与小冯先生的曼谷周末

• 出发时间/2016-12-15
  • 人物/情侣/夫妻

泰国,一个不管去多少次都不会腻的国家。
或许是因为景色的不同,或许是因为同行的人不同,亦或许是因为心境的不同。从而每次来到这里的体验也就各异了。
上次来曼谷是两年前的圣诞前夕,那次也是和我老妈的母女二人自由行,也是初遇泰国
机缘巧合之下,2016年的圣诞前夕,我又来到了泰国,但是这次陪同我一起的却是冯先生了。

由于,冯先生是白本,所以一路上小冯先生都特别像一个充满好奇心的孩纸。
人对于新奇的事物总是干劲满满的,导致我这个年轻小朋友已经跟不上他老人家的步伐了。我想,如果我要是再瘦点,估计冯先生就会选择把我扛起来走了。

Fee(仅供参考)

PART 1 交通
香港-曼谷 往返 704
深圳湾-香港机场 商务小车 150RMB/人
香港机场-香港 机场快线 2人团体票 170HKD(人越多优惠越多)
铜锣湾-深圳湾 巴士  50HKD/人 (最早一班回深圳湾的巴士是14:30)
曼谷BTS/MRT 基本上都比国内贵很多,一站路大概是15THB,但是坐的站越多相对比较划算

PART 2 住宿
素万那普机场水晶套房酒店 (Crystal Suites Suvarnabhumi Airport)
210RMB
暹罗思瓦纳酒店 (Siam Swana Hotel)
318RMB

PART 3 其他
签证:2016.12月到2017年2月都免除签证费了。但是还是需要办理签证,同理去TB,很快。
银行卡:首推华夏银行卡,优点自问度娘
电话卡,万能的TB可买到,七天不限流量,开热点,特别好。
现金:国内先换一点。不过貌似国内银行都是1000面额的,还需要预约。
着装:衣服最好带件外套,机场,商场冷气都很足的。
语言:泰语是官方语言,英语在曼谷也是可以的。
TIPS:不管在哪里都要注意防盗,因为本索差点就要丢失了我的肾机。
           想去大皇宫的盆友,记得着装哦!虽然我那天是穿了露膝盖的裙子。不过后来冯先生给买了一条不知道是啥的布,对。泰国风情的布。从身上围了一圈,还是可以的。不能戴帽子的,也不要穿的花枝招展的。泰国是一个有信仰的国家,大皇宫更是庄重之地。所以着装必须遵循他们的要求。做一名文明的游客。耶~

大疯子和小疯子的开始

对于再次来到泰国真的是毫无预兆。只因某日无聊刷网站,刷到了时间刚好,价格便宜的机票,渐渐的我的内心就开始萌生了这个看是疯狂的计划。冒着被冯先生无情驳回的风险,硬着头皮说出了这个idea。
因为我们只有周末有时间,机票刚好是周五凌晨2点的起飞,周日凌晨4点起飞,讲真,我也预想到,肯定会超级累,也想过放弃,但是不知道为什么就是很想试试。合计着周四下班就去香港,周五请一天假,还是能出国去度过周末的。

没想到我们家冯先生也是个头脑发热的人.他的回答可以说是Totally surprise.
请看下图。

j就这样我们迅速并愉快的达成了一致。
接下来的工作就是做攻略和订酒店了。攻略是小冯先生一手完成,酒店当然是我来了。
想到马上又可以次到超级棒的炸鸡,梦里都在流着哈喇子。

与你马不停蹄的旅途

12.15 18:00 一下班就火速从公司骑单车回家提取行李
出发的心总是那么蠢蠢欲动。
18:50搭乘的士前往深圳湾,路上最怕的就是堵车。不过,还好如期到了深圳湾,
深圳湾入口买了直达到机场的商务车。不需要下车就能过关,很方便的。对于那些时间比较赶的人来说,这是一个比较好的选择,虽然价钱有点贵,但是很快。大概一个半小时就能达到香港机场。
到达机场的时间差不多是八点半。对于我们值机还有很久的时间,因为拖着行李很不方便,就先去了柜台看可不可以办理值机。很幸运的是,柜台小姐问我们愿不愿意换更早一班的飞机,这样的时机当然是求之不得了。意味着又可以节约点时间啦,哈哈哈。可惜的是,我和冯先生的位置是分开的,老蓝瘦了。

