伦敦,伦敦

Jenny (TIANJIN) LV.15
2017-01-02 22:45 1279/2
  • 出发时间/2017-02-26

世界上最痛苦的两件事情莫过于做攻略和写游记,和老孙约了3月份带家属去伦敦,签证下来之后不得不面对的就是无比烧脑的目的地攻略,此行目前尚未开始,因此攻略还在持续更新中,感谢张叫兽,感谢那些帮助过我的游记楼主们!

感谢:彩色的蚂蚁&SunnyCrazy

两位的游记内容详尽,信息实用,插图美轮美奂,给我很大启发,2017年3月即将成行,出发前先做攻略,引用了两位若干美图作为标记,愿我们的旅程与你们一样精彩。以下特附上两位的游记链接,希望能够帮助更多人:

先来适应一下时差吧

英签

说起英签,很多人都觉得头疼,勤奋的蜂蜂们好多都是自己上网提交申请,递交资料,对于我这种懒人来说,一定是求助旅行社了,淘宝找了一家信用好的店铺,拍下了团购价格(3人以上方可享受),每人¥1157,我看了一下,签证费大概在830左右,所以旅行社每人收取300多的服务费也是相当合理了。

淘宝套餐服务包括,提供材料清单,审核客人递交的副本材料,沟通递交材料有哪些问题,翻译所有的材料英文版,提供行程单、机票预订单、酒店预订单等等。。。想想还是省去了很多麻烦的。

四人当中三个人要从中国出发,我和老郭是北京领区,老徐所在的领区是上海,因此要分开递交材料,旅行社分别指派了不同的客服进行跟进,材料审核完毕,约好了我们两边一起在12月12号去签证中心采集指纹。

我和客服谢小姐了解到,不管是哪个领区,英签都需要在北京统一办理,也就是说老徐的资料也将从上海大使馆寄到北京,本来还担心他会比我们晚收到签证,没料到签证中心对于外领优先办理,反而是我们俩的签证晚了一周才下来的,总之对这次选的旅行社还是比较满意的。

晒一下远隔千里的老孙送我的粉色护照夹。

住宿:B&B + THE RITZ

看了SUNNY的游记,爱上了栗子酒店,所以也蓄谋奢侈一下,感受一晚英伦复古风情的酒店。老孙是个随和的人,于是一拍即合。把英国的最后一个晚上安排在了伦敦丽兹酒店。BOOKING预约,3月6日-3月7日一晚,两间行政大床房,396磅每间含双早餐,性价比还是挺高的。

在去广州的时候,初次尝试了BNB,感觉性价比挺高的,所以这次伦敦我也极力推荐,最后我们比较了几家BNB,找了一家地点不在旅游景点附近的,交通和周边又相对便利的公寓,唯一遗憾的是只有一个卫生间,只能大家一起克服了。。。价格嘛1713美金8个晚上。

预计出行时间:2月26日~3月7日

2月26日
北京伦敦 1210-1535

2月27日
大英博物馆—国家美术馆—特拉法加广场

2月28日
塔桥—伦敦塔—South Wark教堂—英国议会大厦+大本钟—唐宁街10号—西敏寺—威斯敏斯特大教堂—伦敦

3月1日
圣保罗大教堂—千禧桥—贝克街—艾比录音室—伦敦全景

3月2日
伦敦剑桥伦敦 利物浦火车站

3月3日
伦敦牛津—BIECESTER打折村—伦敦

3月4日
奥林匹克公园—牛津街(摄政街、邦德街、塞维尔街)

3月5日
格林威治

3月6日
海德公园—丽兹酒店—下午茶—伦敦西区音乐剧

3月7日
格林公园—白金汉宫—圣詹姆斯公园

3月8日
伦敦北京1620-1025+1天

DAY 1:2月26日(周日)

北京伦敦
先上携程查了出行日期的航班信息,刷了几天感觉英航北京直飞伦敦的航班最合适,又特意去BA官网比较了一下价格,发现官网贵了将近1000块,索性在携程下单,没想到订票的时候居然刷出个特价来,是几天以来票价的最低水平,虽然便宜了也就不到100块钱,还是感觉很神奇,另一方面,特价机票不能退改签,所以现在的目标就是排除万难,顺利出行。。。

