追逐美国梦 by Amanda Du

余刺 LV.9
2017-01-03 14:25 244/3
  • 出发时间/2016-07-25

出发地点新郑国际机场。虽然不是第一次出国,但是跟之前去日本的感受完全不同。美国这样一个有诱惑力的地方究竟会带给我什么惊喜呢?目的地LAX,洛杉矶国际机场。航空路途十个多钟头,我按耐不住怦然心动的心,这种兴奋如影随形陪伴了我度过了漫长的航行。

加利福尼亚州是美国经济最发达、人口最多的州,仅其一个州的GDP即超过了俄罗斯;州内汇集了沙漠,大湖,森林公园,草原,海岸线等各种自然景观,有洛杉矶旧金山、圣地亚哥等大城市,也有不少各具特色的小镇,还有好莱坞、环球影城、迪士尼等好玩的地方,有着斯坦福大学、加州大学伯克利分校等众多世界级名校,以及位于硅谷的谷歌苹果等重量级高科技公司,这么多去处简直令人眼花缭乱目不暇接。更不必说那里有着墨西哥西班牙风味的美食,便宜新鲜的海鲜,也是著名的红酒产区,是吃货们自驾旅游、拖家带口必到之地。

Day 1
宿LA ROSEMEAD华人区的博凯大酒店,空调,热水开放。洛杉矶华人区很多,有罗兰岗,圣盖博。人均从10刀到上百,档次不同。住宿也是什么档次都有。华人区,俗称唐人街,这里有99cent(一元超市),还有大华超市。我们这次是跟中港国际旅行社去的。领队一级棒,服务超级好。发个服务热线,请加QQ:JESUS华莱士 780251505
洛杉矶,一座孕育梦想的城市,也成就了无数人的梦想。纯净的天空、茂密的棕榈林、蔚蓝的海岸和璀璨的好莱坞群星……白天活力四射,夜晚妩媚动人。集万千宠爱于一身的洛杉矶,凝聚美国文化精髓,荟萃美食购物菁华,早已成为全球瞩目的焦点,一座不断缔造传奇的魅力之都。.

Day2 圣地亚哥
Coronado 白海滩位于著名酒店Hotel del Coronado旁,曾见证梦露与肯尼迪的约会,也曾见证爱德华八世遇见辛普森夫人于是放弃王位于是有了国王的演讲。。。总之信息量有点大。在滩边远眺,运气好的话还会看见海豚旋转、跳跃、闭着眼。

我也去了墨西哥老城,圣地亚哥的老城 Old Town,不仅是圣地亚哥的发源地,也是个充满墨西哥风情的小镇。作为西班牙在在加州的第一个殖民地区。圣地亚哥老城是一个美丽而充满乐趣的历史古城,它是加州的诞生地,是西班牙早期殖民地,同时也是第一批欧洲人定居所,保留着十九世纪的古朴建筑和宁静生活。这里有150多个商店,屡获殊荣的餐厅,17个博物馆和历史遗迹。另外,还有免费现场表演,专业剧场,工匠,画廊和商店都在步行距离之内。 这里时常有表演,可惜我们一个都没赶上。节庆表演: 圣地亚哥老城区剧院表演 7月2日――9月6日 乡村公园文化遗产活动 老城区周六自由市场 每周六9:00a.m——3:00p.m 圣地亚哥老城艺术节。

Day 3上午比佛利山庄 下午圣塔莫尼卡沙滩
洛杉矶的比佛利山庄环山而落,昂贵的装饰,身份的象征,社会地位的体现。这里有名利场,周边有各种高档的酒店,路到时很宅,停车基本20刀左右,仨个小时以内。最好是租车出行,虽然十几天的旅途不长,但是按照我的预算来说,租车最划算。只要带手续去租车公司就好,保险也很便宜。美国车市比国内便宜很多,我们去比佛利的时候看到很多车市,各种二手车市场,各种销售,租也好,买也好,很随意。比弗利逛街也很方便,路边停了很多豪车,有很多女的在酒店与写字楼下抽烟,西部烟草是生烟草,虽然没有国内的好抽。这里也有卖软中华的,六刀多一点含税的话。
圣塔莫尼卡,是个中小型海滩。这里人山人海,有画家、音乐家在此临摹演奏。这里停车很方便,有个巨型停车场可以停车。这里距离步行街20分钟,可以shopping的地方自然我都会去看看的。

