跨年香港购物之旅:钻石+珠宝 教学帖 (涵详细价格)

娇小鱼儿 (上海) LV.4
2017-01-02 23:30 253/4

遍地是珠宝店(周大福 周生生 六福珠宝...)
遍地是sasa药妆店
遍地是井盖

香港的背景声音永远嘈杂
非常像个充满中国人的英国

【Day1: 30 Dec 2016 周五】
上海-香港 的飞机上看日落

机场-尖沙咀 出租车250港币。
在右边开哎!英国殖民地果然...哈哈

酒店选在维多利亚港的喜来登 为了看跨年烟火

以下几个场景让我感到恍惚 好似回到了伦敦

【Day2: 31 Dec2016】中环 cultural explore

"最好吃的蛋挞"

【Day3: 01 Jan 2017】铜锣湾 Shopping

终于买到了一款心仪的le boy!纯手工哦!

新鞋子

【经典大牌 钻石戒指 详细对比】

先普及:几款经典钻戒最推荐

Tiffany&Co.TIFFANYR SETTING
  一款风靡全球的订婚钻戒,其六爪镶嵌设计将钻石托镶于铂金底座之上,尽显璀璨耀目的美丽光芒。

Cartier Destinée订婚钻戒
  订婚钻戒,铂金,铺镶明亮式切割圆钻,中央明亮式切割圆钻,Set For You卡地亚订制婚戒系列提供0.50至2.99克拉钻石可供选择。

Chaumet Josephine 约瑟芬皇后系列18K镀铑白金皇冠戒指
  设计注入约瑟芬皇后独特优雅时尚的品味,更将昔日拿破仑为约瑟芬皇后加冕的皇冠幻化为指间的美戒。今后,爱的加冕不再只是限于头梢,更来自手上指环。

Harry Winston经典祖母绿切工钻戒
  著名的祖母绿型切工钻戒,衬以长锥型边钻,搭配独特的分叉式镶工法,以最少的纯铂金将钻石固定于底座之上,更突显主钻的闪耀与光芒。

Bulgari B.zero 1 系列白金单圈戒指
  中央为一枚圆形明亮切割钻石(规格为0.3克拉与0.5克拉),戒指带有独特的双BVLGARI标识,是独创新颖、独具现代感的订婚戒指。

De Beers Promise单颗美钻戒指
  经典的铂金底座与圆形明亮型单颗美钻或公主方车工单颗美钻皆能完美搭配。总克拉数取决于中央钻石,外加大约 0.1 克拉密镶钻石。

Piaget Passion单钻戒指
  精致且女性化的曲线,璀璨、闪耀、热情的主石,如花火般迸射出耀眼光芒,呼应着爱侣携手向着美妙旅程迈进的喜悦。

FancyCD 13Ct,D,Vvs2祖母绿切割白钻
  大气优雅的祖母绿切割,展现主钻纯净光芒,方形切割的钻石镶嵌在戒托之上,高贵而大气,展现女性成熟自信的风采。

Tiffany&Co.
  由让-史隆伯杰设计的订婚钻戒,将蜜蜂和花朵细节装饰巧妙运用于钻戒戒托之上。

Cartier Solitaire 1895黄K金订婚钻戒
  订婚钻戒,黄K金,铺镶工艺明亮式切割圆钻,中央明亮式切割圆形宝石,Set For You卡地亚订制婚戒系列提供1.00至1.99克拉宝石可供选择。

Harry Winston HW LOGO钻石婚戒系列
  婚戒的底座镶嵌设计除了代表着品牌的首字母缩写,更代表着Husband(夫) & Wife(妻)的涵义,赋予钻石婚戒更为神圣及坚贞的意义,象征着夫妻共同携手许下永恒不变承诺。

必须要了解的知识:

珠宝界国际标准“4C”,它对挑选戒指有至关重要的作用。“4C”即:Colour(颜色)、Carat(重量)、Cut(切工)、Clarity(净度)。

1. Colour(颜色)

颜色是我们能用肉眼就可以观察到的。钻石越接近无色,价值就越高。也就是说越黄价值就越低!钻石按国际从无色—黄色颜色分级,一共分为23各等级,分别用字母D—Z来表示。

颜色分级标准图 ▼

2. Carat(重量)

钻石的重量分级:1克拉=0.2克=100分,所以我们常说的30分、50分,就是0.3克拉、0.5克拉。
So……克拉的数值越大,宝石就越重,也就越大。越大的宝石越稀有,价格就越贵。现在通俗说的“克拉钻”,就是超过1克拉的钻石。

