2016冰雪世界,疯一起!

hello (三明) LV.3
2017-01-03 18:57 741/2
  • 出发时间/2016-12-16

碎碎念

银装素裹的东北,是个让人去了就会爱上,不想回来的地方!刚回来那几天,灵魂还未归位,我常常翻阅照片和视频来回味那几天开心的日子,心中满是怀念啊,真不该回来的!

也许是命中注定吧,年初客人问我今年有没去哪旅游,我随便回答说圣诞节要去北方看雪,谁知有心无意的一句话,竟然成行了。一切都要感谢游遍大江南北的萍,要不是去爬鼓岭时她随意一说12月要去东北看雪,而且一个人,谁知道我这孤独懒人什么时候能去到东北看雪。巧合的是,娟也想去看雪没人陪,正好3个凑一块了,于是有了疯狂快乐的三人行。

汉庭酒店初见孟哥,觉得他长相斯文,说话有点领导气势,一点不像领队啊? 我还觉得奇怪呢。后来才发现,原来他“人面兽心”,特别逗特别污!有时候还挺呆萌的。 亮哥嘛,第一次听到他声音是在冰雪客服发的梦幻家园的小视频里“很好玩的,雪圈儿~~”,总觉得这人应该很娘。第一天他没出声,难道他很安静?后来证实不是这样的。之后的一路上他都是大嗓门,操着一口我一半听不懂的东北话,很多时候没能明白他的幽默,哈哈。
是不是每个领队都有自己魔性的笑声呢?孟哥的笑声会飘,“呵呵呵~~~”,对着话筒时还有回声。亮哥的笑声 - 憨?

东北,必做也是最开心的一件事就是打雪仗,一路下来,打了好多场仗,印象最深的就是羊草山上的亮哥泰山压萍(亮哥太沉了,怎么推都推不动,只有陈萍治的了他,离开陈萍我们就被欺负了),还有长白山的三女对抗孟哥(在斜坡上打,我就不信我们3打不过你,当然,娟只是不冷不热地撒撒雪,营造气氛吗?),每每打开视频,回味无穷啊! 羊草山上,可怜的亮哥被我们欺负惨了,衣服鞋子都湿了,第二天也没干,内疚啊。亮哥,下次能不能别穿那件粘雪的外套啦? ??带队这么多年,你怎么还这么傻呢?  相对于粗暴的亮哥,还是温柔的孟哥好打,抱着大腿就可以,哈哈。

长白山, 好多人说夏天的长白山好看,冬天的不好看,因为结冰了,可是我想说冰雪之下的长白山很震撼,雪山和远处辽阔的风景融为一体,很是壮观,让人想静静地坐着欣赏它的美。
长白山,长相守,到白头。一起走过长白圣山,希望我们心中的那个人会陪我们一起白头到老。

行程前几天天气不怎么好,一直没看到鹅毛大雪,我们心心念念好多天,离开长白山那天总算下雪了,大家都好兴奋,总算不虚此行了,不过,要是能再大点就好了,最好来场暴风雪,哈哈!对于南方的孩子来说,飘雪是梦幻的!即使是在二道的小路边,在我看来也是美轮美奂的。南方人雨中漫步,北方人雪乡狂奔吗?

三人行! 本想着能带着我的新行李箱走南闯北,结果这才用第一次,就被机场摔坏了,最后一天到哈尔滨时直接轮子断了一个,太坑了。

1.索菲亚大教堂-中央大街-松花江

教堂是拍照圣地,进去门票好像一人15??? 听说没看点,所以我们没去就在外面拍照了,但我觉得有时间还是看看吧,说不定有不一样的体会呢。
中央大街,就是一条商业街,除了马迭尔冰棍和冰糖葫芦我没啥想说的了,该吃吃。传说中的马迭尔面包,我觉得吧,比普通面包还难吃。。冰棍嘛,像牛奶布丁又像大白兔奶糖的味道,好吃。红肠,一般,还是我们福建的热狗好吃。
松花江结冰了,我们几个试着在冰上滑冰,可是冰不太平,滑不动,但也耗了不少时间瞎high。冰上的摩托车漂移超好玩,靠近江边的不刺激,中间那的比较刺激,速度快,而且转圈多,胆量大的坐最后一个吧,可以体验下快被摔甩出去的刺激,我放口袋里的镜都被甩没了,之后的几天半瞎而过!

