两头老牛乐在自助游,秋高气爽西北行

和谐二牛 LV.10
2017-01-03 19:36 738/3
  • 出发时间/2016-09-13

一,醉美新疆篇。
          人员:老俞,索梓,老董,尉爸,线线,老孟。平均年龄68岁。51年的老同学老姊妹,2016年9月13日乘坐西部航空  pn 6285航班老姊妹们出发啦。11时20分在地窝堡机场安全落地。乌鲁木齐阳高照,晴空万里完全是夏日的派头迎接我们。取完行李出站此时接地师傅已在等候。

这位就是大美新疆23天全程陪同我们AA新疆小于师傅团队的塔峰钧师傅,回族,灿烂的笑容,棒棒的身体,一流的驾驶技术,可爱随和,热心周到的服务。一排大白牙很萌啦。电话,微信:18690634158.AA
新疆小于师傅电话,微信:13999365224.
        9月13日中午到达的这个点真不是新疆当地人用餐的时间。大家简单用过午餐后直奔天山天池。天山天池是天山博格达峰北侧的一个半月形湖泊,湖水晶莹如玉,四周群山环抱,挺拔,苍翠的云杉,塔松满山遍岭。二个小时左右到达服务中心购票换乘景区车。现在的服务中心向前延伸了30公里,门票不高,景区车费用可是流水的银子。自此新疆行景区车的优势便显现无异。真是不到新疆不知中国之大。

服务中心

前往马牙山的栈道。

马牙山的雄姿:她深藏于博格达峰的山峦中,海拔3056米,背靠皑皑雪峰,面向清澈玉洁的天池。断崖,石峰林立’远远望去犹如一排马牙,云杉耸立乱石争奇。哈萨克人称马牙山为“玛依阿散”酥油之山。顺着马牙山的栈道一路爬上去近距离接触博格达峰。无限风光在险峰。

老姊妹相聚天池

平视天池的娇柔美。

高山平池

在马牙山触摸博格达峰

云杉高耸

蓝天,云雾,雪峰,马牙山

俯瞰天池的另一种韵味

车拍景区,区间车行进中的盘山

景区车返回服务中心,马不停蹄继续前行,到五彩湾已22时,吃完晚饭0时。今天十几个小时,几千公里行程。只是零点起步。

9月14日,开始适应新疆的生物钟。五彩城裸露于沙漠戈壁中,原始典型的雅丹地貌,连绵的山丘呈现以赭红为主,夹杂着黄白黑绿等多种色彩。远望近观形似城廓,五彩城由此得名。

路经火焰山油田,经由好心的守卫卫士允许得以拍此照片。谢谢好心人。

五彩城奇妙无比的平湖地貌

秋风阵阵,让我们也一起五彩斑斓

前往可可托海途中巧遇“沙漠之舟”,之中居然还有一只白骆驼。幸运啊!

晚上漫步可可托海镇,采购点水果。顺便得见小镇山水的奇特景观。

次日出发前,再一次漫步可可托海镇。

9月15日:沿着鄂尔齐斯河前行,经克孜哈巴克检查站刷脸通过。以后就有n多次的刷脸啦。还好对65岁以上老年人挺照顾,大部分检查站都是免刷通过,省了不少劳顿。可可托海国家地质公园由额尔齐斯大峡谷,可可苏里,伊雷木特湖,卡拉先格尔地震断裂带四部分组成。有峡谷河流,山石林地,还有丰富的矿产资源和奇异的地震断裂带等自然景观。

可可苏海一瞥

英姿飒爽全家福

今年,赶上伊斯兰的古尔邦节及中秋节和新疆旅游的宣传力度。这个时段仍是人满为患。今天的区间车只能送到神钟山下的桥头,对不起剩余的八公里去徒步。

大神钟

蓝天,白云,河流,森林

佛龛。

海豚戏水。

巨蟒出海。

可可托海奇特的峡谷,怪石山川河流自然形态。

前往布尔津经过可可苏里

转场的牧民和他们的家当,很辛苦啦。为他们点赞!