钻石形状大小对照图▼

3. Clarity(净度)

都说“每颗钻石都是独一无二的”,其实这就值得是它的净度。每颗钻石都会有与生俱来的内含物,这些内含物的数量、大小、形状、颜色就决定了钻石的净度。钻石的内含物越少,净度就越高,光芒折射愈多,钻石就会加倍璀璨。

净度参照图▼

4. Cut(切工)

钻石的切工等级越高,越能令钻石呈现更耀眼的火彩与明亮度,外观更吸引人,所以价格也相应提高。切割专家的技术也决定了钻石的切工等级

关于证书:
  钻石相关鉴定证书,是大家在购买钻戒是必须要查看的。因为你选择的钻戒的信息,都会在证书中用等级标示出来。除了以上说到的“4C”外,证书还会标示:

日期:开立GIA证书的日期。
Shape and Cutting Style 形状与车工:描述车工切割的形状。
Measurements钻石尺寸:直径(最小-最高) X 高度
Polish 抛光:抛光可增加钻石的亮度,可分为极优(Excellent)、优良(Very good)、良好(Good)、尚可(Fair)、不良(Poor)等级。
Fluorescence 萤光:钻石萤光的强弱反应。
Symmetry 对称:指钻石左右切割的对称姓,在Good以上等级的钻石会出现八心八箭状态。共有极优(Excellent)、优良(Very good)、良好(Good)、尚可(Fair)、不良(Poor)等级。

当然,还有些其他信息,只要你不了解或者看不懂的都要仔细询问店员。

常见的钻石鉴定证书有以下几种:
GIA——美国宝石学院(国际最权威,侧重切割工艺)
IGI——国际宝石学院(世界最大的宝石鉴定机构)
HRD——比利时钻石高层议会(侧重颜色)
EGL——欧洲宝石学院
GexEx——美国捷迈克斯公司(侧重亮度)
NGTC——国家珠宝玉石质量监督检验中心(本土检验,因为没有走到国际验证这一步骤,所以价格会低一点,但是这不代表钻石不好。)
CMA——中国计量认证
CTA——中国质量检验联盟

只想说,做这么多research,为的是可以在需要的时候做一个informed decision。到底要买哪一款,姑娘们对自己喜欢的款式有一个概念就好了,最终还是看自己男朋友的预算。毕竟矜持点好些 哈哈 不然哪里来的惊喜呢

分割线.............接下来是给阿姨买的蓝宝石戒指...跑了至少20家珠宝店啊 终于功夫不负有心人...算半个专家了!

周大福的款式 2.7克拉蓝宝石 标价3万7港币。可以讲价到3万4。但是我们不喜欢太通透的,还以为是假的。看起来好像玻璃平底

后来咨询了朋友,说如果是天然的蓝宝, 这么透是正常的, 行业里叫“big window " 。

周生生 黛安娜王妃款
1.33克拉的钻石+1.95克拉的蓝宝石
从5万港币讲价到4万港币!厉害吧 哈哈

一个窍门:先让sales把他家全香港的蓝宝石戒指的database打开给你看样子。选择起来会快很多。也对后面砍价做好铺垫!因为走两步就是另外一家分支机构,你回比售货员还懂他家有什么...气势上就压过他们啦!

关于蓝宝石,有证书的大概要8万人民币以上,就是说告诉你这个保湿是斯里兰卡的还是南非的等等。质量是不一样的。

注意:不管再怎么明码标价,都是可以讲价的!我男朋友是sales出身,砍掉10-20%的价格还是不是很难的,当然也要先做到对这个市场有所了解。也就是说,你要知道自己想要哪款,要先从一家探一探底线,然后去另外一家告诉她们心里价位就这些,这家不可以我们就去旁边那家买。听起来可能不是很高明的战术,大家都能想到,但这真的是最有效的!没有GSR证书这点是可以拿出来谈价格的,8万下的基本上都没有证书的,其实也无所谓,毕竟不是钻石。

好好吃的日式火锅!尤其是芝士球!

【Day4: 02 Jan 2017】旺角 Shopping

【Day 5: 03 Jan2017】尖沙咀 shopping

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-01-04 12:44

引用 songxiaopei 发表于 2017-01-04 12:44:09 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复songxiaopei:还没来得及写完 先发图片了 内容会继续的写的

2017-01-04 13:04

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-01-09 10:50

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-12 21:13