三亚跨年,换氧气@简小咖之旅

简小咖 (北京) LV.11
2017-01-03 09:16 3072/11
  • 出发时间/2017-12-29

行程路线

day1 西安--三亚 12点到达
         住宿 哈曼度假酒店(大东海
         天涯海角 (门票95/人)
         推荐 拾味馆喝骨汤
day2 呀诺达热带雨林  槟榔谷  三亚免税店(包车+套票 430/人)
day3 蜈支洲岛 第一市场吃海鲜
day4 亚龙湾热带天堂森林公园+亚龙湾海滩   回家
         门票140
         包车240

温馨说明

1、元旦的海南温暖,早晚起风时有些冷,20度上下,长袖必备,还得是稍微厚一点点的,而且天气说变就变,中午还出汗了,太阳被云一遮住,小风嗖嗖又凉了
而且东边日出西边雨,一个城市两个天气,不能相信天气预报

2、大部分酒店都是下午2点入住的,提前到未必是好事,可以先寄存行李

3、大部分景点买门票的同时都带观光车,几乎每一个景点观光车是绑定的,不坐车不可能游览,下面的攻略会介绍

4、怕打出租车被坑,那就在网上定车接吧,有些地方自己去真的好远的

5、几乎所有的门票都是网上订的,不仅便宜,而且方便,有的门票到门口定很方便
推荐我定的几家,有需要可以去咨询

按顺序,第一家领海,呀诺达和槟榔谷包车一日游从他家定的,一开始觉得是全网最低价,后来发现他家客服特别好,有问题都可以咨询,变天还特意通知我带衣服,信任就是这么积累起来的

第二家的老板是马蜂窝推荐的微博叫关哲summer,有任何海南问题都可以问,还可以帮你规划路线,免费哦,后来发现他有淘宝店,森林公园的门票确实比其他家都便宜一丢丢吧,也是特别好

第三家,看名字就知道,他家主打蜈支洲岛,那个套餐说是快速上岛,我们因为个人原因不玩水上项目,最后没有定,蜈支洲岛门票在第一家定的,单定门票价格都一样

再推荐个包车司机吧,祝师傅,从接机开始,去景点,到送机都是他,我们逛完景点出来找不到车就给他打电话,他可以帮你找附近的司机,价格相对合理,电话13807508766,也是微信

6、两个城市的温差大,下飞机换的衣服不要托运,带上飞机,下飞机就换,免得感冒

7、蜈支洲岛孕妇和70岁以上老人不能上岛,因为坐船啦,很危险

启程

我是从北京出发,闺蜜在鄂尔多斯,我们商量好在西安汇合,同时出发,
第一 西安走机票便宜
第二 一起飞更有安全感,更开心

我们12月29号凌晨前后到达咸阳机场,本以为可以在机场找个咖啡厅,以为能吃口biangbiang面,谁知道,咸阳机场凌晨都是关门的,餐厅是早晨六点才开始上班,工作人员也差不多五点多才陆陆续续来,
北京习惯拥挤了,遇到这么冷清的机场,还真是不习惯

12月29日早晨7点10分,准时飞往三亚

这是三亚每个景点的大概位置

Day1 天涯海角

落地以后,因为阴天,有点点小凉,我们去的前一天刚刚来的一股冷空气

司机已经在机场门口等着我们了,本来想照照凤凰机场,结果出来就上车了,直接去酒店

哈曼度假酒店在大东海,选这就对了

虽说是准五星级吧,比不了希尔顿跟红树林,但是我们相当满意
1、看图,不管山景房还是海景房,看景都不错
2、五层每天的自助早餐非常丰盛,游泳池和听海清吧也符合我的feel
3、出门旁边就是一号海港购物(大菠萝),买东西吃饭特别方便,出门也有公交,到各个景点都很方便

好啦,晒完一组酒店图,开始行程
我们因为坐飞机还是有些疲惫,到了酒店也稍作了休整,大概下午三点多才出发,本计划去南山寺,一查路程,太远啦,最后选择只去天涯海角
酒店门口随便一路公交都到,半个多小时吧
门票价95,观光车15,淘宝定85,到门口下单也来得及,这里我觉得没必要坐观光车,沿着沙滩沙滩一直走,看到天涯海角就对了,也没多长