P.S.携程订票后不放心,特意上BA官网查了一下我们的预订信息,用携程提供的BA公司订单编号+乘客姓氏即可查到订单信息。

DAY 2:2月27日(周一)

大英博物馆(埃及希腊英国亚洲)—国家美术馆—特拉法加广场

大英博物馆(British Museum)
========================

是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,又名不列颠博物馆,位于英国伦敦牛津大街北面的大罗素广场,1759年1月15日起正式对公众开放,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。博物馆收藏了世界各地的众多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。目前博物馆拥有藏品近800万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。日不落帝国曾经的辉煌可见一斑。有时间绝对可以安排一个整天在这里参观,场馆内一楼设有咖啡馆,三楼设有餐厅,场馆外的广场上也有餐车。其中的埃及馆颇受欢迎,建议赶在旅行团之前参观。中国馆里的陶瓷展品丰富,值得一看。博物馆很大,可以花两英镑买张地图,理清游览顺序。

开放:每日10:00-17:30,周五延长至20:30(1月1日、12月24、25、26日闭馆)
交通:地铁Tottenham Court Road或Holborn站。出站后按照路标指引即可到达。
官网:http://www.britishmuseum.org/

英国国家美术馆(The National Gallery)

又译为国家艺廊,坐落在特拉法加广场近旁,1824年刚成立时,馆内仅有乔治四世说服政府购买的林布兰、拉尔等人的38幅画作,后来陆续拓展为现在以绘画收藏为主的国家级美术馆。目前国家美术馆展品以中小尺寸作品为主,按年代顺序展出了从13世纪至19世纪期间多达2300件的世界顶级绘画作品,其中最为著名的就是梵高的《向日葵》。 另外还有泰勒的《战舰无畏号》、波提切利的《维纳斯和战神》和达芬奇的《岩间圣母》,以及莫奈的原作等,都异常珍贵。馆内设施完善,提供免费wifi。部分展区不允许拍照。可以付费租用解说器。

交通:地铁Leicester Square站、Piccadilly Circus站或Charing Cross站;
渡轮Thames Clippers,Embankment码头。
门票:免费
开放:每日10:00-18:00,周五延长至21:00(1月1日、12月24-26日闭馆)

特拉法加广场(Trafalgar Squere)
===========================

是为纪念著名的特拉法加大海战而修建的,广场中央矗立着纳尔逊的纪念碑和铜像。纳尔逊是英国的海军名将,打败之前的海上霸主西班牙,后来在特拉法加击败法国西班牙的联合舰队,打消了拿破仑侵犯英国的念头,也确立了英国之后100年的海上霸主地位,可以称得上是大英帝国的民族英雄。广场坐落在伦敦市中心,东面是伦敦城,北面是国家美术馆,南邻白厅大街,西南不远是白金汉宫。当今广场上除了说着不同语言的游客之外,不乏行为艺术家、画家、演讲者、乐队,还有满天飞随地走的鸽子,充满了悠闲自得的生活气息。

交通:地铁Bakerloo Line/Northern Line到Charing Cross站

DAY 3:2月28日(周二)

塔桥(Tower Bridge)
=================

英国伦敦泰晤士河口的第一座桥,也是泰晤士河上15座桥梁中最知名的一座,是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。只要是和伦敦有关的纪录片或电影,塔桥的出镜率都超级高。伦敦塔桥是一座吊桥,于1894年通车,将伦敦南北区连接成整体。桥身分为上、下两层。上层为宽阔的悬空人行道,行人从桥上通过,可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光;桥的下层可供车辆通行。两边的桥塔内设有博物馆、展览厅、商店、酒吧等。这也是一座开启桥,当泰晤士河上有万吨船只通过时,就可以看到著名的塔桥开启景象。塔桥的起降过去采用蒸汽液压机构,如今已被现代化装置取代,但是过去的蒸汽动力结构仍然保留以供参观。登塔远眺,可尽情欣赏泰晤士河上下游十里风光。

滑铁卢桥(Waterloo Bridge)是英国伦敦一座跨越泰晤士河的桥梁,介于黑衣修士桥(Blackfriars Bridge)和亨格福德桥(Hungerford Bridge)之间。滑铁卢桥得名于1815年英国取得胜利的滑铁卢战役。