我可是用生命在拍照的,只是技术总被嫌弃,一路的嫌弃。。。。

这耳罩有点chuo啊,被我嫌弃了,后面都不戴了

老昌春饼,好吃,我是食肉动物,刚开始觉得肉不够,还想再点一份,吃到后面差不多刚好。

这货太重了,都拉不动啊

这货,也太重,拉半天她原地不动,反而我被拉过去了

事实证明,我最轻哈哈

像猪猪侠吗?

日落好美!

晚上,我们在酒店附近的水果店买了冻柿子和冻桃子,很便宜,我们回宾馆直接啃了起来,太硬太冰了,味道也没传说的好,只能等第二天解冻了再吃。后来听某某某说了才知道冻柿子的正确吃法是放水里泡20分钟,等表面结成冰了,把冰敲碎了吃,这样不那么硬还好吃。冻桃子呢,不是直接吃的,是要拿去做罐头的!难怪我觉得那桃子像腌过的。

2. 哈尔滨出发雪谷。

路上第一次见到积雪,兴奋地用手去体验了下厚度,我的娘啊,冻死了。
还有那露天茅坑,纯天然的,屁屁都快冻没了,哈哈。
雪谷饭后,3人穿着那花衣服走了几场疯人秀,high翻天了,同行需要疯子带领,要不娟只会在旁边看的。
玩完去附近放了烟花,吃了冰棍,没啥看头了就回去休息了。

来个大合照,娟是个不要脸的孩子,老躲我后面。

这里的日落多的跟大米一样啊!好羡慕

左拥右抱多霸气! 只是这2色鬼,手往哪放呢!

孟哥,太太太太太丑了!

6人炕睡5人,不挤。只是前半夜睡觉好热好热,后半夜舒服了,早晨有点凉。

3. 雪谷穿越雪乡。

前5公里坐马拉爬犁,中间5公里步行上坡,后5公里坐雪飘下山。
做雪谷的马真不容易,连人带车也得有1000多斤了吧,有时候还要爬坡。
中间的5公里,真是累趴了,好想滚回去,每次问亮亮还要多久到山顶,他的回答永远是“快到了,快到了”,领队真会鼓励人,结果几个小时后才到,还好中间打了几场雪仗,缓解了下我们疲惫的心情。山顶休息站后面有块积雪很深,无人践踏的洁白雪地,那是我们几天下来见过最美的雪地了。
下山时雪飘是必玩项目啊!! 只是这太需要技术含量了,工作人员交的方式不顶用啊( 欲知坐雪飘诀窍,请找孟哥!) 。爬了半天山,坐雪飘腿还要一直抬着,太累了,后面背包拖地,前面脚拖地,怎么能滑的动啊?不是在刹车嘛。 实在滑不动,就在那看看风景吧,专门清理出来的雪道人烟稀少,风景很好。 这样边滑边玩,我们花了1个小时才到山脚,严重地拖了组织的狗腿,竟然比步行下山的一行人还晚到雪乡。。

山东大哥,好威猛!

亮哥的表情,我喜欢,哈哈!!!

每次冷就带上外套的帽子,结果就是我的毛线帽被压得像葫芦,太chuo了。

呆萌的孟哥!!

梦幻家园雪圈滑雪道,这让我想起亮哥的:很好玩的,雪圈儿~~~

雪乡的羊肉串一定要吃,超香超好吃,一串10元,不算太贵。

雪乡的晚餐挺丰盛的哦,这让我们受宠若惊啊!

