#我的2016#走走停停逛逛

■■F LV.4
2017-01-03 00:27 409/2

2016 有些苦逼的留学生活还在继续,想去的地方太多,限制也太多,只能接着走走停停逛逛。

二月 —— 诞生日的华山

这是第三次爬华山了,选择在生日那天见证太阳的升起。

本以为自己可以一年爬一次华山,结果去年没爬,今年就约了白金一起,爬之前白金士气不要太足,爬到后面真想给她两脚。

有了之前的经验,爬的并不快,休息的也挺充足的,天已经亮时还没到金锁关,就有些急了,后面到东峰确实挺赶得,赶到白金在金锁关就不打算往前走了,是我好言好语,连拉带拽的带到了东峰,看完日出,就嚷嚷着要回,我这次就是奔着之前没去的鹞子翻山和长空栈道去的,最后只好分道扬镳,我去我的鹞子翻山和长空栈道,她下山等我。

之前两次爬华山,都有不完美的地方,加上这次终于把华山完完全全的走了一遍。为了完全,还坐了之前没坐过的西峰索道,导致回玉泉观的车票都买不起,幸好支付宝有别人才转的钱,幸好售票的姐姐好心,用支付宝转了一百给她,她给了我一百现金。

对了,在长空栈道时和一大姐互相用自己手机拍了几张照片,本来说加个微信,互相发一下,结果山上网不好,搜到了没加上,本想着下山再加,结果路上手贱点了退出,然后,就没有然后了,我记不住大姐的微信号,直到现在大姐的照片还在我手机里,不知道,我的照片还在大姐手机里不。

东峰上的日出

长空栈道,其实并没有很害怕

鹞子翻身,感觉完全是靠自己手的力量,上到一半手没力,掉在半山腰,确实有些害怕了。

西峰索道,感觉贵贵的,而且挺长的。

三月 —— 复活节的罗马

今年的复活节满打满算有五天的假期,本来和老徐约好去巴黎,结果由于什么,选择了去年圣诞节原本要去的罗马

罗马意大利首都,世界著名的历史文化名城,古罗马文明的发祥地。

人骨教堂 —— 西班牙广场 —— 梵蒂冈 —— 美术馆(好像是关于当代艺术) ——人民广场 —— 万神殿 —— 许愿池 —— 威尼斯广场 —— 古罗马遗迹 ——凯旋门 —— 斗兽场

走走停停逛逛,行程还是有些满的,有一个美术馆没来得及预约所以没去成,圣天使堡由于太累了也没有去,这可能就是这次旅行的小遗憾了吧。

为了少排队,我们都是大清早出门,尽量赶在售票前到,就这样,梵蒂冈可能还是排了大概20多分钟,幸好预约了梵蒂冈博物馆的门票,但犯傻的我由于记错了时间,还是在门口等了半个小时左右。

斗兽场和古罗马遗迹是通票,华人旅舍的张阿姨说在古罗马遗迹买票,人少,然后去斗兽场可以不用排队。早上路过斗兽场时外面已经排起了长龙,果断去了古罗马遗迹,大概五分钟就买到票了,逛完出来,没想到还要排队,门口有两个队伍,一个是有票的,一个是没票的,有票的队伍能比没票的短了大概十来米的样子,反正是排了好久的队伍才进去的。哦,斗兽场里面的讲解器只能用卡租,不收现金的。

剩下的好像就和别的游客差不多了,吃了心心念念的大薯条,还买了HARD ROCK的T恤。

心心念念大薯条,但每次买都会剩,无论大小包。

梵蒂冈大教堂登顶后看到的,梵蒂冈广场,还可以看罗马

梵蒂冈博物馆里面的西斯廷礼拜堂的顶,其实是不让拍照的,偷偷拍的,但第一眼感觉好小呀。

威尼斯广场上的纪念堂可以乘电梯登顶,看见一只傻鸟。

小插曲:和老徐憋了一路,终于在纪念堂里面见到了WC,门口有个算维持秩序的小哥,见到我说,cinese?我说,sì,然后中文对我说,我爱你。我回了句,呵呵,谢谢你。然后进去放水。出来老徐说,刚才那个小哥对我说,你很漂亮。哇,他是不也对你说了,我说,他说了我爱你,老徐就懵了。其实,意大利小哥只是单纯地嘴甜,大部分可能是为了拉客,就是餐馆小哥会各种赞美,然后有的可能只是单纯想显摆一下自己会中文,就像这位小哥。听到了就回句谢谢就好了,不要太心花怒放哦。

