夏威夷、美国西海岸加州一号公路13天蜜月自驾之旅(未完待续哦)持续更新中

• 出发时间/2016-05-31

准备篇

美国之旅期待了太久太久,终于在结婚后的第二天踏上了我的蜜月之旅,全程13天的夏威夷美国西海岸之旅,再此真的很感谢我的摄影师兼司机速哥,从来没有想过可以在大洋彼岸风驰电挚13天,虽然速哥的照相技术很差,十张照片9张闭眼,但是还好总算是有一张可以看。如果你和我一样是一个爱吃爱玩爱照相的女孩,那就跟随我一起踏上美国之旅吧。。。。由于技术限制所有照片都没有PS,也全部都是用微单拍摄,不敢说可以带你领略美食美景、但是绝对是最真实的

首先先介绍一下行前准备哦
1.关于签证:
    西南地区的签证都是需要去成都美国大使馆面签的,建议要出行的大家提前三个月左右办理签证,这样面对一些突发状况也好应付。
于是在今年3月在某宝上拍下了签证的套餐,4月初的一个周五我和速哥出发成都办理面签。去之前脑补了无数种签证官要问的问题,也准备了超级详细的资料,结果虽然遇到亚裔面签官居然轻松通过,从领事馆出来就立刻预订了机票。
2.关于机票:
    由于是蜜月之旅全程预订的都是公务舱的行程
    2016年5月29日 上海----火鲁奴奴 16:20-08:10(东方航空  空客330) 时长:9h50m
    2016年6月2日  夏威夷欧胡岛)-----旧金山 13:05-21:15 (夏威夷航空 空客330)时长:5h10m
    2016年6月10日  洛杉矶----上海 01:00-06:10 (东方航空 波音777 ) 时长14h10m
3.关于租车
    全程在租租车网站租赁,全程野马,分别使用了三家公司:夏威夷大岛Budget夏威夷欧胡岛Dollar旧金山Alamo
4.关于酒店:
    夏威夷大岛夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店(Hilton Waikoloa Village Hawaii)
    夏威夷欧胡岛夏威夷希尔顿威基基海滩度假村(Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort)
    旧金山旧金山马克霍普金斯洲际酒店(Intercontinental Mark Hopkins San Francisco)
    蒙特雷蒙特雷洲际酒店
    洛杉矶洛杉矶环球影城希尔顿酒店(Hilton Los Angeles-Universal CIty)
搞定了酒店、机票、租车,旅程中的大事基本完成,现在只需准备好相机、gopro、money和一颗看世界的心出发吧。

行程安排

Day1:上海-檀香山-夏威夷大岛
Day2:大岛自驾一日游
Day3:直升机环大岛,下午返回檀香山
Day4:檀香山自驾一日游(威基基海滩、大风口、钻石山、恐龙湾、拉尼凯海滩)
Day5:檀香山市区一日游、奥特莱斯
Day6:檀香山-旧金山
Day7:九曲花街、铛铛车博物馆、联合广场、渔人码头、金门大桥
Day8:加州一号公路(17英里)旧金山-蒙特雷(最最推荐)
Day9:蒙特雷-洛杉矶大苏尔)(最最推荐)
Day10:洛杉矶环球影城
Day11:沙漠购物村
Day12:好莱坞、星光大道、杜比剧院。比弗利山庄
Day13:洛杉矶-上海

出发啦 DAY1

6月29日 上海夏威夷火鲁奴奴
    上海浦东机场出发:浦东机场的日上免税店,实在是便宜到爆炸,每人限购8000人民币左右,可以尽情挑选,等旅途回来到机场取货哦。

终于在16:00踏上了飞往夏威夷的航班,说实话此次旅行我最期待的就是夏威夷夏威夷州是美国唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成,夏威夷属于海岛型气候,每年的温度约在26-31左右,目前游客可以到达的岛屿分别是:檀香山(火鲁奴奴)、大岛、茂宜、可爱岛。每个岛屿之间都有飞机直航,大约需要40min-1h不等,当然还有岛间邮轮环岛,四个岛环游下来大约需要一周的时间。那就这里给大家科普一下四个岛我所知道的一些信息。