穿越打雪仗,裤子和鞋子都湿了,大家都脱了扔地上烘干,特好使。
晚上特别燥热,于是乎在吹完头发时,我开了窗准备透透气,结果我用力一拉,窗户是拉开了,窗帘杆和窗帘都被撞下来了,窗帘杆折了一点,杆套不上去,只能卡在那,假装没坏,还好第二天没能发现,哈哈哈

4. 出发前往二道白河,途经镜泊湖

饿了么,百度外卖,美团外卖相遇。
从此娟无法直视她的黄色冲锋衣

夕阳无限好,司机大叔随手拍的照片很好看。

5. 长白山天池-绿人渊-瀑布-地下深林

天气允许的话,天池必去,做越野车上去时路上的风景很好。前往瀑布路上3个十元的鸡蛋挺良心的,嫩嫩的,其实我就觉得这就跟没煮熟的差不多。回来时和孟哥打了2场雪杖,能把他绊倒,我超有成就感的,哈哈。大家约好了第二天来场大的。

行程倒计时,开始特别不舍。

池上狂风乱作,大家都被吹傻了。一定要武装好啊。

近视的我, 远远地只看到绿人渊,不见绿渊潭!

6. 滑雪场-吉林市。

这天,孟哥抛弃我们提前走了,你还欠我们一场世纪大战!
第一次滑雪,摔是必须的,但是不疼,摔几次就大概找到滑雪的感觉了,只我始终没学会刹车,不过每次都摔的挺酷的,哈哈哈。那谁说摔的时候要把滑雪杖扔了的?这一扔,杖在斜坡上面,人在斜坡下面,要趴雪地里,往上爬着去勾那滑雪杖的,多尴尬啊。
滑雪场外,大家又是一言不合又开打,这次娟不再只是弱弱地撒撒雪了,挺有战斗力啊,可怜我们只堆了半身的雪人,没堆好就被毁了。
中午吃完饭乘车前往吉林市,高速因大雪封路,我们走了国道,晚上又下雪了,坐在车头,雪迎着车窗飘多来,很有梦幻3D的效果。到宾馆已是10点多,我和娟2人出去给车扫雪写字了,第二天司机看到该多开心啊。

打雪仗前

打雪仗后

这蓝胖子太坏了,老是一不留神就给你来点雪,我只能发这张照片来报复他!

毁形象的一周啊

7. 雾凇岛-解散-冰雪大世界

起了个大早,可是雾凇没看着,但风景也不错。
因为没有雾凇,解散时间特别早,终于面对真正的离别了,挺不舍的,谢谢亮哥的照顾!娟给的早餐好吃吗??
解散之后我和娟吃完午饭直奔吉林动车站,谁知动车站下面是汽车站,在路人的误导下我们成功地进了汽车站却取不到动车票!还好我们及时发现错误,拖着沉重的行李飞奔动车站,有惊无险地上了车,顺利到达哈尔滨。下午2人第一次入住青旅,有点不习惯,因为洗涑台就在大厅旁边,人好多。
晚上托冰雪客服定了去冰雪大世界的门票,试营业门票280。最好玩的就是滑滑梯了,可是我都滑不下来,好尴尬。其他看看照片就好了。

拍这照片是需要技术的,否则后脑勺着地可是很疼的。

2具躺尸,求带走!

亮哥人品不好,没人愿意跟他拍照!哈哈

晚上的中央大街比白天美多了!但是好冻好冻,比冰雪大世界还冷~~

D8: 哈尔滨-吉林-龙嘉机场,我在去留问题上纠结了好久,最后娟先去了机场,我留下继续纠结,最终还是没有勇气,逃了。机会还会有的!

想对你们说

时光飞逝,一晃行程已结束。 此次东北行,虽然一半的行程都是在坐车,但是路上处处是风景,朦胧日出、唯美日落、成片的松林和玉米地,一切都是那么美!所以,当你已踏上这旅程,不要抱怨总在路上,带上发现美的眼睛去感受那大自然的美景,感受3点多的日落,4点多的黑夜吧!

此行很庆幸,遇见冰雪户外,遇见带给我们无限欢乐的亮哥、孟哥,遇见山东珠海2对夫妻,还有帮我们拍视频的胖妞,没有你,我们就没有这么多有趣的视频可以回味了!

