两个女生的首尔四天游

办理好签证,买了蚂蜂窝的机加酒,两个女生就这样一拍即合,出发首尔啦!

Day 1: 25 NOV 2016 顺利抵达
夜航抵达首尔仁川机场,顺利和接机导游汇合,去机场便利店买了T-money卡,建议大家如果有接机的话还是不要在机场买,因为只有一种卡图案而且不能充值,地铁站的7-11选择比较多。

之后顺利入住BIZ HOTEL,预订时候以为在明洞,但其实还是有一段距离的,地铁站为乙支路四街,距离明洞两站路。 酒店小小的,同时打开两个箱子有点困难,好在干净卫生。

Day 2: 26 NOV 2016 梨大初雪
这一天是周六,由于导游告知景福宫附近有大规模游行示威活动,我们临时改变了行程去梨大、弘大一带。

梨大就是韩国最著名的梨花女子大学啦,来了之后才明白为什么人家一个学校也能成为一个著名的旅游景点,那景色真不是盖的。我们来的这天又恰逢初雪,飘飘雪花落在红似火的枫叶上简直太美啦!我们带了单反,拍了很多美美的照片。

从梨大出来就是弘大逛街了,先去了标志性的line friends。

弘大周边简直是太好逛了,后面几天与明洞比较无论是化妆品还是小吃都要便宜的多,可以多点时间在这边买买买、吃吃吃。

梨大、弘大周边商业街。

左上角那个薯饼是我的最爱。

芝士炸鸡,味道很棒就是吃多了会有些腻。

Day 3: 27 NOV 2016 被黄致列欧巴圈粉
这一天由于下午要去看黄致列欧巴的歌迷见面会所以上午就安排了梨花壁画村这一个景点。但是事实证明如果时间不多的话也可以不来这个地方,一是因为壁画比较分散破旧,坐落在山上走起来会比较累;二是因为很多有名的壁画都不在了,想来看电视剧中的那个彩虹台阶结婚找来找去发现已经被涂抹了。

在壁画村俯瞰首尔

将将将!然后就是重头戏黄致列欧巴的歌迷见面会啦!

特别值得一提的是活动地点在庆熙大学的平和殿堂里,这所大学也很美的,有时间的话也可以逛一逛。

帅帅

帅帅帅 被圈粉了!

Day 4: 28 NOV 2016  景福宫&北村韩屋

首尔三天了,这一天终于遇见了个大晴天,撂下笨重的单反,拿个手机就出门啦!

光化门,天气真给力!

景福宫门票,两人6000韩币。

一直给我们twinkle的士兵……呃……

北村韩屋有很多穿着传统韩服拍照的妹子。

逮到了一只蹲在汽车上晒太阳的咪。

韩村小巷。

P.s.韩村的明星海报,日历卖的比明洞的便宜噢。

北村韩屋村很大,个人认为还是比较值得一来的,感觉像行走在韩剧中,但要记得避免打扰当地居民,不要大声喧哗。

接下来就是明洞逛逛逛,吃吃吃的节奏了!

还去了明洞乐天免锐店的星光大道。

看到了黄致列的手印,烈火超级多。

是不是很有节日气氛呢?

香蕉巧克力饼。

关于明洞没有太多的介绍,大家喜欢吃什么吃什么,喜欢买什么买什么好了😁

Day 5: 29 NOV 2016  就是那个最浪漫的南山塔啦!

今天晚上要赶飞机,所以就安排南山塔一个景点。大家需要注意的是,如果想坐车到南山塔上,那么大巴车是唯一能开上去的,出租车是不能开上去的。我们一开始打了出租车,还好遇到好心的师傅给我们开的最近的巴士站,告诉我们乘哪路巴士上去。巴士有些慢哦!要耐心等待。

南山塔俯瞰首尔

爱情锁。

还是爱情锁。

南山塔观景台里的天空卫生间。

由于这篇游记写的比较晚,以至于当时好多的细节都有些模糊了,稍后放上我做的行程表,行程中景点安排较多,我们这次也没有完全按照上面的计划游览,大家可以各取所需,希望对各位有所帮助。

只看图片不过瘾啊!

2017-01-05 11:26

像个相册,有没有介绍?

2017-01-09 10:57

引用 肥嘟嘟妍宝宝 发表于 2017-01-09 10:57:50 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复肥嘟嘟妍宝宝:表格里有具体行程哒

2017-01-10 11:31