温泉行之体验:有轨电车、冬季大海、天沐温泉、日式炭烧

与辰 (昌平) LV.5
2017-01-03 01:33 1093/0

2017年元旦假期,与两个大学室友W和L约好去营口泡温泉。无奈元旦车票紧张,以及W悲剧的要在假期加一天班,而L不愿浪费一天假在家里,所以,行程变成如下模样:
1.北京-大连
2.大连-鲅鱼圈:看看海、吃吃海鲜
3.鲅鱼圈-熊岳城:天沐温泉
4.熊岳城-瓦房店:我和L买到了从大连北京的车,不过瓦房店也就是W的所在地在大连的下一站,所以我们决定从瓦房店中途上车,顺便去W家串个门。

第一站:大连

元旦假期第一天,我和L抵达大连,因为我们都去过几次大连,所以大连在行程中没想做什么。
不过在火上百度大连的时候,复古的有轨电车就入了我的眼,只是没想到能真的体验到。结果惊喜的是出了火车站就远远的看到一辆开过来的201,就在大连站站前有站点。L也特别兴奋,她早就想体验了,好几次都没能成行。
这次由于时间还够,所以我们决定果断体验一把,不过时间只够体验一站的,所以我们决定坐一站,然后再走回火车站,请给我们点个赞,因为速度的满足了一个心愿。

这个地方要吐槽一下自己,怎么那么傻呢,沿着马路找站点,明明车就经过这条街呀,怎么站点都没有呢?
可是,可是!!!我忘了,我们要坐的是有轨电车呀,马路边哪里有轨,明明就在马路中间的站点上。
L一开始也没反应过来等我们走了来回,才意识到走的那条路根本就没有轨道!!!至少她反应过来了,有伴出行还是好的,可以扩展思维。

车内是木制的,乘客不算多,有拍照的体验客,有当交通工具的当地市民,老年人居多

据说司机是站着开车,很像开船?我怕挡路,匆忙上车,没注意到,再想看已经来不及了……并没好意思走过去看,下次是不是脸皮厚点呢?又没人认识我,谁能记住谁呢……

(司机就在自助收款机的后面,挡住了)

第二站:鲅鱼圈

没想到,北京的雾霾已经入侵了鲅鱼圈,看海心情所剩无几。所以行程变成如下:
入住酒店-洗漱休息-吃海鲜-窝在酒店看跨年演唱会,我说,我们跑大老远到酒店来跨年了,至少电视比出租屋的好

此处有几点我们的经验教训:
1. 鲅鱼圈租车不打表,师傅自己要价是真,但其实并不贵的离谱,起步价大概是6块这样,被宰一下少不了太多肉,且节约找路的时间。
2. 我出门是很喜欢住如家的,感觉有保障,而鲅鱼圈的两家如家酒店,博园店位置是比较偏的那个,在小区巷子里面。如果想尝尝春华海鲜自助,也是离海鲜自助较远的那个,不建议住这里,不过你想去的地方离这家近就另当别论了。
3. 再说春华海鲜自助,自助有两个价位158和258,如果实在想吃,那么选258吧,158吧实在没什么东西,螃蟹还不如河蟹大。L特殊情况,不能吃太多海鲜所以觉得258浪费,但又被“不到春华吃海鲜,等于没到鲅鱼圈”给吸引住了,所以吃了158的,可是我后悔了,我其实只是想吃海鲜,想吃大螃蟹,还不如去一家做海鲜的餐馆,点螃蟹至少我可以吃的过瘾。来海边城市,吃螃蟹吃过瘾才叫到了鲅鱼圈,不过瘾。差评!

其实已经破旧不堪了,里面更是

晚上和L在酒店看跨年演唱会跨年,意识到我俩17年就都满30了,这并不是跨新年,更是跨跃一个年龄段。
30岁,我最大的愿望就是与自己和解,不想做那些会让自己不快乐的事情,努力接纳不完美的自己,做一个善良的人,做一个处变不惊的人,好好和自己的情绪相处。

第二天退房后,还是决定去看看大海,来都来了。惊喜二来袭,虽然有雾霾,但用L的话说是海蛎子味的霾,舒服清新。
虽然是冬天,但是海有种别样的美。白沙滩海岸,且有北方海边独特的冰面。

