【闺蜜游】春季到台北来看海(垦丁—高雄—台北—九份—北投—台北 西线度假购物自由行)

尹大宝 (广州) LV.10
2017-01-03 15:38 1509/6
  • 出发时间/2016-03-06

去到垦丁,不想归期

3.6-3.13行程跨度8天!!

感觉去少了真的,我们都说,还会再去~~

TIPS!!!!!

❤️关于住宿:这次无论是在台北还是高雄还是垦丁,我们都在airbnb上找的特色民宿,真的超级棒!民宿老板大都很不错,房子有特色又干净,可以根据你的行程选择靠近地铁/景点的房子,敲适合拖着3个28寸大箱子的女人啦。
        三个人分摊很划算,一晚就100多/人的样子,所以7个晚上每人在住宿花费才800多 嘿嘿嘿嘿嘿!

✨我们这次的旅行目标是:机票交通旅馆高性价比,省的钱都来买买买!

⚠️定了行程的话,民宿不同酒店,房间很有限,一定要早点在airbnb上定,12月定3月的,很多最喜欢的特色民宿都没有档期了…sad

❤️关于机票:有想过从香港出发机票便宜,但是考虑到不太方便,我们还要带箱子去买买买,后来三个懒惰的女人决定从广州直飞!
⚠️时刻刷机票和提前买非常必要!!
        最后我们在12月就买到广州——台北的南航来回机票,1400/人!😄简直是赚到了,省了超级一大笔啊!

❤️关于交通:台湾最便捷的交通就是捷运啦!!
         市内坐捷运,跨市坐台铁!垦丁当然是租小绵羊
        我们基本就是用了这三个交通工具~
⚠️在淘宝上买早鸟票和高雄——垦丁的大巴票会比较划算哦
     捷运的话到了台北机场在捷运里面都能办卡,跟广州地铁卡还有香港八达通差不多。我们办了3天卡,因为刚好台北呆三天,很划算。

在垦丁快活得不得了的三天

DAY1 ~DAY4
广州——台北——高雄——垦丁

第一天是非常忙碌的行程,中午2点到达后,从桃园机场下机后就坐机场快线到市区台北站坐高铁到高雄。5点多高铁站下车后马上就有垦丁快线去垦丁

【都是回程机票没买在高雄上的锅😂😂😂】

垦丁快线很方便,一般15分钟一躺,40min左右,大约晚上7点到民宿

我们在垦丁呆了大约3天的时间,那叫一个心旷神怡流连忘返。
很久以前看到一个电视剧《我在垦丁天气晴》,里面对于垦丁的描述,让我知道有这样一个名字好听的地方并深深向往,去了之后才发现,

垦丁的海真的像母亲温柔的双臂。

我们三天的路线就是上面的箭头!!
第一天:晚上到了民宿休息了一下之后,就马不停蹄乘的士去了恒春夜市吃东西!
ps:的士还是贵的,一定要讲价啊~ 或者在垦丁大街路口全家前面搭公车过去就可以超级便宜(我们回程就吸取了教训搭公交)

第二天:早上租了小绵羊的我们就像可以飞!!!以前看台剧就觉得小绵羊好萌好玛丽苏好女主光环啊~ 租车的时候才发现和骑自行车差不多
推荐一家租车店【包租婆】老板很好人会耐心教你,而且会给你配备用电池,车子还能开到50、60码以上(有些租车店老板不给配电池,车子设置了只能低速骑~ 就会很慢
第二天延西南走,垦丁大街——船帆石——砂岛——鹅銮鼻公园     去了最南端,看到了海哈哈

第三天:南湾——猫鼻头——白沙湾——日落大道

垦丁一定要待3天以上!!才算真正玩过~~~

垦丁一定要去海边吃海鲜!
🌟在垦丁南湾附近,有一个海产市场,民宿老板推荐的,一定要去!『大件夹抵食lor』
我们是骑小绵羊去的【垦丁一定租小绵羊啊!去哪儿都方便】
里面很多新鲜的海产品和加工店,明码标价,不会被宰。
特别是著名的【辉记】名不副实,确实很棒。
下面这份又大块又新鲜的生鱼片,折合才45人民币!!
当时简直不能更激动!!
大陆买2块寿司的价格呀!❤️

我们点了新鲜海胆,炒海草,鱼~三个人💰rmb150左右,而且最后还吃不完~😄

老板人很好~一直和我们聊天,收费超实惠
下次还会去!

