身体和心灵总该有一个在路上--2016年想要看的书看了吗?想要走的路走了吗?想要爱的人爱了吗?

邹布长 LV.3
2017-01-03 15:21 141/2

启程-西安-丽江-大理-昆明

2016年的年底回想这一年发现自己想要看的书没看,想要走得路没走,想要爱的人。。。。。决定还是要走在路上,欣赏沿途的风景。工作两年很累,没有休过年假,一个契机休得五天年假,前前后后加上元旦一共九天,写下这些东西只为了纪念一个身体和心灵都很累的人,所去的地方以前有的也都去过,这一次的旅行只为了喝喝茶,看看天,晒晒太阳,并没有去什么景点。。。。
   25号开始休年假,23号才开始买机票,在携程上看看附近的几个城市哪有特价机票就去哪,发现24号晚上济南有一班飞机到西安只要95.。。就买了,,又去看西安。。西安26号晚上到丽江有特价机票183.。。。就这样决定了我的年假目的地。。24号考研宣传,中午从临沂坐火车到了济南,晚上七点半到的济南济南火车站的机场大巴最晚一班好像是7点,打车过去要一百多,就选择了滴滴的拼车。。两个人花了37块钱还是很方便的,大家要是比较急,又没有大巴车的话可以选择拼车,提前下载好滴滴很方便(滴滴还是很必要的,因为到了陌生的城市有个快车可以防止被骗)。。。大概40分钟就到了机场。。到西安已经晚上1点了,在网上团购的房间,(美团,百度糯米都很方便)机场附近的酒店一般都提供接送机,都是村里的房子,装修什么的都还好,基本的需求都能满足,但是期待不要太高,吃啥的不方便。。。有个小插曲(回到酒店发现自己的iPad的落在飞机上了,又打电话给机场,又找。。。第二天又去机场拿)第二天早上酒店派车送我到的机场坐机场大巴去市区。。。。。
   在西安市区也是在美团团购的住宿,房间一般,好在离回民街和古城墙近,步行就到了,在回民街吃的老米家泡馍。。。

吃完了饭就去了古城墙,没想到刚上去竟然下雪了,其实在去西安之前我就很期待西安能够下雪。。。

很美的雪,没有租自行车,门票好像是45.。记不清了。。。。。晚上团购了一个陕北菜39.9

早上基本上都是睡到自然醒,然后团购了一个饭,这个好像是58块钱左右,赠送瓜子,甜品,豆浆,只想说真的是陕北人民很朴实啊,搞得我都不好意思了。。。。

由于飞机是晚上的,退了房没什么事就找了一个咖啡店坐着,提前一天下了雪没地去的时候也是来的她家,第二天又来了,她家有阳台,有落地窗。。。有个美女服务 很好,有个美女烤的曲奇真的是香的不要不要的。。。

临走来了一张。。。去坐机场大巴的时候发生了一件很恶心的事情,晚上6点的飞机,我大概是3点左右去坐的机场大巴,在大巴前面有个人就拦着我说你几点的飞机我说六点的,他说来不及了,坐这个肯定来不及,我当时以为他是大巴车司机,我问他那怎么办,他说跟我走。。就来拉我行李,一拉我行李我就火了,因为在外面时间比较多,非常讨厌别人碰我的东西,我就说我去里面问问。。他一见我去问就拉着我说我给你便宜点。。。我就知道他是拉客的了。。所以在外面的小伙伴,一定不要轻易的相信别人的话。。。我在考虑要不要把这个人的照片扑出来。。。。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2017-01-04 19:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-09 10:57