夏威夷可爱岛:是主要岛屿中地理年龄最悠久的,约600万年,且岛上百分之八十的地方开车无法到达,从“侏罗纪公园”再到“侏罗纪世界”都选择在可爱岛为取景地。
    茂宜:还记得“勇闯夺命岛”结尾,肖恩康纳利问尼古拉斯凯奇:好了,现在一切都结束了,你想去哪里度蜜月?凯奇回答:I'M THINKING OF MAUI.茂宜是夏威夷群岛中开发较早,旅游比较成熟的一个岛屿,在世界最佳度假海岛排名中,茂宜在20年里,连续19年名列第一。至于剩下的檀香山和大岛后面会更加详细的介绍哦,因为没错,我们此次选择了他们。
    9个小时的飞行,居然7个小时在颠簸,一路上本想美美的睡一觉都变成了幻影,不过也好,拉开遮阳板看到了漫天的繁星,也是不错的体验。
    在6月29日夏威夷第一缕阳光的照射下缓缓降落在火鲁奴奴机场,一样望去高楼林立,和平时那些马代、斐济、塞班简直就是大相径庭。到了机场后,首先是入关,我们采取的是自助入关,在一台机器上录录指纹拍拍照就好啦。

由于预定了当天十一点左右直接前往大岛的飞机,所以就没有出机场直接在里面瞎转啦。时差来袭两个困成狗的人从外面挪到里面的狂睡,东倒西歪一直到飞机起飞。哈哈哈哈
    火奴鲁鲁到大岛的飞行时间是50min,所有岛间的飞机都是夏威夷航空,夏威夷航空很牛逼的,全世界飞哪里的航班都有,飞机尾部会有头戴红色芙蓉花的夏威夷女孩logo,辨识度很高哦,岛间飞机是类似于播音737大小的,飞的不高但是很稳,一路上可以看到茂宜和一些不知名的无人岛,海天一色蓝天白云。

当大岛映入眼帘的时候全是黑兮兮的土地,就像被火烧焦了一样,一眼望去啥也没有,心里咯噔了一下,不该是这样的。 大岛:面积10432平方公里,比夏威夷群岛其他所有的岛屿加起来都要大,由于活火山的存在,大岛面积仍在持续增长中。
    飞机降落在一个非常有夏威夷特色的小机场,步行便可以直接到达行李提取处,哦忘记说啦,夏威夷航空办理托运行李是要收取费用的,在火奴鲁鲁机场有自助办理托运的机器,大约是20kg以下每件行李25美金的样子。提取完行李下一步要去找租车的地方啦,美国租车服务系统相当的完善,在每个机场附近都有大型的租车公司的门店,出了机场在路边等有租车公司logo的小车,小车会带你去目的地的哈。

小车估计十分钟就可以到达各大租车公司,租车环境棒棒哒,原本租的普通野马,美女店员问要不要升级GT5.0野马,而且价格很诱人,速哥一听立刻答应了下来。从机场到酒店导航了一下大约需要27km,这里强烈推荐苹果手机自带导航,在美国秒杀一切百度地图、高德地图。从机场到酒店的路上可以说是寸草不生,道路两旁全部是火山泥堆砌的小包包,道路是双向四车道,限速45英里每小时,大约四十分钟可以到达我们第一站入住的夏威夷唯客乐希尔顿度假酒店(Hilton Waikoloa Village Hawaii)

酒店在位于一个度假村内,里面各大酒店应有尽有,唯客乐希尔顿度假酒店是一个名副其实的度假酒店,酒店占地面积很大,有四个区域,每个区域都有自己的泳池和娱乐设施,酒店有有轨小火车和水上小船两种穿梭工具,如果步行绕酒店一圈大约是40分钟,头一次入住这种高水准的度假酒店,酒店有自己的泻湖、商场、沙滩.........

