来了,刚好又有,就尝试下吧。每人点了一份推荐套餐,结果却吃不完,本以为会很精致,但当服务员把3人份的主菜堆在一起端上来后,我就彻底没了好感,传说中的米其林餐厅不应该如此敷衍啊,不仅追求食物美味,也应该照顾下视觉感官吧,虽然不知道这样的用意是为了节省空间或其他的还是我们作了,但个人就是觉得体验不好。
     晚上预订了绿谷的spa,感觉预订的都是艰难的,又经过一段囧途才找到地儿,但体验后又觉得前面的艰难都是为了后面的美好铺垫,太棒的一家spa店,比芭提雅的强多多了,环境优雅自然,让人回到家一样的舒服。

人文景点一日游

今天的行程完全是自助游,早上睡到接近10点才起来,吃过早餐后酒店的服务员帮忙叫车来到大皇宫附近,又遇到国外悼念集体活动,规模估计是最大的,警察、军人、童子军、救护站、免费餐饮站等等。这次旅行刚好是在国王逝世不久,亲眼目睹了泰国人民是如何悼念他们敬爱的国王,满大街的国王相、纪念坛、穿全身黑衣服或带黑丝带的民众,黑白的广告、这种深沉的信仰打动了我。
    大皇宫人来人往,我们雇了一个导游给我们讲解,导游还算是细致的介绍了每一座建筑物,可惜悼念活动进行中,大皇宫无法靠近,只能远距离看外景,玉佛寺倒是可以自由参观。而后我们又去了卧佛寺,顺便在卧佛寺外的小商店淘了些纪念品。
    晚上J的朋友S兄在泰国做生意,刚好人也在曼谷,带我们去吃了地道的泰国菜,类似城市环线一样的路边,在水上高脚架起一个平台做餐饮,不少泰国人在这里吃,食物也美味,我们在烈日下暴走了一天都没正经吃过正餐,饿到狼吞虎咽的,一条烤鱼一端上来就被火速消灭,吃得太用力,J的朋友赶紧点多了几个菜。晚餐后,S兄带我们去了夜市,逛逛买买小玩意后进了一家酒吧喝点小酒,9点多有乐队表演,其他桌的客人都起来跳舞,一位看起来像是老板的日本人也一直企图带动我们起来跳舞,没想到我们5个人完全不为所动,我看着他都觉得挺尴尬的,哈哈。

5.shopping

今日行程仅剩下shopping,经过昨日的暴晒暴走,一点也不想去四方水上市场,看看照片就好了,早上还是睡到自然醒,起来收拾行李,这次是真的收拾,要整理出空间来放shopping东西。走出酒店到斜对面的类似早市一样的地方吃了个早餐(睡太晚错过酒店早餐时间),然后直接扎进背后的商店里,刚好有著名的曼谷包Naraya,风格和前几年去澳门买的一个包包一样,那包包此后一直闲置在家,一年可能背个一两天的,所以我也没怎么淘。然后,今天最厉害的环节,我们仨靠自己完全没问路的自助买票、乘坐轻轨去到central world,一头扎入直到傍晚才出来,剁了N多东西。然后打的到了S兄的泰国家,他打算带我们去吃一个很好吃的缅甸菜,结果开了很久的车到了那里才发现店已不在,又折回曼谷市区中心的建兴酒家,吃全曼谷泰国最好吃的咖喱蟹,其他的菜出品也都很好吃,一不小心又吃撑了。
    晚餐后我们回到酒店放下自己的战利品,又打车去了考山路夜市,在那里遇到最嗨的一家酒吧,气氛好到全场都在跳舞,连路过的行人都忍不住停下来加入,一种无种族无国界的狂欢,让人感觉全世界都在狂欢。嗨过后,我们再次回到酒店带行李去机场,直接睡机场直到凌晨3点多准备登机。
    完美的泰国游到此落下帷幕。

费用:
飞机票:亚洲航空,来回程,2个飞机餐+1个回程行李,839元
住宿:芭提雅三晚+曼谷两晚,976元/人(携程预订)
签证:300元/人(淘宝)
高空跳伞:高空跳伞1838元/人,拍照录像878元/人(看个人喜欢购买)(淘宝店铺:泰国乐游阿钟)
深浮潜:628元/人(含拍照)(淘宝店铺:南京卓越国际旅行社专营店)
丛林飞跃:328元/人,拍照40元/人(看个人喜欢购买))(淘宝店铺:南京卓越国际旅行社专营店)
Let‘s relax四手按摩:378元/人(淘宝)
绿谷spa:370元/人(淘宝)
Tiffany人妖秀:99元/人)(淘宝店铺:南京卓越国际旅行社专营店)
三合一人妖秀:138元/人)(淘宝店铺:南京卓越国际旅行社专营店)
真理寺门票:70元/人
大皇宫套票:100元/人
大皇宫导游:300元/人
卧佛寺门票:50元/人
接送机:廊曼机场至芭提雅酒店、芭提雅酒店至曼谷酒店、曼谷酒店至廊曼机场:200元/人)(淘宝店铺:南京卓越国际旅行社专营店)
其他打的费用:约120元/人(我们三个人打的比较划算,打的次数比较多)
餐饮水果:约1500元/人

后记:回来三周多了,感觉那几天的生活仍鲜活得仿佛昨日,写攻略写着写着变成了自己的流水账,为避免骚扰各位看客,略去很多细节很多小故事。每个人都有自己的体验,放宽心,相信每一次的艰难都是为了更美好的出现。说是歇息,其实也是前进,不走出去你永远不知道外面的世界长啥样,纪念我的第一次出国游,第一次出国自助游。感谢我亲爱的小伙伴Y和J。

终于搞定粗暴的攻略,可以去看我的阿伦啦,第三次买你的演唱会门票,希望这次真的能看到你啊~~~~~
博主很懒,写了那么久一直没发布,想着添加些照片的,但想想网上的美图多着去了,P图也麻烦,想看不如直接飞过去到现场,眼睛才是最好的镜头!哈哈~

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2017-01-04 19:26