处处都是美景,晚霞下的倒影。

白天的太阳还木有落山,2016年八月十五的月亮就悄然升起。在新疆广阔的大地上一睹日月同辉。

为大家在布尔津中秋团聚干杯。愿大家年年都相聚。快乐的全家福。可爱的吃货们。

“九条黑,狗鱼”布尔津特色冷水鱼烤制,传统的烩羊杂,自带的自制月饼。这个夜晚很快乐,今生不会忘记。

一路走一路景,发现就是美。前往禾木途遇------。

清晨,金色的太阳洒满公路两旁的草场,溪流,山坡。欢快的牛儿愉快地享受着它们的早餐。

羊儿也不甘落后,争先恐后爬上山坡尽情享受。

公路两旁的山涧牧场。

三位男子汉。

9月16日:今天6时起床,赶时间前往禾木图瓦族原始村落。10时到服务中心,继续区间车几十公里45分钟进村。游客多联系住宿费点周折,住进一户哈萨克人家的木板房,体验体验当地人生活,也是一种享受。禾木村是仅存的三个图瓦人村落(禾木村,喀纳斯村,白哈巴村)中最远最大的村庄,他们的房子都是原木搭成的。

排队等候区间车,冷的缩脖啦。

经过6个小时的奔波,到禾木安排好住宿,老姊妹们休息调整。四位老太太睡一觉,16时叫醒她们。沿着村中林间小道过“黑龙江省”援疆的禾木桥,登上观景山头。

牧马人从林间杨尘而过

白桦树掩映下的禾木吊桥

禾木河静静流淌

年轻人的舞台

秋天的白桦林

穿过白桦林行进在木栈道上前往观景平台。

尉爸加油

白桦树眼

群山环抱中的禾木村,禾木河静静流淌,秋意浓浓。

美女代言禾木吊桥

白桦林中的木栈道

小桥流水

树叶由绿变黄。

秋意浓浓

漫步栈道

晚霞映照下的禾木河和禾木河吊桥。

9月17日天不亮起床,继续登上观景平台。俯视禾木村以及禾木河的全景。炊烟在朦胧中冉冉升起,恰似一条梦幻般的烟雾带。空谷幽灵,小桥流水,炊烟枭枭。。。。。。万山红遍的醉人秋色。古朴的原始山村景致,充满不一样的神秘色彩。

呼吸着清新湿润的空气,享受禾木村的早餐,就是神仙。

清晨甦醒的禾木

晨雾更增加了禾木村的神秘感

难得悠闲的在村中转转

炊烟枭枭,晨雾缠绕

阳光洒满群山

哈萨克族的女主人

我们住宿的木板房和哈萨克族主人

回到住地,用过禾木村特色早餐。区间车出禾木。今天人少了许多,进村的车基本是空车。

前往喀纳斯途中的公路

喀纳斯景区位于阿尔泰山中部,自然生态景观和人文景观到目前,始终保持着原始风貌。被誉为“人间净土”。包括了禾木白哈巴景区。进入喀纳斯景区,你就可以看到公路两旁的白桦树树叶,青扬树树叶在秋风的轻抚下由绿变黄------。

神仙湾

在新村安排好住宿(维吾尔族客栈)条件很一般,区间车去喀纳斯湖近距离接触。

倒影湖:远山,近树,蓝天,游客浑然一体,水天一色。

浩瀚的喀纳斯湖,碧波荡漾。

线线船长,为我们保驾护航。

列队的游轮。

喀纳斯湖柔媚的姿态。

根深蒂固

喀纳斯湖奔腾的气势。

奔波一天啦歇歇脚。

区间车到老村简简单单吃点晚饭(这些日子景区的一盘素菜98元,难怪游客在说:在吃金条呢哈哈哈),吃完饭,傻了!区间车全部歇班。无语,迈开双腿徒步,走到新村21时30分权当消食。

