◆◇阳光正好,微风不噪◆◇9月西班牙巴塞罗那(赫罗纳/菲格拉斯/锡切斯)+马德里8日

• 出发时间/2016-09-24
感受西班牙

“笑在最后的并不一定是笑得最好的,他仅仅是最后看得懂笑话的人而已”

”学习,是对你旁边同学智慧的不信任“

”解决经济问题没什么难的,唯一需要的就是钱“

没有华丽的词藻,几句毒鸡汤感受西班牙人的生活态度

让人啼笑皆非的冷幽默,羡慕他们这种天生快活人的潇洒style

在他们眼里,再大不了的事儿,也没有一件tapas,一杯酒解决不了的事情,再不行就来一打。

为什么选择西班牙

西班牙崇尚奔放的情怀,浪漫与自由是它的理想,当然这也是大多数人的追求,可它却实现得更加放纵与真实。

国民们crazy的自带属性、艺术家的遗传基因,体内流动着躁动不走寻常路的血液;

童心未泯的建筑鬼才高迪,想象力跨越银河系的超现实主义艺术家达利,意识流抽象画家Picasso,一堆黏贴着“不安分”标签的熟悉名字,足够唤起你对西班牙一尝究竟的味蕾。

感叹生长在这片国土上的都是幸运儿,得天独厚的地理优势,三面环海,全年300日以上的晴天,夏季冬季28℃~15℃,有阳光眷顾,海滨为伴,怎会活得不灿烂呢?

重要的是!西班牙最令人惊叹的不是建筑!不是美食美酒!而是满大街都是超高颜值担当,精致轮廓,高挑身材,灿烂笑容,带10万伏特电力的双眼~随便一个waiter就已经帅得不要不要的

不信?先来一个卖猪肉的boy看看
如果咱国市场里卖猪肉的都是长这样,我发誓
我绝对愿意每天去逛市场、煮饭,煮菜,煮汤,煮埋夜宵又何妨

行程

9月~10月去天气很舒服,早上短袖,晚上披一件薄外套,国庆假期正凑合~

基于我的小伙伴必须要在马德里看一场皇马的球赛(10月2日)~所以途中乱入了一段荷兰阿姆斯特丹之旅,哈哈哈哈~~Amsterdam整体感觉还不错,干净&满满现代感~

一路下来都是小懒的行程~
 旅游之于我,悠慢放松就好,始料未及的发现更添色彩

★五星推荐:“锡切斯(sitges)”,--从巴塞罗那中心开车约40mins,当地人首选的度假小镇。著名的同志圣地,国人很少,半裸在沙滩晒一个下午,晚餐后休闲逛逛享受这片置锥之地的慵懒, 感觉全世界都没烦恼。

cheers~!buddy!

实用tips

1.签证(广东地区):
护照,机票,住宿单,英文行程单,保险单,白底彩色照片2张,存款证明3w以上,半年银行流水,在职证明,欧盟签证申请表,签证费用约650rmb/人,大概3日出签

签证网址:http://www.spainvisa-china.com/allaboutyourvisas.html
★保险推荐曼福:http://qyer.mapfreassistance.cn/
★英文行程单:如有需要应对签证过关,可以留底email,我send给你
★机票参考:阿联酋航空香港来回(7:00am出发,21:00pm到),5500rmb/人
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.景点官网:
像圣家堂,巴特罗,米拉之家,马德里皇宫这些超hot的景点,真的需要提前买门票,避免杯具。
★圣家堂:http://www.sagradafamilia.org/
★巴特罗:http://bateyo.com/online-tickets/
★米拉之家:http://www.lapedrera.com/en/home
★弗拉明戈舞蹈:http://www.palaciodelflamenco.com/?lan=es#home(在巴塞罗那,专门for表演感觉不错的一家)
马德里皇宫:http://www.patrimonionacional.es/

主要也是这些需要提前买,其他诺坎普球场,伯纳乌球场,等等其他门票根据自己时间现场买就ok了~

我是直接找一个叫”阿良家“的淘宝,告诉他个人信息,就全部搞掂景点,印象中费用是和自己订的差不多还是更便宜我就忘了,就图个方便,因为上那些网址有时候很慢,时间就是金钱(懒癌病患者),就去吧~

