马来西亚简单小旅程!简简单单5天游✌️

我们是一对小夫妻,喜欢简短的旅程
一般自由行都是5天左右
所以安排的行程也是比较短 不是深度游

事前准备:
我们广州出发的 亚航有直飞航班价格也比较划算
预定是 广州吉隆坡
              吉隆坡亚庇
              亚庇广州
亚航官网提前买机票会便宜很多 越接近出发的日期越贵 所以最好提前购买机票
亚航托运需要购买行李额 大概130rmb 20公斤
亚航飞机没有免费的吃喝 如果有需要可以在官网预订
淘宝护照签证也大概200rmb

温馨提示:
据当地人介绍马来西亚是一个外奴(指比较贫困国家的人在这里打工工作,一般大多数为菲律宾、印尼、非洲印度中东国家)所以他们不会听华语就是普通话或者粤语,基本都是靠英文沟。马来西亚的华人都会说普通话,所以如果你觉得他样子像当地人跟他说普通话就可以了!

意外小插曲:
因为我的酒店都是在Booking订的,所以把我的信用卡资料泄漏了!临出发的时候被人盗刷了900多美金,幸好打电话去后台追回来了有惊无险,建议大家不要在booking订房间!太危险了!
在我们刚刚到吉隆坡的时候等淘宝接机等了差不多一个多小时,他们说原因是司机发生小事故了所以耽误!
但在淘宝买马来西亚的接机一般留的电话或者信息都不是司机,可以说是负责人而已。负责人又会叫其他司机接你,相对来说比较麻烦,中途发生什么也很难沟通!

Day1 广州吉隆坡。 吉隆坡当地一日游

亚航一般是凌晨机多 凌晨1点飞 需要4个多小时才到吉隆坡,到吉隆坡已经差不多6点了
过关不需要太久 可能因为是凌晨机到,大概30分钟就可以了
在淘宝预订了接机服务 大概是130rmb
订的酒店是:Capri by Fraser, Kuala Lumpur
因为我们去的时候是圣诞节相对比较贵一点
酒店特色是有一个无边泳池 风景挺好的
之前在蚂蜂报名参加吉隆坡一日游 103rmb一人
基本是2人成团 当天就只有我们 像包车一样
去了新旧皇宫-国家清真寺-警察博物馆-双子塔-茨厂街
晚上我们就是酒店附近的商场吃饭,感受一下当地圣诞节的气氛

Day2 马六甲✌️
荷蘭紅屋-馬六甲河-雞场街
吉隆坡TBS车站坐车去马六甲大概2小时左右
到了客运站可以坐17路公交车就可以到红屋附近了
客运站可以坐KKKL公司的车 大概13rm(马币)一人
马六甲大概一天就可以游览玩了 所以我们即日来回吉隆坡
鸡场街是一条手信街好多精品小店,到了6点就变成了一条夜市很多东西吃!大概都是3~15rm

Day3  吉隆坡亚庇 亚庇沙巴)一日游
飞机是早上7点的机,所以我们昨天回到吉隆坡随便定了一个酒店休息一下就要一早到机场了!
亚庇是早上10点 吉隆坡亚庇大概2个多小时。
我们在淘宝定了:红树林-水上清真寺-探索长鼻猴-寻找萤火虫的项目 是230rmb一人
当天11点左右司机就在酒店大堂接我们开始行程,中途去吃了椰子布丁挺好吃的!
在卖椰子布丁哪里全部都是围绕椰子的东西,有烤椰子、椰子水之内的,最便宜有2rm一对烤鸡翅非常好吃👍
在红树林那边找不到明显的长鼻猴,长鼻猴是野生的所以能不能看到它就靠运气了!到了傍晚的时候去看了晚霞,海边看晚霞也很美
晚上去看萤火虫太美了!但是用手机很难拍摄出来它的效果,亲自去体会才真正体会到!

Day4 睡美人岛 浮潜 住木屋 划独木舟 钓鱼🎣 感受小岛风情
基本我们的行程都是淘宝和蚂蜂订的所以不会太麻烦,都是专车接送也有船直接送我们去小岛
淘宝订:睡美人岛两天一夜 480rmb一个人
(包吃包住包玩)
我们去的时候是马拉西亚雨季,基本早上大晴天傍晚就下雨,所以出海🚢风浪比较大
小岛的木屋比较简单,在山的山腰建的!有阳台可以看到海,睡觉能听到海浪🌊声
到了晚上当地人带我们出海看萤火虫和蓝眼泪
蓝眼泪在水里是微生物,把手👋在海里波动能看到闪闪发光的就是蓝眼泪好神奇的
我们去浮潜的时候遇到了水母,我老公被水母炸了,手会很疼很麻的!幸好没有没有大事,出海浮潜要小心一点

Day5 亚庇广州,临走前买买买
下午2点钟 我们就从小岛离开了 到了市中心的商场逛街
然后坐晚上8点的飞机回广州了,结束我们的马来西亚行程

很多人介绍马来西亚本土的品牌Vincci
包包跟鞋子都很便宜 喜欢的女生可以去看看
凉鞋大概最低39rm 包包也最低89rm
这里的KFC非常超值9rm就有一个套餐了
非常划算!!

第一次在蚂蜂写游记,可能写得不太详细!当中还有很多吃吃喝喝还没有记载,能记得得都写上去了,能在这里分享一下自己的旅游行程也挺好的,希望大家也可以在这里交流一下

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2017-01-05 10:26

真不错,期待楼主下一篇游记~

2017-01-09 10:57