9月18日:早8时出了客栈有许多各民族的年轻人驾驶摩托守候在路边。为了省却换乘区间车的麻烦及浪费时间,坐他们的摩托上观鱼台。摩托车在山间小路上穿梭,危险更是刺激。登上1068级台阶俯视喀纳斯湖。

这就是传说中发现水怪的山顶吗?上到山顶工作人员还没有到位,这就是新疆的生物钟。嘿嘿。

1068级可不省力哟。爬山的过程中,在下面这地方有几位“大姐”不慎有点闪失手机掉落山沟,人也往后滑落。危险之时,我们的老董同志凭着壮实的身躯顶了上去,避免了危机,化险为夷。在此为她点赞。

大家看好啦!是不是水怪。

俯视下的喀纳斯湖,清澈透明,原始,自然,心旷神怡。

11时摩托车手送我们到换乘中心办理边防手续,买到白哈巴景区车票前往白哈巴。时间有限,白哈巴只是走马观花。白哈巴村位于阿尔泰山的神山之中,是蒙古族图瓦人居住的原始村落。与哈萨克斯坦只是一沟相隔。山腰中层林尽染,山脚下绿草茵茵。一幅幅天然美景呈现眼前。

图瓦人居住的木板房。

白哈巴村四周苍翠的绿树围绕,牧民已经储备了牲畜过冬的牧草。大雪封山前,牧民也要提前准备好过冬的物资。

从喀纳斯白哈巴村弯弯曲曲的公路上转场的牛羊成群结队。

公路两旁草原上搭建了一排排毡房,蒙古包。

高山牧场。

进出白哈巴村的检查站,想逃票没门!

抓紧时间返回新村,收拾行李出景区。傍晚还有一个规定“项目”五彩滩的日落。五彩滩山势起伏,色彩多变。是新疆最美的悬崖式雅丹地貌。在晚霞映照下五彩缤纷,目不暇接,今天傍晚天气差点火候。当然啦她的本色尽显无疑。

增添一抹玫瑰红。

再增添一抹喀纳斯湖的蓝色。

今晚住宿布尔津,三天啦大家都很辛苦。痛痛快快洗洗衣服,洗个澡,调整调整。

9月19日:今日10时出发。目标魔鬼城,魔鬼城又称乌尔禾风城,是在干旱,大风环境下形成的风蚀地貌,形状怪异。土壁侧壁陡立,山丘被风吹成了形状各异的建筑物。脚下是干裂的黄土,黄土上寸草不生,也是一处特殊的雅丹地貌。魔鬼城地处风口,因此四季狂风不断。各位如果到了魔鬼城就要充分发挥你充满各种想象的思维能力啦。

