2016年底一人的空白格,重庆成都九寨之行

由于回来第二天就重感冒,又得修改自己的毕业论文,所以忙得推了好几天,才开始来写这次旅行。很喜欢这两种状态,旅行、写写。
这是第一次一个人出行,第一次冬天出行。一切都很顺利,出发前天天看重庆、九寨、成都天气,总有几天是雨,但每次我的运气都很好,一路艳阳高照,无雨,但高海拔的地方还是早晚温差大。成都这座城市太适合人居住,各种利民,各种好吃,各种好逛,让人想停下来。
行程:2016年12月19日——12月27日
D1 长沙 ——→ 重庆 K502 睡一晚早上六点半到,很是方便
D2 重庆,各种吃吃吃,解放碑,十八梯,三峡博物馆,洪崖洞夜景
D3 白天在重庆坐2号线看整个城市,去了重庆的老城区,同样也是吃吃吃;坐D2201前往成都(选择动车是因为比普通快,但比高铁便宜)
D4 报了个团 前往九寨(真心觉得不用跟团,当时小伙伴是怕封山)
D5 九寨
D6 九寨回成都,冒菜
D7 春熙路、太古里、武侯祠、锦里,人民公园,宽窄巷子,火锅火锅
D8 熊猫基地、锦里夜景,串串
D9 成都 ——→ 长沙 K504
经费:
       路费:289.5+222.5+96.5+100(各种打的、公交费)
       门票:28(熊猫基地)+10(熊猫基地内电瓶车来回)+30(武侯祠);所有的门票都是用的学生证,有需要的可以去我上一篇青海之行里找,学生证在成都很好用哦,重庆三峡博物馆免票制
      团费:540+150(节目费)
      饭票:大概300RMB,在成都的晚餐基本都是盆友包的,嘻嘻
      住宿:重庆一晚68元,在成都是住在盆友宿舍了,所以省了,九寨的团费全包
总共:2000
装备及注意:
一个行李箱,羽绒服,雪地靴,厚毛衣,小书包(便于九寨的游玩),切记带防晒霜、墨镜。海拔三千多米的高原,紫外线还是很强的。还有美眉们如果带分装瓶记得一定不要带按开式的,要带螺旋式旋转打开的,高海拔地区,压强不同,你的东西很容易膨胀,易漏出来。
重庆记:
成都的途中,要经山城,索性在这逗留一天半,一座没有地平线的城市,很是有趣。停下脚步的理由就两,一、看千与千寻取景的地方,洪崖洞夜景。二、吃吃吃 吃货本色。强推我住的这家青旅,超级方便,而且也很卫生,下个坡五分钟就是洪崖洞

在这里我也相识了两个来自温州的小伙伴,第二天在重庆也就一起耍了。一个人瞎晃荡了一下午,发现洪崖洞和解放碑,八一路好吃街,十八梯,长江索道都很近,好像和皇冠大扶梯也很近。关于景点,推荐三峡博物馆和洪崖洞的夜景,太赞了关于吃推荐八一路的好又来酸辣粉和凉糕(一定要记住是在廖记棒棒鸡旁的,人最多的,貌似有很多山寨),那酸爽 反正作为能吃辣的湖南人,吃完都是满头冒汗。花市豌杂面,我吃的是民族路上的,离我住的地方近。还有一个我也喜欢,短短的时间里喝了三杯,一只酸奶牛,里面的酸奶和紫米露搭配的很赞,而且料很足,以至于后来在成都看到,又买了一杯。然后不推山城汤圆,没啥特别的,就像煮的速冻汤圆一样,不知道是不是自己吃错地方了,我吃的是如家旁边的。

强推各位盆友一定要在较场口地铁站内进行一次换成,体验一把重庆人民的日常。腿都走断 哈哈哈。重庆这座城市就这么草草结尾了,因为呆的时间不长,所以还没好好溜达溜达这座城市,期待下次和小伙伴一起来,这样就可以去火锅火锅了,一个人就吃吃他们各种地道的小吃好了。

