河源苏家围、亚洲第一喷泉一日自驾游

Niki🌸 (东莞) LV.4
2017-01-03 01:03 620/0

12月31号晚由东莞麻涌出发—河源市区,自驾游,同样地,全程高速,耗时约两个半小时到达。
      凌晨到达源城区的梦之乡商务宾馆,装修很新,说是开业3个月,房间还不错。美团上可以订房,由于我们凌晨找的不能用美团所以房费是120元。(PS:早到的朋友可以尝尝附近小店的特色小食—萝卜粄,我们到达时间太晚,店铺关门了没吃到。)

萝卜粄,有些地方叫菜包粿、菜头粄,属于客家菜。各地做法有所不同,但做法大同小异,都是将萝卜切丝和猪肉、虾米、葱、胡椒粉和酱油蒜头混在一起,或者根据自己的口味与其他材料一起做成各种形状。

另外我在网上也找到一些客家小吃,但在河源市区都没看到,有点遗憾。朋友们如果看到了可以尝尝。具体有龙川牛筋糕,甜酸李,艾粄,河源猪脚粉(这个当地很多)👇🏻👇🏻

下午两点开始游玩,首先尝尝河源有名的猪肉汤,我们吃的是河源的连锁店—雄记猪肉汤🐷,味道还是不错的,毕竟河源的猪很有名。
     地点位于  源城区河源大道北1号丽日中心城1楼1601号

吃完猪肉汤就开始出发苏家围景区,全程约30分钟。
     🚩重点说明一下,苏家围的正门是需要门票的,30块一个人,停车加收10块,而且没有任何发票。🚩🚩但是!!我们进去后发现进苏家围有很多出入口,根本可以不买门票!!!而且车子也可以开进去!第一个入口在正门左侧的厕所后面,是一条小径。可以步行进来

第二条路可以直接开车,毫无压力,在正门右侧道路直走就可以。我们发现之后直接泪崩,有种被骗的感觉。

进来之后全都是很古老的建筑,没有后期加工,都是最原始的样子,而且很多房子还是有人在住的。只是由于太随性,鸡鸭走一地,所以小心脚下,容易踩粪便😂

苏家围其实就是一个小村,要逛的话其实很快就能逛完。当地人会卖些土鸡蛋,番薯干,花生,客家酒之类的。其它吃的实在是没有。附上几张美图

在苏家围往湖边走会发现一大美景,犹如山水画一般。(PS :所有的图都是手机实拍,不经任何处理。)

就这样,苏家围就基本逛完了,下一站回市区看第一喷泉!
      回市区第一任务是找吃的!我们没有在饭馆吃客家菜,觉得不会正宗到哪里去,而且赶着看8点的喷泉,直接去吃河源有名的八刀汤。
      网上推荐豪记八刀汤,地址:大同路64附近。我们点的是八刀汤米粉,猪肉丸米粉,价格10块一份(PS :想吃客家菜的朋友也可以在大同路吃,正一条街上有很多客家菜馆)

亚洲第一喷每晚8点开始,为时半个小时,8点30结束,全程都有播音解析音乐伴奏。个人看了一阵子就闪人回大东莞去了,没有想象中的好看,说不上壮观。

最后2017年的第一天在旅游中度过,愿以后每天都能愉快开心地生活,多点欢笑少点烦恼。😊😊