3.交通
★城市内:机场出来有大巴到中心(加泰罗尼亚广场),景点间地铁绝对方便,买10次票,N个人用,任何地铁站自动购买
★城市间:例如巴塞马德里来回,可以搭飞机或者高速列车AVE,飞机约500rmb(提前2个月),AVE稍贵,土豪随意
★国家之家:要是接着去法国荷兰什么的,Renfe或飞机,我从马德里巴黎的法航,2个多小时,300+rmb
火车,列车网址:http://www.raileurope.cn/train-tickets/train-tickets/
自驾:直接上租租车,如果在市内游玩,就不推荐了,停车麻烦而且费用高
★出租车:大概广州3,4倍左右价格(起步价2.5欧元,3、4公里大约是6、7欧吧~)

4.住宿
景点比较集中,选择在中心位置很重要,下楼可以小酌,走不远能看看热闹的街道,方便浑然不觉疲倦
★巴塞建议:订在加泰罗尼亚,格拉西亚,兰布拉大道附近
马德里:太阳门广场,马约尔广场,王宫,这些点基本都是步行几分钟就到的
我们都在booking和airbnb搞掂

5.购物&首信
★购物:巴塞罗那 LA ROCA购物村值得一去,轻奢品牌为主,价格约国内4~5折
★首信:实用的话,带包装的火腿,西班牙著名特产~  好香好好好好吃~ 吃货的最佳选择~
★首信:文艺范的话,真心推荐圣家堂的书签,琉璃与金属的结合,很艺术范,美得好想看书~ 博物馆的书签都长得挺不错,以下去个图给大家参考

摄影part

隆重介绍下,行程摄影师---Mr.Lam
拍景:手动点8个赞,提供全文建筑&景点图片
拍我:(微笑表情脸)
绝技是帮小伙伴戒掉拍照瘾,活生生地把1米65拍成1米49,胜过于网上所有黑女友段子的真实集合体现

宝宝心里苦......

★Day1 香港-巴塞罗那

香港早上7点出发,到达巴塞已经晚上9点(西班牙时间比中国晚6个小时),机场有大巴到市中心【加泰罗尼亚广场】,推荐坐大巴感受下远途的风景~

路上经过兰布拉大道,远处传来”bing玲bang啷“敲锣打鼓声,一波接一波的牛鬼蛇神游行,从60岁到几岁的小不点都跟着节奏摇摆,一路向途人撒水,用他们令人汗颜的妆面冲击咱们的小心脏~

原来9月24日是〖巴塞罗圣梅尔塞节〗,这节日已成为巴塞罗那市最盛大、最热闹的活动。

圣梅尔塞节是巴塞罗那的保护神节,是因为圣梅尔塞在1637年帮助城市度过一次蝗虫灾害而被封为巴塞罗那的守护神。节日一般从9月18日一直持续到9月24日,全城都处于节日的气氛中,尤其在加泰罗尼亚广场以及西班牙广场上更是有各种庆祝活动。

很幸运,夜末也能收到如此高涨澎湃的见面礼,跟当地人过上当地特色的节日,感觉午夜才是这城市的动脉。

★Day2 巴特罗、米拉之家、购物村

第二天的一早元气满满梳妆出发,穿过满布诱人甜点的早餐店街道,接壤着号称永不落幕的【兰布拉大街】

据说这里是欧洲著名的“流浪者大街“,聚集着世界各地的流浪者和艺人,五花八门的表演点燃巷尾街头,每天是都一场演不完的戏;

一边拉着手风琴一边蹦跳的小矮人,衣着奇特的真人雕像,或是突然在你身后冒出的阿凡达大叔....
根本停不下来的嬉闹,他们都努力着用欢乐的方式去养家糊口,享受其中的游客亦会慷慨解囊。

从兰布拉大道出发,经过加泰罗尼亚广场,一路直走就能达到巴特罗和米拉之家,这几个景点之间基本10mins的步行路程。

【巴特罗公寓】--- 说它是高迪最伟大的建筑之一,我觉得更像是他笔下的一本童话故事书。

一位美丽的公主被恶龙困在城堡里,英雄圣乔治为了救出公主与龙搏斗,用剑杀死了恶龙,然后它的血变成了一朵鲜红的玫瑰花,圣乔治把它献给了公主。

马上脑补出儿时对超级马里奥游戏的回忆,金币,红心,蘑菇,变大只撞墙砖....
其实它也是个浪漫的故事,为什么咱们从前就没有感觉到?.哈哈哈哈哈哈~

高迪一辈子未婚,我猜他是将毕生的浪漫与梦幻都献给了【巴特罗】,置身于他的房子,你会变成一个孩子,卸掉戒备和野心,回归温柔与天真。

整个建筑没有一条直线,没有一处菱角,全是柔和的波浪形状,海洋元素贯穿室内装修,窗户上的彩色琉璃和花园的五彩瓷石的组合带出童话般的味道,任凭你天马行空,仿佛所有的幻想都会实现。

