关于这三个人的故事

不一样 LV.5
2017-01-03 10:51 68/4
  • 出发时间/2016-10-06

出发时间:2016年10月6日     出行天数 :4天      人物:和朋友     人均费用:1000   元

第一次写游记,不好莫怪哈,已经是去年的事情了,很多不大记得了,
这天我们终于敲定了,我带上你,你带上钱,粗发!!!!
我们搭上了 晚上20:30的动车(广州南--桂林北),1个人是137.5的车费。
当初是因为车费便宜就冲动来了这里。

历经差不多3小时,晚上的23点终于到了桂林北站点,刚刚过了国庆节,车站明显少人了,住宿也特别的便宜,我们在附近定了一个双人房,什么名字就忘记了,30多块一个晚上,三个人住,穷游,不过服务态度还是蛮好的,
      晚到也没关系,我们去的时候,旁边都是夜宵的地方,小超市也有,也有连锁酒店,城市便捷酒店等,不怕被饿,但是到了旺季不知道有没有房间哦,还是提前订好酒店吧。我一般都是在携程上订的,个人感觉还是比较靠谱的。
     我们住的地方忘记叫啥名了。你们可以自由选择哈,要是你们要几个人住一间房,要提前去打电话问,能不能住,因为有些地方是不能的。还有就是在网上订好房间打电话去酒店核实下比较好,因为我以前在酒店上班,有时候他们工作人员会忘记登记你的预订信息的哦。旺季没房就完了。

这是我的同事兼好友,啊平。

我的好闺蜜,盘子,美不美,美不美,哈哈

这是我啦,虽然拍的还好,哈哈

睡了很好的一个晚上,我们晚上已调好6.30的闹钟。
       去搭公交车到预订大巴的地方。搭公交车的地方就是动车站旁边的公交站。
      说到这个就要从那时说起了:::我们订好了(龙胜龙脊金龙山庄)的三人房(一百多元),他们的工作人员会给你发信息问你要不要订小巴,你要是没回信息他就会给你打电话问你的,你要是觉得可以,最好是订好小巴,因为你自己搭大巴去的话,路不懂,找不到大巴,还浪费时间,其实也便宜不了多少,还麻烦。要是工作人员没有给你电话,自己打电话去预订呢。还有一件就是你从梯田回来的时候,要提前订好小巴,因为不能保证真的有车回去,特别是旺季。(订好小巴,会有司机告诉你上车地点.时间。我们去的时候来回是50一个人。)
     就这样  第二天,我们搭上了公交车去往小巴地点。在桂林站下车,那个公交站忘记叫啥名了,还要走一段路才到小巴的地方。下了公交导航下或者问下那边的人就好了。

这个是搭公交的,哈哈),为了拍三个人,这技术也是醉了,哈哈

到了地点的小巴,我们踏上了去梯田的路

说好的3个小时呢,远远超了,感觉好远啊,不过的是旁边是风景还是特别好,一山接着一山,这感觉特别的熟悉,因为我也是大山里的孩子哈。

这回终于到了,走了一段路才到龙脊梯田门口,经不住诱惑先来几张照片吧。

我们本来就是想搭缆车上去的。可是好多人,又觉得这价钱贵了,决定打电话给客栈老板问路。
老板说你们按照我的客栈名字导航上来吧,我们在想居然这里也可以导航了,厉害了。我们一路完整拍照上去。
      老板又来电话说你们在大门口等下,我送你们上去,我们当时还以为是老板走路送我们上去,想不到有一辆面包车,我们还庆幸着。说庆幸呢,就是后面我们搭着老板的车,那路真的是坑坑洼洼,这下子,都散架了都,我的头发都是黄泥灰啊,不过啊,和老板聊的好啊,总算有点安慰。

来到了先来张照片,哈。后面顶的就是坐缆车的地方,那边的房子也小贵的,因为地段还是蛮好的。上来的时候可以不坐缆车除非你是住那边的,不然的话,你还得走一段路到你住的地方,自己找累了。其实自己上来也是很好的,可以慢慢看身边的风景。这个是住的寨子里的田头寨的,住的地方叫(龙胜龙脊金龙山庄 )环境还是不错的,可以看到两个号的梯田,还可以看到日出。要是来的建议住在田头寨可能会好点,去的两个梯田比较近。

这是山庄休闲的位置,可以和游客聊天之类的,虽然说小了点,

一眼望去就是一片梯田啊

山庄门口就有两个吊椅,还可以欣赏风景,这好啊。

今天最后一点阳光的梯田,还没收割的那部分金黄色的稻谷。

在等吃

这里的主人煮的东西还是好吃,虽然说小贵了点,但是这里只有自己种地菜,这里又没有商场,买别的东西还要出去很远的地方买,也不怪小贵了。挺好的。我唯一觉得,他们家的粉好吃,汤粉。

吃饱喝足了,去玩咯,三大傻

一路走走停停,很多这样的家。

来个POSE

这个是小时候上学经常折的东西,这个时候找到小时候的感觉。我在教新手学习,哈哈。

这两个娃玩的多开心

玩了两天,这天终于要回去了,田头寨下山要半个小时这样,还不错。路也不算差。要是你来的时候领着一个大箱子就麻烦了,我来的时候看到拖着一箱行李的一个女孩子,好惨的。轮子都坏了,反正就是能不带来这边就不带,行李能少就少,不然到时候爬山的,看的路坑坑洼洼的,陡坡的,就不好受了。虽然说到了这边是有人帮你背上去的,但是还是要收钱的,听说的60元吧,我也不是特别知道。我觉得背着一个背包最好不过了。还有就是来的时候便装和回去的时候便装比较好,要是想美的话,就安顿好再穿上美美的服装。

到了路口来几张纪念纪念。

这一路上的感觉就像回到我的家乡一样,玩着小时候玩过的东西。这一路真是挺开心的,关键是志同道合的人,哈哈,么么哒

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-05 11:06

引用 xuhan 发表于 2017-01-05 11:06:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xuhan:没呢

2017-01-05 14:52

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2017-01-09 10:51

我和你也是一样的心情