延吉之旅~一路向北去看雪

• 出发时间/2016-12-31

游览时间:2016年12月31日-2017年1月2日 3天
游览地点:延吉(以吃为主)、和龙老里克湖景区
住宿地点:延吉缘来时尚住吧
行程类型:自驾

~~~~~~~~~~~~~~我是华丽滴分割线~~~~~~~~~~~~~~~

第1天 沈阳~~延吉 干净的小城

早上沈阳出发,坐高铁前往延吉,行程约4个小时。要强调一下的是,这个线路的高铁被称为东北最美高铁,终点站是珲春~~

沿途风光可美,尤其夏天,基本对东北的景色进行了概括。

到了延吉已经是下午了,稍事休息后便在这座干净的小城转转。
其实去延边大学很巧合,主要是从高铁站延吉西站到住宿的地方缘来时尚住吧的时候路过了,觉得大学蛮独特的,所以就去转转了。。。

去了我国很多的大学,上面的照片推测是延边大学的主楼。哈哈~~其实一看就知道是主楼~~

不过,对于我这种曾经在我国最美校园武汉大学交流过1年,见证了武大的一年四季后,觉得还是武大美啊~~

延边大学内很有朝鲜族风格的建筑,上网查了一下,说是“山顶式的青瓦白墙建筑”。

延边大学正对面的“大学城”建筑,汇集了超市、餐馆、咖啡厅、KTV、台球社、艺术馆、零售等众多商家。。。总之,一个在纵向结构上发展的商业建筑。

其实去延吉旅游,最值得逛的是饭店,正如我在延吉的大哥说的“到延吉主要就是吃”。。。
这里面推荐几家我认为比较好的餐馆和美食。作为一个沈阳人,在沈阳也有朝鲜族的聚集地,比如西塔,比如明廉。。。。那里也遍布各种朝鲜族特色美食,而且也非常正宗。。更重要的是,基本延吉有名的餐馆,在沈阳都开了分店。。。。哈哈

延吉的朝族美食也是如此,味道上并没有太大的差别,但是一方水土养一方人,美味还是不可挡啊~~

推荐的美食有:
1. 全州拌饭(建议去长白山西路那家,因为他家旁边10米处就是顺姬冷面,可以吃饭拌饭就吃冷面)
2. 顺姬冷面
3. 天池豆村(店面很小,但是年收入可以达到100多W,可见有多好吃,而且就在缘来时尚旅店旁边)
4. 小木屋米酒,他家的米酒非常好喝,可以带走当特产
5. 努拿紫菜卷
6. 想带特产的话,去金刚山买辣白菜和那些萝卜、桔梗、牛板筋等鲜族拌菜

怎么说呢,上面的很多店在沈阳都有,尤其是我最爱的小木屋,但是正如我老公所说的,水不一样~~

其实,去延吉是要吃朝鲜族的特色美食狗肉的,尤其是酱,但是楼主的母亲是满族人,我也算半个满族人,满族人不吃狗。。。就没得推荐了。

第2天 老里克湖~~粗犷的林海雪原

一大早延吉出发,开车前往位于和龙的老里克湖(有当地发往老里克湖的团,需要提前3-4天报名),感受林海雪原的粗犷。

我们去的日子偏暖,所以树挂不是很明显,不过对于南方来的人来说这雪景足以,但是要是想一睹地冻天寒的大东北,还得等进入腊月中旬后,树挂全部盖住了树木后,那才是真正的童话世界。

不过那时候山里面非常冷,请一定注意保暖!

长白山脉,林海雪原。。。。

空白处就是老里克湖,说是湖,其实是一篇澡泽,下面据说有暗河。不要看雪面平整,其实已经已经有3-4米深了。在往里走,雪深可达10几米,不过雪相当厚实,在上面蹦蹦跳跳没有问题。

我们去的时候还是太暖和,说是暖和,其实已经零下十几度了,哈哈~~
所以树挂不是那么明显,真正冷的时候,而且是连续干冷(连续零下20几度到零下30几度)的时候,那树挂真是何其壮美~~

此外,山上风大,需要在山林中往返行走将近10公里,请一定要注意保暖哦~~

百度盗图一张~~同样的位置,可以看到树挂很美,因为温度很给力。我们去的时候还是太暖和了,不过还是有树挂的,尤其是在林海之中,真的非常壮观

温馨提示:
1. 景区已经建设得比较完善,请严格按照规划的路线行走,有绳索指引;
2. 如果想进入规划外的地方,请一定按照人们之前踩踏出来的位置走,东北山上的积雪常年累月,非常深,一旦走上没人踏过的地方,最少也有1米,直接没过大腿根;有的地方直接到腰,没过头的地方也是数不胜数,所以非常危险。
3. 可以购买雪套装备,因为雪深,会灌到鞋子里,而且鞋子要放水
4. 记得带保温杯,装热水用;
5. 一定要保暖(我觉得我真是啰嗦),因为要在零下20度的室外至少呆2.5个小时,有时候还有大风,即使是不断行走,但是一旦静下来,冷却得其实很快;
6. 推荐缘来时尚旅店,住宿便宜,老板退伍军人,非常热情,而且距离各种好吃的、好玩的地方超级超级近~~
7. 延吉每年元旦后也有冰雕、雪雕展,虽然没有哈尔滨的大型,但也值得一看,可以去看看;
8. 出门打车就好了,起步5元,城市不大,吃喝玩乐的地方也集中,只要你住得集中,车费不会超过10元;也可以租车,这样就能自驾游的。

第3天 延吉~~沈阳 我舍不得走啊!

第三天一觉睡到自然醒,去天池豆村吃了午饭后,买了些当地特产就踏上回程之旅了。

作为吃货的我,延吉的美食还没有吃遍,是真的不舍得走啊。。。
不过交通方便,还有熟人在,以后去的机会还有好多好多,慢慢吃吧~哈哈

本篇游记共含1980个文字,13张图片。帮助了游客。 举报

2017-01-03 16:17

2017-01-03 16:54

引用 提子红了 的图片:

2017-01-03 17:01

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2017-01-03 20:26

引用 提子红了 的文字:

欢迎再来!

2017-01-07 13:09

收藏了!美不胜收。梦想地!

2017-01-09 14:51