其实在垦丁哪里都是景~
第三天我们在白沙湾海滩玩到下午
6点回程的时候,拍到了这样的日落…
就像垦丁的美,无论何时都那么温暖
想到明天就要启程去高雄,真正的不舍。

看!我们萌萌的小绵羊!
红蓝cp色~
其实4个人租2台车更划算哟!

租了2天貌似一共600多吧,即钱rmb150/天/辆感觉不是很贵~车行老板很好人耐心教我们怎么用还配了一个备用电池🔋
🌟推荐给你们!

⚠️老板的店叫『包租婆』,在垦丁大街门口十字路口,全家便利店旁边的巷子⚠️

在高雄买买的两天

DAY4:垦丁——高雄

这次住的名宿是一间2房1厅装修很文艺的房子~住一晚200➕毛爷爷,不过我们都很喜欢里面的现代工艺风格的装修。

多说一句,选民宿交通便利的真的很重要,我们的民宿离地铁站5min,就在『六合夜市』附近,真的炒鸡赞!(我的两位妹子真是太棒了😘)

高雄
对于购物狂(我们这样的🙈🙈🙈)
推荐你去【义大世界奥特莱斯】,这是我们在高雄停留的最重要目的地🌹

那里,噢,简直是天堂,可以逛一天!占地很大,品牌比较齐全,还有吃的娱乐的~就是个超大型多元化广场,在高雄郊区,风景也很好。

交通🚌:市区有outlet专线接过去,收费像普通公交一样,最方便的就在【高雄站】外面,我们酒店放好东西休息一会就马不停蹄折返高雄站坐了,大约25min到达~

去的时候刚好打折🈹️,我们都阻止不了我们的双手!

在那里买了gucci钱包1000➕,folli follie的四叶草项链,太阳眼镜,Burberry的皮带…
回来后悔没有买更多!

不过如果不是去outlet的推荐这一天去高雄的离岛玩一下~例如『西子湾』和『离人码头』

我们没能多呆一天有点遗憾😢

还有就是 周杰伦开的JAY Cafe~是粉丝可以去看看
还有城市公园,著名地铁站这些大众景点啦

因为在垦丁去了夜市,发现台湾的夜市大同小异,没必要每个都去,但是喜欢小吃的推荐哟,『六合夜市』『瑞丰夜市』😁

因为时间不够~在高雄没有出海去隔壁的岛玩~

🌟住了一天,第二天下午坐高铁🚄去台北

在台北市区、九份、北投游荡幸福的四天

🌟DAY5:高雄——台北

高铁上的高铁便当🍱超级无敌好吃!
大家一定要尝一下~

到达!
💰开始买买买!

找了一天和在台北读书的朋友去了九份~没有住,所以看不到夜景,略遗憾~
但是,个人感觉不值得住啦,九份比较小,跟鼓浪屿感觉差不多

交通:坐🚌大巴去的,从台北去很方便

我们找了一天去北投泡温泉~

真的非常棒,推荐!
特别是情侣👫,嘿嘿嘿嘿嘿嘿

北投:♨️地热泉~

台北士林故宫~

幸运的是,去的期间刚好遇上【名偵探柯南展-連載20周年紀念】的尾巴~
作为柯南迷的我肯定要进去创产逛逛
已经是晚上,~人不多
离我们住的那里也很近
可见我们住的地方多么方便啊哈哈哈~~

101大楼~

DAY8:拜拜台北👋

我还会再来~

来的时候一人一个箱子
回去时候一人3个箱子😂😂😂

对了!大家可以在桃园机场买【洋酒】,很便宜哦!算是最便宜的免税啦~我们买X.O还遇上打折送登机箱~帮粑粑买超划算!

下次旅行再见✈️

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-05 20:25

引用 朦胧悟清风 发表于 2017-01-05 20:25:12 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复朦胧悟清风:还没写完😄下周应该可以更完哒

2017-01-08 16:21

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-09 10:57

引用 athena_chensiyu 发表于 2017-01-09 10:57:21 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复athena_chensiyu:想听什么哦对啦我们在垦丁有艳遇😄

2017-01-09 14:41

引用 尹大宝 发表于 2017-01-08 16:21:13 的回复:

还没写完😄下周应该可以更完哒

回复尹大宝:台北和垦丁的温度如何呀

2017-01-11 13:58

引用 猪司令 发表于 2017-01-11 13:58:13 的回复:

台北和垦丁的温度如何呀

回复猪司令:春天3月的时候,垦丁已经可以背心短袖了,早晚凉爽٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و  台北稍微冷点,一件衬衫一件风衣这样 看我们的照片哈哈

2017-01-11 23:23