Day4 拉斯维加斯
宿MGM Grand Hotel & Casino(米高梅)
拉斯维加斯是赌城娱乐一体的地方,这里美女如云,酒店众多,30刀一宿没有一点问题。还有秀可以看
花一天的时间参观拉斯维加斯的酒店一点都不冤枉,能让你领略到这座奇迹之城的美好。建议晚点起床,拉斯维加斯是一个日夜颠倒的城市,沿着长街一路走,经过 金字塔形状的【卢克索酒店】(金字塔外观的酒店诠释着埃及风情,146米的顶部会在夜晚射出一束强光,直上云霄,在拉斯维加斯任何地方都可以看见。)、然后去【纽约纽约赌场酒店】乘过山车(纽约市的缩影酒店,复刻版的自由女神像、帝国大厦、克莱斯勒大楼都能看到,还拥有时速可达到108公里的过山车。),【凯撒宫酒店】吃一顿自助餐(希腊罗马风格的凯撒宫以造景豪华和大牌歌手驻唱演出而闻名。),【威尼斯人酒店】里体验刚朵拉小船,听船夫高唱一曲。。(威尼斯主题的赌场酒店,声名在外的程度都已经超过了拉斯维加斯本身。)建议观光1.5个小时。

Day5 大峡谷
科罗拉多大峡谷位于美国西南部的亚利桑那西北部,科罗拉多高原西南部。起于马布尔峡谷,终端为格兰德瓦什崖。大峡谷占地面积太大了,如以游客较多的大峡谷村(南缘)来为其定位的话,则是北纬36.1°,西经112°。因为周边都是荒凉地带,一般游客能去的主要有三个观光地点。南缘:位于威廉姆斯镇以北100公里,开车走40号州际高速转入64号公路可达;北缘:位于弗雷多尼亚镇以南约100多公里,开车走89A转67号公路可达;西缘离拉斯维加斯较近,位于其东南面约190公里,开车走93号公路在度南泉水镇向东转入走数十公里可达。

大峡谷气候炎热干燥,是众多旅客跟学生的露营聚集地。大峡谷有两个登录点。从大峡谷顶下到谷底需要一天的好几个钟头,我只走了一小段路程。行程中有直升飞机,240刀,两个小时,含排队。(谷底有快艇可以坐)

我去的是大峡谷南缘,被命名为大峡谷国家公园的其实只是其南缘和北缘,由官方的大峡谷国家公园服务处管理,而西缘则是华莱派印第安人保留区,某种意义算是“山寨版”。由于观景点较多且开发完善及开放时间长,每年到访的约500万游客大部分是到南缘的。来自世界各地的游客可乘飞机、火车、巴士到达这里。当然,自驾车可能是最多的,因为每辆车不管你坐几人都是25美元门票,7天有效,还包括到北缘,是不是很值?非驾车者门票要12美元,看似有点贵,但景区内有免费的观光巴士到达各观景点,也不算亏。但受班车时间限制总有那么一些不方便。

day 6 从拉斯维加斯返回洛杉矶
行程5到6小时,沿路车辆也不多。
棕榈泉欧特莱斯,desert hills premium outlets,棕榈泉奥特莱斯是洛杉矶 最大的奥特莱斯,当地人买名牌的首选。 超过120家世界一级奢侈名牌过季打折、工厂直销的专门店集中在这里,价格折扣力度很大,很多代购都在这里进货,旅游团也必定在这里停车买买买。
吃的是熊猫快餐,10刀以内吃到饱。

day 7 丹麦城-圣芭芭拉
这里聊聊美国丹麦村,有人怀疑丹麦村是假的。其实不一定所有人都熟悉,说起美国的总统里根的牧场,很多人都有印象,记得里根在任时,层在牧场及带过戈尔巴乔夫和伊丽莎白女皇,并且于卸任后,和夫人南希回到牧场欢度退休总统的晚年生活。他的牧场就在圣塔芭芭拉。丹麦村位於美国加州中部圣塔芭芭拉县境内,距洛杉矶130英里,是一个具有典型北欧风光的纯朴、袖珍小镇,小镇内有图画般的丹麦式建筑、丹麦风车、丹麦食品、葡萄酒及丹麦特色工艺品。

day 8 奥特莱斯 南加大
因为南加大非常靠近好莱坞而且拥有世界最顶尖的南加大影视艺术学院,南加大校园场景被用于数以千计的电影,电视,广告,MV上,因为南加大拥有着历史性的砖造建筑和常春藤学校般的造景,所以南加大已是影片制片人最常用来"扮演" 其他大学的的地点,诸如电影和电视中的哈佛大学,牛津大学。在电影中出现的南加大包含阿甘正传,金法尤物,哈啦上路,邻家女孩,魔鬼克星,和毕业生。在电视节目中用到南加大场景的有Cold Case,24,The O.C.,Beverly Hills 90210,Saved by the Bell: The College Years,The Fresh Prince of Bel-Air,House,Undeclared,The West Wing,Alias,和 Gilmore Girls.

day 9 迪斯尼
幽灵屋,转杯子,打飞镖,各种火鸡腿,披萨,儿童的天堂。
洛杉矶有两个迪士尼乐园,一个是位于加州建于1955年英文名叫Disneyland California Advanture,被誉为地球上最快乐的地方、全世界第一个迪士尼主题乐园。而另一个风格截然不同滴迪士尼加州冒险乐园建立于2001年,顾名思义,这个乐园滴主题是“加州”,聚集加州滴精华于一身,展现加州滴历史和文化。冒险乐园是以年龄层较大滴成人游客作为锁定对象,因此园内虽然不乏各项老少同乐滴游乐项目,更拥有较多刺激度较高滴游乐设施,也是此乐园与其他各地迪士尼乐园较为不同之处,所以,我们当然选择——冒险!