粗发粗发了

穿着毛衣去曼谷,也只有你索了。。。。

原谅我们都是海米~~

香港到处都是满满的圣诞气息,就连机场也不例外。

DAY1

我们的旅途从下飞机就正式开始了。
很开心的是我们到的是新机场,索万那普。只能用高大上来形容了。
比起廊曼机场不知道大了多少倍,这才是国际机场嘛~
下了飞机之后,就在和酒店越好的地方等待司机来接我们(150潴)。足足等了半小时才等到。。。
其实这个酒店离机场还是有点距离的,开车估计花了10几分钟。司机不怎么会说英文,一路上我就和冯先生大眼瞪小眼的。
一开始进入一个小巷子的时候我还在想,又是照骗。网站上感觉挺好的。
但是到了酒店就发现,还是挺棒的,反正比我们在市区住的酒店好。
房间很大,浴室很大,还有个小阳台,房间里还有一张太妃椅。主要是床也是很软很舒服呢。
这绝对是要五星好评的~
另外,前台也是很热情的,反正比市区的要好很多的。
和小冯先生简单洗漱之后就迅速躺下了,为今天满满的行程而养足精神。

一睁开眼就看见小冯先生已经精神抖擞的起床了,天那~~果然新鲜感的孩纸不觉累。
被半拖半拉的起床,就出发去市区啦~
前台很热心的给我们叫了TAXI(60猪),送我们去最近的车站坐CITY LINE去转BTS phaya Thai站。再从phaya Thai去
Crystal Suites Suvarnabhumi Airport- Siam Swana Hotel
步行到Lat Krabang Railway Station(全程3公里,30分钟左右),从此地铁站到Phaya Thai地铁站,然后步行1公里到酒店(Siam Swana Hotel)。
全程的路线都是小冯先生一手操控,我中途也充满怀疑,但是最后我们还是顺利抵达到了酒店,
简直对冯先生的敬仰度又加了一分。

去Lat Krabang的路上

这就是曼谷的交通,感觉每个首都都是无堵不欢额。

等车车。。。

和冯先生旅行是真的只要带个人去就好了,简直越来越像一个残废了~

小火车都是满满少女心的火车有木有。
泰国有件事给我的感触很深。不管是公交,地铁,火车还是BTS,大家都会很自觉地遵守先下后上的规则。没有人会担心上不去,没有人争先恐后的上去。大家都按着箭头指示的方向站好,等所有下车的乘客都下完了,大家才会慢慢上去。这种感觉是真的很好呢~
一想到国内,那些地上的箭头标志根本就是摆设,有时候早上上班还有专门的地铁人员拿着喇叭大喊:先下后上,先下后上。然鹅,也没有什么用。因为大家还是会很自觉的一窝蜂涌进去。一点空隙都不留。
我感觉在国内坐地铁不是地铁,而是“”沙丁鱼“”的搬运工,哈哈哈。
当然,我也知道这是因为国内人口比较多,但是遵守先下后上应该不是人多的借口吧?

这是我们在曼谷的第一餐,和之后次的东西来说,这家算是有点小贵了。
一个冬阴功汤要150TBH,在商场楼上次的才40TBH,可见还是贵很多的。
然后芒果汁,也不是鲜榨的,就是芒果饮料。
So,恕我不能给出满意的好评哦~
两个已经快饿昏倒的人,也只能在酒店附近先解决了。
旅游的第一餐总是不是那么称心如意。

这是我的第一餐,哈哈哈,超级好次的炸鸡腿!
就在酒店门口,35THB一个,很大。但是我感觉比两年前的物价贵了。
讲真,以前都是10THB一个鸡腿,现在要20.。
不过味道还是那么棒~后悔没能多次几个。

一只死活都不肯给我正面的喵咪~
那我就拍你胖胖的PP,哼~
我赢了。

皇权免税店-的的确确是为中国人打造,因为里面的售货员都会说中文,蹩脚的或是流利的。
我这个俗人也不能免俗的去了~
欧莱雅是真心便宜,差不多国内五折吧。其他的则需要进行比价哦,因为我觉得有些东西在香港买的会更划算。
去前台登记的时候,前台的工作人员会给你送一张打折券,里面包含9折(无限次),8.5折(一件商品),8折(一件泰国商品)。
所以说,折扣券得用在刀刃上,这昂能省下点钱。
小索在YSL买了一只逆龄的粉底液,用了85折券,折合人民币377,还是挺划算的,
当然也有些大牌是不参加任何折扣的,比如香奈儿。还有科颜氏也不能用85折券。
有点点小坑哦~~