生命之根。

泰坦尼克号。

维吾尔族老人。

守卫边疆。

魔鬼城显示了她空旷的美,苍凉的美,大自然的鬼斧神工让我们惊叹再惊叹!大家说她是啥就是啥。我想,她每天都在发生变化。

磕头机

今天是个好日子:尉爸的生日,而且行程又结束的早一点。司机塔师傅提前帮我们订制了生日蛋糕,到达奎屯安排好住宿洗洗涮涮。找地方给尉爸庆祝生日。寿星买单,免了AA制。

难忘的日子,难忘的地方,难忘的聚会。尉爸生日快乐,寿比南山不老松,健康快乐。

二+一,逗你玩。

9月20日:今天天空时不时来点小雨。赛里木湖。还好下午天气转过来啦。

又开始秀------。

尉爸:占据有利地形,各显其能,比比看。

《大漠英雄》影视城,整个城堡建在湖边的一块空地上,坐北向南面对着赛里木湖,具有大漠苍凉的感觉。虽然没有看过这部电影,却亲眼目睹了拍摄的场景。

赛里木湖,波光粼粼,我们来啦。

环湖栈道。

那们都到哪它起劳啥。

果子沟的引桥,穿越隧道就是果子沟大桥。

果子沟大桥,气势不凡。

赛里木湖边的高山牧场。

赛里木湖晚霞之天马行空。

赛里木湖晚霞之中华龙腾飞。

赛里木湖晚霞之天鹅飞翔。

这就是我们今晚住宿的蒙古包,就我们一窝啦,需要混搭。天气好凉,需要生火取暖。最不能忍受的是晚上起夜上厕所很不方便啦。没问题大家都有心理准备。

当晚挑选一只山坡上散养的大公鸡,足足三公斤重,这盘大盘鸡够实在,晚餐,早餐都是它啦。就是土豆少了点,他们缺呀!300大洋。值当!

9月21日:早起,赶到湖边,初升的太阳照耀在湖面上波光粼粼,碧绿的湖水映衬着日出,霞光万道,赛里木湖开始揭开她的面纱。

欣赏完赛里木湖的日出。通过果子沟大桥中午时分到霍尔果斯口岸。服务人员告知“政府发文:"7月1日起禁止游人前行到界碑处”。也罢走过几十米看了看清朝时代的18号界碑。

连接中亚五国。

口岸边的花车。

伊犁河大桥是连接伊宁市,与察布查尔锡伯自治县和都拉塔口岸的重要通道。桥下水流湍急,河边林木茂密。桥两岸沿河开辟了河滨公园。是人们休闲消遣的好去处。到伊宁市时正赶上当地对外地车辆限时时段,当机立断打的前往,别耽误观赏日落的时机。

伊犁河大桥日落开始。

天上乌云翻滚,天边傍晚的太阳映红伊犁河。

随着时间推移,太阳瞬间消失在天边。

乌云,晚霞,伊犁河交相辉映,梦幻的世界。

美好的一天结束,新的一天又将开始。

伊宁市喀赞旗民族街“艾勒喀斯尔”餐厅:装饰极具维吾尔民族特色,古朴,典雅,环境优雅。

极具维吾尔族民族特色的美食。尽情享受。

9月22日:沿伊昭公路前行。

白石峰是乌孙山山脊上的高峰,三峰连峙,主峰海拔3475米,3000米以上峰区凸起,2700米以下森林茂密,气势磅礴,远观呈灰白色。

翻越天山山脉在昭苏服务区短暂停留。

偷着乐乐乐。

出昭苏服务区不远,公路旁发生山体塌方封路抢修,半小时后放行。

抢修现场。

一路行一路景,处处是美景。

什么状况?怪怪的。

美丽兵团:四师七十五团。

14时抵达夏塔景区,进入夏特古道。又是景区车穿行30公里到达停车点,到达木扎尔特冰川前沿还有15公里。夏特古道北疆通往南疆的捷径,沟通天山南北,全长120公里。是古丝绸之路上最险峻的一条古隘道。是一条高危的徒步探险穿越路线。到现今仍然保存着原始,自然的风貌。当然啦,我们只能领略一小段她的尊容。

远望木扎尔特雪峰。

个个阳光灿烂。

今晚住宿特克斯八卦城“易林酒店”,又是很舒适的享受。无有条件俯瞰八卦城的全貌。晚上出门溜达溜达。

9月23日:新疆三大草原之:喀拉峻大草原位于伊犁河谷的特克斯县境内。这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,牧草旺盛。进入喀拉峻阔克苏台大峡谷景区,首先坐景区船在阔克苏河行驶,又换乘景区车一站一站前行,停靠,限时,真有点跟团的感觉。很不方便。景区区间车这样的安排很不合理,并没有方便游客,尤其是自主行游客的需要。希望做调整!!!