夏威夷的第一餐:生鱼 哈哈哈哈 晚安啦明天开启愉快的旅程哦

Day2.大岛自驾一日游

早就听说大岛气候多样,一天之内可以穿过多个气候带,在熔岩荒漠、翠绿的牧场、热带雨林之间随意切换。大岛上连海滩都是多色的:白色、黑色、甚至还有绿色。

第一站:Waipio Valley(国王谷)因为山谷的村庄里诞生了夏威夷第一任国王而得名,想要下到山谷里去一探究竟不但得需要大把的时间还需要一辆动力十足的四轮驱动车。

第二站:阿卡卡瀑布(Akaka Fall)瀑布隐藏在郁郁葱葱的丛林里,穿越热带密林而下,Akaka Fall落差128公尺,四周空气湿润,夹杂着植物的清香。

第三站:彩虹(Rainbrow Fall),是夏威夷大岛上最美的瀑布之一,瀑布后面的熔岩洞传说是夏威夷岛神的家,之前看图彩虹瀑布可以下水游泳,询问了当地的居民,答案立刻被否决啦,之前还一万次脑补在瀑布游泳的场景,瀑布周围绿草如茵,在瀑布的上游有一颗我此生见过最大的榕树,并且还在生长中...........

第四站:火山国家公园(Hawai Volcanoes National Park)火山是夏威夷最大的亮点,这个火山有三种玩法,1、徒步:往返大约需要5-6小时时间 2、夜间观熔岩(据说可以看见火红的天空)3、直升机观火山
由于选择了第三种,所以今天就只是在环岛的时候大致游览了一下公园。夏威夷大岛上有两座活火山:冒纳罗业和基拉韦厄,这次旅程都会看到哦,进入公园不久后就会看到很多烟雾弥漫的地热蒸汽口,靠近后就像在做蒸汽spa。惊喜的发现蒸汽洞口附近还长着我们大云南特有的含羞草。

第五站:黑沙滩,细细柔柔的黑沙踩在脚下也一点都不嗝脚,海边还有三只优哉游哉的大海龟。

对啦,还去了美国最南端的面包店,买了冰淇淋

结束了一天的旅行,本想回酒店休息啦,之前就听说夏威夷有一个火山观星的活动,地图百度了一下雪山观星的游客中心距离酒店大约100km左右。Mauna Kea 是世界海岛山脉的最高峰,据说如果加上海里的高度,它比珠穆朗玛峰还高呢。吃过晚饭后,速哥决定我们自驾去看星星,一路上几乎没有什么车,于是速哥体验了一把野马GT抬头的体验, 相机用的是微单,所以没有能拍到美美的照片,但是肉眼可以看到银河的景象还是非常值得体验的。

Day3 大岛直升机环岛

最最期待的夏威夷直升飞机,早就被火山喷发,丛林峡谷瀑布,曲折蜿蜒的海岸线迷住了,在12、13年以前直升机最特色的项目是看岩浆流入太平洋,但是现在由于岩浆活动不是那么频繁,所以近几年取消了。但是我们还是选择了2小时的大岛环岛游。
    大岛上的直升机机场有两个地方,一个在我们住的酒店附近,一个在希洛,希洛离酒店150km左右。两小时的项目刚好在酒店附近的机场。机型也有普通型和豪华型两种。起飞前工作人员会将体重录入电脑,自动分配座位。

出发啦,帅吗帅吗帅吗?

海岸线很美,近看都是小峡谷小瀑布,类似于彩虹瀑布那样。

飞机中途会在希洛停靠加油一次,所以有机会看了希洛的全景。

再次起飞,吼吼吼。。。。。

飞机盘旋在烟雾缭绕的火山孔上空,飞行员超级nice左右前后的绕着让我们近距离看火山,于是满足了我们想看岩浆的愿望,虽然不是大面积的红色,但是看到了岩浆烧毁树木的景象,真的已经心满意足啦。

天气晴朗的时候可以对面的看见茂宜哦

飞机即将飞向大岛峡谷中隐秘的瀑布,瀑布落差极大,真的只有乘坐直升机才能看到如此室外桃园般的景象,每个峡谷里大约都藏匿着两到三条,那种与世隔绝的美是相机无法拍出来的,真的只有身临其境你才会领悟到大自然的神奇。

