和爸爸妈妈一起走天涯--海南三亚跟团纯玩半自由行

牙牙叶 (上海) LV.11
2017-01-03 00:06 610/5
  • 出发时间/2016-12-22

趁还没结婚生娃,赶紧带着爹妈到处跑跑是我现在最想做的事情。带着爸比妈咪出门是门技术活,住的要舒适,玩的要适度,当然还有很重要的一点就是要经济实惠啦~
跟团能省去为了找景点的暴走,解决奔走于景点之间的交通,也一定程度的降低了成本。半自由则让我们有了自己的时间可以去探寻海南的乐趣!

12月的三亚天气舒适,蓝天白云,没有雾霾,让人身心放松,心情舒悦.......

牙牙酱的其它游记

--灿烂的童心-上海迪士尼

--韩国济州加首尔五天四夜 跟团半自由行

行程选择

出行时间

20161222-20161227

携程自营的跟团游(行程ok,但是酒店与描述完全不符!)
海南三亚6天5晚,蜈支洲一天
三天有行程,两天自由行
亲们一定要留意携程的酒店标准,它说的五星级酒店很有可能是没有星级的,这次就被我碰上了!挺影响游玩心情的! 酒店从设施到服务都不好,比一般的连锁经济型酒店(锦江之星)都要差上个几个级别........还蛮生气的,下次国内游绝对不会再选择携程。

Day 1 上海飞三亚

嗯,第一天其实是废的,因为航班的原因
晚上10点多的航班,因为听说最近机场(上海浦东国际机场)安检升级,国内航班的安检时间也增加了,所以我们5点半就出发了(江苏路地铁站),下班高峰的2号线,科科,你懂的,挤成汪,7点半到达机场,安检安检,走到登机口已经是9点10分了。这个时间给大家作参考。
然后飞机晚点,凌晨四点我们才到酒店......

Day 2 亚龙湾&热带天堂森林公园

这个雪糕是在北纬18度那里买的,椰子味的超级好吃,10元一根,下了山之后就再也没有找到。推荐各位宝宝都去试一下啊~

《非诚勿扰Ⅱ》的拍摄地,美美哒~

位于第一市场的祥姐抱罗粉,嗯,在海南吃的第一顿抱罗粉,味道还行,我们三个人把三种口味都试了,抱罗粉是粗粉,海南粉是细粉,口味差不多,陵水酸粉也是细粉,就像它的名字有点酸,个人最喜欢海南粉。这家估计不是最正宗的,没有之前看攻略里的抱罗粉那么料足,下次试试别家的。
他们家的其他菜偏贵,口味也一般。

这个要推荐啦,椰丝糕!好吃!3元/个,就在第一市场的那条路上

Day3 蜈支洲岛

听导游说,蜈支洲每天的客流量都很大,即便我们提前出发了,还是遇上的蛇形阵的队伍

蜈支洲岛享有中国马尔代夫的美誉,恩,可能是天气的原因,我觉得蜈支洲岛的景也就一般吧。而且商业气息太浓……后来听一日游的导游说西岛更好~
这个岛其实不小,景区的大多数地方是不向行人开放的,需要乘坐景区的电瓶车才能看到一些步行看不见的美景。
景区有三种电瓶车,80元的是环岛一圈不停站,120元的是环岛停4站,150元的是环岛停6站。自由行的小伙伴,可以在马云爸爸的淘宝上买哦,会便宜一点。不过团队游的宝宝们就没戏咯,因为购买任何项目前都要填写一张白色的纸,类似生死状的东西,比如你要去浮潜啊,坐香蕉船啊什么的,乘电瓶车的也要填的,上面会让你填团队信息,你懂的,导游总要抽点利润的嘛,所以团队游的小伙伴就没有优惠咯~
我们一家选了120元的电瓶车,发现150元多的两个点不去也无大碍。
真的还蛮贵滴~

以下就是坐电瓶车才能看的海景,电瓶车的司机姐姐或哥哥同时又兼着讲解的角色,一路开一路讲,这个服务还是不错的。

石头上像刀疤一样的痕迹是海浪🌊长期浪打形成的。

像个人在许愿~

另外听导游说,在蜈支洲上玩海,一定是全国最棒的,我们去的这天天气有些阴,考虑到水温和能见度,我放弃的下水的想法, 还是好好的陪着爹地妈咪乘乘电瓶车看看山水来的好。