阔克苏河这一段就是位羞涩的少女。蓝天,绿水,两边是喀拉峻高山草原。

鳄鱼湾:阔克苏河河流自然切割山谷的杰作,河流绕山而流,一点延伸的山脚触及水面。一段近百米的栈道需要上下,而且坡度不小。正在大家选择不同角度时,区间车师傅在叫“到点了”。太不尽兴------。

秋天的坡形草场牧草变黄。

弯弯曲曲的草原栈道通向草原深处,阔克苏河切割的峡谷山体陡峭直立

喀拉峻大草原的九曲十八弯。

区间车返回库尔台索道站(最短的一条索道吧)。上行,来到有“空中大草原”之称的东喀拉峻。继续区间车行驶在起起伏伏的草原上。灰土色的公路一会笔直,不是又画出长长的弧线。草已渐渐发黄,有的地方点缀着春天的绿色

缆车上拾拍几张。

孔雀开屏(晶莹剔透)。

山涧的蒙古包。

马儿毛色油亮。

牛儿自由自在。

羊儿遍布草原,牧民悠闲自在。得于大自然的赏赐。

草原牧歌。快乐尽兴。

秋色下沐浴暖暖的阳光,坐在黄色的地毯上遥望远方。

下蹲,预备,起跳。哥们七老八十了不是十八者哩。

出景区的大门,今天结束。

9月24日:新疆三大草原之:那拉提大草原。那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区。河谷,山峰,深峡,森林和景区车盘山公路交相辉映。是大自然赐于哈萨克族牧民天然高山牧场。植被丰富,山坡上,山坡下到处生长着各种各样的牧草。传说:成吉思汗西征时的蒙古军队向那拉提进发,当时正是春暖花开时节,山中却是风雪交加。饥饿寒冷使军队疲惫不堪,士兵们鼓足最后的希望,翻过山岭。眼前是一片繁花似锦的莽莽草原,溪水潺潺。云开日出,仿佛进入了一个天堂世界。士兵们情不自禁大声喊叫“那拉提,那拉提”(有太阳)。于是留下了“那拉提”的地名。午后到达那拉提镇。司机塔师傅今天安排《客来乐客栈》,客栈老板赵女士:一位十分热情,爽朗,可爱的大妹子,她的先生踏实,淳朴。房间干净舒适,千里之外有了家的感觉。而且性价比超高。推荐。放好行李委托塔师傅和可爱的大妹子采购羊肉。晚饭自助烤肉串------。赵女士电话:13364806856.王先生:15276377390.

