厦门,鼓浪屿与你一起跨年,

厦门,一个浪漫的地方,既陌生又熟悉的感觉;
厦门,一个吃货的天堂,只要你有勇气排队;
厦门,一个自由的空间,迷失在街头也是种享受;
厦门,让我来了次说走就走的旅行,甚至可以说是【行走中的力量】

临时决定去厦门,就在售票厅不停的刷票,坎坷,只能用艰辛来形容,讨厌节假日的车站

最终定为卧铺到九江,高铁到厦门,2095.4km的距离,直到变成0的那刻我来到了你的身边~厦门,浪漫街头、

北京西站吃吉野家,有点恶心,加上嘈杂的人群,

厦门,等我!

关注厦门轮渡公众号,这样购买轮渡票就简单方便

葛优瘫开启

快速公交🚌到码头恨方便

厦门北站就奔快线去,人山人海买票太浪费时间,就决定大巴前往厦鼓轮渡码头

大巴票价15,半小时就到

到达轮渡码头微信上就只能订到最近航线时间4点10分的,就游走在侯船大厅

大多数会到三丘码头,离好多景点较近

真得很热,但还是有穿羽绒服棉服的,凌乱得穿着,最忌讳说着热气了,当地人说穿那么多能不热吗

鼓浪屿,我来啦,0

热情高涨得人群

抵达三丘田码头,上岸开始暴走

虽然游乐多,但不是天安门前门的感触,是独家放松,缓的生活

买了手绘地图,本打算盖各家店面的章呢,事实就盖了几家,就顾看了,忘了

门店游览开启~

味道一般,宣传过火,你们知道滴

三生有信,寄给自己的信,很喜欢的店面之一

真想喝的鲜榨果汁,人太多了,凡事吃的就没不排队的,还是那种看了会绝望的队伍

超大章鱼脚,让我想到《美人鱼》里罗志祥

接下来就是日光岩

天色暗起来,很有氛围的胡同,游走在鼓浪屿

,路灯都很漂亮,相机里更是绝了,待传

吃货,一般是外婆带大的,你们是吗?

电视剧《转角遇到爱》的鼓新路44号,那个岔路口

鼓浪屿夜景

鼓浪屿都是各色小店和小吃,行程安排的较紧,我就晚上回中山路步行街,

中山路步行街也是吃货的天堂,就没看见不排队的门店,我就吃的沙茶面,味道很赞;想吃里脊串,吃不吃间徘徊,结果我走开逛步行街,

预定的海湾客栈在黄厝村,经过曾厝垵,下车看了会露天电影🎥,曾厝垵我觉得还好吧,一天在行进中,我更喜欢海边,艺术气息的店面,对排队小吃不太感冒,吃个串排个10-20分好浪费时间,多大的胃也装不下厦门的小吃

遇见厦门

我在厦门等你,酒吧

客栈老板说现在鼓浪屿酒店普通的也得400那样,我订了他家的大床房。温馨

厦门芒果好吃又便宜。果断买一个超大的,老板给削皮切块,好多芒果肉,要不是背包重,真打算买一个机场候机时吃呢哎╮(╯▽╰)╭

晚上跨年,芒果同在,大爱芒果

早上起来眼睛👀肿了,退房然后暴走,黄厝海滨与其它海边感觉不一样,更像来度假的赶脚,

海湾客栈外观很美,元旦快乐

早餐,混沌、肠粉、茶叶蛋,肠粉真的好吃😋

上面就是我说的肠粉了,都吃光了我

好袖珍的混沌哈哈😃味道赞👍客栈老板推荐的就是不错,经济实惠又好吃😋

超爱的大芒果

像不像来度假,尽管行程紧张,时间宝贵,这里的海滨不容错过

好喜欢街头,下一站厦大,出发

天气好热,短袖噢剋的,转厦大

书店

从你的全世界路过

话说花的季节赞赞赞赞

芙蓉隧道,有种穿越的感觉,

好多涂鸦,我喜欢的是下面的

好心的游客借我她的手机手电筒充当光源,她拿我手机帮忙拍照

我跟脂肪谈了要雨露均沾,可脂肪偏偏独宠我,,,

最潇洒的离去是永不回头的向前奔跑,勇敢的往前走

本打算芙蓉餐厅3楼就餐,上去一看那办卡排队人群,吃个饭办卡退卡得1个小时,放弃,吃别的去

学校超市卖得烤肠和墨鱼丸真的好吃😋

吃小吃间隙休息下,接下来就是万石植物园,寻你几万里啊(⊙o⊙)

现在所在区域为思源谷,自己在哪已经只能靠定位才能得知了,悲催啊(⊙o⊙)不过思源谷更像世外桃源

此时迷茫,万石植物园你在哪啊(⊙o⊙)

野路寻找万石,大汗淋漓,衬衫都湿了

这是啥

结果登到五老峰,再下去是万石,

厦门海景

为了看你,仙人掌,我半天都是蒙圈状态,到底我在哪,怎么寻你,就靠手机定位,一路经过植物园区,登到五老峰,才看见你的售票处

好可爱的仙人球,超大个,一个个好带感

喜欢你就抱抱我,哈哈😃😃😃😃

抱一个走

走出万石植物园天色已黑,奔机场出发

出门靠自己,百度地图,搞定

换完登机牌就逛特产店了,两天都在暴走,只有此时有时间逛下,机场卖的就是贵好多

厦门酥饼,板栗馅饼

01:05到达北京,这雾霾黄土飞扬似的,口罩必备,

厦门北京的小伙伴还穿裙子光腿,穿一外套,看她们哆嗦的样子,迷们部不查天气预报吗?看得我痘冷{{{(>_<)}}},包里衣服都传身上了,此时背包最轻

厦门的夜空,一对比就是伤害啊,两个世界

等待手机充电,可怜的电量0%

困😪😪手机快点充电,我好去计时休息区

大早上休息几小时的我恢复啦机场线出发回家,喔的床啊(⊙o⊙)好想

戴上口罩意味着我已到达霾都,北京,下飞机等摆渡车的几分钟大家痘咳嗽,两个世界的既视感,夜空下黄土飞扬啊咯

已回来,补觉中,行走中的力量,暴走成功厦门大爱,芒果大爱

厦门,再-见!

本篇游记共含1942个文字,252张图片。帮助了游客。 举报

最近比较倒霉

2017-01-08 00:26