海南南海

导游说我们这天天下点儿下雨,小鱼🐠🐠们会往上面游,潜水的话,肯定很棒,后来听去了的团友说很一般,因为天气不好,所以水下的能见度的挺差的,此信息就供大家参考了:)

Pose 摆的棒棒哒妈咪

蜈支洲的沙滩,沙子挺细,在海边上玩一下水,让我们都找回了童心

Day4 南山风景区&天涯海角

这个是南山佛教文化风景区的不二们,可别念反了哦,不然你“二不”?哈哈

早上是逆光,海上观音108米,很是壮观。据说所有到达和起飞的飞机都要在南山绕上一圈,以求平安。自打这尊佛像建成之后,三亚就没被台风袭击过,真是挺神奇的。
阳光下的观音真是佛光万丈呀!

放生池

午餐:禅悦苑素斋
团队游包的午餐自助,位于南山景区靠内的位置,步行应该比较远,我们乘了景区的电瓶车30元一人
斋菜选择还挺多的,就是人实在是太多,现场比较无序。
味道还行,景区没有很多吃饭的选择,所以包掉一顿还算方便,就是人太多,味道一般,还有饮料🍹

下午前往天涯海角~

陪你们走到天涯海角

天涯石

非物质文化遗产,黎族织布

游览完一天,晚饭得自己解决,我们让送酒店的司机把我们在第一市场放下,走进市场片区,就会有人迎上来推荐自己家,还好宝宝有做过功课,街边拉客一定不能上当,大众点评了一下,那些个来拉我的都是差评的店……

于是我选了大众人气最高的花姐家,我们本来也不爱吃海鲜,但是到了海南不尝试一下,总觉得缺了点什么,我们也不高兴自己去市场挑啊买呀的,就直接团购了一个他们家的家庭套餐,价格实惠,菜式也挺多,味道也不错!好评!!

Tips:各位亲,一定请注意,不要理过来拉客的那些店家,那几家后来我大众了,都是写点评很差的商家呢

这一桌子,团购268

无名糕点铺,就在一市场那条街上,看你有没有吃货福啦

夹着椰丝的红薯饺,2元/个,皮很弹,椰丝很香~推荐!

天气好的晚上,第一市场会有夜市,卖各式首饰,小玩意,沙滩裤,裙子什么的,很热闹。倒有几分台湾夜市的感觉

Day5 呀诺达热带雨林

终于到了第五天可以自由发挥的自由时间了,之前看峰峰们的攻略说呀诺达很意思,就想去玩一下,看了看地图它离三亚有段距离,在三亚的北面,于是我就在淘宝搜了一下一日游,经过对比选择以下这个一日游服务。

买的时候正好遇上限时优惠,158元/人,包含酒店接送,景点大门票,景点内交通(上山电瓶车和下山大巴士)以及景区内的养生雨林自助餐。

贴个链接,需要的小伙伴可以参考

复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个好玩的景点,我们一起去啊!】¥0I0A5Cp9wx¥

个人这条线路体验下来还算不错,整个过程挺愉快的,景区管理比较有序, 所有工作人员都穿一样的服装,厕所也干干净净, 每个工作人员见到你都会热情的向你比“耶”,嘴上说“呀诺达”,他们不是在说你“二”哦,听向导说“呀诺达”是海南话123的意思,在这个景区里是向您问好的意思,他们向我们问好的时候,我们也一样回应就好。

体验项目:踏瀑戏水

体验该项目的人和不体验该项目的人上山的路线是不一样的,家里至少得有一个人参加,才能走一条比较有趣的路线,
之前看了别人的攻略,就一直想去尝试一个,麻麻也想去,可是缴费的时候才得知超过55岁以上的人就不能参与该活动咯。
所以咱家就我一个人体验了,粑粑麻麻就成了啦啦队啦,景点挺贴心的,给啦啦队一人配了个讲解器,走哪儿讲哪儿,挺好的。

费用:
100元/人,送一双草鞋
手机防水袋 10元/个

工作人员会把大家的随身物品放在大箱子里,然后用车子运上山。这个很贴心。

这个项目我觉得挺有意思的,有教练带着,值得体验,玩好绝对会湿身,从里到外全部湿光,不过不建议穿雨披。
可以带一套换洗衣服,因为上去之后,会有冲淋室,
当时我并没有预见到,不过三亚的天,一个小时也就全干了。