此冒险乐园虽然占地只有对面迪士尼乐园滴三分之一,可是加州冒险乐园滴各种游乐设施和创意不但一丝不减,反而更加惊险刺激。游乐区滴名字也不离主题 -- 五个主题游乐区,都与“加州”有关。共有四个主题区:加州码头、好莱坞外景片场、黄金之州和昆虫世界。总共约有近50个游艺项目,除了木质云霄飞车、高空坠落座椅、极速漂流等刺激性项目之外,还有一个项目备受好评——“飞越加利福尼亚”,把加州有名滴地标和地形地貌通过立体滴大屏幕真实滴展现在人们滴面前,一排排滴游客们坐在硕大滴“机舱里”,“飞翔”在加州滴上空,非常过瘾。

day 10环球影城
美国加州的环球国际影城,对于我这个书虫加影迷来说,真的是不得不去的。各色琳琅满目的纪念品,配图就不上啦哈。里面有各种高科技的展示。提到美国的电影大片真的是烧钱又卖力的西部片让我意犹未尽。碧血黄沙,看得到地平线的茫荒原野,蕴涵独立、自由、叛逆、粗犷、豪迈、开拓精神的牛仔形象,跃马驰骋持枪格斗的激烈场面。 如《断背山》。

day 11旧金山 宿航空母舰
旧金山是我最喜欢去的城市。关于旧金山就不得不提淘金热。

1848年1月,在于加州东北部的苏特坊(Sutter's Mill)发现黄金后,消息很快的就传开来,同年8月加州发现金矿的消息传到东部的纽约,各地许多怀着想一夕致富的人开始涌入旧金山港口。1849年起,加州淘金潮真正展开,从美国其他各地和其他国家搭船或者是从内陆来到加州梦想实现淘金梦的人络绎不绝,船上的的旅客、水手甚至船长下了船马上就前仆后继的前往苏特坊,当时旧金山港口的帆船到处可见,而市区的人口一夕间暴涨。这也让旧金山居民从1847-1870年之间,从500人增加到15万人口。后来所谓旧金山49人即是那些于1849年从各地来到旧金山想一夕致富的人。当时除了世界各地前来实现淘金梦的投机者外,许多人在旧金山开店提供淘金者需要的补给品,当时的公司有些至今存在,包括制造李维斯牛仔裤(1873年)的李维·斯特劳斯(Levi Strauss)、吉德利巧克力店(Ghirardelli,1852年)、FOLGERS 咖啡(1850年)和富国银行(1852年)、加州银行(Bank of California,1864年)。1848年发现黄金之前加州仍属于墨西哥领土,同年二月墨西哥于美墨战争中战败后,加州变成美国领土。加利福尼亚于1850年正式成美国联邦政府第31个州,旧金山是起初的一个县。旧金山联邦造币厂于1854年成立,主要打造金币用来流通市场。淘金热使得旧金山成为当时美国密西西比河以西最大的城市。

晚上宿大黄蜂航母,感觉棒极了啊!
USS Hornet Museum,707 W Hornet Ave, Pier 3, Alameda CA 94501. (510) 521-8448,http://www.uss-hornet.org/),门票16刀

Day 12 斯坦福 谷歌
每个人都有美国梦,年轻的时候我最想步入的田园式校园--斯坦福大学。斯坦福大学,作为全球的顶级学府,其知名度享誉全球。我们途径Memorial Church,虽然我不是一个虔诚的圣徒,但是我完全被教堂的神秘圣洁所吸引。我有朋友是圣徒,每周日做礼拜,上学的时候在美国留学参加了各种青年团期,有规律的做bible study。每每跟我提起信仰,都滔滔不绝。美国校园跟社区都基本设有教堂供大家虔诚礼拜祷告。God bless me!

提到了斯坦福就不得不提到在斯坦福大学读书的谷歌创始人。1998年,拉里·佩奇谢尔盖·布林在美国斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了谷歌在线搜索引擎;随后,谷歌公司在美国加利福尼亚州山景城以私有股份公司的形式创立。Google 作为全球网络公司的价值典范,一直走在行业的前列,让我们一起感受谷歌的创新与大将风度。谷歌周边也有谷歌咖啡厅,我们进去买了杯咖啡,便宜只有几刀而已,然后漫步在谷歌公司的大厅里,感受高级精英阶层的紧张节奏与氛围。

美国有各色的销售,像周日里的yard sale,可以买卖各种二手货物。各网路配合,也有各色跳蚤市场。当然了,美国的奥特莱斯我们当然有去,但是像这种极具美国特色的集市、超市、买卖、跳蚤市场,物美价廉,真的是跟美国的自助餐一样,10刀以内,all you can eat.

Day 13 回国

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2017-01-05 10:25

一起努力!

2017-01-05 10:35

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2017-01-09 10:57