交通:地铁Jubilee Line/Northern Line到London Bridge站;
地铁Circle Line/District Line到Tower Hill站,步行即可到达。

伦敦塔(Tower of London)
======================

并非一高塔,而是市政厅对面泰晤士河边的一座城堡,是英国伦敦一座标志性的宫殿和要塞。将其作为宫殿居住的最后一位统治者是几世纪前的詹姆士一世(1566年至1625年)。伦敦塔在历史上还曾被用作堡垒、军械库、国库、铸币厂、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间,短语“sent to the Tower”,意思是“入狱”,即出于此。西方恐怖传说"血腥玛丽"的原型就是玛丽一世。因此,伦敦塔也带有权力斗争和冷冽阴森的色彩。伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯(纳粹德国的第三号人物、希特勒的副手)。1988年,伦敦塔被列为世界文化遗产。2012年,为纪念女王登基60周年,还在这里特别举行了王冠珠宝展。

交通:地铁Tower Hill站

South Wark教堂

议会大厦+大本钟(Houses of Parliament+Big Ben)

议会大厦,也叫威斯敏斯特宫,位于泰晤士河边,是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地,哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角的钟楼就是著名的大本钟所在地。该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上都是19世纪重新修建的,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,比如威斯敏斯特厅,可追溯至1097年。威斯敏斯特厅在今天常被用来举办重大的公共庆典仪式,诸如国葬前的陈列等。要看大笨钟和国会大厦的全景,光在桥头是不行的,还是得到河对岸。国会大厦西侧的草坪也有不错的景观

交通:Westerminster地铁站出站即是

威斯敏斯特大教堂(Westminster Cathedral)

西敏寺(Westminster Abbey)
========================

又名威斯敏斯特修道院,坐落在伦敦泰晤士河北岸,毗邻国会大厦,是一座哥特式风格的英国皇家天主大教堂,宏伟壮观,是英国的圣地,在英国众多的教堂中地位显赫。它既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,还是一个国葬陵墓。这里安葬有诸如牛顿达尔文和丘吉尔等著名的科学家、文学家和政治人物,安葬在这里代表了至高无上的荣誉,也彰显了英国人民对于才能的尊敬。整个教堂的建筑雕刻和彩色玻璃都相当精致迷人,但教堂内部不允许拍照。可以领取导游讲解器,跟着解说的顺序参观,便可很详细了解到每个区域的历史和用意。

交通:地铁St James's Park或Westminster站
门票:成人18镑
开放:周一、周二、周四及周五9:30-16:30;周三9:30-19:00;周六9:30-14:30;周日不对游客开放

唐宁街十号 (10 Downing Street)
=========================

英国首相府。唐宁街是17世纪80年代一个名叫唐宁的爵士所建,英王查理二世为报答他的救命之恩,将他升为财政大臣,并把这块地赠给了他,唐宁在这里建了15座小楼。唐宁死后,英王乔治二世于1732年把唐宁街十号赠给财政大臣罗伯特·沃波爵士,此后200多年一直是财政大臣的官邸。当时英国没有首相一职,财政大臣就是英国政府的一把手。到了1937年英国通过《国王大臣法》后,才开始设立首相一职,自此唐宁街十号成为首相的官邸。除了首相官邸,英国政府的各个部都汇集在唐宁街周围。首相官邸有警卫把守和铁栏杆大门挡住游人,不过,警卫非但没有凶神恶煞,还会配合游人拍照,也体现了首相官邸亲民的一面。

交通:Jubliee Line/Circle Line/District Line,Westminster站
唐宁街坐落在著名的白厅街上,白厅街(WHITE HALL)从议会大厦广场沿着Parliament Street 朝北走不多远,就看到铁栅栏拦起来的唐宁街10号。只能围观,不得入内。

伦敦眼(The London Eye)
======================

又称千禧之轮,是为迎接新千年而设计的,坐落在伦敦泰晤士河畔,是伦敦的地标,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。伦敦眼于2000年开放,总高度135米,当时是世界第一大的摩天轮。共设有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,转完一圈约需半小时。乘坐这座摩天轮可以俯瞰方圆25英里范围内的壮丽景色,其间还可以听到解说,一一介绍进入视野的伦敦主要地标。夜晚的“伦敦眼”会幻化成一个巨大的蓝色光环,大大增添泰晤士河的梦幻气质。建议提前预定,以免排队。