昨天路过的国王谷,在飞机上看更清楚哦

2个小时的旅程,机长给我们居然飞了3小时,虽然景色美到爆炸,但是由于时间实在是太久,最后有点晕机。不过一切的一起都是值得啦

下午坐岛间飞机返回欧胡啦,从机场出来阳光正正好。

入住此次旅程第二家酒店Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort,酒店很美位于维基基海滩上,有自己的沙滩和泄湖,酒店非常的大,划分了不同的区域,我们被分在了彩虹楼,窗外景色是这样子的

晚上在酒店附近吃了正宗的日料,夏威夷岛上日裔特别多,所以日式餐厅满大街都是。酒店出来是一条繁华的商业街区,吃喝玩因有尽有。晚餐很赞,厨师的刀工一级赞。

Day4:欧胡自驾

早上起床后听说街道很好逛,然后用地图搜索了一下环岛其实只需要2个小时左右,于是决定去逛街。正街离酒店很近,步行大约需要15min,大牌云集呀,夏威夷的税率相较于加州要低一些,所以还是相对划算购买的。对啦在这里要特别提醒一下,DFS的东西如果不是从夏威夷机场直接离境的话是不可以购买的。
    在街边随便找了一家快餐店解决了午餐后自驾环岛咯。
       第一站:大风口,1941年12月7日清晨,日本的飞机利用大风口的地形,从大风口低处飞向珍珠港发动了太平洋战争,大风口位于欧胡岛的东南部,有来自东北方的强风,这里风力大约是8级左右,抬着单脚都有被吹动的感觉,至于大风口的风有多大,请看图,呵呵哈哈哈。

第二站:拉尼凯海滩 因为是导航去的所以也不知道有没有走错路,停在了一个居民区步行到达的沙滩,歪果仁真的是太惬意啦,感觉十个有八个人家都可以面朝大海,在沙滩偶遇一对办婚礼的新人,竹竿撑起的白色纱幔,一把吉他一位神父,十多个亲朋好友,伴随着海浪拍打沙滩的和旁边吉他的伴奏,一切都显得那么美,站在旁边的我驻足观察了好久好久,直到新郎新娘交换戒指都不愿离开.........沙滩上除了办婚礼的新人就只剩下我和龟哥,所有几乎整个沙滩被我承包了

第三站:恐龙湾,由于山势蜿蜒如恐龙一般而得名,这里是最佳的浮潜圣地,由于6月的夏威夷还不是特别的热,所以我们并没有下水浮潜。

第四站:钻石山:欧胡岛的最高点,是一座死火山,火山口形成于10万多年前,由于和龟哥错过了岔路口,所以只能把遗憾留在下次啦。。。。

大约在下午5点左右就回到了酒店,时间还早就决定去海里蹦跶一下,别来了夏威夷连水都没有下,哈哈哈,太阳落山后的海水还是有一丢丢凉的,在海里扑腾了一个小时左右,又去酒店的泳池玩耍了一会。这一玩,为我之后生病埋下了重重一笔。。。。
    来夏威夷之前龟哥就很期待打真枪,于是晚饭后去街上找了一家,价格的话,我打的小口径相对便宜,龟哥的大口径子弹多威力强价格也相对较高,第一次真枪实弹还是有些怂,所以在教练的指导下打出了人生的第一枪,哈哈哈,还不错。那我们现在说说我旁边的这位速先生,那子弹的威力大到我感觉整个房子都要塌了,还伴随着烟雾以及子弹壳的乱射,害怕的要命,于是他也成功破相,看吧,不要太嘚瑟,,,,,

Day5 最悲惨的一天

DAY5:全美最惨痛的一天
    重感冒加上误飞机,原本13:15的飞机,我和龟哥9点从酒店出门,还磨磨蹭蹭的觉得两个小时怎么也到啦,结果遇到大堵车,眼看候机楼就在眼前就是过不去,等到了check in 的地方人家说不能办理了,只能改签,而且只能改签到明天,本来就重感冒的我崩溃的要死,欲哭无泪啊。。。。既然已经无力回天那看来是夏威夷还想留我们一天,也好那就去檀香山购物村吧,希望购物可以缓解病情。。。
    檀香山购物村说实话没有什么特别的东西,没有那些Lv 、burberry、cucci那些大牌,只有一些Ck、Mk、choach等,对啦还有Levi's还挺大的。。。
    晚上实在是撑不住了,找了附近的医院准备就诊,由于没有买国际保险还是什么,药费基本不能报销,美国的私人医院好贵啊,挂号费要收我1200,当时我就拒绝看病了,找了附近的也没有24h的Cvs药店,只能先吃吃国内带来的药再撑一下拉。

