赴美高一交流生3️⃣🌈每张图都有感动😊

蔓蔓 (西安) LV.5
2017-01-03 01:08 289/3
  • 出发时间/2016-02-02

游记末尾总结出行心得

告别学校,我们来到了旧金山

第一站,九曲花街
九曲花街像是藏在冬日中的秘密城堡。去的时候正有节目在这里录制

城市的尽头是山河和海

金门大桥,渔人码头

薛之谦歌曲《你还要我怎样》就在桥下的海边取景。但完全到不了海边,就算能从上面看到海边停着一辆车。感觉雾蒙蒙的,没有网上看到的颜色鲜明。看台上摆着金门大桥的模型。纠正一下,金门大桥桥身颜色是橙色。纪念碑店里就有一本书,书名好像就叫《Why Golden Gate Bridge is orange》

上游轮后自行领取耳机和播放器,播放器里有多种语言的渔人码头介绍。这里的海鸥特别有人气,比如说上船游轮前等着你喂食的可爱鸥,在船头吹风的傲娇鸥……游轮路过了一个建在海上的旧监狱,并且从金门大桥下穿了过去。

旧金山艺术宫

薛之谦歌曲《你还要我怎样》的mv里就有在这里取景。MV里他给一对外国情侣拍照。冬天这里没有几个人,但碰巧的是,我们也在遇到的一对外国情侣,不过没有拍照#^_^#她只是和老师聊天来着。

这样穿真的  很 冷

因特尔博物馆

饮食

陕西八大怪里就有:油泼辣子一道菜。校长的黑暗料理着实证明了陕西人和辣子的关系啊
这里的水果很酸,甚至自助餐为了迎合美国人的口味,把菜都做成了酸甜味。
学校发了有名的三明治作为晚饭,我吃了两口,实在适应不了,去了肉,和各种东西,只剩下生菜,面包,差点被我扔了的很酸的番茄片。结果我第二天一问,同学们都一样啊

中国菜永远有好感,吃到嘴里会产生幸福感。就算环境一般,和大家在一起吃也特别开心。

同学去超市买薯片,她只认识蓝色的包装上的salt这个单词,没认出白醋这个单词,结果,这酸爽!
其实每天学校里都会给发零食,但是因为都太难吃了,多半是拿回国毒害同学了
去了一趟美国,这个同学QQ空间访问量上升了两千

饭后为美丽的花园停下步伐🌸

酒店旅馆

后来才知道给硬币当小费是不尊重别人的

在酒店和同学们疯时,就把同伴的鞋藏到冰箱里或微波炉里。疯着疯着,同学的手机就被门框夹弯了屏也碎了……
同学晚上自己偷偷出去逛超市,超市里的人给他说了一堆话,他只抓住了一个clothe,他说OK,还以为是衣服在促销。过了一会儿,人家又给他说了一遍,他才反应过来,是close……

美国的最后一天晚上,一同学发现自己的100美元不见了!后来发现,是服务员把这当作小费收了。向前台讨回无果,只好认栽

归途

首尔一晚

韩国机场时,机场的管理人我一定是疯了才会在机场免税店掏二十美元买一个腮红刷

总体来说,烟酒等奢饰品和国内价差不了几块

终于能再吸上我大西安的雾霾了
还是熟悉的配方,还是熟悉的味道……

*洛杉矶
天气   艳阳高
衣       卫衣 ,棒球衫

*波特兰
天气    阴,小雨
衣        羽绒服,大衣

*旧金山
天气    多云转晴
衣        大衣,棉衣

*因为排队点餐不叫号,叫名字
所以去之前一定给自己取一个简易的英文名。
*全程拍摄:vivo
*总计全程加购物3万
end

文字太少了,意犹未尽

2017-01-04 16:14

引用 ryoto 发表于 2017-01-04 16:14:03 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复ryoto:被发现了,我是冒着被老妈没收手机的风险凌晨写的。确实需要改进^_^

2017-01-05 10:37

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-01-09 10:50