下次,再,见!

穿着和住宿碎碎念,混乱了,去过的忽略吧。

去之前看的攻略里几乎都是说东北巨冷,不穿个里3层外3层就会被冻死的节奏,在福州的我根本就没有保暖内衣和羽绒服这鬼东西,愁死我了。可是根据冰雪客服给的衣着建议和陈萍这个过来人的说法,好像东北不是很冷的样子,于是在半信半疑和纠结中我只准备了一点必备装备,羽绒服还是找姐借的,保暖的同时要省钱!!!最后还是没忍住,在双十二前夕忍痛买了件橘色羽绒服,事实证明,一切都是值得的!因为在雪地里,橘色特亮眼。

去的几天天气不怎么冷,好像就零下几度而已。全程围巾,防滑防雪雪地靴和2双加绒鞋垫护体(中央大街遍地是,还可以讲价,我怕冷,所以买厚的,一双5元,便宜) 。

D1: 哈尔滨集合:普通短毛衣,小羽绒,加厚加绒袜,加厚打底裤,膝盖暖宝宝, 触屏手套 (千万要买好点的,我那手套触屏效果不好,拍照时还要脱手套,冻死了) 。 汉庭酒店啥都有,电风吹还是带个吧,功率大,吹的快。第二天集合时要提早些下去,要不电梯太小,行李多,电梯一直爆满,我们等了20分钟才得以下楼。
D2: 哈尔滨到雪谷,任务坐车,所以穿的跟第一天一样,车上脱了外套就好。晚上住炕,开始睡时挺热,半夜就舒服了,第二天起床还有一点点凉。有独立卫生间和热水,but无洗涑用品。
D3:雪谷雪乡穿越,孟哥亮哥说不用穿太多,但是我听了客服的话,秉着多穿可以脱,宁可热死也不冷死的原则多穿了。穿了薄打底衣, 普通短毛衣,大羽绒充绒量写着130g, 深秋无绒打底袜,加厚加绒袜,普通牛仔裤,膝盖暖宝宝, 防雪手套。爬山时好热,想脱毛衣,亮亮说最好别脱,于是我忍了,估计不穿毛衣都可以。 大巴车进不了雪乡,所以从离开早上离开雪谷到第二天到达长白山,我们都看不到行李的,所有需要的东西都要背身上一起穿越,一切从简,穿越完要洗头洗澡的记得毛巾小号电吹风,宾馆有卖一次性又薄又小的毛巾10元,不顶用,太薄了,洗脸差不多。晚上睡炕,比雪谷舒服点,没那么热了。有豪华独卫!!无洗涑用品。
D4: 任务坐车去二道白河,中途去镜泊湖看吊水楼瀑布。穿普通短毛衣,大羽绒,薄加绒袜,加厚打底裤,膝盖暖宝宝,我膝盖不好,所以全程暖宝宝护身。晚上入住5星级金水鹤宾馆,太舒服了,啥都有,还有温泉。
D5:长白山一日游。 穿普通短毛衣,大羽绒,厚加绒袜,牛仔裤,膝盖暖宝宝。宾馆同D4。
D6: 魔界,长白山滑雪场,然后坐车去吉林。穿着好像同D5,我已经乱了。 入住四季如春?宾馆,啥都有。
D7:  雾凇岛,,,,我努力想,但还是忘记穿啥了,原谅我,反正挺冷的,多穿不怕。
D8:吉林解散后,我们自个去了冰雪大世界,听说很冷很冷,于是我把普通毛衣换成了一直没出马的马海毛长毛衣,内加薄打底衣,小羽绒大羽绒齐上阵,裤子就是牛仔裤加2条厚加绒袜,脚底,膝盖,身上暖宝宝,顶着熊样到了大世界以后,我想骂人,是谁说很冷很冷的,一点都不冷,晚上的中央大街更冻好不。

一切穿着前提是那几天温度不是很低,仅零下几度而已~~怕冷的多带点吧,大不了原样背回来,哈哈哈

太损了

2017-01-04 15:09