澳门、珠海--欢度圣诞节

• 出发时间/2016-12-23

说到澳门很多人的第一印象应该就是赌博之城了,其实澳门有很多逛街游玩的地方,相对于香港而言我更喜欢澳门,他们的小街道人不多每个转角都会有不一样的视觉感,所以这次的圣诞之行必须好好安排!让自己在2016年的尾声画一个完美的句号!
下面的游记希望能让大家脑袋里有张大大的地图,可以不用浪费过多的时间兜圈子,接下来就看看我的欢乐之行吧

总体行程安排以及费用说明

机票:春秋航空
2016-12-23 08:10 上海 浦东T2航站楼
                       11:25  澳门 澳门国际机场  651元/人
 2016-12-26 10:40 珠海 金湾
                        13:00 上海 虹桥T1航站楼  480元/人
优点:价格实惠,准点起飞提前到达(回程提早10分钟飞,提前半小时落地
缺点:行李重量不能超过5公斤,尺寸不能超过20厘米×30厘米×40厘米
            切记提前在网上购买行李费用,当场买80元/件
            座位空间距离小,椅背不能调动(看在便宜的份上忍了)

酒店:澳门喜来登 (3000元/2晚)圣诞节酒店涨价
            珠海长隆企鹅酒店(675元/晚)

车费:各大酒店免费班车
            澳门公交4.2葡币
            澳门Taxi 只坐过一次40葡币(车程10分钟)
            澳门莲花口岸----珠海横琴口岸 摆渡车  5葡币/港币/人民币都行 (上车投币)
            珠海横琴口岸----珠海长隆企鹅酒店  (逢半点有免费班车,车程10分钟)
            珠海长隆企鹅酒店----珠海机场   30元/人 (提前一天预约,一小时一班)

餐费:澳门饮食偏贵,街边小店一碗米粉人均大概50左右
           上馆子基本人均4、5百
           珠海乐园餐费能接受(有了澳门的比较这里还算便宜了点)

Wifi:澳门不需要借wifi到哪儿都是免费wifi
           酒店、大巴、商场、赌场、饭店,只要你想上,总能无时无刻搜到免费网络

澳门的第一天

大家都说澳门很小,3天2晚足已~~~,但已娃姐(所有熟悉的人都这么叫我,以下就这么自称了)的经验来看,真的是远远不够,第二次来澳门还是觉得有很多地方没有去,反正我打算把这儿当周末度假村了哈哈~~不纠结留着下次继续逛!

中午到达澳门,机场出来跟着人群走,所有酒店免费班车齐刷刷的都停在机场旁边的停车场。
找到自己预订的酒店大巴然后直接上车就好,从大巴上开始就有免费wifi咯,这点真的不得不佩服澳门为了赌博事业可以做的如此到位哈哈~~~
开车出发打个弯5分钟就可以到酒店啦,真的是非常的方便!

娃姐最喜欢的看图说话时间到了,澳门分为澳门半岛和氹仔、路环两个离岛,娃姐个人比较偏向于住在离岛上(请看上面那张地图),离机场近,酒店也都比较集中、比较新,每个酒店楼下都有大型的商场和赌场,出入可以靠酒店的免费班车,关键的关键这次要去珠海的长隆,莲花口岸就在新濠影汇的后门,实在是太近太方便了!

本次入住酒店澳门喜来登(金沙中心),正对面威尼斯,右边新濠天地,左边新濠影汇。
到达酒店放好行李后直接出发,第一站小吃一条街“官也街”,正好把饿的咕咕叫的肚子填饱。
第一次去方向有点摸不清,所以选择了打车。10分钟的路程(40葡币)。
在马路对面威尼斯门口的车站有直达的公交车MT4。
后面几天的公交车都是这个站点哦。
其实官也街离的不远(如图所示),打车、公交都是绕了个大圈子,之后我们是选择走回了威尼斯

午饭是在官也街的入口处的一家小店吃的牛腩粉,不知道是不是因为太饿所以觉得特别好吃,
别吃太饱哦留个小空间吃个甜品,在这条街上不得不推荐的美食,好好吃!
*必达士的木糠布丁
*晃记饼家(伴手礼)
*安德鲁饼店
*莫义记榴莲雪糕

在这条街上其实有家蛮有名的水蟹粥店,生意不错看到有人在排队,由于晚上要赶去其他地方所以放弃了,下次一定要来尝尝!

