第二次自驾游胡佛水坝+拉斯维加斯

还没有添加游记头图
会飞的喵 LV.3
2017-01-03 11:26 565/4

2016年春天曾经自驾拉斯维加斯,途经胡佛水坝。年底又来了。12月24日风雨大作,担心会影响第二天出行,心想可咋办,算了反正形成也计划好了,酒店也订了,关灯闭眼睡觉。第二天一早醒来,发现天公作美,已经放晴,太好了!吃完早饭九点多出发,经40号公路拐向93,一路天气晴好。开了三个多小时开得我两眼迷离

这是40和93号公路的沿途,路两是隔壁,还好有雪山和远处的山峰相伴,不然真实百无聊赖。不过当你开过10号公路,你就会停止对这两条路的抱怨了。看,有树!有雪山!有远方!

建议大家满着油箱来,到Kingman(金曼)可以加油,停车小憩一会儿。我这次在Mobile加的油,里面有微波炉可供使用,想吃自己带的食物可以在那里加热。

继续前行,路上右侧有很明显的胡佛水坝的出口的标志,Hoover Dam Exit 2(我记得是2)。还没出口就看见半山腰排了好长的队,妈呀,我上次来可是一路通畅开到里面的。一定是因为圣诞节当天大家都放假的原因全出动了。

门口有个检查站,说是检查,就是打开车窗say hi,一看我就是好人,放行!
终于进来了,顺着车流走。这是一座观光桥,供行人高处观光,右手有停车场,可以从桥这头走过去俯瞰水坝。

进去不久左边有个不高的停车楼10块(美元)在这边还是习惯说“块”。我没有在这里停,而是一口气开到顶端,先看最高处,然后沿路往下开,几个观景停车台十免费的。照片里是坝的一边,可以把车停在下面一个比较大的停车场然后走一走看看另外一边。一河一坝隔两州——亚利桑那州和内华达州,所以在两部分中间显示着亚利桑那时间和内华达时间。

在将近出坝区的时候你会看到右手边有一个“Lake View”的标志,感兴趣的朋友可以右转看看湖景。我没有去,因为罪恶之城——拉斯维加斯在向我抛媚眼儿呐!

驶出水坝一个小时左右来到拉斯维加斯,这时已经是傍晚了。

强烈推荐坐这个摩天轮,而且买晚上的票。白天票与晚上票相差十块。虽然贵十块钱,但是夜景才是拉斯维加斯的标志之一啊。摩天轮设计很先进,无噪音无转感,每天的颜色都不一样,当天是圣诞节,所以亮出了红绿白三色。

上次是网上提前买好票的。但是这犯懒,于是选择了在摩天轮下面的自动售票机购买,可以选择买当天的票,也可以买后几天的票。买好票发现排队做摩天轮的人真多,正在我一心期盼着能快点到我的时候,工作人员打开通道让我们先进去,我以为人品爆发走运了呢,原来是因为那些人还没买票呢等待买票呢,难道就我一个人发现了自动售票机?摩天轮晚上的车厢分为普通车厢和饮酒车厢,可以在里面和朋友们包厢喝酒have fun。

从摩天轮下来一直往西走,是一条步行街,很是fancy。可以走走,照照相,然后来到拉斯维加斯大道。
下面放几张步行时、开车时拍的夜景。

说说拉斯维加斯的吃吧,中餐、美餐、法餐你都可以找到。中国城的中餐都不错,那里的一家韩国烧烤味道不咋地,不推荐。每个酒店都有自助餐,我选择了Mirage的Cravings和Paris的La Village,你问我咋样,我只能说我还是更喜欢去吃中餐,也许是吃这边食物吃腻了。

还有路边的Ticket Box,在路边像早餐车一样,不过卖的不是早餐,是各种秀的演出票和自助餐厅优惠券。这里的票可比网上订的票便宜不少,所以不用提前订哦,来到这儿在路边买就行,还便宜。Bellagio对面下了过街天桥就有一个。

我看过 Stratosphere的MJ Live 和MCM的大卫科波菲尔德魔术,都很棒,MJ Live唱跳都很卖力,还可以拍照,大卫的魔术不行。VIP的座位会靠前,虽贵但有所值。 对了MCM下面购物中心的哈根达斯Chocolate Shake很好喝!!!

吃完晚饭边喝着啤酒边小赌一把,赌博机到处可见,就连吧台上也有,小赌怡情,输了就当乐和,赢了更开心。吧台点酒别忘了给小费。

这次在拉斯维加斯呆了四天,第四天出发,顺40号公路向东驾驶六百多英里来到新墨西哥州Santa Fe。游记未完待续。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-01-03 12:25

引用 flexibility 发表于 2017-01-03 12:25:51 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复flexibility:哈哈,去的地方不少,但这是第一次发,下次争取多写点儿文字,多提供些信息。新年快乐!

2017-01-03 12:30

专顶新帖,发现新旅程!!!

2017-01-03 13:28

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-09 10:56