◆◇没有烦恼的国度◆◇9月西班牙巴塞罗那(赫罗纳/菲格拉斯/锡切斯)+马德里8日

• 出发时间/2016-09-24
序

“笑在最后的并不一定是笑得最好的,他仅仅是最后看得懂笑话的人而已”

”学习,是对你旁边同学智慧的不信任“

”解决经济问题没什么难的,唯一需要的就是钱“

看完西班牙人这些负能量的的“格言”,整个人都开心了!

让人啼笑皆非的冷幽默,却喝得比励志鸡汤酸爽,羡慕他们这种天生快活人的潇洒生活态度。

在他们眼里,再大不了的事儿,也没有一件tapas,一杯酒解决不了的事情,再不行就来一打。

置身西班牙后深深地感受到,crazy是他们遗传的基因,体内流动着躁动不走寻常路的血液;童心未泯的建筑鬼才高迪,想象力跨越银河系的超现实主义艺术家达利,意识流抽象画家Picasso,一堆黏贴着“不安分”标签的名人,足够唤起你对西班牙一尝究竟的味蕾。

感叹生长在这片国土上的都是幸运儿,得天独厚的地理优势,三面环海,全年300日以上的晴天,夏季冬季28℃~15℃,有阳光眷顾,海滨为伴,怎会活得不灿烂呢?

重要的是!西班牙最令人惊叹的不是建筑!不是美食美酒!而是满大街都是超高颜值男男女女,精致轮廓,高挑身材,阳光笑容,带10万伏特电力的双眼~够了!不要太过分!

行程

基于我的小伙伴必须要在马德里看一场皇马的球赛(10月2日)~所以途中乱入了一段荷兰阿姆斯特丹之旅,哈哈哈哈~~感觉还不错噢~

一路下来都是小懒的行程~
 旅游之于我,悠慢放松就好,始料未及的发现更添色彩

★五星推荐:“锡切斯(sitges)”,--从巴塞罗那中心开车约40mins,当地人首选的度假小镇。著名的同志圣地,国人很少,半裸在沙滩晒一个下午,晚餐后休闲逛逛享受这片置锥之地的慵懒, 感觉全世界都没烦恼。

cheers~!buddy!

实用tips

1.签证(广东地区):
护照,机票,住宿单,英文行程单,保险单,白底彩色照片2张,存款证明3w以上,半年银行流水,在职证明,欧盟签证申请表,签证费用约650rmb/人,大概3日出签

签证网址:http://www.spainvisa-china.com/allaboutyourvisas.html
★保险推荐曼福:http://qyer.mapfreassistance.cn/
★英文行程单:如有需要应对签证过关,可以留底email,我send给你
★机票参考:阿联酋航空香港来回(7:00am出发,21:00pm到),5500rmb/人
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.景点官网:
像圣家堂,巴特罗,米拉之家,马德里皇宫这些超hot的景点,真的需要提前买门票,避免杯具。
★圣家堂:http://www.sagradafamilia.org/
★巴特罗:http://bateyo.com/online-tickets/
★米拉之家:http://www.lapedrera.com/en/home
★弗拉明戈舞蹈:http://www.palaciodelflamenco.com/?lan=es#home(在巴塞罗那,专门for表演感觉不错的一家)
马德里皇宫:http://www.patrimonionacional.es/

主要也是这些需要提前买,其他诺坎普球场,伯纳乌球场,等等其他门票根据自己时间现场买就ok了~

我是直接找一个叫”阿良家“的淘宝,告诉他个人信息,就全部搞掂景点,印象中费用是和自己订的差不多还是更便宜我就忘了,就图个方便,因为上那些网址有时候很慢,时间就是金钱(懒癌病患者),就去吧~

3.交通
★城市内:机场出来有大巴到中心(加泰罗尼亚广场),景点间地铁绝对方便,买10次票,N个人用,任何地铁站自动购买
★城市间:例如巴塞马德里来回,可以搭飞机或者高速列车AVE,飞机约500rmb(提前2个月),AVE稍贵,土豪随意
★国家之家:要是接着去法国荷兰什么的,Renfe或飞机,我从马德里巴黎的法航,2个多小时,300+rmb
火车,列车网址:http://www.raileurope.cn/train-tickets/train-tickets/
自驾:直接上租租车,如果在市内游玩,就不推荐了,停车麻烦而且费用高
★出租车:大概广州3,4倍左右价格(起步价2.5欧元,3、4公里大约是6、7欧吧~)

4.住宿
景点比较集中,选择在中心位置很重要,下楼可以小酌,走不远能看看热闹的街道,方便浑然不觉疲倦
★巴塞建议:订在加泰罗尼亚,格拉西亚,兰布拉大道附近
马德里:太阳门广场,马约尔广场,王宫,这些点基本都是步行几分钟就到的
我们都在booking和airbnb搞掂

5.首信
★实用的话,带包装的火腿,西班牙特产~  好香好好好好吃~
★文艺范的话,真心推荐圣家堂的书签,琉璃与金属的结合,很艺术范,美得好想看书~ 博物馆的书签都长得挺不错,以下去个图给大家参考

摄影part

隆重介绍下,行程摄影师---Mr.Lam
拍景:手动点8个赞,提供全文建筑&景点图片
拍我:(微笑表情脸)
绝技是帮小伙伴戒掉拍照瘾,活生生地把1米65拍成1米49,胜过于网上所有黑女友段子的真实集合体现

相信我,我真的不止1米49! 也没有60公斤!

★Day1 香港-巴塞罗那

香港早上7点出发,到达巴塞已经晚上9点(西班牙时间比中国晚6个小时),机场有大巴到市中心【加泰罗尼亚广场】,推荐坐大巴感受下远途的风景~

路上经过兰布拉大道,远处传来”bing玲bang啷“敲锣打鼓声,一波接一波的牛鬼蛇神游行,从60岁到几岁的小不点都跟着节奏摇摆,一路向途人撒水,用他们令人汗颜的妆面冲击咱们的小心脏~

原来9月24日是〖巴塞罗圣梅尔塞节〗,这节日已成为巴塞罗那市最盛大、最热闹的活动。

👻👻👻👻👻👻👻👻

圣梅尔塞节是巴塞罗那的保护神节,是因为圣梅尔塞在1637年帮助城市度过一次蝗虫灾害而被封为巴塞罗那的守护神。节日一般从9月18日一直持续到9月24日,全城都处于节日的气氛中,尤其在加泰罗尼亚广场以及西班牙广场上更是有各种庆祝活动。

很幸运,夜末也能收到如此高涨澎湃的见面礼,跟当地人过上当地特色的节日,感觉午夜才是这城市的动脉。

★Day2 巴特罗、米拉之家、购物村

第二天的一早就被兴奋唤醒,梳妆出发,穿过满布诱人甜点的早餐店街道后,接壤号称永不落幕的【兰布拉大街】

据说这里是欧洲著名的“流浪者大街“,聚集世界各地的流浪者和艺人,每天五花八门的表演点燃巷尾街头,像一场演不完的戏;拉着手风琴的小矮人,衣着奇特的真人雕像,或是突然在你身后冒出的阿凡达,根本停不下来,被欢乐感染后,游客亦会慷慨解囊。

从兰布拉大道出发,经过加泰罗尼亚广场,一路直走就能达到巴特罗和米拉之家,这几个景点之间基本10mins的步行路程。

★Day3 圣家堂、诺坎普、佛拉明戈

第二天

★Day4 赫罗纳、达利博物馆

★Day5 锡切斯小镇、海滩

锡切斯是这段旅途的惊喜之行,自驾从巴塞出发大概30~40mins的路程,离机场也是20~30,mins
据说这是中产阶级的别墅区,聚集一群钟爱艺术的富豪,经济支援有能力的艺术家,因此,锡切斯被称为“艺术之城”

它没有仙本那马尔代夫满眼湛蓝清澈透底的海
却有隔离烦嚣的空气,过滤愁绪的阳光,椰风树影遮盖眼帘的静谧

“趁阳光正好,趁微风不噪,趁还年轻,可以走很长很长的路”

沙滩上满布阳伞折椅下躺着谈情说爱的半裸男女、男男、女女组合,度娘说它是著名的“同志”疗养度假圣地。

难怪,酒店老板在我跟他寒暄几十分钟后仍不想搭理我,见到我男朋友进来后即刻心花怒放,简直立马想将他推倒,画面太美不要想象。

锡切斯小镇上有很多特色的小店,基本上8点已经关门,剩下营业的只有餐厅和清吧。对于他们来说,赚再多的生意,也抵不过及时行乐。

★★★10颗星推荐的酒店-Platjador
最赞的是顶楼落地玻璃外,海滩黄昏一览无遗顶的景色。80欧一晚,含下午茶,双人早餐
叹着下午茶,有海滩日落和你一起发呆,真不枉此行。

除了酒店老板想打我的小伙伴主意之外,还是值得帮他卖卖广告

西班牙的美食海鲜饭,tapas,火腿当然必须一试
but…只有西班牙语menu的时候,唯有拿出冒险家的精神,看到端上来的菜式,幻想碎一地

我们有幸地点到,“生的梅菜肉饼”

店员看到我们呆滞的表情,很不解地问”any problems?“
”可以把它蒸熟吗亲“?

★Day6~7 乱入-荷兰阿姆斯特丹

★Day8 马德里 太阳门、马约尔广场

★Day9东方广场、皇宫、伯纳乌皇马比赛

★Day10 BOTIN餐厅、英国宫百货

★Day11~13 巴黎

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-01-04 19:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2017-01-09 01:00

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2017-01-09 15:52

引用 幻£水月无痕 发表于 2017-01-09 15:52:03 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复幻£水月无痕:你会不舍得回来哈哈哈哈

2017-01-09 22:26

引用 jwwshirley 发表于 2017-01-09 01:00:54 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复jwwshirley:加油加油~
先写个标题也是成功的一部分哈哈哈哈~

2017-01-09 22:28