【重庆】一场迟到的相遇

• 出发时间/2016-12-31

最初的最初

十多年前,QQ刚兴起,加的第一个陌生人是重庆人。从那时,对这个“火炉”中的城市便充满着更多的好奇。
有到过成都拉萨昆明,周围的省会都走了一圈,不知道是不是怕早些遇见破坏了内心中最美的期待。
名字中与重庆无法剥离的吸引,从生物课上的那条恐龙开始,我就知道自己早晚会去这座雾中的山城,只是不知道具体是什么时候。
想着,想着,无数次错过;
想着,想着,就是这个元旦了。

第一天:九宫格、龙门阵、解放碑跨年

黎明十分,趁着阳光刚好,启航~

下飞机,遇到好友接机,像是一场隔了世纪的重逢。打打边炉,摆摆龙门阵,这才更像是一个假期该有的模样。

位于九龙坡,渝中一院旁边的丰之兴,号称“菊花开”,哈哈,味道,果真地道。
也让我深深地记住,吃火锅,绝对不可以点叶子菜,所有的叶子都不行。

告别好友,在解放碑住下。重庆好玩的地方都很集中,于是解放碑的房价在过年前后一直居高不下,普通快捷标间也要400+。后来索性,住了家评价超高的青旅——童景,没有让我失望。

遥望洪崖洞,红圈圈就是我住的童景,位置棒呆

大家都不会陌生的解放碑。在解放碑下遇到一群好客的重庆兄弟姐妹,玩了三个小时,与陌生人一起倒数跨年~

人山人海,人潮汹涌。高音喇叭反复地强调没有活动,但是也依旧没有人散去,里三层,外好多层。

重庆到处都是美女和帅哥~

山城汤圆,最爱醪糟~八一好吃街,果真不能错过,解放碑走过去两三百米的样子,全是好吃哒,你看哪个排队的多,就去哪个就好了。

五,四,三,二,一!!!2017,你好~

第二天:磁器口、川美黄桷坪、洪崖洞、夜景

整体来说,就是逛吃逛吃的一天啦,不停地走走停停,吃吃转转。

魔幻主义的山城

美好的清晨从一碗小面开始

磁器口的这位大爷的春卷不要错过

以及难忘的老外公

千辛万苦到达黄桷坪

坦克库太适合拍照了,可惜我一个人

川美真的值得去,以及别忘了门口的小吃。强烈推荐对面的梯坎豆花,以及走两步就会遇到的胡记蹄花汤。错过了交通茶馆,有兴趣的朋友可以转转。

千厮门大桥上看夜景,真心的,住在这样的位置上,船可以不坐,不过轮渡可以试试

千与千寻与洪崖洞

第三天:长江索道、十八梯、山城步道

长江索道请早去

索道下来吃了好又来酸辣粉,之后就拐进家乐福买伴手礼,比景点神马的便宜很多。
火锅底料推荐周君记(重庆人推荐的,说好吃),德庄就比较有名啦。麻花推荐陈麻花,分包装的,方便带回公司。哈哈~

道远门城墙,从七星岗1号口出,走两步就是,建议上去走一圈,然后沿着金汤巷军事巷的方向走到山城步道,很推荐,很重庆

不知道说什么的十八梯

攒小伙伴,一个人出门也有火锅吃。
很爱青旅攒人,小伙伴们人也都超Nice。旅行,是一个认识自我,认识世界的新过程。

你好,再见!~

最后的最后,来张全景图吧。有任何疑问的朋友,可以随时密我。

附,我之前一个人67天,逾1W公里的祖国西部游记。http://web.breadtrip.com/trips/2387279005/?sns_share=202&bts=app_share_wxs&btid=2384210776&from=singlemessage&isappinstalled=1
是面包的,不知道会不会被蚂蚁窝封杀,哈哈哈~~

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-01-04 15:46

引用 亮亮的苹果 发表于 2017-01-04 15:46:06 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复亮亮的苹果:然后就飞回来了啊,哈哈~

2017-01-04 16:31

游记开始以为是一个关于重庆的爱情小说,后面没有了?

2017-01-04 17:36

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-09 12:51