带着死线去度假(意大利,罗马,佛罗伦萨, 威尼斯,米兰)

• 出发时间/2016-06-01

带着Dissertation旅行。。。

写在前面

作为一只曾经的留学狗,没错,我是一只留学狗,除了有无尽的死线,我们还有无尽的假期!

悠长的假期就在家里死宅?

不! 绝不!

于是,我把平时嘴里说的我想去的地方都列了一个清单。

把这一个个的清单从我想去,变成我去过!

于是,我真的就这样做了。

我去过法国巴黎里尔(一个小的不能再小的城市,去哪儿就是为了看一场欧洲杯。而且,我还不是个球迷);

去过德国柏林科隆

去过奥地利维也纳,莫扎特的故乡,见到了长笛老师(哦,我长笛九级,嗯)口中的金色大厅,呵呵。

去过意大利罗马威尼斯佛罗伦萨比萨米兰;(死线还有一个月,大论文还没有写,没错,我就是花式作死。)

顺便还逛了一圈梵蒂冈

还去过美国加州。

哦哦! 对! 我还去过西班牙马德里巴塞罗那

哈?你觉得我是在炫耀?哦,那就是吧。

今天想从意大利罗马开始说,别问我为什么,就是这样随意。

光荣属于希腊,伟大属于罗马

罗马北京的时差为-7个小时(夏令时-6个小时)。

关于语言,妥妥的意大利语,英语,可能他在说,但是你听不懂。偶尔会遇到中文字,你猜在哪儿会遇到? 没错,餐厅。凡是这种有中文的餐厅,我一般不推荐大家去。

关于吃,罗马的中餐馆好像不是很多,中国超市也是,所以,尽量自备点儿适合中国胃的食物,以防万一。而且,关于倒数第二条,不提供热水那条,也是真的。旅店不提供热水,想吃泡面,得早起去用冲咖啡的水(水温绝对绝对不到100度)。所以,友情提示大家,吃泡面要请早。

关于WiFi,大部分的酒店提供,但是,信号差成狗。尤其是在罗马佛罗伦萨住的两个酒店。所以,建议大家租随身WiFi。

罗马很大,但著名景点较为集中,乘坐公交车和步行都是不错的选择,乘坐公交车一定要注意公交车的行驶方向。游览罗马最好安排2天以上的时间,参观热门景点要提前准备,建议早起,避免排长队。

一定要在正规的售票厅购买火车票,因为意大利曾经查获了一大批假火车票,所以千万不要购买不明来路的票。

意标的转化插比德标的略细,尽管意大利多数旅店也可以使用德标的转换插头,但保险起见还是建议旅行者们准备好意标的转换插头。

在罗马喝热水不是很方便,因为意大利的旅店中通常不会配备烧开水的设备,大部分餐馆中不提供热水,所以习惯喝热水的朋友最好自备烧水壶和水杯。

罗马从6月份开始,就开始非常炎热干燥,一直会持续到9月底,6,7,8,9这四个月份随便那个月份去,都会黑一圈,没有最黑,只有更黑!别问我是怎么知道的!多喝水,注意避暑防晒,建议准备好几副太阳镜(耍帅,装13)并涂抹防晒霜。

路线

西班牙广场  那沃那广场海神喷泉  万神殿  威尼斯广场  古罗马遗址

行程耗时

6小时

关于景点

西班牙广场

以蒙太圣三一教堂为端点,本身没有太多的亮点,但是因《罗马假日》电影中,奥黛丽赫本在广场的西班牙台阶上吃冰淇淋后,这里成了家喻户晓的景点。台阶对面的孔多蒂大街虽然窄小,你所知的奢侈品牌和大牌的旗舰店都在这里,对!所有的都在。甚至宝格丽珠宝起家的店也在这附近。此外,西班牙台阶下面的破船喷泉造型特别,这是彼得贝尼尼设计的。

那沃那广场海神喷泉

海神喷泉位于罗马沃纳广场的北端。1570年恢复罗马Aqua Virgo渡槽后,立即开始将供水管延伸至战神广场地区,这是该市人口最稠密的地方。修复供水管时,在市内兴建了几个喷泉。16世纪时,海神喷泉(没有雕塑)和在广场另一边的摩尔人喷泉均由Giacomo Della Port a设计,由教宗额我略十三世资助。下部采用白色大理石,上部采用当地石材。在接下来的300年,喷泉保留,没有雕像,直到1870年意大利统一,罗马成为意大利首都后,于1878年,增加了“海王星与章鱼的战斗”雕塑。

万神殿

万神殿,是一个需要租讲解器的地方! 不租去万神殿就是白去。

威尼斯广场

威尼斯广场位于罗马市中心的圆形广场。这个广场的正面是绰号“结婚蛋糕”、“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑。为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻,右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。

古罗马遗迹

完全没有任何印象的地方。

等着吃意大利面的驴友

会在下一篇游记出现的罗马斗兽场。

咸死人不偿命的意大利面。感觉那天盐不要钱,所以厨子死命往里撒。

。。。吃到打饱嗝的Gelato。真的是打饱嗝。

未完待续

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-01-09 10:50

引用 秋雪的美丽 发表于 2017-01-09 10:50:49 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复秋雪的美丽:嗯嗯,还没结束,但是楼主现在不在国内 回国以后会继续更新哒!

2017-01-13 04:57