交通:地铁Bakerloo Line/Jubilee Line/Northern Line/Waterloo & City Line到Waterloo站步行即可到达

DAY 4:3月1日(周三)

圣保罗大教堂—千禧桥—贝克街—艾比录音室—SKY GARDEN看伦敦全景

圣保罗大教堂(St.Paul's Cathedral)
=============================

与威斯敏斯特大教堂(西敏寺)是伦敦最值得参观的两个教堂。圣保罗大教堂模仿梵蒂冈圣彼得大教堂而建,是巴洛克风格建筑的代表,以其壮观的圆形屋顶而闻名,是世界第二大圆顶教堂,英国第一大教堂。1981年,戴安娜王妃与查尔斯王子的世纪婚礼就是在这里举行的。教堂内部装饰有华美的浮雕和精致的壁画,配以高大的立柱,可谓恢弘壮丽、富丽堂皇。数十排相连的座椅整齐的摆放着,充满了圣洁肃穆的气氛。注意内部不允许拍照。游览大教堂基本分为三个部分,地面上的中堂、地下的墓穴和顶上的观景台,登顶可俯瞰伦敦,还可以在观景台的咖啡厅享用英式下午茶。

拥有伦敦最大的教堂穹顶,到达穹顶可以看到伦敦的美景。要到达教堂的穹顶,要爬528级台阶,还要分三段前行。先爬257级台阶,来到穹顶的内部步道,这里是回音廊(Whispering Gallery),据说你对着墙壁轻声说话,在正对面的人能从墙中听得到,然后再爬119级楼梯来到石廊(Stone Gallery),这是高53米的观景台。如果你再努力一下,爬上剩下的152级楼梯,通往金廊(Golden Gallery),这里能看到360°的伦敦城景,圣保罗大教堂大约可以参观2-3个小时左右

交通:地铁St Paul’s站
门票:成人18英镑,学生、60岁以上和学生16英镑,6-17岁8英镑,家庭(2成人+2小孩)44英镑
开放:周一至周六8:30-16:30(最后进入时间:16:00)展厅开放时间:9:30-16:15,周日不开放

千禧桥(Millennium Bridge)
=======================

伦敦眼一样都是为迎接新千年而建。这座人行桥似一条银带横跨泰晤士河两岸,连接起了北岸的圣保罗大教堂与南岸的泰特当代艺术馆和莎士比亚环球剧院。这里能欣赏到泰晤士河两岸最美的景色,包括远处的伦敦塔桥,碎片大厦,近在咫尺的圣保罗大教堂和泰特当代艺术馆。

贝克街(Baker Street)
===================

洛克·福尔摩斯是柯南·道尔笔下一位闻名全球的侦探,书中他与助手华生医生带领读者破案无数。小说中福尔摩斯的居所位于贝克街(Baker St)221b号,因此,福尔摩斯博物馆(Sherlock Holmes Museum)于1990年在此成立了,并且经过威斯敏斯特市特许使用221B门牌号。馆内的布置摆设都以小说中提及的情节为依据,更增添了福尔摩斯旧居的真实性。由于空间有限,博物馆的参观是限制人数的,分批进入。这里还设有福尔摩斯纪念品商店,吸引了大批福尔摩斯粉丝。商店旁边有一家London Beatles Store,Beatles粉丝不能错过。

交通:地铁Baker Street站
就在离贝克街不远的地方,坐落着Beatles在伦敦的办公地点:艾比录音室。地址:3 Abbey Rd, London NW8 9AY St. John's Wood Station

预约空中花园免费参观也是很令人崩溃的,网站在这里无比难用,每打开一个新界面都像中了大奖一样难得,多次尝试后终于进入了最终的预定界面,可惜最多只能提前3周预约,我们计划的3月1日远远地BEYOND THE BOOKING SCHEDUE,先让我哭一下。接下来把网站预约的界面贴下来MARK好,到了日子再上去预约吧。

花园介绍

免费参观的讲解以及各层餐厅的订餐LINK

各种交通工具到达SKY GARDEN的方式

千呼万唤始出来的BOOKING SCHEDULE,只能提前3周预约,灰色日期的是可操作预约部分,好吧我来早了。

周末的预约会非常火爆,基本上刚刚AVAILABLE就被订光了,平日里的预约情况会好得多,下图是周三的预约情况,请各位参考。

DAY 5:3月2日(周四)

伦敦剑桥伦敦

手机下载了TRAINLINE的APP,APP订火车票很好用,直接刷信用卡即可,取票是出发当日提前到火车站的购票机取票,很多其他游记也都提到过。记得带着BOOKING REFER NO.和订票所用的信用卡。

3月2日伦敦剑桥伦敦,听了蜂友建议得知选择LONDON LIVERPOOL STREET火车站车票便宜,对比了国王十字的票价,果然如此。利物浦出发往返TOTAL48胖子,加上一点儿手续费,搞定。

DAY 6:3月3日(周五)

伦敦牛津—BIECESTER打折村—伦敦

本来还在纠结这一天的行程,如果想去逛比斯特打折村,牛津势必走马观花。。。老孙说了,少逛会儿打折村还能省钱,就这么说!

叫兽告诉我火车票如果是四人同行,会有一个GROUP SAVE的折扣,相当于比三个人的票价还要低哦。定牛津往返车票的时候,真的遇到这种折扣,不由得心花怒放。当然,享受这个折扣是要避开早晚高峰的。可惜在购买剑桥车票的时候,反复刷也没见到这种折扣,好在剑桥的车票比牛津要便宜。
ROUND TRIP TOTAL 52 POUNDS

DAY 7:3月4日(周六)

海德公园—牛津街(摄政街、邦德街、塞维尔街)

海德公园(Hyde Park)
===================

英国最知名、最大的皇家公园,位于白金汉宫的西侧,仅一墙相隔。公园占地2.5平方公里,被九曲湖分为海德公园和肯辛顿花园两部分。喧闹的都市里存在着这样一片没有边际的绿野,给游人带来了很多欣喜。演说者之角、骑马道和戴安娜王妃纪念喷泉是公园里比较热门的小景点。18世纪以前,这里是英王的狩鹿场。1851年,维多利亚女王首次在这里举办伦敦国际博览会。公园里还有骑马专用道,不时会看到骑着西洋大马的人飘过。还有很多人躺在草坪上晒太阳,可以感受到当地生活的悠闲一面。

交通:地铁Piccadilly线,Hyde Park Corner站,Knightsbridge站;
地铁Central线,Marble Arch站,Lancaster Gate站
门票:免费
开放:5:00-24:00

牛津街(Oxford Street)
===================

英国逛街哪里去?那肯定不能错过牛津街了。这是伦敦最繁忙的一条街道了,这条街上有各种价格亲民的高街品牌,比如:H&M、Clarks、Coast、Forever 21、LUSH、Zara、Mango、Miss Selfridges、Pull & Bear、Uniqlo等等。很多品牌,如玛莎百货、HMV、Disney Store、Adidas的旗舰店就在牛津街上。

摄政街(Regent Street)
====================

爱时尚爱购物的一定要来这里!摄政街的忙碌程度堪比北京王府井,从摄政街到牛津街再到名流与富贵的集聚地邦德街,你会路过所有高街品牌High street brands,比如Topshop、H&M、ZARA、Forever21、River Island以及凯特王妃最爱的Reiss等。高端价位的奢侈品牌有LV、Prada、Burberry、Dunhill、Vivienne Westwood等等。摄政街的日常夜景就已经很美了,更别提过节时候有五彩缤纷的灯光衬托,好像在星光大道上购物一样。

邦德街(Bond Street)
==================

牛津街的聚焦点是Selfridges百货公司,而邦德街则是Harrods百货公司。打折的时候人挤人,那场面相当壮观。这两家高档服饰品牌众多,也有咖啡厅和小餐厅给购物达人补充能量。另外每到圣诞节期间都把橱窗布置的特别华丽,都可以当作特色景观了。

