冬约九寨,说走就走

DB LV.3
2017-01-02 22:48 238/7

元旦假期临近,大北京雾霾跨年预警,老人孩子在十一月初都提前回老家躲霾去了,没有了一大家人吵吵嚷嚷的热闹与喧嚣,这二人世界的幸福日子来得太突然,对于元旦怎么度过,一时有点不知所措。老婆大人一开始想去某海岛,我总觉得时间不够,况且岛上美食诱惑力不大,上网一查各大景区行情,成都方向价格特合适,就把老婆拐到了九寨!(成都-九寨为租车自驾,走都江堰汶川茂县松潘方向,虽然400余公里一路畅通,但众多路段限速40,60,也开了8个小时)。

绵虒si服务区,有卖小吃的,这是高速上唯一一个服务区,油箱不满的小伙伴也不用担心,213国道上加油站还是蛮多的!

下高速后,江边的样子

极品飞车的即视感,有没有?不过限速60……

上山的若干段导航是这样的,谨慎驾驶!

上午十一点出发,终于在晚上七点左右到达了宾馆

这家“郦湾假日”,从网上查是距离景区大门最近的靠谱的宾馆,实际证实也确实是这样,宾馆条件还不错,热水棒,地暖也很暖和,饭堂的饭也还可口,2016年新装修,装修是新中式风格,典雅大气,除了隔音效果一般,其他都是5分。网上订的房间不含早餐,特别感谢前台的妹子,赠送了我两天四张早餐卷。早餐品种也不少,可以管饱,我吃了三个小花卷,事实证明对一天的游览很有帮助。

淡季景区八点半才售票,喜欢睡懒觉的同学们可以多睡会,我就是来早了,景区门口晃悠一下!比我来的还早的有一队叔叔阿姨(应该是已经退休了),听他们闲聊是第N次进沟了,说今天要拍……,热情相当高!顺便补充一句,一月初九寨沟的早上还是有点冷,需要带帽子,手套,没准备的同学也别担心,手套5块钱一双,帽子10块钱一顶,价钱也不贵,当地老乡都给你准备了

淡季门票80,车票也是80,淡季可以二次进沟,买票时和售票员说一下就可以。按照提示,坐观光车上山,首选左边,媳妇和我就抢到了,哈哈。

景区观光车设计的路线,就是按照一日游完所有景点考虑的,淡季游客不多,观光车随到随坐,基本上不用等车,早上早一点进沟,一天看完所有景点是绰绰有余的。上干货了!观光车到达的第一个景点日则沟的箭竹海以及箭竹海瀑布!

冰雪瀑布,感谢冬天

这第一个瀑布,就漂亮的有点不像话,咋整?

下面是结了冰的熊猫海~

太阳还没翻过山,熊猫海上有点暗~

熊猫海在箭竹海下游,熊猫海冻的这么瓷实,我纳闷这箭竹瀑布的水流哪去了?

来到了五花海,九寨沟内最流弊的景点了~

冬天的五花海景色也是没的说,真的是九寨归来不看水啊!在这里养眼了个把钟头,确实不想走……留住绿水青山,就是金山银山!

五花海下面是“珍珠滩”瀑布,西游记片尾曲你挑着担我牵着马走过的那个瀑布,三十年了,这次是见到实景了,水流很急很大,当年能顺利拍下这个场景,也一定是颇费周折!

思考人生需要一座大山!

我在思考人生!

得出的结论是:好好工作,工作是安身立命养家糊口的保证,热爱生活,如此美景怎能独享,下次需要带父母以及孩子一起来,感恩!

镜海到了~

以上就是日则沟的景点了,北京的小伙伴们,你在帝都吸着霾,我在九寨润着肺!八点半进沟,十二点前就游完日则沟的所有景点了,上午的收获满满的!

上午游览完日则沟的景点后,观光车会把游客带回到诺日朗换乘中心,这里是景区内唯一一个提供餐饮的地方,自助餐70/位,肚子饿得小伙伴请自行选择,我是早上吃了三个花卷的,此处略过500字!在换乘中心坐上去“则渣洼”沟的车,一路S弯行驶18公里左右到达景区最高点--长海,海拔3100米,也是景区内最大的海子,不过说实话这里就是大,然后就没有别的了,栈道也封了,也看不到老人松,观景台稍作停留~

下行到达五彩池,那宝蓝色的湖水啊,还有谁?

一路下行,则渣洼沟就只有'长海和五彩池两个景点,全程一个小时就可以看完,返回到诺日朗中心,寻找诺日朗瀑布~

天还不够冷,现在是半冰半瀑,全冻住时候的蓝色冰瀑,颜值一定美爆了~

继续下行,此时时间接近两点,观光车下行至“树正沟”,这里的景色也很正哦!

犀牛海,景区内第二大海子~

老虎海,景色大同小异~

树正瀑布,没结冰……

下面还有火花海和树正群海,以及这一段最美的芦苇海,这一段,想看风景的话,基本是要走的,不想看的话观光车直接就返回景区出口了,不下来走的话,就要错过美景了。

年轻的朋友们,现在不是爱惜体力的时候,下来走走吧,我每天一万多的健步显现成果了,无奈老婆大人累了,走走停停,竟然发现了下面这无法言表的美景,震睛了!

芦苇中间的碧水,真的像一大块玉石,多看两眼吧……

出沟了,时针指向下午四点,赶时间的小伙伴应该还是能返程成都的,今天一共走了26000多步,累了回宾馆了!期待下次再来这个美丽的地方!老婆大人不同意出镜,侧脸也是美美哒!

写的很详尽,美景也是棒棒哒!ps:爱老婆爱家庭的男人,魅力十足,很man哦!

2017-01-03 09:08

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-04 19:26

2017-01-05 23:17

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-09 10:56

引用 zzz小鬼 发表于 2017-01-09 10:56:19 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复zzz小鬼:淡季去,第一天没看够的话可以免费二次进沟,门票可免,但景区内90块的车票不给免。

2017-01-10 15:51

楼主你好,请问一下如果第一站就去静海的话,看完静海能否顺利坐上去箭竹海的上行车?听说冬季景区的班车比较少,害怕第一站去静海的话要等很久才能等到车来,但是又害怕迟了去静海起风了看不到好的效果,很纠结哪TVT

2017-01-17 14:50

引用 VVamos 发表于 2017-01-17 14:50:11 的回复:

回复VVamos:车很多,也就等三五分钟

2017-01-23 09:53