四川
——牟尼沟记
先和在成都读书的盆友一起报了个三天九寨沟的团,团费是540+150(虽说这150看表演是自愿,但是大家懂的),所以来成都的第二天,就前往九寨了。在路上被拖去了海拔3000米的牟尼沟,此时零食还有分装瓶都开始膨胀了。

——九寨沟
九寨沟,来九寨看得就是水,太美了,太干净了。景区的管理很到位,景区里外卖的东西也不会出现天价,然后沟外的宾馆也很多,吃的也多,不用担心饿着。景区里每个景点之间都有车接送,跟的这个导游也还可以咯,给我们做了一张攻略图,方便了很多。由于下雪了,所以原始森林封了,但其他的地方太美了弥补了这个遗憾。大家都说九寨四季都有其各自的美,果不其然。有专属自己的美。注意一点,九寨景区冬天的洗手间都是没有洗手的水,不知道其他几季是不是这样。还有向我们这样玩一整天的,中午是没地方也没时间吃饭的,所以要自备干粮

传说是拍西游记时取景的地方。

导游说,在这里看夕阳西下的时候,很美。可惜跟团 有时间限制 没能拍到美景,希望下次自带单反坐等夕阳美景。可能是每次出行都有看到日出,所以反而对夕阳西下的景色会更加期待

从九寨返程回成都的途中,路过了岷江源头,下来咔咔了几张照片,海拔三千四,已习惯了。哈哈哈

——成都
成都除了最近几年由于开了个化工厂,导致天天雾霾爆表,其他的都完胜。听说这件事情老百姓们还去游行了。只能说经济利益和百姓安危,最终政府会选择谁呢,不得而知,期望两全其美。
先说说成都的利民吧。我同学给我了她的公交卡,成都公交卡分为充次和充钱,充钱是地铁和公交都能用,充次数只能坐公交,但刷一次一块钱,允许你两小时之内转四趟,所以最后一天我吃完串串坐车去逛街再回来一共花了一块钱路费,好赞。如果你觉得坐公交很麻烦,成都市里的每个景点外都有个站点,你可以在那里搭直达下一个景点的大巴。在路上你会发现居民的步伐都比较缓慢,不着急 一没事做就麻将。人民的幸福指数很高。
成都的吃,实在是太多了。各种好吃,火锅吃了还不上火,辣味刚刚好,大街小巷都是火锅串串冒菜,就像他们说的,你如果看到饭点了这家外面在排队,你就去吃就是的啦,都好吃。在长沙吃过一次冒菜,影响不好。但这次来成都吃了正宗的之后,改观了,太好吃了。我是在我盆友学校成都理工外吃的,应该大部分的都不错吧。还有串串是在四川大学旁边的店小二串串店吃的,很好次。还有锅盔、锦里的怪味豆和麻花。
成都的玩,宽窄巷子、武侯祠、锦里(就在武侯祠外)、春熙路、太古里、人民公园,我觉得还是很方便的,相距都不是特别远。

这次出来恰逢圣诞平安夜,太古里的氛围超足。

在这看小熊猫们,你能看一天,太可爱了,大熊猫们一般就两个状态,睡觉和吃饭。小熊猫们会各种打斗,争宠,甚是可爱。记住来看熊猫最好是晴天,这样熊猫们才会出来欢迎你哦

这一趟旅行结束了,一路上相识了很多新盆友,相识即是缘。无论下一站在哪,我都很期待与你们再同行。2017年我期望我能遇到那个他,然后一起从青海出发去西藏康定稻城,再回成都耍一把。祝各位看客好梦

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2017-01-04 19:27

引用 小黛儿daisy 发表于 2017-01-04 19:27:05 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复小黛儿daisy:不用谢啦,写游记也是想记录下自己成长的点点滴滴,喜爱旅行喜爱纪录 然后也能遇到志同道合的盆友们

2017-01-04 21:09

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-01-09 10:57

引用 brandi 发表于 2017-01-09 10:57:40 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复brandi:嗯嗯嗯,用小脚丫子走过每一个喜爱的地儿,用眼睛瞧见大好山河,用心体会人间冷暖

2017-01-10 23:52