这条街很短,基本上就一个路口的距离,走到底有个台阶你可以按照上面的指示牌去你想去的地方,反正澳门旅游嘛,一大半时间还是要靠自己慢慢逛慢慢走。

娃姐选择了上楼梯左转,途径了圣母庙和博物馆。
走到底是一条河,一眼望去原来这条河的对面就是金沙中心,我们住的酒店啦哈哈~~~

经过一个小小花园,然后通过这条长长的电梯就能直接通往威尼斯酒店的后门了。

接下来下午的时间直接交给威尼斯商场了,里面逛足一天你都会觉得不够!
澳门上海一样一到圣诞节,到处都充满着浓浓的节日气氛,还有打不完的折!

晚饭我们在威尼斯里面吃的很随意,因为要赶晚上20:00的一场show!

到了澳门千万不能错过全球最壮观的水上汇演“水舞间”!(在新濠天地,别走错,不是那个8字新濠影汇)
太值得推荐了,非同凡响的巨型水上秀,简直好看到爆炸!!!实在是太震撼了舞台分分钟在变化,不夸张的说可以让你看的目瞪口呆!
提前在淘宝上买票吧,分区域不同价格不同,一天二场17:00和20:00,凭交易码前台直接取票很方便,价格比现场便宜很多。
切记票子可别掉了哟,因为第二天可以凭票子去新濠影汇免费坐那个8字摩天轮(摩天轮当场票价还要100呢感觉捡到了便宜)

看完演出差不多晚上11点了哦,接下来的活动安排大家都懂了哟哈哈~~~
直接杀入赌场开战!

澳门真的是一个美丽的不夜城!

澳门的第二天-圣诞之夜

直接睡到自然醒,差不多午饭时间了,昨天在威尼斯购物中心逛街的时候已经把第二天的午饭给预订了。吃货的世界里不能有任何错过!“利苑酒家”中午有点心晚上没有哦。

吃完午饭我们穿过巴黎人前往旁边的新濠影汇,新濠影汇里有二个娱乐项目,一个就是昨天留着票根可以直接上去的8字摩天轮,还有一个就是4D蝙蝠侠。(蝙蝠侠门票淘宝购买35元/位,当场买150元/位,差的好厉害)

摩天轮上可以把两个离岛尽收眼底~~~

逛完新濠,准备寻觅一下圣诞夜的大餐了,在点评上找了半天找到一家“太艮堡陈老太顺德料理”,看着菜式都不错就准备试试!
太艮堡陈老太顺德料理(澳门店)
地址: 澳门友谊大马路澳门渔人码头意大利馆地铺
电话: +853-28813322
如果你感兴趣的记得提前订位哦,因为他们生意很不错!

如何前往渔人码头呢?可以乘坐酒店的免费大巴直接前往澳门本岛的金沙酒店,渔人码头就在酒店停车场的正对面!
本来渔人码头也是我的行程之一,但庆幸没有浪费时间在这儿,这里几乎已经没有什么人气了,如果你是个爱拍照的妹子可以选择,海边人少非常适合凹造型

没有订位,所以等了将近1个小时才吃到我的圣诞晚餐,他家的鱼嘴值得推荐,好香好好吃呀!

