Hello Tokyo

絮絮叨叨

去过很多地方,却是第一次写游记。此次的东京之行真的花费了很大的心思来筹划,总觉得不记录下来有点对不起自己耗费的心血。也是为了留作纪念,给记忆描绘一个更加清晰的轮廓吧。
         此次的东京之行真的是个不期而遇的邂逅~无意间发现东方航空在北京国贸搞活动,要现场买票现场定行程,我整整排了5个小时的队,在不确定自己是否有假期的情况下定了往返东京的机票,往返不含税的票价399,就算去不了也不心疼不是~最后果然是历尽波折,所幸还是成功出行了
          之前并没有了解过日本,定完机票开始规划行程的时候才发现,经典的玩法是东京大阪出,像我这样在同一个地方出入的,如果想要关东关西都转过来是很吃亏的,因为东京大阪新干线车票就要800块,往返的话能再买一套机票了~再加上时间紧张,我忍痛割舍了关西💔~真后悔自己当初没有选择大阪进出,我觉得纯正的日本风情还是要到京都才能领略到~anyway,关西已经被我添加到必去的愿望清单了
        我是不是话太多了,先上两张图调节一下~原谅我的渣照相技术,全都是手机随便拍的~嗯,我想我早晚要去学摄影的😭

东京

富士山🗻

海贼船

日本婚礼

呜呜呜,游记放了半年,好多东西记不清了~我会慢慢来补齐的…相信我好吗?好的!

偶滴神呀,搁置了半年我竟然真的来了~我真是一个讲bu信hai用sao的好宝宝啊对吗🙄
游记这种东西真的是应该趁热打铁啊,我这浆糊一样的脑袋已经完全记不清当时的路线了,亏我勤勤恳恳地查了那么多攻略啊…

没记错的话我们的行程是七天,其中两天箱根,四天东京,最后一天返程。我的建议是,如果有假期的话,时间安排得越充裕越好,七天绝对是最低配置!

好,先说箱根吧。箱根东京很近,但我已经不记得坐车多久到了,反正是不到两个小时,或许只要四十分钟…?🙃
箱根有什么呢?温泉,大涌谷,博物馆…反正都是东京没有的,一定要去!

先来看看我们的酒店吧,叫做mount view,超级推荐,一定要定含早晚餐的,你不会后悔的

这是酒店提供的晚餐,真的超好吃啊,那三片牛肉的味道我至今难忘啊,不知道是不是传说中的和牛🐂,鲜嫩多汁,一口咬下去那叫一个香啊……别看行程酒店啥的我都不记得了,这味道我是记得清清楚楚绝对令人回味无穷啊…

蟹腿里的肉肉满满的~

用完餐之后服务员还会拿来甜点给你吃,超贴心

这是早餐。很精致有没有。说实话日式的早餐其实我有点吃不惯,还是比较喜欢我大中华的油条豆浆

桌子上会摆着写有你名字的牌子

酒店的私汤。就在酒店大堂后面,两人一间很私密,穿过这个走廊进到一间屋子,屋子里面是淋浴房,穿过淋浴房后面就是温泉池,露天的,面对着一大片竹林和漫天的星星✨浪漫到爆~

浴衣是酒店提供的,建议爱美的小仙女可以在某宝上淘件自己喜欢的带去,拍照更好看些~

duang~来张美人出浴图
我们的房间是日式塌塌米的,很宽敞有情调,(原谅我找不到照片了)所以箱根一定要多住几天,这种度假休憩式的小城一定要慢慢玩才舒服~我只住了一晚,完全的不够用

对了,箱根有周游卷哦,就是套票,某宝或旅行app上都可以买到。有各个景点的门票,公交车费,好像还包含了东京往返的车票,还包含了去奥特莱斯的车票,我当时是很认真计算过的,真心划算,不用犹豫。

大涌谷。一定要早点去,我们好像是四点多到的,黑鸡蛋已经快要卖完,幸好抢到了最后几颗。据说营养价值很高,但吃起来其实没什么特别的。

海贼船。我们也是赶的最后一班。船票都是包含在箱根两日游套票内的。
这个船好像有好几站。我觉得坐上去感受一下就好了,没必要坐完全程。提前查好了自己下一站要去的景点,哪个码头离得近就选择在哪儿下船就好了。

第二天早上起来先去了玻璃之森美术馆。都是玻璃制成的艺术品。玻璃树,玻璃的芦苇,blingbling的

里面有一个小商店,出售玻璃制品,东西很漂亮,价格也可以接受,我买了一个小天使回家

本来还想去小王子艺术馆的,可是我们要赶11点的大巴去御殿场奥特莱斯,于是忍痛割爱了。

说说我为什么要去御殿场奥特莱斯吧。第一个原因当然是想去买买买了。不过还有一个很重要的原因就是可以看到富士山🗻。我们的行程太紧,没有时间专门去河口湖那边看一趟富士山,而且好多人都跟我说富士山还是远眺才美。听说去御殿场奥特莱斯的路上恰好可以看到富士山,而且奥莱里面还有专门的远眺点哦

这张是去往御殿场的路上在大巴上抓拍的。七拐八拐的山路,忽然就显现了这样一幅美景,车上的人一阵惊呼。不过短短几秒钟,车子一拐弯就又不见了。来日本之前很多人说富士山其实没什么好看的,只是名气大,但亲眼见过之后真的觉得很惊艳啊

这是在御殿场奥特莱斯专门设置的远眺点看到的富士山。这么出名不会没有理由的,反正我真的觉得很美

当然,如果你没有去箱根的行程,其实没必要来这儿。一方面费时间,一方面车票也很贵。但是从箱根御殿场再从御殿场东京的车票,包含在箱根周游卷里。所以我这种行程安排可以说是相当机智了

接下来说说东京的行程吧。经过各种查资料看攻略,我最终选择了住在新宿地区。原因是新宿站是个大的交通枢纽,往返箱根更方便,还有就是去机场也方便,逛街也方便。虽然会比住在别处稍稍贵一些,但可以省下来一些交通费,重点是能够节省体力啊!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-04 09:26

慢慢补吧…”懒啊

2017-01-04 20:10

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-09 17:52

引用 szemmah 发表于 2017-01-09 17:52:45 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复szemmah:更新啦,快来听

2017-06-19 16:24