老徐专门要去的美术馆的路上,林荫小径,飞奔的路上,感觉好爽。

终于重见天日的许愿池,人不要太多,拿了硬币许愿,结果老徐一打岔,忘了许愿,钱扔出去了。

斗兽场内部,进来感觉和想象中的不一样,能参观的地方也不多。排队两小时,参观二十分钟。

从斗兽场里面拍的凯旋门,看看排队的人,都是等着进斗兽场的。

五月 —— 周末的五渔村

比萨五渔村还是挺方便的,坐火车大概一个多小时。

原本计划是大清早走,下午赶在7点前回来。结果舍友早上不起,所以中午才出发。

五渔村有五个小村子,在第一个村子吃了午饭,在海边照了照照片,话说,海水真的很蓝,很美,虽说和比萨的海都属于意大利东边的海,但是五渔村的海太美了。

原本从第一个村子走到第二个村子的“爱之路”没有开,所以接着火车走起,剩下的村子,每一个都到了海边,但是总体还是很走马观花的,直到最后一个村子,有沙滩,有位外国大妈几乎是赤身裸体的在沙滩上换衣服,我和舍友全程懵逼看完。还是有些后悔没带泳衣,所以只能脱了鞋,踩踩水,但是是小石头沙滩,脚疼啊。

超级快速的逛完了五渔村,才发现有个超有名的照片我们没有照,所以又折回了第二个村子,来张经典的。附近的厕所外边有些娱乐设施,哈哈,还是蛮好玩的。

这就是那个经典的角度,专业相机照出来就可以当桌面了。

六月 —— 灯火节的比萨

比萨一年一度的灯火节,灯火节那天,河边全部不点灯,提前把窗户,门上都装上白色木架子,在下午五点左右,志愿者们就开始点蜡烛,然后把蜡烛插到木架子上,然后十一点半就开始放烟花了,半个小时各种炫目的烟花,很漂亮。

我们下午五点多就到了中桥边上的河边坐着,为了占据有利地形看烟花,开始漫长的等待。

灯火节前比萨一直在下雨,当天天就放晴了,烟花刚放完,大概10分钟左右就开始下雨了,然后成了暴雨。估计,真的是比萨的保护神S.RANIERI在保佑着比萨这一年一度的盛事。

六月其实计划了好多地方,厄尔巴岛,尼斯摩纳哥,要不由于大姨妈,要不由于考试,总之各种事情,直到现在都没去成。

中桥上的烟花,真的超炫,烟花瀑布。放烟花过程中,产生了好多烟,没想到第二天依旧蓝天白云,空气质量还是好呀。

灯火节后,还有一个类似赛船的比赛,然后就是这个游行了,中世纪的服装,有趣的是,马会随时拉粑粑,后面还有辆车专门来清理马粪。

八月 —— 暑假的青海湖

暑假又回了家,七月为了去北京蹭顿饭,我和YY来回坐了快30个小时的硬座,也是拼。又逛了后海,逛了清华,见到了近两年没见的人们。

八月在家确实闲,刚拔了智齿,吃的很不愉快,一心想出去耍,和白金怎么都没约到一块,后来和老妈一起去了青海湖

青海湖应该是美的,可能这两年这种美丽的景色见多了,所以感觉青海湖和我想象中的不一样,还被老妈嫌弃冷淡不合群,我一心一意的给你当专用摄影师不好吗!好久之前就想一定要来次青海湖,早上在湖边看一次日出,结果冻得我根本不想起来,那几天全国都热到不行,我用着电热毯盖着棉被还是冷。

唯一好玩的感觉就是茶卡盐湖了,在那里我凹了我一辈子的造型,真的是欢脱的一直照照照,结果,照片全被我一个手贱,给手机刷了个机,没有了,猪脑子的我刚在回家前恢复出厂设置,忘记设置照片储存到卡里,结果,全部全部的暑假照片都没有,折腾了好久,不想找到的照片都找到了,想找到的依旧不见踪影。

整个暑假剩的唯一一张照片,还是之前为了免费打印照片时上传了一下,在茶卡盐湖凹的造型之一。

九月 —— 平日的翡冷翠

翡冷翠就是佛罗伦萨,其实去的很平常,要么去吃吃吃,要么去逛逛逛,要么陪人买买买。

除了去年复活节第一次来到佛罗伦萨去了那些景点,后来每次都只是路过,没去进去过,也没有了拍照的兴趣。这次,是陪一妹子来逛,所以才又以游客的角度去看这座城市。

其实还是各种美食对我诱惑比较大。韩国烧烤,串串香,炸鸡,醋酱牛排,奶茶,布丁,火锅,还有中餐馆里的各种炒菜。

十月 —— 万圣的威尼斯

遇到这位重庆妹子也真的挺巧,能一起约着去旅行也很愉快。

我们真的是说走就走的旅行,就这样来到了威尼斯,还顺道去了SIRMIONE,意大利最大内陆湖里的一个半岛。

在网上看到别人的旅行手账,感觉很棒,这个本子是为了原本六月的尼斯之旅买的,后来闲置,本来都不打算用了,这次的旅行还是带上了它还有一文具盒的彩色笔,其实还是一直没有心情写这些,但在回程的火车上,无聊的我还是写了点东西,但感觉和想象中的不太一样,管他呢,就这样当做旅游的一种纪念吧。但其大部分是回来后写的,也确实拖了好久。