购买流程
在进场消费前,要先到登记柜台办理手续后,才能拿着免税折扣券开始血拼。
1)到服务中心出示护照,并登记离开泰国的航班号领取免税券,上面有名字、护照号、航班号等,同时一并领取优惠券(有时候服务小姐不会主动给,记得索取);
2)到不同楼层选购好心仪的免税品,结账时出示护照和免税券,即可购买。记得使用优惠券,支付可用信用卡/现金,建议使用银联卡,没有手续费,若是双币信用卡提醒店员走银联通道,支付完毕后导购小姐会给你一张付款确认单并签上你的大名,同时将免税券返还于你,如有需要,可要求其将剩余未使用的优惠券返还给你。[市区免税店基本都是中国的旅行团,那些导购小姐都会简单的中文,如果买的多可以找一个导购一直帮你找货(他们有提成,一般都会帮你的)];
3)完成购物后,店员会将物品打包并统一送往机场,买好的物品会在4小时后送往机场提货点,建议最好提醒店员是送到素万那普机场
4)离开泰国当日,在过了边防(Passport Control)后向左走,路上会有中文的提货点引导牌,在提货点凭相关单据提货即可。(机场退税窗口旁边就是king power的免税产品提领处,这个用于在市区king power购买免税商品后的提货,素万纳普国际机场提货点是24小时的)

来,给你们看一波心动的价格~

从皇权免税店出来我们就直奔暹罗广场和四面佛了,这是来曼谷不得不去的一个地方咯。
对于去四面佛的路我依稀记得。
两年前我曾在这里许了愿,可是,貌似并不灵验。
所以这次我不贪心,就朝四个面都只许了一个愿望。希望下一次来,我是来还愿的。
这里位于曼谷的市中心地带,人潮涌动,每天来这里上香的人都超级多,因此香火一年四季都是非常的旺盛。
四面佛那里有个小摊,可以在那里买小花环,香和蜡烛。价格有50,80,100不等。
秉承着冯先生说的心诚则灵我们就各买了50猪的香火。
只想说,香火真的太旺盛了,各个国家来的朝拜者都在这里。
在上香的时候,眼睛已经被熏到不行,完全睁不开眼,真的是心里默念着心愿。奋力艰难的完成了。
香港一路过来的奔波,此时此刻,突然觉得有点累了。
和小冯先生坐在这闹市的长椅上,欣赏着异国风情的表演,还有人来人往的香客。和在城市穿梭的天铁,不知怎么的,就是觉得一切都很惬意。
看的出神的时候,旁边的小冯先生突然说了一句:无欲则无求。
他总是这样发出一些超出年龄的老成的感叹。

两个小游客参观完四面佛之后,已经累到不行,饿到不行。
再一次来到central world,浓浓的圣诞氛围依然没有变,人潮涌动,川流不息。
只不过这次再大广场上多了一个临时搭建的美食街。
泰国还有一点最大的感触就是,你不愁吃,因为大街小巷全都是美食。
或餐厅,或小摊,你都不会拒绝。
再则泰国的711真的是遍地都是,并且现在泰国很多地方都能刷支付宝和微信了,简直不要太方便。而且立减的金额也挺多的。

然鹅,我们今晚的晚餐是在central world的对面 Big C吃的。
现在BIG C 的超市放肆的买买买了一把
然后就转战了四楼还是五楼来着,有个美食公园,开始吃吃吃。(小索2年前已来过)
在楼上的美食公园里居然会有个小水池,这也是让小冯先生惊讶到的。

比起在central world商场吃东西来说,我更建议在这里来,因为真的是物美价廉。(当然,最好的还是在terminal 21)
这里采用的是先购卡的原则,就是你先去服务台买张充值卡(可回收),充值,没用完的钱可以退。
里面有点像学校的食堂,有很多窗口,选好了就刷卡就好了。一个海鲜炒饭也就10RMB不到,
美美的次了一顿之后,稍作休息,就回酒店了。
说好的考山路,也终究是没有去了,因为两个人都实在是太累了。
一回到酒店沾到床,就不想动了。
为了明天的行程我们就只有乖乖休息咯。

Day 2

曼谷的交通没有周末,无比壮观的摩托大军。
由于交通堵塞的原因,的士司机都不愿意搭乘我们。(已哭昏)
最后我们选择了这拉风的交通工具。

没错,就是酱婶儿的。我们就是酱紫去的大皇宫门口。一路上超级拉风。
超级快,和国内的摩的不一样。这里的起步都感觉我都要下滑了,得死死的拽住后座的托板。
大清早是真的很赤鸡的。
价格也挺公道的,个人感觉,路程有5公里左右,100猪.

