雨天

雨天的临沧我有点小心事

开年的雨,下得好彻底,出门后才发现没有带伞,对于我这个笨女人好像从来没有带伞的习惯,下车后就这么淋着,狗狗也和我一起淋着。走在路上,身体有些不舒服,寻找着药店的同时,感觉下雨天这个城市那么的宁静。4年了,来到这里。还记得那时候租的一套房子。还记得来到那天吃的第一碗米线,还记得那个从客车站接我的大学同学。老爸说,我是生在临沧的。我知道,我的灵魂是来自这里。在这里,我不断成长,慢慢长大。

雨天的它,有些宁静,宁静的我已经感觉没有了奋斗的想法,就想这样一直走着,走着。雨淋在身上,会感觉很冰,但是也会让自己头脑更清晰,我知道,很多时候自己选择的路就要走下去,即使那是一条弯路。

不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?我一直这样认为。

雨一直下着,好冷好冷,老妈的电话响起来了,又在为了我的事在操心。我知道我就是个长不大的孩子。一点也不成熟,28岁的人了,还让父母那么操心。微信上看到朋友在转发这张图片,我觉得它把成熟概括的很贴切。什么叫成熟?成熟就是,以前屁大点事就多愁善感,现在即便“刀山火海”,单枪匹马也可以应付得来。我一直觉得我是永远不会成熟,不会长大的。很多事情太过于多愁善感。很多事情拿得起,却放不下。

雨一直在下,回到家后,我卷缩到被窝里,这么大一个家,就我一人待着。朋友的饭局通通推掉。我知道,只有在生病的时候特别想念家人,特别希望有个能照顾自己的人。那种期待是那么强烈。但是却谁也不想打扰。就想一个人静静听着雨声。

雨天小城下我喜欢的咖啡味道

用灵魂去做咖啡,用灵魂去喝咖啡。只有这样才能品出最美的咖啡。我不是那种特意去研究咖啡的人,我太过于随性。雨天由于狗狗总是把自己弄得湿淋淋的,再带回去家,那就是绝对的一团糟。我常常会把它寄养在啊珊宠物店。宠物店旁边有家咖啡店,不经意见我走近了这家名叫石桥咖啡的咖啡店。点了一杯美式咖啡,点了一份甜点。咖啡味道很纯。相信是用心去做的。小店装修简单大方北美风格。后来我装修自己房子的时候也借用了一些风格。咖啡店老板娘很美。喝着咖啡的同时,我们聊了很多。她说这家店是为了儿子开的。他有梦想,我想支持他。人生中能有个这么懂自己的老妈,何尝不能称作一种幸福。我的观点也是绝对赞同他儿子自己创业的。有梦不去追难道要等到老了吗?到时候未必有这翻锐气。雨天这里成了我常去的店,也成了我谈梦想的栖息地。

雨天让我想到了我最喜欢的城市

这是雨天的清迈,我想有一天我会好好用文字来描述这个城市。喜欢就是喜欢,去了两次,还想去。那是一个属于喜欢浪漫的人该去的地方。不管在哪里都有那种小资的情调。就是那种我想要的感觉。不繁华,却很有特色。对于现在的我下次去,绝对就是吃吃逛逛然后找家咖啡馆静静地喝咖啡。或者游个泳。静静地晒着阳光,美美看着那些身材火辣的外国洋妞。再就是逛逛那里菜市场了解下他们的生活。哈哈,还有好多,我就不一一说了。

结束语

雨天常常会让我们想到伞,这是我在腾冲拍的天空中伞景,也用这幅图来结束我今天感想。好吧,雨天以后终究会看到阳光。我还是那个爱笑的女孩,那个勇往直前的女孩,那个有梦的女孩。这绝对是我忍受的病痛写下的文章。错别字也好,逻辑不对也好,都别介意。随意随性好吗?(大笑小

2017-01-05 12:50

有没有什么需要注意的?

2017-01-09 12:51