神秘的草原石人。这些神秘的文化遗产点缀于群山草原之间。

16时景区车走盘龙谷。

顶天立地英雄汉。

森林覆盖下的盘龙谷。

边疆卫士。

蜿蜒的景区公路,宛如一条灰色的飘带,飘向远方------

大草原上的鲜花。

两只花蝴蝶,飞走了。

大鹏展翅,英雄气概。

卧牛岗上卧牛。

能歌善舞的哈萨克族花朵,萌萌哒。谢谢你们的精彩表演。

晚餐烤串开始,肉鲜,碳火正旺,大家争先恐后齐上阵。自力更生,丰衣足食。旅行的日子好惬意。

9月25日:第二次进景区,继续景区车盘山道前往“空中草原”。那拉提大草原平均海拔1800米,所以也号称“空中草原”。

秋天的季节,真是风吹草低见牛羊,但也能时不时地见到一片片的绿色草甸。

它们不怕车,倒是怕人的啦。“真牛”。

空中草原是在高山间的盆地中。

秋天的草原,树叶,牧草已经变黄,但时不时也能见到一片片绿色草甸。

9月25日下午:新疆三大草原之:巴音布鲁克大草原位于八音郭楞蒙古自治州和静西北天山山脉中部的山间盆地中,四周雪山环抱,海拔2500米。是我国仅次于内蒙古鄂尔多斯大草原第二大草原。草原地势平坦,水草丰盛,牛羊成群。“开都河(大通河)在草原脚下流过,形成气势宏大的“九曲十八弯”。迷人的白天鹅在天鹅湖中悠然戏谑。广阔的草原宛若巨大的绿色地毯,将整个大地覆盖。俨然就是雪山环抱下的“世外桃源”。清乾隆三十六年(1771年)冬,土尔扈特,和硕特等蒙古部落,不甘沙皇俄国的欺压。在俄国伏尔加河流域起义东归。历经浴血奋战,流血牺牲,千辛万苦,历时将近两年,由举义时的17万人到最后只剩八,九万人。实现了“东归壮举”。清政府特赐水草肥美之地供他们游牧。就是“巴音布鲁克大草原”。区间车换乘点又需要买票换乘小点的区间车才可以到达九曲十八弯观景区。18时30分左右,霎时天气突变,顷刻间大雨突袭。大风,急雨,气温骤降。虽说大家都有准备,仍然冻的直打哆嗦。日落,晚霞泡汤了。过了一阵只见对面山顶乌云散去,瞬间一片白茫茫。茫然,无奈------。亲身体验:“早穿皮袄,午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜”的生活一把。

巴音布鲁克大草原,泉水潺潺,草肥畜旺。巴音郭楞蒙古自治州的精灵:“黑头山羊”在草原上悠闲自得,高原牦牛争先恐后,和谐自然,各得其所。

白天鹅,这个季节见不到几只啦。

水清,草美,小精灵们可劲撒欢。

没有晚霞的九曲十八弯。

九曲十八弯的观景栈道。

老姊妹们:忍一忍吧------。

9月26日:行驶独库公路独库公路连接南北疆公路。横亘崇山峻岭,穿越深山峡谷。全长561公里。今天我们将由北向南向天山深处盘旋上升。经过铁力买提隧道,大小龙池,“神秘大峡谷”------。穿越天山,到达库车。为了修建这条公路数万名官兵奋战十年,其中168名筑路官兵献身于此。是中国公路建设史上的一座丰碑。沿途有风光旖旎的茫茫草原,也有参天蔽日的云山雪岭,还有玲珑剔透的大小龙池。穿越天山到达南疆,经历冰与火两重天的考验。公路是一种别样风景,没有亲自走过的人,不会领略到它的美。我们只是走了一部分。

俗话说:有失就有得,有苦便有甜。昨天傍晚巴音布鲁克开都河上空一场风雨,今天便带来意外惊喜。远处的雪山一座座呈现在眼前·。路边的水塘成了“大师”们抢占机位的理想所在。哈,哈,哈拍照的pos还是很有趣。

咱也年轻一把。不过话说回来:这可是违反交规。

怎么又是二+一。

阳光灿烂,亚克西。

哥俩好,亚克西。

输电线路翻越天山雪峰。

晶莹的雪峰,蜿蜒的河流,陡峭的山体,穿越天山独库公路

雪山下的草原牧场。遇水架桥,遇山开道。
         铁力买提隧道,跨天山分水岭,是横贯天山南北的咽喉之地。这里常年积雪,高寒缺氧。站在隧道口的悬崖上放眼四望,周围都是高耸入云的陡峭山峰,山顶的雪闪着耀眼的白光。

跨越天山南北的独库公路,横亘崇山峻岭,蜿蜒曲折,。

雪域高原的牦牛,在高山牧场自由自在。

途中拾拍,青扬树树叶一片金黄。

大小龙池,深藏天山深处。

9月26日下午:天山神秘大峡谷,地处天山山脉南麓,由红褐色的巨大山体群组成,当地人称之为:克孜利亚(红色的山崖)。全长5000多米,自然落差却有200米。谷内两侧奇峰嶙峋,峰峦叠嶂,崖奇石峭。谷内蜿蜒曲折,峰回路转,举目成取,如梦似幻,步步有景。大自然鬼斧神工,奇景天成的杰作。

沉思------。

浑然天成。

不离,不弃。

京   ,  巴!