吃完摸个嘴,对面班车直接打道回府!1、2、6号线都ok反正同一片区域。

正好有辆2号车直接到巴黎人,顺便拍个大堂给大家看看,下次可以考虑住这儿哦
浓浓的圣诞气氛,心情也是大好

澳门的最后一天

早晨醒来直接将行李寄存到礼宾部,然后前往“妈祖庙”,下午回酒店再赶往珠海
仍就对面公交车站21A,坐到终点站便是。

公交终点站下车的地方,有家葡国餐厅“船屋”。
因为没有吃早饭所以想先把饭给解决了,一顿不吃饿的慌哈哈~
进去后饭店说要12:30才营业,问我们要不要订位,我说好啊~
没想到这个决策太明智了,这家餐厅生意好火,预订的时候尽然是最后一张桌子!幸运!
我们决定先去旁边的庙里烧个香然后回来正好!

烧完香回去,饭店门口已经开始排队了,这些都是已经预订过位置的客人哦,大家都好准时呀!
实在是饿的不行,不纠结一坐下就点餐开吃,他们的餐前面包烤的脆脆的软硬适中,相当的不错!上菜速度也相当的给力,总体评价一个字“好”!极力推荐

用完餐我们打算一路往大三巴的方向走去,前面公交车有经过所以大致方向知道即可!
我们选择了穿越澳门的陈旧街道。

吃完午饭开始一路往市中心开走了。。。。。。

走到了最热闹的一条街,笔直到底就是著名的大三巴、炮台山澳门邮局,因为去年来过所以这次行程直接放弃了这段。澳门现在无论节假日还是平日里都已经人满为患了。

去年夏天

凭着记忆一路走到了新葡京不到的一个十字路口,这儿就是各酒店大巴的免费上下车站,
车子就停在新丽华酒店大门口,不认识的话导航酒店名字就ok或者直接问路人。

乘坐大巴回到酒店拿完行李直接前往莲花口岸赶往下一站珠海长隆!
莲花口岸就在新濠影汇后方,本来想偷个懒在金沙这里坐个免费巴士过去,没想到一等尽然等了40分钟,那叫一个后悔呀,走路都可以打个来回了!
各位行李不是很多的情况下自个儿走走吧,或者爽气点打个车屁股还没坐稳就可以下来了!

如果你是新的港澳通行证,直接刷卡就可以出关,连队都不需要排,实在是太方便了!
出关后排队上车,投币5块什么币种都ok,感觉司机也不在意。
大巴直接跨过大桥5分钟就到了珠海,再刷卡入境,整个过程一气呵成!
出境后大门口便是珠海长隆的免费班车,每半点一班车,错过了就直接打车吧,10分钟的路程就到了!

珠海长隆乐园共有三家酒店。
一家是“长隆横琴湾”价格最贵进入大堂彷佛进入了海底世界,璀璨的灯光、可爱的海豚都令人放下压力,快乐无忧。酒店外有园林景观、海豚池、室外泳池、人造沙滩、室内水上乐园,及海天一色的美景。
一家是“长隆马戏”价格最便宜马戏主题客房,如果来看马戏表演的话这个酒店最近。
还有一家就是“长隆企鹅”,价格比马戏贵一点点,但是离海洋乐园入口最近,带娃的妈妈们可以按照各自不同需求选定酒店哟~~[耶]
反正三家我都是觉得超可爱,住哪儿都不会失望!

娃姐这次选择了企鹅酒店,因为离海洋馆王国最近,门票还是淘宝上提前购买。
因为是圣诞节所以直接买了夜场特惠票(16:00-21:00),中午在澳门晃哟所以时间上正好,夜场的价格比全日票便宜了一半多,但缺点是动物的表演都已经结束了,娱乐项目和海洋生物馆都一样哟~带娃来的话还是建议白天来吧,这样可以看很多表演。

友情提示:到酒店的第一件事儿就是把去机场的大巴票给预订好!

接下去尽情游玩吧

第四天 珠海--上海

按照预定的时间提前10分钟到大巴站等候,结束欢快的四天三晚行程

下次去澳门一定要选夏天可以入水的时候,娃姐会推荐“澳门银河酒店”,
这里绿洲花园达五万多平米,拥有超大空中冲浪池及白沙沙滩大人、小孩都能开怀畅玩。

最后祝大家2017年新年快乐,所有旅程都能开开心心顺顺利利

引用 E小娃-酒酿丸子 的图片: