我为心中那点梦而来

小月 LV.7
2017-01-02 23:58 558/6
  • 出发时间/2016-12-30

决定去

峨眉山,其实之前四月底的时候,我已经去过一次了,不过在金顶只看见了所剩无几的积雪。有些遗憾,想看日出想看云海还想看佛光。计划过很多次再去峨眉山,但都被生活的琐事给绊住。在一天晚上想着自己这一年都做了啥。噢,啥也没做,还过得很不开心。然后有人告诉我一句话👇👇,我就决定了:我今年就是还要再去一次峨眉山

准备出发

28号早上确认好的酒店,心动就要行动,决定要去的当晚就在网上预订房间了,因为想看日出,住宿就选择在金顶--峨眉山金顶大酒店,377RMB。
29号下午期末考。晚上去超市买了桶泡面(金顶上的十块一桶,半山腰的十五一桶),买了袋牛肉干,最重要的是买了一双厚厚的长颈袜,山顶太冷了,要注意保暖。晚上装了超级多的零食在书包里,最后都没吃啥又背回来了。带了两个装水的杯子,两个苹果(上次在半山腰买的苹果6元/个,香蕉4元/只),十个暖宝宝(最后剩了六个)。确认好身份证,学生证(门票半价),暂住证,银行卡(以备不时之需),充电宝,耳机。
(大家一定要带帽子吖,金顶上的风太大了,我吹了一个小时左右,晚上头疼。还要带自拍杆,有单反最好,有时你遇见很美的景色,只恨手机像素太渣。冬天上去一定要买冰爪,山下十块,山上翻倍。)这些我都没带,哈哈哈哈,超后悔的,山上买的超级贵。
30号早上从乐山肖坝旅游车站出发,先取钱,现金很重要,第一次去峨眉的时候因为现金不够,尴尬极了。在峨眉山上没有取款机,有的不支持支付宝支付、微信支付,只能用现金。

一步一步靠近

起得再早,我也是满心欢喜的。

花了11块大洋坐到了报国寺汽车站。没吃早饭就随便找了一个地方喝了碗稀饭(不是粥,因为不好喝)。
本来打算从万年寺爬上金顶的,考虑到爬上去太晚了,就选择乘车上雷洞坪,然后再从雷洞坪爬上金顶。
买了全山往返票90RMB,次日也可以乘坐(今天上去,明天下来)。
车行驶到零公里处需要下车验票,没买门票的就去买门票(旺季全票180,淡季120,学生证减半,保险5),我花了15,门票➕保险,因为我有乐山市的暂住证啦啦啦。
验票,上车,继续转山。
到路程的五分之四时,就已经能看见雪了,越往上积雪越多,挂在松树上,感觉比圣诞树美多了。
全程两个小时左右,我到了雷洞坪。

(雷洞坪车站,一下车就是一片白茫茫。)

我没听朋友的劝没有买冰爪。

在这光滑的地上,摩擦,摩擦…砰!还好不是我,赶紧买了对冰爪,二十大洋,心疼。

(雷洞坪至接引殿的路边。)

从雷洞坪开始爬:树上的积雪成冰,被风吹得特别有型。

路遇小松鼠🐿️,不怕人,就知道吃吃吃。在雷洞坪至金顶的路途中有许多这样的小松鼠🐿️,很可爱,在接引殿至金顶的那段路更多一些。

接引殿至金顶的路上。

一路积雪,冰雪世界。
没有选择坐缆车,遇见无与伦比的美丽。

还没有到达峨眉金顶,在路上就已经开始看见云海。

太阳开始跃出云层,天空开始变幻颜色。
一半淡紫色,一半白色;
全都变为淡紫色了;
蓝色,天空的颜色;
白色,云海的颜色。

从雷洞坪到金顶,走走停停大概花了三个小时左右。在太子坪寺庙对面吃了碗腊肉炒饭,20,真难吃,饭太硬了,没有上次在半山腰的好吃。
到达金顶,酒店外的小木桌。

酒店还不错。
在前台的时候看见有人没有提前订房,现订。好贵吖,没有卫生间的都是598,三人标间的1799。还好宝宝提前订了。不过,只要不是周五周末、节假日,住宿都是不太贵的。
时间还早,先休息一会儿。

总有些东西是在等着你的

(在山顶俯看云海。)

四点半起床,金顶上四处走走。

十方普贤

(下方是摄身崖。)

最震撼的还是云海,感觉触手可及,太近了。

在金顶上,远方的山就像是云海里的岛。

金顶就在云海上。

金顶   3079

在十方普贤前面的阶梯上坐等日落。

蛋黄开始下锅啦~

夕阳无限好,只是近黄昏。
那么一瞬间,天空就黑了。
很幸运,看见了日落。

宿在金顶,晚上八点钟左右的时候看见天上有星星,但是不够亮,决定等到十一点的时候再去看(手机像素不行,拍不出星星)。
十一点穿上加绒的保暖裤出门啦~路上还是遇见好些人。
在十方普贤头顶的那一片天空上,一大片的星星闪亮着。
我看见了已经忘记的星空。

(下山乘坐大索道处)

七点起床,早饭没吃,然而,大雾!好吧,没有看见2016年的最后一次日出。

(在最佳观日出的地方自拍一张。)

我已经来过啦。
回酒店睡个回笼觉。

回程

十点半睡醒,起床收拾收拾乘索道下山。
大索道维修,就乘坐的小索道,有点晕。(旺季:上行65,下行55     淡季:上行30,下行20,没有学生优惠。)
上山容易下山难,而且路上有冰太滑了,很危险,一定要小心。

下山路上(接引殿至雷洞坪)可爱的小猴子。

到了雷洞坪车站后,没有停留,直接上车准备回去了。
下山的时候,司机师傅开得太6了,直接吐了两三次,下车在报国寺汽车站又吐了一次,同行伙伴八年没有吐过的人都吐了两次。晕车的人一定要提前做好准备。

后记:有合适的人相伴最好

感谢他的一路陪伴。
一个很懒的人还要陪我爬山;
半夜陪我看星星;
拍照还被要求拍出世界小姐的感觉;
就喜欢妹纸!(可爱的、性感的)

(等个日落冷的不行还要看剧)

2016年的最后一天,我很满足了。

(所有的照片都是手机自带相机拍的,我不会拍照,不会调色,不会调焦距,但是峨眉山上就是有这么美。)

2017-01-03 17:26

引用 mini可可菌 发表于 2017-01-03 17:26:25 的回复:

回复mini可可菌:好哒

2017-01-03 20:14

超美的!不过昨年就去过乐山大佛和东方佛都,没去峨眉山多少有点遗憾呢!新年新愿望,今年一定要去峨眉山玩一次

2017-01-04 15:03

引用 Tangerine 发表于 2017-01-04 15:03:00 的回复:

回复Tangerine:很美的!一定要去😏😏😏我还打算再去一次,因为我还没有看到日出。

2017-01-04 17:38

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2017-01-09 10:56

引用 wayne_ng 发表于 2017-01-09 10:56:32 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复wayne_ng:

2017-01-09 11:20