大皇宫的门票。

由于文化的融合,真正的泰式建筑也只有在大皇宫才能见到了。
第一次见到到处都是金碧辉煌的宫殿的时候,还是挺震撼的。
虽然是个一脸游客样,但是也只有到这种地方才能感受到他们的本土文化吧。

风吹来,闭上眼,你可以听见清晰的风铃音。
就这样静静的闭上眼,你的压力也会随着铃音一点点释放,整个人都是relax的状态。
睁开眼的一瞬间,映入眼帘的是蓝天白云,心是平和的,眼里也一片清澈。
也许,这就是它的魅力所在吧、

大皇宫虽然很大,但是并不是所有的地方都能进去的。
作为两个没做什么大皇宫功课的人来说,最快的了解方法就是跟着旅行团的导游走了。

进来参观大皇宫之前,看见很多穿着黑色衣服的人都去大皇宫悼念。
因为前段时间他们的老国王去世了,真的是举国哀悼。
泰国是有信仰的国家,对他们的国王也是相当尊敬的。
尽管,老国王已经去世了一段时间,但是,曼谷市区的大街小巷还是挂着各种黑白色的布条,和给老国王上香的东西,到处都是老国王的黑白照片。可见,泰国的皇室在泰国人的心目中占着一个什么样的地位。

直到下午我们游览完大皇宫,来大皇宫爱掉的人还是络绎不绝。
并且他们手上都会拿这国王的相册。

再则一个现象,我很为意外。
前去爱掉的人很多,在回廊上排了长长的队伍,一圈又一圈。但是我发现并没有有谁在低头玩手机,在这无聊的等待时间(我个人认为是无聊的)。要是换做我,我必定是已经戴着耳机,玩起了手机。相信不止是我,不止是中国人,其他的歪果仁也一样。
而他们人手捧着一本老国王的相册,随着队伍一步步的移动。
我不得不说,这也许就是信仰的力量。

和冯先生在大树下卖萌,哈哈哈

和冯先生在大皇宫遛了一圈就滚粗了。出了大皇宫一直向左走,通过一个市场,那里可以坐船,直接排队坐船,船上买票,我们坐船去了唐人街。
冯先生没坐船之前,在心里默默地憧憬了的水上曼谷。但是看到水的那一刻,冯先生一脸嫌弃的缩这和我想象的一点都不一样啊!坑爹不是。这里就不PO图了,请各位自己脑补。
一上船,船员就会把你向里面赶。船里面此时都挤满了人。像我这种天天挤地铁公交的小青年,对于这些已经无感了。

下了船之后,坐在岸上休息了会儿。便沿着唐人街一路走向地铁站去了。一路上和冯先生玩过来,也并不急知道地铁站怎么走,担心会不会走错啊,就这样在异国的大街上嬉戏打闹着,也不在乎路人怎么看,也挺好玩的。

穿过旧旧的唐人街,我们乘坐地铁去了下一个地点- Terminal 21
这是一家我超级强烈推荐的商场。虽然是一家商场,但是我并不是推荐购物的。

这是一家主题商场,以机场航站楼为主题的。每一层都是一个国家的风格。
妹纸们,可以在这里随便摆拍。有火车,飞机,异域的风格做背景,怎么拍怎么美的。

然鹅,像本索和我们家冯先生都已经快饿昏了的两个人还有心思一层一层的摆拍嘛?
NO!
冯先生直接拎着我就本向了5楼餐厅。
这里才是重点。
因为我曾无数次向冯先生缩这里的东西有多物美价廉,多好次。
这里和BIG C一样也是需要充卡的。
拿着卡去刷刷刷就可以了,
首先,顺着我残存的记忆找到了那个传说的一级棒芒果汁,现场鲜榨,超大杯。最重要的是它只要6RMB。
简直好吃的不要不要的,时隔两年再次来到这里,还是一样的是个控制不住自己嘴的饭桶。
冯先生居然丧心病狂的买了两倍芒果汁,我就只买了一杯哈密瓜汁。(震惊脸)
冯先生点了个面,我点了炒饭和一晚冬阴功汤。
一个海鲜炒饭才10快,我还特意叫厨师给我放超级超级多辣椒。
一开始那个厨师还以为自己听错了,又像我确认了一次,还带手势的。
在我点头的时候,他也是一脸震惊的看着我。

这里的炒饭比BIG C 要好次很多,而且环境整体来说也比那边好,而且人也是超级多。
冯先生吃完自己的那份后,又去买了份和我一模一样的。简直就是赤果果的抄袭。

终于来到了心心念念的地方,吃的饱饱的,真的是身心都得到了满足,尽管此时已经很累了。
稍作休整之后(就是两个人的臭美),旅程继续。
下一站-恰图恰周末市场

唐人街

水上曼谷,路过郑王庙!