我和闺蜜都是拍拍党,一个地方几个姿势要照很多遍,所有有些慢,哈哈哈,这种默契从上学时就磨合出来了,非常默契,哈哈哈,这也是很多男人看着我俩非常头疼的地方

天涯海角其实走到头就是了,有个一个小时甚至半个小时就完事了,拍照的就要耗很久,不过最晚到五六点的时候也离开了,因为太阳一落山也冷了

传说到了天涯海角,爱情就能长长久久,也很奇怪通常只看到晒天涯,晒南天一柱,海角在哪里呢,很多人说没意思,其实你去了才能体会呀,海角在一块石头背后,要在海上一个石头上才能拍到,我和闺蜜趟水过去爬到石头上照的,下来以后我们深深感受到那个传说,不是真爱谁会跟你看海角天涯呀,

如果你返程比较早,太阳没落山,可以去椰梦长廊走走,看看日落,非常美

回酒店有些狼狈,鞋都湿了,又累又饿,还好酒店附近吃得多,换了衣服出来直奔一号海港,这里有家拾味馆,带着疲惫在这里喝口骨汤,整个人都不一样了,美味

吃完饭结束第一天行程,再回酒店在浴缸里泡一泡热水澡,真的相当舒服

Day2 黎族文化

呀诺达热带雨林 槟榔谷 三亚免税店
今天的行程是从淘宝订的套餐,之前有介绍,430包含门票观光车,还有一整天的包车,说了我们是拍拍党,不喜欢团游的限制时间,所以选择包车,时间自己安排,
一早晨8点半,司机准时到门口来接,我们吃过丰盛的自助早餐后开始新一天的行程

第一站 呀诺达热带雨林
路程大概一个多小时

这个地方说是因为杨幂和刘恺威成名,我觉得如果不玩那些刺激的爬索道项目,在这里逛也挺没意思的,拍拍照还行,整个逛一圈也挺累的

我负责拍照,你负责美美哒

中午吃的养生自助餐,88一位,不是很好吃,一般般吧,能填饱肚子,我们都是吃货,闺蜜更是能吃,一路总喊饿

这里确实是个天然氧吧,温度刚刚好,而且呼吸也通畅,真的是远离了雾霾

到了下午两点,我们实在没有体力了,这里确实好大,都是植物,也分不清楚,没有耐心的我们选择下一个景点槟榔谷

司机师傅就在停车场等我们,槟榔谷也不远,半个小时吧就到了

一进来就有一种解锁了仙剑奇侠传的感觉

这个地方并不大,按照指示走一圈下来,最快一个小时吧也就,最慢也俩小时就出来了

跟热带雨林相比,我更喜欢这个小村子,喜欢不一样的文化

真的没想到这么快就把俩个地方都逛完了,其实在热带雨林我们没玩儿那些项目,也没兴趣,所以挺快的

我们决定趁着早又有司机,直接去海棠湾免税店购购购去,哈哈哈,包车就是方便,想去哪儿去哪儿

到了海棠湾,这边是另外一个天气了,很冷,风很大,可以想象蜈支洲岛的这两天天气很不好

三亚免税店建得跟北京鸟巢体育馆有点像了都,规模还是挺大的,至于打折力度,哈哈,非常明显,看排队排的像长龙的,是打折大的,无人问津的肯定就是跟外面没啥区别的
女人真是个可怕的动物呀,体力再柔弱一进了这里跟打了鸡血一样,疯了

晚上就在这吃了点各地小吃,味道一般般吧

外面有班车和公交,到各个地方,我们酒店门口也有一站,非常方便,最晚到晚上十点

到了酒店终于喊累了,买东西的时候都可精神呢,一回来就倒下了

Day3 蜈支洲岛

也是提前联系的司机,同样定的网上的票,一早准时来接去蜈支洲岛

温馨提示:去这个地方,门票船票观光车是必备的三件套,门票加船票150,观光车分150和120,区别就是多两个停车的景点,卖票的都会说买票不用排队,其实是不用排队买票了,但是坐船依然要排队,人很多