L更是兴奋的脱掉了棉衣,让我拍照。

但我更喜欢她脱外套之前这张,有种说不出的感觉,也许是旁边黑色棚子的原因

臣妾就是放不开啊,如果和我家强哥一起,我就让他帮我拍个够了,只在强哥面前放得开呀。

雾霾中的鲅鱼公主,隐隐约约的更像海中的公主,而非雕塑作品。

左侧海岸,空无一人,但大家似乎都懒得过来,都集中到另外一侧。

第三站:熊岳城

貌似很有名的天沐温泉,W同学引领的,非常不错的温泉。三个人分享1300大洋的房间也算是相当奢侈的,不过解了后顾之忧,三个女生不用当心偏远地区打车的安全问题,舒舒服服的泡泡温泉然后睡醒再泡,没有更美的事情了,所以值得。

关于天沐温泉的几点tips:
1. 住店的话,把浴袍带下去吧,因为温泉只提供浴巾,浴袍要花钱,在冬天浴巾可不太够用。可以在房间穿好泳衣,裹上浴袍去温泉。
2. 如果跟我们一样没有车,可以先问好前台她们的班车时间,赶的上还是能省点钱的。地区比较偏远,附近是很少车的,叫来的车通常会算上来接你的钱。
3. 天沐温泉我最喜欢的一点是有甩干机,可以甩干泳衣,湿答答泳衣重量是困扰我的,在这里没有后顾之忧。
4. 想泳衣的自备好泳帽,这里太黑了,L被逼买了一个,要32,且都很难看。

我们泡的时候,天已经见黑了。

溶洞温泉,别有一番风味,管它晴天雨天黑天,都可以泡室外温泉

有火炕,像悲剧的W就可以躺会火炕,还有专门泡脚的池子也可以泡泡脚。

我后悔了,应该趁着照片这会儿游一下的,明天欲望和懒惰哪个占上峰还不知道呢,不要肯定自己第二天起的来赶得上第一个,公共泳池,看见空的就该果断下去游。

回房间后舒服的洗了个澡,终于打开我想看很久的《情书》,我竟会错过这部电影这么久,让我好怀念中学时期的那个他,只有暗恋才会在多少年后回忆起来嘴角带着笑,只有。

很喜欢这个画面的色调,青春的味道

第二日继续泡汤,没有时间概念的几个人凑在一起,不起床,吃完早餐已经10点了,这块的温泉有时限,只能泡到12点,2个小时根本不够啊。

天放晴了

户外42度的温泉只有我一个人,阳光下,温泉的雾气,冬日暖阳不过如此吧,这么好的时光,竟是没人来享受的,42度泡一下才解乏嘛!

昨晚上太黑,以为没水,原来都结冰了

房间算是不错的

我们几个完全没有重点:退房后,原本看天晴了,几个人打算去看海拍拍照的,所以改签了下午四点的火车。
可是海边太冷,呆不了三个小时呢?讨论后愉快的决定去看电影打发时间,于是,在我们愉快的看完电影之后,发现只有1小时不到的赶车时间了,因为大海而停留结果根本忘了大海,真可惜没拍到那夕阳,如果是在海边,该是多美的景色。

不过此处有惊喜三:强力推荐《情圣》这部片子,从头笑到尾啊。这时间也算欢乐。

第四站:瓦房店

这边的火车票分区,蛮好,在指定区域里侯自己车厢,解决了我即使问了火车工作人员也很模糊的一大难题

W带我们吃日式烧烤,惊喜四:榻榻米包间哦,感觉自己进了柯南动画片

金枪鱼刺身,原来金枪鱼肉这么像肥肉

惊喜五:海洋之恋,L说好像用雪碧调的,可是我只关心是不是好喝,不仅好喝还很好看

和L点重复了,什么海鲜锅,里面大半盆都是图中之物,叫什么贝,想不起了

这顿饭的重点来了,吃生牛肉,挑战了一下,没有血腥味,但也不想再吃了,海鲜可以生吃,牛肉我就pass吧

我现在在返程的火车上,这次行程算不上完美,很拖沓,很没有重点,甚至W很倒霉。但大学时期就经常结伴出行的我们三,用L的话说,一起迷巴黎圣母院音乐剧、一起迷宫崎骏,到毕业之后还能这样聚聚也是很好的。