而外墙上神秘奇诡的假面露台是我最爱的元素,它有着骑士的安全感,亦散发着猜想永远无法着陆迷一般的气息,还有小时候看美少女战士,想拥有一位假面男友的幻想。

公寓窗外就是【格拉西亚大道】,著名的大牌云集的商业大道,又是一条沉淀了巴塞罗那特有建筑艺术之风格的观光大道。

巴特罗的阳台,尾巴形状加细腻的脊柱和鳞片设计是它的点睛之处,让整个公寓展现更立体的恶龙造型感。

推荐里面卖纪念品的小小博物馆,作为购买首信书签、烛台、磁铁等还是不错的,满屏的色彩碎片看到就兴奋,原谅我是个好色之徒。

在巴特罗差不多逛了2个多小时,初来乍到总是让人exciting~

向前走10分钟就到了【米拉之家】,我们选了旁边的一家餐厅坐下来,开始第一顿西班牙美食,哟哟~

环境还不错,西班牙的消费不算便宜,下图再加2杯汽水好像是87欧~~大概650rmb~
饿到腿软,用我毕生绝学的英文,挑了个“steak”,
幻想着充满西班牙香味的牛扒萦绕我脑海,动画片中华小当家掀开锅盖时,食物爆出来的光芒万丈的星星......

然鹅.....漫长的等待中,一盘血淋淋的生牛肉碎+饼干被服务生端了上来,瞬间美好的幻想碎一地
原来西班牙menu里steak tartar是当地著名的一道菜------腌制生牛肉+饼干

尝了一口差点没吐出来,整个人都不好了

【米拉之家】命名于当时的一位土豪---米拉先生,因为对巴特罗公寓的惊艳,特意聘请高迪为他设计新婚之居,这亦是高迪设计私人住宅的收官之作。

【米拉之家】的最大的看点是天台上,戴着盔甲宛如肃穆的武士形状的烟囱,与巴特罗公寓的共性在于该建筑无一处是直角,这亦是高迪作品中的特色。

“直线属于人类,而曲线归于上帝。”------高迪

不知道是因为耿耿于怀生牛肉的味道,还是去的点不对,对这个富人区的公寓提不起兴趣
听说晚上的米拉之家更有渲染张力,很多游友建议日+夜的套票一起买,晚上加上灯光效果魅力度会大增

但若对比起传统的欧式对称建筑,确实,这里任性的曲线会更耐人寻味。

米拉之家OVER后,抓紧步伐回到格拉西亚大道上搭专车出发【LA ROCA购物村】
离市中心约45mins车程
上车点在apple &zara店附近,以下是来回时刻表&黑色专车的样子~

西班牙巴塞罗那购物村是世界十大OUTLETS之一.,折扣约40%~50%,挺值得一去
大牌Prada、Gucci、Burberry、Bvlgari也有,款式很少,且大多数都是旧款
其中几个牌子特别便宜:Longchamp 、CK、欧舒丹、tod's 、MK基本都是国内4~5折的价格

本以为也没什么买,真天真~~
然而还是从3点多逛到9点半(最后一班车21:30)
依依不舍的走好多店没逛,这里应该花一天时间来,一天时间来,一天时间来

这是旅游第一天正确的打开方式!hahaha~

★Day3 圣家堂、诺坎普、佛拉明戈

住在【兰布拉大道】附近的好处是,去哪儿都方便,波盖利亚市场就在其中

【波盖利亚市场】---欧洲最大规模的市场、闻名于世,现在已成为著名的景点,游客都不会错过

火腿、水果、糖果、海鲜、香料、蛋糕、早餐店、小酒吧等,一应俱全

★3样食物在西班牙绝对是标配不能错过:1.海鲜饭 、2.tapas 、3 火腿★

一抵达市场的门口,所有的胃细胞都被调动起来,唯美食不能辜负(胖子是怎么炼成的)

市场门口两旁设计得特别心机,都是charming boy的火腿店,一份份切好的火腿配芝士粒,加上小伙子递给你时深邃的眼神,引人垂涎欲滴,
哈哈哈哈,girl~冷静点!(雪

大门口错落有致整齐排列好由暖色调渐变至冷色调的水果和果汁,任何一个角度取景都是good take,
西班牙人无论何种职业或何等年龄都流着艺术家的血液,讲真,水果哪里都有,味道亦不差毫厘,

花点心思将原本平淡无奇的分子创造出生命力,自己和身边的人也会感受到快乐

店主还很贴心的把水果切好装成一小盒,火龙果切开一半还配个勺子用保鲜膜包装好,方便游客享用
由于早上刚开门的缘故,很多海鲜店还没开门,嗯,幸好他们都没开门

每种食物都让你欲罢不能,只有亲临现场,才知道说好的自制力都是泡沫

小伙伴好努力地在拍美女,我也好努力地找吃的
加油!吃饱我就去减肥!