Day.6 时差原因一天都在路上

夏威夷-旧金山 由于5个小时时差,全天都在路上啦,要说的只是夏威夷航空的飞机很稳很稳,不知道是因为天气及佳的原因还是什么飞机全程不带晃一下的。到了旧金山已经是当地时间晚上10点左右啦,直接入住酒店就睡啦。

Day7.旧金山铛铛车之旅

早上一觉醒来发现自己在云里雾里,楼下的房子基本看不了顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,早就听说旧金山地形奇特,是超级波浪式地形,一个上坡一个下坡持续相连,上坡时像躺着开根本看不见前方的路,从加尼福尼亚大街一路向下的时候,脑中全是游戏里开赛车biubiubiu一路狂飙的场景,一路上最大的亮点就是在近乎70度的超抖坡度上侧方位停车的轿车们,我们大云南跑过那么多山路的老司机来怕都是很有困难滴。。。。

想要了解一座城市开车游览是不行的,我和速哥早上出发决定步行前往,一出门就被铛铛铛的电车声吸引,买了一张全体的通票可以随时上下车。。。

第一站:唐人街,在唐人街上洪记面馆吃到了正宗的小混沌,也是我们此行最便宜的一餐。唐人街很破,感觉就是像我们大中国的老县城,也许都不如,街上有很多70/80年代电影上的小店,理发的座位还是那种最老式黑色一体座位,杂货店里买的那些东西我感觉我都没有见过的老古董。
    第二站:从唐人街坐铛铛车到九曲花街,步行走了一遍九曲花街,花街很美,想必住在两侧的住户一定很幸福,看见其中一栋写着出售,好想知道在这个世界著名的景点的房价会不会超过大帝都,不过龟哥说的也对在,住在这里每天面对全世界那么多有人估计也早已厌倦啦。。。。

第三站:铛铛车博物馆:铛铛车特别有趣,旧金山市内有大小山峦42座,不少街道非常陡斜,最陡处达20-45度,这些地段的公共汽车只能使一种特制的电缆车,开车的司机还需要一定的驾驶技术。作为一个体验旧金山城市生活风情的旅游项目,如今这种叫CABLE CAR的“铛铛车”大受欢迎,搭乘一辆老字号的木制缆车,抓着扶手吊在车边欣赏一路的旧金山市容和风情,仿佛回到了100年前旧金山城市生活。铛铛车博物馆很好的体现的旧金山的历史,铛铛车距今已经140多年啦,是世界上唯一保持公交运营商用状态的有轨电缆车,它的轨道和缆线是埋在地上的,靠揽胜拉动车厢运动,有兴趣的小伙伴可以去博物馆一探究竟。

第四站:自驾再游九曲花街。还是想体验一下九曲花街的九曲转弯,回酒店取了车再次启程,打开敞篷好好地细细的欣赏了每一个弯弯。

第五站:金门大桥,走了将近一个小时都没有看到桥的影子,下午五点左右赶上旧金山大堵车,距离金门大桥还有两公里就堵成了停车场,又赶上旧金山大雾,最终连金门大桥的影子都没有看到。
第六站:渔人码头:渔人码头的标志是也画有大螃蟹的圆形广告,看到啦你就到啦。渔人码头给我的感觉特别像大连的老虎滩,真的一模一样,去渔人码头就是去品尝著名的Crab house,攻略上大众点评上推荐了无数次啦,据说每天都要排很长的队伍,可能是由于我们速哥两人的缘故没有排队就找到了一个拐角的位置,品质非常丰富在加上中文菜单算是大饱了口福,在这里推荐一下:面包海鲜汤棒棒哒。。。。

云里雾里的旧金山

Day8:一号公路 我们来啦