皮卡迪利大街(Piccadilly)
======================

伦敦市内最长、最直的一条街道,也是最繁华的地点之一。它曾经无数次出现在电影和电视剧里,比如BBC的《神探夏洛克》。皮卡迪利大街一头连着海德公园,一头抵着皮卡迪利广场,街两边有Fortnum & Mason百货店、皇家美术学院(Royal Academy)、Waterstones书店,还有整个伦敦最奢华的利兹酒店(Ritz Hotel)。东头是以爱神丘比特铜像为标志的皮卡迪利广场,是伦敦市中心最为繁华的商业街之一。这条大街上有几个地方值得一去。一个是Fortnum & Manson百货店。这是英国大型百货店中唯一一家获皇家授权的,被称为“皇室的杂货店”。既然跟皇室扯上了边,那里面的价格可想而知也高大上了。但但是别具一格的装饰,独具特色的各种商品,也值得一逛了。Fortnum & Manson对面是英国学界的最高机关,各种皇家学会所在地伯灵大楼(Burlington House)。这里面有皇家化学学会,皇家地理学会,皇家考古学会等等,印象中有五六个。Burlington House隔壁是Burlington Arcade, 一个集中了售卖高档珠宝、手表、首饰的拱顶下的小街。

塞维尔街

DAY 8:3月5日(周日)

格林尼治天文台(Royal Greenwich Observatory, RGO)
============================================

英国国王查理二世于1675年在伦敦格林尼治建造的一个综合性天文台,在8月10日安放了奠基石,同时国王也创建了皇家天文学家的职位(第一位担任此职的是约翰·弗兰斯蒂德),以担任天文台的台长和“致力于以最忱治的关心和努力校正天体运动的星表,和恒星的位置,以便能正确的定出经度,使导航成为完美的艺术”。天文台座落于格林尼志公园俯瞰著伦敦泰晤士河的一座小山上。

交通:轻轨DLR Cutty Sark站,地铁Southeastern Line Greenwich站
在轻轨Cutty Sark for Maritime Greenwich Station这站上车,一定要注意通道里面有个靠墙的小机器,是个打卡机,和一般的地铁闸机不一样,这个太不起眼以至于会忽视

门票:通票(包括Cutty Sark高速帆船,Flamsteed House,船舶、钟表和星空展览)16岁以上成人10.5英镑(16.8英镑,不包括自愿捐助),5-15岁儿童8.5英镑(7.7英镑,不包括自愿捐助),60岁以上老人和16岁以上学生、残疾人和其陪伴者15.5英镑(13.95英镑,不包括自愿捐助),5岁以下儿童免费。天文中心免费。
皇家天文台(包括Flamsteed House、The Great Equatoria望远镜、时间球、时间画廊)16岁以上成人8.5英镑(7.7英镑,不包括自愿捐助),5-15岁儿童4英镑(3.6英镑,不包括自愿捐助),60岁以上老人和16岁以上学生、残疾人和其陪伴者7.5英镑(6.75英镑,不包括自愿捐助),5岁以下儿童免费。

开放:天文台10:00-17:00 (16:30停止入场)

DAY 9:3月6日(周一)

肯辛顿公园—丽兹酒店—下午茶—伦敦西区音乐剧

肯辛顿宫(Kensington Palace
=========================

是一座重要的皇室宫殿,位于肯辛顿花园西侧,是戴安娜王妃的故居,至今门前仍有民众献花凭吊。目前,威廉王子和凯特王妃也已迁居到这里。前肯辛顿宫(State Apartments)有部分对外开放,其中包括维多利亚女王受洗的房间和1760年迄今的皇室宫廷服饰展览。其中丰富的皇室服饰收藏(Royal Dress Collection)让人大开眼界,其中有玛丽女王的结婚礼服、伊丽莎白二世女王的家居服和礼服,当然还有许多华丽极致的配件。此外,国王画廊(King's Gallery)精致的17世纪绘画极品也是参观重点。肯辛顿宫提供免费的录音导览设备,每个房间都有详尽的解说。肯辛頓宮正位於海德公園的西方,其之所以在英國人心中占有不可替代的地位是因為它是維多利亞女王成長的住所也是已故黛安娜王妃的行宮,至今依然可以在門口不時看到人們留下的弔念花束。

交通:地铁High Street Kensington站或Queensway站;公交70、94、148、390至Bayswater Road站或9、10、49、52、70或452至Kensington High Street站
开放:10:00-18:00(12月24、25、26日关闭)