当然像这样的项目一定会有照相服务啦,喜欢的话。30元/张
质量真心一般,买个回忆嘛~

午餐:呀诺达药膳自助餐 (一日游含)

呀诺达的这家自助餐是当时报一日游里含着的,菜式相比其他三亚的景区要来的丰富,味道也蛮好的,他们家还有啤酒是可以畅饮的,是一瓶一瓶拿的哦,虽然我们家的三个都不喝酒。吃饭的门口还有一些当地人演奏二胡啥的,如果时间充裕,应该能吃的很好。肉食以鸡肉为主。

这个天然的氧吧,也是个让人涨姿势の地方,在这里解锁了好多我以前没见过的植物,记都记不住。

红毛球,这个在广州也见过,一直好奇它叫啥

超大只的三七,它的叶子被撕开时还会流血,神奇

木瓜

原来菠萝蜜是长在树上的!
对了,海南的菠萝蜜很甜很多汁,比上海的好吃!可以一试哦

没有鸡蛋花的树枝,这玩意儿也叫光棍树

过江龙

Day 6 鹿回头风景区&回上海

最后一天在三亚,当然要买一些水果带回去了,前两天去了第一市场发现水果不怎么便宜,再加上怕买早了放不久就没有下手。
于是早上起床,吃了个早餐,就去了离酒店10分钟左右步行距离的八一农贸市场,逛逛三亚的菜市场还蛮有意思的,看见了当地人的生活 : )

我们买了5个青芒和5个澳芒,考虑到托运和快递的野蛮搬运,我们决定自己人肉背回。这里的价格比第一市场便宜。

买好水果,我们回到酒店退房,寄存了个行李。

小菠萝,4元/个

水果摊的椰子比外面买的都甜。棒棒哒。
8元/个

出发前往市区的鹿回头风景区,公交54路和55路都能到鹿回头公园。

我们去程乘了8路到鹿岭路口,走了600米的样子,换乘的54路。
回乘直接55路到大东海,顺便在大菠萝吃个饭,时间掐得刚刚好

门票信息:普通游客,门票42,电瓶车15,一共57
老爸是60岁以上的老人可以享受景区的特价票,门票25,电瓶车15,一共40

话说现在马云爸爸的大淘宝真是不得了, 门票什么的,都能妥妥的搞定,一分钟出票!因为粑粑超过了60岁,所以我们决定到了景点再决定买几张电子票。

嗯,再贴个我用的链接,卖家挺热情的,付款后就会收到短信,凭短信就可以在售票处换到票票了,超级方便!

这个景点比较简单,电瓶车送您到半山,到山顶也只需爬上一点点路。
能看到整个三亚的全景。逛完整个景区差不多也就1个半小时。

三亚市全景

这个雕塑有个挺美的故事:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,因而被称为“鹿回头”。根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。

月老

另外,这山头的猴子特别多,挺凶的,游客还是得小心点。

买买买,没有特产的旅游是不完整的

到了海南, 要买啥回去呢,
喜欢饰品的宝宝们,可以买一些珍珠,水晶,黄花梨啥的...
不过像我这样的吃货宝宝,当然是要带吃的回家啦。

水果,如上文说的,普通农贸市场比第一市场和其他景点的水果的质量要好,且稍微便宜一些。
与椰子相关的零食,冲饮。当然咖啡,和可可也是海南的特产。

椰子制品的主流品牌有三个,南国,春光和品香园

因为春光在上海的各大超市比较常见,所以我选了南国牌的。

问了导游,三亚没有像乐购,家乐福这种大型超市,旺豪超市是他们当地最大的超市,我去的是位于第一市场附近的那家,交通便利,关于椰子的产品挺多的,价格比大菠萝二楼的那家超市便宜上小小。

以下是我背回家的,

左边的这个椰香薄饼,很香脆,好吃,推荐!椰子粉买回家后,发现没有在店里试吃是好吃,水放少一些,还蛮好喝的,一股椰香,感觉又回到了三亚~

我喜欢三亚的天气,风景。
尽管三亚是大家常去的旅游胜地。但是三亚的整体服务水平一般.......
适合养老~

求更多美图放送~表吝啬嘛

2017-01-05 10:25

引用 liyqc 发表于 2017-01-05 10:25:48 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复liyqc::)

2017-01-05 20:27

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2017-01-09 01:00

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2017-01-09 14:51

引用 freebird 发表于 2017-01-09 14:51:21 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复freebird:

2017-01-09 21:35