下一站【圣家堂】,这个最火爆的点,必须要提前买好门票,去也很方便,地铁圣家堂站

如果要对【巴特罗公寓】 和【圣家堂】的游览排序,我会先建议去巴特罗,圣家堂留在最后,前者是温吞浪漫,后者震撼冲击,去完圣家堂,对后面几个城市的建筑热情度优点减退,还是循序渐进更有视觉享受~

不知不觉,圣家堂过了2个多小时,马上来一顿热腾腾香喷喷的海鲜饭
真的好吃~~汁特别香~ 大概12欧左右一份~

出发【诺坎普球场】!

每位男同胞来到这,内心都一阵阵暗涌,奉劝各位不要尝试努力灌输足球知识给你的女伙伴~
一不小心,就会进入循环提问环节、、、闪电)

“哇,你看,好多个欧洲杯冠军杯,还有这是西甲的冠军杯,这是....."
"没有来中国踢么,中国杯呢,亚洲杯呢,世界杯的杯放在哪?
........,这里是俱乐部"

“哇,你看,梅西的金球奖,我要拍个照."
"碧咸的照片呢,我也要拍个照?
”........"

小伙伴满脸的黑线、然后就默默消失在我的视线中.......

好英俊的小男孩、一直盯着我
看来姐姐还是有市场的哈哈哈哈

★Day4 赫罗纳、达利博物馆

★Day5 锡切斯小镇、海滩

锡切斯】是这段旅途的惊喜之行,自驾从巴塞出发大概30~40mins的路程,离机场也是20~30,mins
据说这是中产阶级的别墅区,聚集一群钟爱艺术的富豪,经济支援有能力的艺术家,因此,锡切斯被称为“艺术之城”

它没有仙本那马尔代夫满眼湛蓝清澈透底的海
却有隔离烦嚣的空气,过滤愁绪的阳光,椰风树影遮盖眼帘的静谧

“趁阳光正好,趁微风不噪,趁还年轻,可以走很长很长的路”

沙滩上满布阳伞折椅下躺着谈情说爱的半裸男女、男男、女女组合,度娘说它是著名的“同志”疗养度假圣地。

难怪,酒店老板在我跟他寒暄几十分钟后仍不想搭理我,见到我男朋友进来后即刻心花怒放,简直立马想将他推倒,画面太美不要想象。

锡切斯小镇上有很多特色的小店,基本上8点已经关门,剩下营业的只有餐厅和清吧。对于他们来说,赚再多的生意,也抵不过及时行乐。

★★★10颗星推荐的酒店-Platjador
最赞的是顶楼落地玻璃外,海滩黄昏一览无遗顶的景色。80欧一晚,含下午茶,双人早餐
叹着下午茶,有海滩日落和你一起发呆,真不枉此行。

除了酒店老板想打我的小伙伴主意之外,还是值得帮他卖卖广告

西班牙的美食海鲜饭,tapas,火腿当然必须一试
but…只有西班牙语menu的时候,唯有拿出冒险家的精神

我的小伙伴没有吸取我上次的教训,五颗星自信地跟我说,他点了份牛排
SO~  “生的梅菜肉饼”再一次上场~~鼓掌~

店员看到我们呆滞的表情,很不解地问”any problems?“
”可以把它蒸熟吗亲“?

★Day6~7 乱入-荷兰阿姆斯特丹

★Day8 马德里 太阳门、马约尔广场

★Day9东方广场、皇宫、伯纳乌皇马比赛

★Day10 BOTIN餐厅、英国宫百货

★Day11~13 巴黎

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-01-04 19:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2017-01-09 01:00

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2017-01-09 15:52

引用 幻£水月无痕 发表于 2017-01-09 15:52:03 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复幻£水月无痕:你会不舍得回来哈哈哈哈

2017-01-09 22:26

引用 jwwshirley 发表于 2017-01-09 01:00:54 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复jwwshirley:加油加油~
先写个标题也是成功的一部分哈哈哈哈~

2017-01-09 22:28