丽兹酒店(The Ritz London)
========================

是位于敦伦敦皮卡迪利街的一座五星级酒店,也是一座英国二级保护建筑。伦敦丽思大酒店是世界最为知名的酒店之一,酒店开业于1906年,多年以来,一直都是皇室贵族、名流政要的下榻之地。伦敦的丽思酒店拥有136间客房,套房也是采用不同风格的装饰,凸显路易十六时期的贵族奢华风格。入住丽思酒店套房的客人,还可以享受劳斯莱斯幻影的免费接机服务,还有全天候的管家贴心服务,满足客人的各项需求!好吧,这可能就是所谓的住酒店还请个保姆

丽兹酒店下午茶 Afternoon Tea
关于丽兹酒店的下午茶,开始很心动,65磅每人的价格确实不低,正在纠结,老孙果断出击,说栗子的下午茶她在国内吃过,没什么意思,不如买个好吃的蛋糕,索性放弃了。不过还是把官网预定下午茶的链接贴出来供大家参考吧。之前看到SUNNY定了PUTTING ON THE RITZ套餐,套餐含入住当天一瓶香槟+一盘点心,含下午茶和早餐,性价比超级高。Sunny 还说赶在节假日丽兹官网有各种折扣,有时候比Booking 力度大得多呢。

Menu for Traditional Afternoon Tea
£65/person and a 15% discount on Monday to Thursday.
两点办理入住,可以约15:30的下午茶,要求在17:15之前离席。

下午茶需要正装!
重要的事情说三遍!

然而,其他人对下午茶都没什么兴致,似乎是因为对正装恐惧,抑或是因为性价比不高,在微信上和老孙通话后,我也打消了下午茶的念头,不是还有第二天早上的免费早餐呢吗

Queen's Thertre - 《Les Miserables》

Les Miserables 音乐剧首映是在伦敦,目前Queen's Thertre每天都在上映这部经典音乐剧,有了伦敦出行计划之后,我和老郭特意在B站上欣赏了悲惨世界10周年的音乐会,因为太经典了让人久久不能平静。

第一次上SEE TICKETS订票并不顺利,网页刷不出来,老孙在美国试了也是不行。第二次尝试的时候似乎很顺利,按照观看日期查询场次,一步一步根据网页提示,选座位录信息,终于搞定。

4 x STALLS TOTAL £172.48,因为老孙还没出签所以选择了REFUND PROTECTION,如果临时有变化,可以全价退票,但是要收8胖子的服务费。再加上2.75胖子的手续费,4人订票总价为£183.23。

取票信息,也是需要带着REFER NBR和订票所用信用卡去售票处取票。

选了头等席最后一排最中间的四个座位,下图中从上向下第一行,灰色的几个座位即是。定好以后特意回去看了看,果然我选过的四个座位已经变成灰色(not available)不可选择了。头等席居然有21排,看来剧场好大呀,真激动。

DAY 10-11:3月7日—3月8日

格林公园—白金汉宫—圣詹姆斯公园—伦敦希斯罗机场—北京 1620-1025+1天

白金汉宫(Buckingham Palace
==========================

英国的王宫,是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。宫殿建造在威斯敏斯特城内,伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边。1703年为白金汉公爵所建,由此得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

交通:地铁Jubliee Line/Piccadilly Line/Victoria Line到Green Park站;地铁Jubliee Line/Circle Line/District Line到Westminster站,步行即可到达

圣詹姆斯公园(St. James’s Park)
===========================

是一座毗邻白金汉宫、圣詹姆斯宫的古老公园,曾是最早的英王亨利八世的鹿苑。17世纪时查理二世聘请法国景观设计师重新造景,19世纪初经英国著名建筑师纳许进一步美化,如今已成为伦敦市中心最美丽的公园,是伦敦市民与游客休闲小憩的最佳之地,处处可见晒太阳、散步、野餐的人们。公园中央长形水池聚集了各种颜色、大小不一的野鸭,故圣詹姆斯公园又有鸭园之称。从圣詹姆斯公园的桥上可以隔湖眺望白金汉宫的美景,特别是晚上,白金汉宫点灯的夜景更为迷人。

伦敦地铁交通图

伦敦旅游绘画地图

伦敦去剑桥和牛津远吗

2017-01-05 16:44

引用 baby珊﹑ 发表于 2017-01-05 16:44:49 的回复:

伦敦去剑桥和牛津远吗

回复 baby珊﹑:火车到牛津50分钟,剑桥一小时23分钟