这里想说的是,蜈支洲岛很美,但是度假真的不建议去,人多是一个,还要坐大约20分钟的船,风大时浪还很高,一路上吐也吐死了,带着老人孩子的真是受罪呀,而且岛上消费高

最奇怪的是我们出门时是艳阳高照,到了海棠湾就是阴天大风,两地两个天气

到这边必须做观光车,一站一停跟着走就行啦,一圈下来到私人定制是终点,也就是私人定制炒的火吧,其他也没啥,在妈祖庙喝喝茶就来海边拍拍拍吧

玩了一天,到了下午五点返程,那个船颠簸的是有点难受,回去以后已经累得不行了,由于今天是跨年,我们决定先吃海鲜然后去酒店五层的听海清吧跨年

来趟海南一定要吃一次第一市场的海鲜,当然这里鱼龙混杂,比较乱,有天价的,所以买东西还要多多留心,注意安全,
推荐面朝大海鲜店,环境干净,明码标价,老板也很热情,吃的非常爽,也舒服,人均130左右吧,有问题也可以咨询老板,非常好说话

美美一顿海鲜后,回到酒店五层的听海清吧,喝着咖啡,欣赏海南的夜景,看图

这晚上冷是冷了点,跨年玩儿还是很开心
我俩谁也没熬过十二点等跨年,确实玩累了

Day4 云顶天堂

最后一天了,行程是 亚龙湾热带天堂森林公园和亚龙湾海滩

因为最后一天要退房,还要去两个景点,找了之前接机的师傅,刚好也送机,商量包了车240,退房后行李放在车上,送到森林公园,玩儿完再送去海滩,最后直接送机场

当然最后一天行程也不急,睡到了自然醒才起床,实在不舍得这个酒店

司机真的特别敬业,这几次都非常准时,到亚龙湾热带森林公园大概一个小时

这个地方也是电影效应,其实也是没什么,也不大,又是强制观光车游览,一站一停,一共三站,最后一站就是非诚勿扰的试婚那个地方,其实就是那个吊桥最出名,人那个多呀,总体来说这个地方就是拍人像的取景地,单拎出来什么景都一般般,也就是从照片能体现美,不说了看图吧

这里有很多餐厅,也有咖啡喝,云顶咖啡也挺好喝的,我喜欢白咖啡,喜欢可以买,不买也可以随便喝

之后返程下一站,想去玫瑰谷的,网上买票一定要上午取票,下午工作人员就下班了

我们出来已经快四点了,只能去沙滩玩啦,海滩和海滩之间看不出来区别,我只能说三亚的水确实干净,沙子也细腻,至于那个沙滩什么区别,我觉得都一样

尾声

三亚的空气是真好,皮肤什么都不用一天都不干,三亚的水也好喝,感觉返老还童的功效,三亚的水果和玉米很香甜,真是不想走了

第一次来三亚,想去的地方很多,行程有些赶,总体还算玩儿的尽兴,下一次就是纯度假啦,还会住在大东海

三亚,哇哎噜!

很羡慕能写游记的人哈~

2017-01-05 17:25

引用 mumacaicai 发表于 2017-01-05 17:25:45 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复mumacaicai:哈哈,你也可以呀

2017-01-05 17:26

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-01-09 13:51

引用 lzsky 发表于 2017-01-09 13:51:43 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复lzsky:哈哈,快去吧

2017-01-09 13:55

对三亚还是很向往的 可以加个微信具体了解一下吗

2017-01-09 16:01

引用 静静_ 发表于 2017-01-09 16:01:58 的回复:

对三亚还是很向往的 可以加个微信具体了解一下吗

回复静静_:私信给你

2017-01-09 16:13

引用 简小咖 发表于 2017-01-09 16:13:02 的回复:

私信给你

回复简小咖:已加哦

2017-01-09 16:27

旅行就应该逛吃逛吃逛吃!

2017-01-14 17:46

引用 frankbest 发表于 2017-01-14 17:46:02 的回复:

旅行就应该逛吃逛吃逛吃!

回复frankbest:哈哈哈,当然

2017-01-14 17:46

2017-01-15 18:14