去往地铁的路上一直都在拍拍拍~

This is weekend market

冯先生给我扎的小辫子~

Biu biu biu,冯先生你“死”了

恰图恰愉快的下午~

恰图恰给我们的感觉就像是中国的批发市场,like义务。
里面很拥挤,地方很小,
商品也是琳琅满目。
对于这种周末市场我俩都不是特别感兴趣,只能早早收场。
在外面的恰图恰公园晒晒太阳,逗逗冯先生。哈哈哈哈

就这样两个人懒洋洋的躺在绿草坪上,头顶是蓝天白云,在绿茵地上听着各个国家的语言,小鸽子就在你的面前走来走去,喝着香香的椰子汁。这种感觉真的好舒服,好安逸~

额。。。小冯先生一把年纪了还对着镜头卖萌,实在是太可恶了。

在恰图恰休息了一会儿就动身去下一站了。
去了惠恭王地铁站给朋友买乳胶枕。
之后咱们又返回了central world.
去了那天没有去的临时美食街,在充满浓郁的圣诞氛围下和世界各国的人民一起欢聚圣诞。

泰式炒面,还不错,就是有点甜。

夜晚的广场

这个炸鸡一点都没有路边摊好吃,超级多面粉。

椰子冰淇淋不错哦~

大街小巷随处可见的鲜榨果汁,超好看~

不知不觉已经写了这么多了,此刻,本次旅行也接近尾声了。
本来两人都很憧憬的一次旅行,转眼间就快要剧终了,每每这种时刻就是无限感慨。
粗发去机场前,我和冯先生还是恋恋不舍的在central world 前自拍,只想抓住旅程最后的尾巴不想放手。

小花絮

1.每次出门都能遇到好心人,真的是满满的感动。
出发去大皇宫之前,本来冯先生的安排是乘坐TAXI的。
但是周六的曼谷也是堵车满满啊,很多司机都不愿意去,因为堵车。
正在我们惆怅的遇上了一位很热心的女孩纸。
在得知我们要前往大皇宫而打不到车的时候,她一辆辆的士给我们问。
也许是曼谷真的超级堵车吧,真的是没有司机愿意去。
在她的建议下我们还是坐了摩托车,很快而且不堵车。100THB一个人。
真的很感谢。
也许正是因为世界上还有这么多善良的人,才让我们学会心存感恩吧。
感恩所有~

和小冯先生的第一次异国旅行结束了,虽然很短暂,但是却是异常的满足,累却幸福。
刚回来半个月,心中却又期待着下一次更精彩的旅途。
感恩有你,感恩2016,感恩所有~

打开这篇游记,被配乐震撼到了,很有意境。
游记写的很充实,内容详实,也很有条理性,真的是一篇很棒的攻略,看完就知道去曼谷怎么游玩了,赞一个👍。
更重要的是,游记写的很有趣味性,很有场景感,看的过程中仿佛又回到了曼谷,回到了那一刻,顿时好怀念。
旅行的意义不仅是体验异国他乡的风土人情,更重要的是和心爱的人一起去探索未知的美好。

2017-01-03 21:37

2017-01-03 21:51

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2017-01-05 11:25

大皇宫的门票直接到门口就可以买吗

2017-01-06 23:53

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2017-01-09 10:57

引用 康康最好了 发表于 2017-01-05 11:25:56 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复康康最好了:你也可以。东南亚还是可以做到的,趁着签证不要钱赶紧去吧

2017-01-10 17:12

引用 A^-^芙蓉 发表于 2017-01-06 23:53:52 的回复:

大皇宫的门票直接到门口就可以买吗

回复A^-^芙蓉:是的。直接在门口买

2017-01-10 17:12

引用 hzhruc 发表于 2017-01-09 10:57:10 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复hzhruc:但是相对于国内还是会少很多人的。其实假期去国外还是相对比较好的。

2017-01-10 17:13