老树盘根。

这也是“布达拉宫”吗。

9月27日:库车王府:现在看到的库车王府是2004重建的规模。

大太阳下吃哈密瓜,别有滋味。

途中雅丹地貌。

9月28日:阿克苏出发,沿途:图木舒克雅丹地貌,五彩斑斓,气势磅礴。只有震撼------。

9月29日:喀什一日休闲行。古城(高台民居),香妃墓,清真寺,喀什大巴扎。

喀什维吾尔族古城(高台民居)。

喀什高台民居倒映湖中。

树木婆娑。

维吾尔族的特色乐器。

维吾尔族的特色风味小吃

好“牛”的兵器。

维吾尔族的特色商业。

香妃墓。

喀什清真寺。

喀什大巴扎。

9月30日:突然得到消息,进入塔什库尔干的公路有状况,进出受到严格控制。这样所有时间就不在我们控制范围下啦。罢,罢,罢!作调整。留下足够的理由,选择恰当的时间,恰当的季节继续。现在开始大部分时间要在返程的公路上奔驶。路经叶城进藏零公里起点,落脚和田

10月1日:和田出发经过一段无人戈壁区,在民丰县左转进入塔克拉玛干沙漠石油漠公路。这条公路是征服“死亡之海”的宏大工程,是世界建成的最长的“流动沙漠”等级公路。是塔里木油田。发展的命脉。被当地人称为幸福之路。

塔克拉玛干沙漠公路边的胡杨,今年气温偏高,差了点气势。

路边的芦苇丛,红柳,芨芨草像卫士一样时刻警惕流沙的侵袭。

今天是祖国母亲67周年生日。我们中也有同龄人。让我们在戈壁大漠明媚的阳光下,跳吧,舞吧,尽情欢乐,无拘无束。

顺拐,顺拐,再顺拐。

10月1日晚住宿塔中瀚海拾贝宾馆。

10月2日:清晨在沙丘上迎着塔克拉玛干沙漠的日出见识大漠的浩瀚和苍茫。继续沙漠行。12时20分到达“沙漠石油”公路零公里处。

太精辟了。

在轮台用过午餐,进入胡杨林景区。发生重大情况:在没有任何设施的空地上,遭遇大太阳的爆嗮。等待区间车(之前小车是可以开进去的)。苦苦等待40分钟竟不见一辆车的踪影。此时已16时左右,游客纷纷要求退票,退完票。就近公路边拍拍照啦。沿着戈壁公路继续行驶。库尔勒休息。

9月3日:连续多日”鞍马劳顿,人困马乏“。库尔勒休闲一日,铁门关景区,八音郭楞蒙古自治州博物馆。了解土尔扈特人东归的壮烈史诗。早早结束,解除疲劳。

午餐。

八音郭楞蒙古自治州博物馆。

10月4日:罗布人村寨:据说有二十余户人家,沿塔里木河生活建起的一处村寨,是罗布人居住的世外桃源

10月4日下午:博斯腾湖维吾尔语为“绿洲”是中国最大的内陆淡水吞吐湖。是新疆最大的渔业生产基地。进入景区沿着(206)省道行驶,右手边是荒漠戈壁,左手边湖水碧绿清澈,成片的芦苇遍布。好大的反差。

博斯腾湖是中国芦苇最大的生产基地。

沿途插曲,花絮:薰衣草田,和田大枣园,棉花地,油葵田,辣皮子大晒场------。充满新疆大地的特色美,地域美。醉美新疆亚克西。

有辛看到“薰衣草”的收官娇姿。

和田大枣。

棉花。

油葵。

辣皮子。

10月5日:历经二十三天行程,返程乌鲁木齐,穿越天山腹地,行驶在号称风口地带的“干沟”,沿路就是一道风电的长廊,非常壮观。老姊妹们今天就要分手。愿哥们,姐们,健康,快乐继续前行。

10月6日:各自行动,之前2006年来过一次,随便溜达溜达。晚上火车到柳园转车敦煌

买点特产路上享受。

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-01-09 13:52

引用 cathywoo 发表于 2017-01-09 13:52:34 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复cathywoo:新疆非常值得去

2017-01-11 21:55