十一 —— 动漫节的卢卡

每年的卢卡动漫节是欧洲第二大的关于动漫的节日,火车上就可以看见各种动漫中的人物,门票是一个手环,有了手环可以进到各种展厅,没有手环的也可以在卢卡里面闲逛,和各种动漫人物合影。

卢卡是个平常也能逛得城市,可以租个自行车,然后在城墙上骑着车子,也是很悠闲,但是感觉春夏时去风景更好。

这是今年五月底的照片,自己带上午饭,悠闲的晃了一个下午。

感觉欧洲的cosplay还是蛮厉害的。

不晓得扮的是谁,但是周围拍照的人不要太多。

十二 —— 圣诞节的都灵

一直想去瑞士滑雪,去年就有计划,但是瑞士消费水平太高了,承受不起啊,后来发现都是阿尔卑斯山,就是一个是北面,一个是南面,北面去不起,那就去南面好了,话说,南面比北面便宜的不是一星半点啊。

顺道逛一逛都灵,参观参观博物馆,再去中超买点东西。

都灵意大利第四大城市,可能从国内过来旅行的人很少去都灵,但是都灵除了各种博物馆,距离曾举办过冬奥会的滑雪胜地也很近,坐火车一个半小时左右,每小时都有一班,票价7欧。

滑雪的地方叫Bardonecchia,出了火车站对面就是卖票的,然后坐公交到雪场,租雪具和衣服。之前只滑过一次雪,而且全是自己琢磨出来的滑,这次带领了三个从没滑过雪的小伙伴,我们只好从baby滑道开始,一上去就有些急切的想展示一下,开始还不错,但是不会控制方向,速度也控制不好,越来越快,越来越快,我只好一路大叫,小心!差不多滑了三分之二就摔了,而且整个人背部着地,脑袋朝下控制不住的往下滑,终于撞到两个人后停了下来,哎呀,差不多滑到底了。后来,又是谷歌,又是偷师,终于能控制下速度了,三个小伙伴有两个最后选择默默走下来,不玩了,只有一个和我一起慢慢琢磨,好吧,最后比我掌握的要好。最后的收场想试一下另一个稍微陡些的baby滑道,结果以狗吃屎收尾。哎,羡慕那些坐缆车到山顶,然后一路滑下来的人们啊,里面还有看起来很小的孩子,厉害!

都灵有很多很棒的博物馆,我们去了埃及博物馆和在都灵塔里面的电影博物馆,其实还有足球博物馆,但由于我们对足球都没啥兴趣,就没去。

埃及博物馆是世界上除了开罗国家博物馆以外规模最大的专门收藏埃及文物的博物馆。有免费的中文讲解器,里面感觉和想象中的不太一样,和想象中的木乃伊也不太一样,而且里面除了一个不太受宠的王妃,大都是官员等的棺木和陪葬品等,没有想象中王室墓葬的奢华。但是一些雕塑的雕刻工艺还是很令人吃惊的。

都灵塔可以坐电梯到顶部看整个都灵,有一边还可以看到雪山,而且内部是电影博物馆,开始的是一些关于镜片,相机等的小设备,可以玩,二楼大厅有六十多个躺椅沙发,可以在上面看电影,躺着真的超舒服,二楼还有些主题小房子,也是在放电影,有卡通的,科幻的,喜剧等,二楼的二楼是各种电影海报,有末代皇帝的还有花样年华,三楼往上是旋转的楼梯,都是展览,我们去时,展览的是关于一个意大利导演的事迹,影片。

我们就是在这个滑道玩了一下午,摔了两三跤吧,看着不陡,但。。。好吧,和陡不陡没多大关系,不会滑的真是在平地都会滑倒。

埃及博物馆里没有照很多照片,感觉木乃伊和棺材照下来不太好,这是陪葬品中的死亡之书,记录死后心脏称量的场景。

都灵塔排队排了有一个半小时吧,队伍不长,但是一次只放七八人进去,而且好久才放一次。乘坐电梯到顶部,然后就开始拍照吧。

这就是都灵塔内部的电影博物馆,看,到顶部的电梯就是这样悬空而上的,好像也不能称为悬空吧,反正就是这样上去的。

可以躺在这里的沙发上看电影,声音就从耳边的音响播出,不管看不看得懂,躺的我真的很舒服啊!

花样年华的海报!和别的海报比起来,算是小的,不留意的话,可能看不到,但是在外国看见自己国家电影的海报,还是很开心的。

最后来张圣诞树,是随着音乐会有灯光变化的圣诞树,可是视频上传不上来。

其实都灵之旅也写了算是旅游手账的东西,但是懒惰外加拖沓,不知道什么时候可以写好。

最后的最后,2017年会开始一个新的旅途,新的国家,新的环境,希望一切都好!

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2017-01-09 13:51

精彩游记!!!